5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズダービーは、はらたいらが飛車で竹下景子が角

1 :名無し名人:2006/11/13(月) 04:13:45 ID:xFG52uJS
 タレントの大橋巨泉(72)が11日、東京・赤坂のTBS局内で、10日に
亡くなったはらたいらさん(享年63歳)との思い出を語った。車で移動中
に訃報(ふほう)を聞いたという巨泉は「僕の持ち駒としては超一流の
持ち駒でしたね。彼がいなかったら、クイズダービーはあそこまで人気
番組にならなかった。はらたいらが“飛車”で、竹下景子が“角”。将棋に
例えればね。だから残念です。彼がこんなに若くしてこの世を去ることは」
と独特の言い回しで別れを惜しんだ。

 「自分の信念を貫いたとすれば、立派な人生だったと思うし、はら君
自身も悔いていないと思う。ただ残された奥様やお子様に対しては、
心からお悔やみ申し上げます」と締めくくった。

ソース(Livedoor・スポーツ報知)
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2706458/detail?rd

【芸能】大橋巨泉氏「クイズダービーは、はらたいらが“飛車”で、竹下景子が“角”」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163310981/

2 :名無し名人:2006/11/13(月) 04:39:31 ID:E/l/9WIV
しょうがないから2ゲットしてやるよ

3 :名無し名人:2006/11/13(月) 06:50:27 ID:oJC904YD
巨泉氏の発言にやや不快感を感じるのは俺だけか?

4 :名無し名人:2006/11/13(月) 06:56:54 ID:+JEJ5clK
米長は「僕の持ち駒としては超一流の 持ち駒でしたね。彼らがいなかったら、
私の将棋連盟はあそこまで人気 が出なかった。羽生が“飛車”で、谷川が“角”。」

5 :名無し名人:2006/11/13(月) 07:00:42 ID:cqQmLaMj
米長「でも、私が王です」

6 :名無し名人:2006/11/13(月) 08:08:51 ID:ADkBqEDi
以下、篠沢教授禁止

7 :名無し名人:2006/11/13(月) 08:42:03 ID:O+lzyaxi
ここではらたいらのAAを

8 :名無し名人:2006/11/13(月) 12:02:59 ID:KTxHyyQ6
中原香車「今から突撃しまーす」

9 :名無し名人:2006/11/13(月) 15:43:16 ID:3B7BGReC
     ┏━━━━━━━┓
     ┃        .  ┃
     ┃    age   ..  .┃
     ┃          . ┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
     ___________
       │┼ |ヽ ┼‐ l  l |ヽ 
        レd、 つ |二 レ │ つ 
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :名無し名人:2006/11/13(月) 15:46:53 ID:hewpME67
巨泉が嫌な野郎なのはデフォだから

11 :名無し名人:2006/11/13(月) 15:48:22 ID:BC/rLN+T
「植草教授に手鏡30枚!」

12 :名無し名人:2006/11/13(月) 15:52:10 ID:A9XvHmCI
手鏡を取り上げられなければチカンしないですんだのに(´・ω・`)

13 :名無し名人:2006/11/13(月) 17:15:54 ID:g+fzHZbQ
はらと景子は、答え教えてもらってたんだよ。
銭ゲバ米長、巨泉と一緒に氏ね

14 :名無し名人:2006/11/13(月) 19:38:35 ID:QtYo0Ru7
馬鹿野郎はらはナイトで竹下はクイーンだ

15 :名無し名人:2006/11/13(月) 21:28:24 ID:sXd3GWRw
「不覚にも勃起した」

16 :名無し名人:2006/11/13(月) 21:31:18 ID:aJ2OdANK
答を教えてもらってるはらたいらさんに全部

17 :名無し名人:2006/11/14(火) 21:21:12 ID:rEjvXB6N
巨泉は将棋好きなので、自分の番組にもよく棋士を出演させてたね。
今のタレントでそういう人は、さすがにいないけど…

■クイズダービー
1979年(昭和54年)7月14日放送 TBS系
「勝負の鬼!将棋棋士大会」
1枠 篠沢秀夫
2枠 南田洋子
3枠 はらたいら
4枠 竹下景子
5枠 大内延介八段 (当時)

視聴率 25.4% (関東地区)

18 :名無し名人:2006/11/14(火) 23:30:26 ID:DDbJ8Br+
>>17
賭ける方は誰が出てたのかな
内藤とか芹沢あたりか

19 :名無し名人:2006/11/14(火) 23:51:04 ID:VTJMxfUD
>>18
芹沢はないでしょ。
だって>>13を言った張本人なんだから

20 :名無し名人:2006/11/19(日) 11:04:12 ID:lxExbj7v
>>17
再放送キボンヌ

21 :名無し名人:2006/11/26(日) 21:06:31 ID:jrHI+6vM
運亀ゲームに神吉・先崎も出ていたね 

22 :名無し名人:2006/11/26(日) 21:15:23 ID:4lNsd13o
実際あんなギャンブルがあったらおいしすぎるw
勝率7割で2倍以上なんてww

23 :名無し名人:2006/11/26(日) 21:17:21 ID:4lNsd13o
誰でも勝てるよw

24 :名無し名人:2006/11/26(日) 21:29:58 ID:1NnwxY9m
クイズダービーの最高獲得賞金額は10万円。

クイズミリオネラは1000万円。

100倍違い!!

25 :名無し名人:2006/12/16(土) 18:19:27 ID:AQmlyhIP
原平

26 :名無し名人:2006/12/17(日) 12:01:01 ID:o8EnuVwF
>>3

自己中だからね。他の人間は物と同じなんだ。
おれなら、はらたいらは宇宙人で、竹下景子は名古屋人だったと言うね。

27 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:01:37 ID:/wc0AiBw
てか巨泉って企画側の人間だし。。。

28 :名無し名人:2006/12/17(日) 13:04:23 ID:N9vONlUN
クイズダービー、
途中で破産したやつっているの?
その場合、どうなる?

29 :名無し名人:2006/12/20(水) 20:23:37 ID:foVzwG5g
>>28

多分だけど見てるだけだったと思う。

30 :名無し名人:2006/12/31(日) 14:08:46 ID:xx5RSs35
竹下景子の考えている表情が素敵だった


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)