5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本チェス協会に感心するスレ 2R

1 :1 :2006/11/12(日) 06:54:44 ID:eIvgA4qA
日本チェス協会は1968年にFIDEに加盟し、ウェブサイトで「チ
ェスの目的はレイティングです」と断言しているが、その世界
ランキングは

フェロー諸島(1970年加盟、人口5万)よりも
アルバニア(1974年加盟、人口311万)よりも
UAE(1977年加盟、人口240万)よりも
ブルネイ(1980年加盟、人口33万)よりも
カタール(1985年加盟、人口84万)よりも

下である。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

2 :名無し名人:2006/11/12(日) 22:24:45 ID:WpRfQOF8
もしかして2ゲット?

3 :名無し名人:2006/11/13(月) 05:43:10 ID:mVaqBIC+
なんかおまいらってさ、旧日本軍とよく似てるよな。
おまいらを見てるとさ、日本がなんで原爆まで落とされたか分かる気がするよ。
勿論、一般市民が悪いわけじゃなくってさ。
おまいらと同じ石頭の旧日本軍のせいでな。
おまいらと旧日本軍が一致するところは、同じ日本人やアジアを馬鹿にしてるってところ。
天皇陛下万歳と、文化的背景も無視して欧米マンセーしてるという違いだけでさ、結局は同じなんだよな。
まあなんでそうなったかは知らんが、2ちゃんしか意見を述べる場所がないらしいから、せいぜい哀れんで
やることにするよ。

4 :名無し名人:2006/11/13(月) 05:46:43 ID:mVaqBIC+
スレ立てするなら前スレのURLも張っとけよ。>>1

5 :名無し名人:2006/11/13(月) 09:11:09 ID:Mv8dnEDb
本日のNGID:mVaqBIC+

6 :名無し名人:2006/11/13(月) 09:27:58 ID:28RP43Xf
ID:mVaqBIC+の書き込みがかなり多い件について

7 :名無し名人:2006/11/13(月) 10:13:46 ID:mVaqBIC+
ID:Mv8dnEDbとID:28RP43Xfは同一人物です。

8 :名無し名人:2006/11/13(月) 10:17:21 ID:mVaqBIC+
んなこたァ許してやるから>>4は守ろうな、ボクたち。
ではまたw

9 :名無し名人:2006/11/13(月) 11:00:11 ID:vvUEhkCK
そうはいっても、NHKはアジア大会の取材に来たらしい。

連盟は羽生、森内をねじこめばよかったのにさ。アホ。

10 :名無し名人:2006/11/13(月) 21:26:47 ID:YintwJKP
>>10
気に入らないNo.1を除名して
なついてる老女を代表に(呆

11 :名無し名人:2006/11/13(月) 21:27:30 ID:YintwJKP
アンカー間違い
>>9

12 :名無し名人:2006/11/16(木) 07:23:30 ID:drJ7Pf6i
前スレdat落ちしたので、ログを見たい方はコチラ

日本チェス協会に感心するスレ
ttp://resistance.syuriken.jp/jcalog1.html

13 :名無し名人:2006/11/17(金) 21:52:37 ID:8IJXU9oh
あるJCAクラブの管理人のブログより

> ある知っている人が、長年教会に行っている。
> そこには、ものすごい金持ちも行っているが、
> その人は、普通の収入、どちらかというときつそうだ。
> 長年その教会に行っているが、金持ちは金持ちのまま
> その人は、そのまま…
> 何が、その人たちを分けているのか?
> ある教材を買い、数千万円稼ぐ人、同じ教材でも
> ぜんぜん稼げない人
> 何が、その人たちを分けているのか?
> 教会の人の例でいえば、教会に行って
> 神様、神様といっているだけでは豊かになれないらしい
> その教材の例で言えば、教材を持つだけでは豊かになれないらしい
> 何が、その人たちを分けているのか?
> 教会のせいでもなければ、教材のせいでもないようだ。
> 何が違うのか?

