5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究と勘しか能のない渡辺前竜王

1 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:14:42 ID:KvcI7yxz
渡辺・山崎世代って55組レベルで終わりそうだな(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

2 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:16:48 ID:y2CGJyT4
2getto

3 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:19:24 ID:1FZklEVf
55組

4 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:20:24 ID:4NAP23q0
渡辺=中村修
山崎=塚田

5 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:22:16 ID:rkN95/xX
お前羽生世代だって研究将棋コピー将棋って揶揄されてきたの知らないのかよ

6 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:22:19 ID:4NAP23q0
こんなカスでもいちおう九段かwww
九段の価値も下がったもんだなwww

7 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:23:31 ID:4NAP23q0
>>5
だけど事実は違っただろ。
一方グロキモは研究オナニーしかしてないじゃねーかwww

8 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:24:34 ID:rkN95/xX
羽生はデビュー前塚田の研究会にいただろ

9 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:25:46 ID:4NAP23q0
だから何だよw
グロキモが実力皆無なことに代わりねーじゃねーかw
所詮犯罪者かwww

10 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:27:42 ID:wPrddB2y
>>4は的を得てると思う

11 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:30:58 ID:rkN95/xX
>>9
だから何って羽生世代だって研究将棋だって言ってんだよ。
研究してないトップ棋士がいるなんて本気で思ってるのかよ。

12 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:32:45 ID:4NAP23q0
大山

中原・米長

谷川・55組

羽生・佐藤・森内

グロキモ倶楽部




谷川を除いてザコの2世代に挟まれて、ほんと羽生世代は幸せだな。
グロキモのもう一つ下の世代を待たないときついな。

13 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:33:53 ID:4NAP23q0
>>11
羽生:研究もやってるし、ポテンシャルも高い
グロ:研究しか能がない

14 :名無し名人:2006/11/14(火) 19:55:15 ID:+qSUFAK+
>>1
またおまいか
ろくに将棋も知らんくせに
オタだけはいつもいっちょまえだ
たまには棋譜でも並べてみろや

15 :名無し名人:2006/11/14(火) 20:08:48 ID:4NAP23q0
>>14
たまにはグロとモテの棋譜でもならべて比べてみろや
どんだけグロが読みを入れずに指してることか

16 :名無し名人:2006/11/14(火) 20:15:15 ID:Equue8D0
test

17 :名無し名人:2006/11/14(火) 23:06:29 ID:rkN95/xX
佐藤の方がその場の思いつきで試したくなった手を指すのは有名だろ。


18 :名無し名人:2006/11/15(水) 00:12:04 ID:tgycA40O
佐藤は思いつきを手にしてしまう。
羽生はどんなやらかした局面でも勝負にしてしまう。
この2人は別格

19 :名無し名人:2006/11/15(水) 23:31:42 ID:9vbCIG4b
>>18
単にしっかり読むし、その能力が若いうちから
鍛えられてるだけだけだと思うけどね。

シンプルにしっかり読む奴が強いってことね。


20 :名無し名人:2006/11/15(水) 23:33:37 ID:vZ8afKe/
羽生こそ適当な読みだろ

適当で的確なんだけどね

21 :名無し名人:2006/11/15(水) 23:56:20 ID:RhoIqYoV
内容的には3連敗w

22 :名無し名人:2006/11/16(木) 00:09:05 ID:BU6ewP/q
将棋って研究が最重要なんだが

23 :名無し名人:2006/11/16(木) 01:45:34 ID:J+B17OjM
研究こそ将棋のあるべき姿。渡辺は今でこそ年齢とルックスがつりあわないが、30越えるとかなり風格が出てくると思う。

24 :名無し名人:2006/11/16(木) 04:41:16 ID:nf0nsYCn
>>23
申し訳ないがその頃にはすでにツルツルでは

25 :名無し名人:2006/11/16(木) 05:43:14 ID:ui9tqImn
大山メガネをかければOK

26 :名無し名人:2006/11/16(木) 07:21:22 ID:SS9dVdS9
升田幸三のひげもはやしてくれ

27 :名無し名人:2006/11/16(木) 08:10:19 ID:KVf/uizY
勘が凄いらしい

28 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:08:25 ID:Q+Rgtssy
最低の竜王だったな

29 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:38:22 ID:rP+hf/wF
竜王防衛予定ですがなにか?