14 :名無し名人:2006/11/17(金) 21:55:02 ID:ykWkk3pH
>>13
ソース示さないと裁判で負ける>消防

15 :名無し名人:2006/11/18(土) 02:34:11 ID:d68n49Kz
裁判マダー

16 :名無し名人:2006/11/18(土) 03:05:18 ID:Mpph3MUN
ttp://blog.goo.ne.jp/btouch2006/e/821e864101699c05e23b40bce0f7efcf

17 :名無し名人:2006/11/18(土) 07:28:08 ID:JfD8QAOW
ヒント、内村鑑三

18 :名無し名人:2006/11/18(土) 07:31:47 ID:JfD8QAOW
何度も口うるさいようだが、西洋文化が完璧だという甘っちょろい妄想は捨てろ。

19 :名無し名人:2006/11/18(土) 07:34:38 ID:JfD8QAOW
西洋文化→西洋社会でもいいが。

20 :名無し名人:2006/11/18(土) 09:34:56 ID:zTH5Ymau
本日のNGID:JfD8QAOW

21 :名無し名人:2006/11/18(土) 10:31:17 ID:JfD8QAOW
コー(・∀・)つ〃∩ ヘェー天国の欄

22 :名無し名人:2006/11/18(土) 16:21:33 ID:rvf2LrWg
一日張り付いてるのかテスト

23 :名無し名人:2006/11/19(日) 01:45:16 ID:DxMoLjXE
コー(・∀・)つ〃∩ ヘェー天国の欄が燃料投下役で雑魚が張り付いて
監視しているわけだな。
まさにいじめと同じ構図じゃん。こんなのが許されていいのか?w

24 :1:2006/11/20(月) 20:56:52 ID:9dAyliZA
前スレ222ほかより。問題点のまとめ。

・民主的な手続きを経て就任していない代表と執行部
・これらの人々による不明朗な金の流れ
・これらの人々により作られた常人には理解できない会則
・民主的な手続きを経ないで行われた数々の除名
・これらに無関心な会員たち
・日本におけるチェス普及努力の欠如
・競技力の明らかな低下、育成能力の欠如


25 :チェス10段:2006/11/20(月) 22:32:17 ID:xM+xTLcC
>>24

26 :名無し名人:2006/11/20(月) 22:52:25 ID:+Ka8P+jS
前スレから見てる俺の結論だ。

とりあえず、代表にはあくまでも平和的な手段を使って徹底的に追い詰めろ。
不明朗な金の流れは、証拠を掴んでマスコミに流すのが良い
理解できない会則も一緒に添えて上げると更に効果的だ。

除名された人達は扱いが難しいが、何とかして協力してもらうしかない
一般の会員は仕方ない、個々の力では限界があるで何の罪も無い。
普及や育成や競技力の低下などは、海外のチェス関係者に訴えて
協会に外圧を加えてもらうようお願いするしかないし、これも効果的だ。

27 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:06:09 ID:+Ka8P+jS
更に一歩踏み込んだ俺の結論だ。

将棋のトップ棋士の中にチェスを理解している人間が居る事も考え
将棋ヲタの中にも賛否両論あるが、今の将棋連盟の会長は行動力がある
チェス協会の現状を連盟に訴え、間接的な支援をしてもらう事は可能だと思う。
時代遅れの将棋界も今は改革の真っ最中だ、結果はともかく柔軟にはなるだろう

それに便乗しろとは言わないが現会長なら何らかのアクションを
チェス界のためにしてくれる可能性がある、かなり間接的な物になるだろうが。
個人的には現状を見るに日本のチェス協会の会長は外国人が良いと思う
世界の常識を日本のチェス界の常識にするためにも。

28 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:13:17 ID:+Ka8P+jS
チェスの場合は会長ではなく代表か。
どうみても、あの人が代表には良いだろう
他は知らんが、あの人が相応しいと思う。

何なら、連盟だけでなく将棋(囲碁麻雀)ヲタを巻き込んだっていい
将来的には普及にも競技力アップにも貢献するだろう
そして間違いなく、健全なチェスヲタを応援してくれるだろう。

29 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:33:08 ID:k1DoxeIQ
売国奴がなんか騒いでる。

30 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:38:05 ID:+Ka8P+jS
最後においらの妄想だ。

日本将棋連盟と日本チェス協会が合併したっていいだろ?
世界的にも無いだろうが、認められさえすれば十分やっていける。
両ヲタとも納得いかないだろが、共存共栄を考えれば面白い
幸いにも某棋士は両方嗜む天才のようなので象徴にもなる
お互いの足りない部分を補える可能性もある
決して夢物語ではないような気さえする
本質的には違うが兄弟のようなものだ


チェスは楽しいんだ
チェス頑張れ・・・。

31 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:48:37 ID:k1DoxeIQ
ゲーム以外で経験のない奴はこういうのに騙されるんだよな・・。

32 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:56:18 ID:k1DoxeIQ
>>27
>前スレから見てる俺の結論だ。

じゃあもう来んなよ、学生レベルの精神年齢クン。

33 :名無し名人:2006/11/20(月) 23:57:29 ID:k1DoxeIQ
>>26

34 :名無し名人:2006/11/21(火) 00:12:15 ID:rOW8FMNt
ID:k1DoxeIQ

↑これが日本チェス協会の会員です。

35 :名無し名人:2006/11/21(火) 01:40:17 ID:xODePRjt
てか普通に「カルト」だよなぁ、コレ。

36 :名無し名人:2006/11/21(火) 02:13:10 ID:EkQaWi/h
しかしID:+Ka8P+jSは酷い奴だね。
裏で徒党を組んで画策してるのは既にミエミエだが、将棋界を食い物に
しようとしている。
将棋連盟とチェス協会が合併などしたら、FIDE傘下で将棋がチェス
の格下に置かれるに決まっている。

37 :名無し名人:2006/11/21(火) 04:25:30 ID:xODePRjt
ええ? 弱っ!w  その発想はなかったわ。

38 :名無し名人:2006/11/21(火) 05:05:34 ID:7Cso3zw/
アジア大会に日本の誰がでようが、日本でチェスは盛り上がらないと思うんだ。

39 :名無し名人:2006/11/21(火) 06:50:36 ID:49zaHc4u
さっき、めざましテレビに出てた

40 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:45:39 ID:+jtH5Rhn
>>13>>16九州のJCAのチェスクラブの人でしょ。
しかし、ひどいねこれ。信仰とDMの教材を同列に考えてる。
協会での礼拝は、金持ちになりたいと祈ってるわけではないでしょ。

左翼とか拝金主義者とか、チェスカルト集団はやだやだ。

41 :名無し名人:2006/11/21(火) 11:46:35 ID:+jtH5Rhn
教会が協会になってた(w

42 :名無し名人:2006/11/21(火) 14:34:12 ID:xODePRjt
>>40
てか、単純にデムパにしか見えぬよ?>晒されてた人
自己実現をイメージするのは自己啓発系の基本で、たしかに
「成功したオレ」のイメージを持って生きるのは人生にそっち向きの
バイアスがかかるから、漫然と生きるよりは有効なんだけど・・・
それが”念ずれば石も金に変る”的な「成功妄想」に陥っちゃうとね。
周りの人もやばいぞ?って離れていくし。

で、そんなもうちょっとデムパ入ってます。みたいな人をわざわざ晒す方もなー

たとえばアンチNHKの人がNHK職員の中でデムパ入った人をネットで晒して
「だからNHKはw」ってやっても、誰も賛同せんでしょ。
晒してる人が粘着扱いされるだけで。
アレげな人は世の中に一定の割合でいるんだから、アレげな人を一人名指しして
それの所属集団を攻撃するバカらしさを一般の人は理解してるから。