30 :名無し名人:2006/11/30(木) 02:28:02 ID:k1axCnJl
天才ではあるが、羽生みたいに一般受けするルックスではないな。

31 :名無し名人:2006/11/30(木) 02:30:30 ID:Mjv2je7n
天才というより早熟の人
荒削りで終盤の怪力だよりだった羽生の若い時に比べ、
序盤〜終盤のバランスがとれていて完成度は高い。


32 :名無し名人:2006/11/30(木) 17:39:42 ID:ZVW8BdLx
age

33 :名無し名人:2006/11/30(木) 18:21:22 ID:ijeCkhIH
もし渡辺vs糸谷時代なんてきたら将棋界は完全に暗黒行き
イケメンが出てこないとだめだ

34 :名無し名人:2006/11/30(木) 18:27:42 ID:w6dzIdw/
将棋ファンの皆様を大切にしてる渡辺竜王を悪く言ったらダメにゃりょm(_ _)m ノシ

35 :名無し名人:2006/11/30(木) 18:38:54 ID:ijeCkhIH
ゴメソ

36 :名無し名人:2006/11/30(木) 19:43:26 ID:SdeFELpU
中年になったらあのつり目であの貫禄はいい味だしそうだ。

37 :名無し名人:2006/11/30(木) 19:49:11 ID:z+wM/ADB
この顔が将棋界を代表してしまうと屈辱以外の何ものでも無い

38 :名無し名人:2006/11/30(木) 20:11:13 ID:RbYA4Ns9
日能研っぽい顔だよね
開成から東大入って財務省ですみたいな

39 :名無し名人:2006/11/30(木) 20:19:50 ID:4SvpW/ph
渡辺・糸タニはしゃべりがうまいからこっちのが断然いいよ。
くそつまらんトークしかできん羽生とかもういいよ。
森内もボソボソだし、イケメンとか棋士に誰も求めてないから。

40 :名無し名人:2006/11/30(木) 20:31:58 ID:2f6oXEJv
うだつの上がらない顔で池沼っぽいしゃべりの羽生でも
世間的にはそれなりに評価されてるからね。
渡辺が羽生程度の成績を収めれば、人気は羽生をはるかに超えるだろう。

41 :名無し名人:2006/11/30(木) 20:46:25 ID:RbYA4Ns9
グロキモ倶楽部って何?

42 :名無し名人:2006/11/30(木) 21:04:19 ID:WlxJix1n
羽生は一般人から見るとまだ爽やかだったよ
全然カッコよくはないけど
渡辺糸谷はキモヲタにしか見えない
でも喋れるのはいいことだね

43 :名無し名人:2006/12/01(金) 06:39:22 ID:+nAW+Od2
渡辺の解説は爽やかだろ

44 :名無し名人:2006/12/01(金) 20:39:40 ID:/ZoqS7EC
羽生みたいな顔が好きな女は結構居るよ。
漏れの彼女もそう。

渡辺好きな女の子にはまだ会ったことないな。


45 :亀レスだが:2006/12/03(日) 08:13:16 ID:LDvE2Cpy
>>10
× 的を得る
○ 的を射る
○ 当を得る

最近は的を得るでもOKっぽい風潮だけど、
各種試験(入試、公務員試験、資格試験、昇進試験など)では×になるですよ。

46 :名無し名人:2006/12/04(月) 18:53:52 ID:Rz9qXSca
ここに羽生より男前なやつはいないだろうなw

47 :名無し名人:2006/12/04(月) 19:37:10 ID:YtgaAw9W
最近の羽生はめっきり男前になったな。
若い頃はキモかった

48 :名無し名人:2006/12/25(月) 23:23:16 ID:y2WAf3LU
期待の良スレage

49 :名無し名人:2006/12/26(火) 00:58:07 ID:MEm1jYtJ
>各種試験(入試、公務員試験、資格試験、昇進試験など)では×になるですよ。

なるですよ。

っつーのも試験では×になりますか??

50 :名無し名人:2006/12/26(火) 01:15:42 ID:WflxGFJj
>>45
ただし、的を外す事を「的を失う」とも言うので、
「的を得る」もあながち間違いではない。

51 :名無し名人:2006/12/26(火) 02:10:18 ID:GytRKL8F
羽生は髪型とめがねのデザインがキモかっただけ
渡辺は・・・

52 :名無し名人:2006/12/28(木) 01:47:18 ID:OLbAV9bY
>>51
渡辺だって顔のデザインがキモかっただけだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)