これは上層部がアレで会そのものがアレになってる。って話とは別次元でね。

43 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:03:03 ID:EkQaWi/h
JCA・・・創○学界
JCPS・・・オ○ム真理今日

みたいなもんだわな。

44 :名無し名人:2006/11/21(火) 20:15:26 ID:EkQaWi/h
>>42
ここはオ○ム真理今日が創○学界を攻撃するスレ。
ただし、オ○ムなだけに反社会性が濃くて、少しでも気に食わないと
一般人にまで手酷い攻撃を加えてくる。
あなたもそこの所は気をつけた方がよいでしょう。

45 :名無し名人:2006/11/21(火) 22:52:14 ID:mKjsdMcO
せめてチェスの雑誌が1つでも世にあればねぇ…  こういった問題も議論して改善できるだろうに。

あ、>43に質問

JCPAがオ●ム、とは何故?

46 :45:2006/11/21(火) 22:53:29 ID:mKjsdMcO
ごめん、

JCPAじゃなくてJCPSね

47 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:05:12 ID:EkQaWi/h
>あなたもそこの所は気をつけた方がよいでしょう。

明示するのは危険。
大体こういのは雰囲気ですぐにバレるもの。
それとも釣りかい?

48 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:06:39 ID:EkQaWi/h
>こういのは

こういうのは

49 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:14:42 ID:EkQaWi/h
JCPS保護法など、この国にはない。
ちーとは目を覚ませ。

50 :名無し名人:2006/11/21(火) 23:25:56 ID:EkQaWi/h
本日のNGID:EkQaWi/h


51 :名無し名人:2006/11/22(水) 01:00:27 ID:sGpKB/56
姉妹スレ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1160649638/

52 :名無し名人:2006/11/22(水) 12:20:16 ID:sGpKB/56
洪秀全>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>や○だコー(・∀・)つ〃∩ ヘェー

53 :名無し名人:2006/11/22(水) 17:26:59 ID:bF65e+uk
何このキチガイ2人

54 :名無し名人:2006/11/22(水) 20:35:52 ID:sGpKB/56
世界標準の煽りです>>53

55 :名無し名人:2006/11/22(水) 20:42:00 ID:sGpKB/56
この調子じゃ嫁と子供に逃げられるのも時間の問題だな。

56 :名無し名人:2006/11/22(水) 21:07:49 ID:sGpKB/56
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  お前が悪い
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               お前が悪い
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         お前が悪い
          `i、  ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                お前が悪い
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      お前が悪い
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       お前が悪い
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡  お前が悪い
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

57 :名無し名人:2006/11/23(木) 01:10:01 ID:yz7jBFgv
詰将棋依存症
プロブレム依存症
W島教授依存症
その他依存症

本当は、あなた自身が超典型的な日本人であると、香○さんも仰られてます。
ま、本人が気付いて治そうとしたら、間違いなく病院送りだろうがね。

58 :名無し名人:2006/11/23(木) 01:15:46 ID:yz7jBFgv
ということを、マスコミも認識してくださいな。
あんな集団を過度に持ち上げていたら、危険極まりないですぞ。

59 :名無し名人:2006/11/23(木) 07:42:32 ID:ZMWL6GWU
このデムパ、
プロブレムのコウヘイが
JCA批判のカキコをしてると勝手に思ってるんだ(w

かなりの私怨があるのはわかったが、
何でそう思ったのか不思議。

いずれにしても基地外であることに変わりはないな。

60 :名無し名人:2006/11/23(木) 13:51:35 ID:yy+44Mj/
きちがいじゃが、仕方がない。

61 :名無し名人:2006/11/23(木) 14:23:31 ID:yz7jBFgv
>>60
うむ、当たっているからな。
あれだけ普段日記で毒づいてる香具師は、こういったことが大好きなものだ。

62 :名無し名人:2006/11/23(木) 14:32:58 ID:lg4fUfhv
小泉純一郎を会長、理事を羽生にして新しい団体を作れば良い。
プロ化してスポンサーを入れてしまうのがいい。
日本チェス協会よりもよっぽどまともだよ。

チェス普及に対する抵抗勢力(日本チェス協会)をぶっ壊す改革を行わな
ければチェスの日本への普及はありえない。


63 :名無し名人:2006/11/23(木) 14:44:15 ID:yz7jBFgv
>>59
毒づくのは構わないが、公人の立場にも近いような香具師が、
毎日小学生並みのことを平気で書くのは止めて頂きたい。
と、感じるだけじゃよw

64 :名無し名人:2006/11/23(木) 14:45:57 ID:CxOkhzet
キチガイさんへ

一プロブレム作家への個人攻撃なら他所で存分にどうぞ。
ここは日本チェス協会の行状に感心するところ。スレ違い。

プロブレムの世界のことは知らないけれど、
>>57みたいな書き込みをしたら、その世界の人には正体ばれるんじゃないの。
こういう人間は実社会でも基地外相応の行動をしてるだろうから、
周りは分かってるだろうけど。

65 :名無し名人:2006/11/23(木) 14:51:50 ID:nYZvroeb
そもそもチェスに対する関心が低いから、マスコミもなかなか
取り上げてくれないだろう。仮に取り上げられても、誰も
その記事に興味持たないような。

将棋にからめて、羽生とかが記事に登場すれば、それなりに
興味を引くと思うけど。

66 :名無し名人:2006/11/23(木) 14:53:27 ID:yz7jBFgv
>>64
言論の自由を制限してやりたいなら、おまいら基地外こそ他所で
やるべきだろ。

67 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:04:43 ID:yz7jBFgv
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/

68 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:05:36 ID:CxOkhzet
JCA関係やチェス関係のネタ提供ならまだしも、
方向違いの思い込みの電波撒かれても座がしらけるだけ。

「コーヘーに感心するスレ」とか作れば?

69 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:07:12 ID:yz7jBFgv
必死ダナー。

70 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:07:59 ID:yz7jBFgv
チェス関係のネタやんけ。

71 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:11:25 ID:yz7jBFgv
1. 個人の取り扱い

定義
一群
 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物

72 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:12:41 ID:yz7jBFgv
削除対象 *

個人名・住所・所属
一群:
 公開されているもの・情報価値があるもの・公益性が有るもの・等は削除しません。削除の可否は管理人が判断します。
二類:
 外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

73 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:14:29 ID:yz7jBFgv
コーへー氏の場合は1または2に該当します。

74 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:17:14 ID:CxOkhzet
自分でスレ立ち上げる気概もないから
チェス関係のスレで騒いでるってことか。

それならトリップ付けろよ。
ローカルあぼーんすれば済むから。

75 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:18:07 ID:yz7jBFgv
>>74
幼稚。

76 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:19:43 ID:yz7jBFgv
しゃあないな、教えてやるか。
あぼーんはIDでも出来るからIDでしたらどうかな?

77 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:27:05 ID:CxOkhzet
IDは毎日変わるから面倒。
それかトリップの代わりにコメントの最後

キチガイ拝

とか入れておくのでもOKだけど。

78 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:28:25 ID:yz7jBFgv
やなこったw

79 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:29:55 ID:CxOkhzet
しょうがないな。
じゃあ、鬱陶しいので通報しときます。

80 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:30:15 ID:yz7jBFgv
>>77
他にも行くところがあるんだよ。
こっちにも都合ってのがあるのさ。
すまんねw

81 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:32:54 ID:yz7jBFgv
>>79
本人さんでしたかww
こりゃどうも。

82 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:38:12 ID:CxOkhzet
本人じゃないんだけど(w
日記のURL公開してくれる?
ほんとプロブレムの世界のこと知らないんで。

83 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:39:31 ID:yz7jBFgv
>>82
>日記のURL公開してくれる?

検索してみると分かるよん。
こんなことは小学生でも知ってる。

84 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:41:19 ID:CxOkhzet
コーヘー 日記 でOK?

85 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:42:37 ID:yz7jBFgv
おKやな。

86 :名無し名人:2006/11/23(木) 15:54:27 ID:CxOkhzet
こちらでよろしいでしょうか?
ttp://homepage2.nifty.com/koheran/diary.html
yz7jBFgv様はどの辺りに憤慨されているのでしょうか?

日記の中には
「JCPSとJCAとの共同開催で、渡井会長がお見えになっていた。」
なんてのもあったんですけど、この人がJCA批判なんてするのかな?

87 :名無し名人:2006/11/23(木) 16:05:25 ID:yz7jBFgv
君も大人になれば分かるさ。

88 :名無し名人:2006/11/23(木) 16:23:15 ID:CxOkhzet
具体的にコーヘー氏のどこが駄目なのか、
何故ここまで執拗に粘着されるのか、
子供の僕にも分かるように説明していただけると有難いのですが。

89 :名無し名人:2006/11/23(木) 16:30:47 ID:+Fe/Iz/r
HP見る限り詰め”将棋”の人にみえるが・・・
チェスとなんか関係あるのか?

90 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:34:59 ID:ZMWL6GWU
デムパッパ就寝中(w

91 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:37:49 ID:yz7jBFgv
他板にいるよん。

92 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:41:09 ID:yz7jBFgv
>>59
>>90
おはようさん。

93 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:42:32 ID:yz7jBFgv
朝の7時に寝て今起きたのかw
優雅なこって。

94 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:56:40 ID:ZMWL6GWU
お前のIDほかでも見つけた。
真正のヒキコモリデムパか。

コーヘー氏に伝えといた方が良いかな。
現実に殺しとかしかねない感じだからな。

95 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:58:46 ID:yz7jBFgv
いいねー。
どんどんやって下さい。

96 :名無し名人:2006/11/23(木) 22:02:59 ID:yz7jBFgv
燃料投下してもらえないから困ってる様子だな。

97 :名無し名人:2006/11/24(金) 19:45:33 ID:FuYexAHs
逮捕されそうなんだが・・
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1155440188/18-20

98 :名無し名人:2006/11/24(金) 20:00:16 ID:FuYexAHs
ちなみに共謀罪は世界標準の法律。
日本のネットにおける法整備が遅れているだけなので。


99 :共謀をほのめかすID:+Ka8P+jS:2006/11/25(土) 00:15:33 ID:y5SPGnjY
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163282084/26-30
26 :名無し名人:2006/11/20(月) 22:52:25 ID:+Ka8P+jS
前スレから見てる俺の結論だ。

とりあえず、代表にはあくまでも平和的な手段を使って徹底的に追い詰めろ。
不明朗な金の流れは、証拠を掴んでマスコミに流すのが良い
理解できない会則も一緒に添えて上げると更に効果的だ。

除名された人達は扱いが難しいが、何とかして協力してもらうしかない
一般の会員は仕方ない、個々の力では限界があるで何の罪も無い。
普及や育成や競技力の低下などは、海外のチェス関係者に訴えて
協会に外圧を加えてもらうようお願いするしかないし、これも効果的だ。


  上記のような危険な書込み文を確認したら今すぐココへ↓
web110番
http://mpd110.jp/

100 :名無し名人:2006/11/25(土) 00:36:22 ID:+DVCAwDD
世界標準の法律www

101 :名無し名人:2006/11/25(土) 00:38:19 ID:y5SPGnjY
もう手遅れ。
彼は来ない。

102 :名無し名人:2006/11/25(土) 01:17:51 ID:y5SPGnjY
>>100
子供をダシにしちゃいかんよ、キミ。


103 :名無し名人:2006/11/25(土) 20:29:23 ID:pOP6Xm1T
本日のキチガイID:FuYexAHs

104 :名無し名人:2006/11/25(土) 20:33:55 ID:pOP6Xm1T
ID:y5SPGnjYだね。
リアルキチガイなんじゃなかろうな。

105 :名無し名人:2006/11/26(日) 04:13:45 ID:t4E6Xkm+
次の表は、日本チェス協会の高段者をまとめたものです。
氏名   最高FIDE-R タイトル 段位 現状
羽生善治   2396  FM、IMノーム1 六段
渡辺暁    2388  FM、IMノーム1 六段
D・ラモス   2355  IM       八段 帰国
L・シュミット 2340  FM       六段 帰国
西村裕之   2340  FM、IMノーム1 六段 退会、FIDE-R抹消
森内俊之   2331  なし      なし(非会員?)
J・ピノー  2290  なし      五段 除名、FIDE-R抹消


権田源太郎  2225  なし      八段
松本康司   2205*  なし      八段 元会長(故人)
*「オリンピック勝率5割で2205」の特典規定で取得。
渡井美代子  2050  WIM*      七段 現会長代行
*ゾーンで8人中5位、なぜかインターゾーンに出場(18人中最下位)して取得。
石井一二   なし  なし      七段 元参院議員、競技歴なし

正しいものを選びなさい。
(ア)段位制度は国際タイトルとも整合し、合理的に運用されている。
(イ)段位制度は国際タイトルをまともに取れない人たちのためにある。

(平成18年度 知恵巣大学)



106 :名無し名人:2006/11/26(日) 08:46:19 ID:dEuhbPMf
JCAもキチガイにJCA批判の妨害活動させるようじゃ終わってるな。
スタッフの○○だったりしたら救いようがない。

107 :名無し名人:2006/11/26(日) 13:54:31 ID:x8KqB/za
コー○○氏が逮捕されると聞いて飛んで来ました。

108 :名無し名人:2006/11/26(日) 14:23:39 ID:x8KqB/za
http://that4.2ch.net/bouhan/#menu

将棋板の人も暇だったら遊びに来てや〜 ノシ

109 :名無し名人:2006/11/26(日) 15:15:06 ID:LQaxThUS
将棋が世界的に普及し国際的に盛んになったとする。
となると、>>105みたいな話になる。

囲碁の世界戦では、参加棋士の国内タイトルは表記しない。
当然だよね。書いたら恥ずかしいし空しいし。

110 :名無し名人:2006/11/27(月) 02:01:23 ID:lxlERIqm
削除板で必死になってる馬鹿がいたけど甘すぎるよなーww
まあせいぜい2ちゃんにケンカ売るような暴挙に出ないことだな。
自分だけ特別だなどと思ったら大間違いなんだよ。

111 :名無し名人:2006/11/27(月) 02:21:18 ID:MjoDkI2q
問題。
「ヒカル・ナカムラ」を題材に、
日本チェスの強化と普及を論じなさい。

112 :名無し名人:2006/11/27(月) 02:48:54 ID:4w/SrzRZ
1.チェスマスターの祖父を持つ。
2.さっさと日本を出て、まともに競技ができる国に行く。

113 :名無し名人:2006/11/27(月) 03:02:08 ID:lxlERIqm
イラクで精神力を鍛えるべきだ。

114 :名無し名人:2006/11/27(月) 03:12:51 ID:x18SFtEt
3.ここは感心するスレ

115 :名無し名人:2006/11/27(月) 03:23:11 ID:lxlERIqm
bgame:囲碁・将棋[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031283545/

この次にどうするかが見もの。
これで引き下がるとは思えんな。
どうせ更に墓穴を掘るだろうが。

116 :名無し名人:2006/11/27(月) 03:30:53 ID:lxlERIqm
しかしどうも今までの流れから見て、ピッ○クルーに
近いような手口を使ってる臭いんだよな。

117 :最強女流棋士:2006/11/27(月) 04:07:56 ID:Kqyx82gm
今現在チェスが一番強い人はだれですか?
おしえてください><


118 :名無し名人:2006/11/27(月) 07:29:15 ID:5j/wlsed
> 2.さっさと日本を出て、まともに競技ができる国に行く。
に一票

119 :名無し名人:2006/11/28(火) 05:05:39 ID:v1drmiBB
それじゃチェスのために故国を捨てねばならない日本人一般プレイヤーがかわいそうじゃないか(T皿T)

120 :名無し名人:2006/11/28(火) 13:49:51 ID:Lk8Q1O5W
南條遼介(麻布高)のような香具師は日本にとって必要だが、
コー(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー のような香具師は要らない。

121 :名無し名人:2006/11/28(火) 13:56:55 ID:Lk8Q1O5W
ついでにJC○S会員も無用の長物。
なぜなら将棋界にまで迷惑を及ぼす存在だから。

122 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:02:49 ID:dWPV1Vce
ちみたち、せせこましい弱小チェスクラブのこと言ってないで、
ディープ・フレッツでも見なさいよ。

123 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:05:03 ID:Lk8Q1O5W
大同小異

124 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:06:05 ID:Lk8Q1O5W
チェス界なんてのは所詮せせこましい世界に過ぎないのだよw

125 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:08:36 ID:Lk8Q1O5W
次の方どうぞ↓

126 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:11:26 ID:1hxCavnO
>>122
何そのインターネット接続サービス

127 :名無し名人:2006/11/28(火) 14:15:08 ID:Lk8Q1O5W
ADSL以上光未満の新サービスかも。

128 :名無し名人:2006/11/28(火) 16:53:21 ID:n23/1vYf
JCAスタッフの必死さに感心しました。
頑張って下さい(w

129 :名無し名人:2006/11/28(火) 19:07:19 ID:1nD6QD4s
 参加費の一部を賞金にあてるのって賭博にならなかったっけ?
ttp://www.jca-chess.com/14thjapannleague.htm
賞金ファンド分担金って明らかに掛け金になるし.
 昔将棋とか麻雀の大会でこの方式やって警察につかまった
人がいたと思う.

130 :名無し名人:2006/11/28(火) 19:42:26 ID:Lk8Q1O5W
アマ強豪も全員逮捕かよ・・・

131 :名無し名人:2006/11/28(火) 20:15:09 ID:rJhO/ViY
日本チェス協会の
機関誌第1号を持っている俺は




負け組み

132 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:54:00 ID:hamTonBv
たしか囲碁将棋の類では、高段者どうしなら賭博にならん。
「偶然」に賭けているわけではないので。


133 :名無し名人:2006/11/28(火) 22:47:05 ID:YhDUxfMz
>>129
あの程度のもんで社会的地位を失ったら馬鹿馬鹿しい。
無職のおじさんとかはどうでも良いんだろうけどね。

134 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:23:12 ID:t7MP36cQ
>>132
 それでも十分「賭博」になるんだよね.
 「偶然」かどうかなんて賭博の罪が成立する要素にならない.
賭博の定義に偶然の事象かどうかなんてないっしょ.

135 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:42:08 ID:Lk8Q1O5W
賭博に関しては海外の方が派手にやってるのに、
国際化を謳うJCA乗っ取り厨が、何故叩きに回るのか理解に苦しむ。

136 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:49:20 ID:bieU0c8d
JCAのスタッフ必死だな。
一日中これが仕事か(w

137 :名無し名人:2006/11/28(火) 23:53:38 ID:Lk8Q1O5W
>>136
契約期間、あとどれだけ残ってるの?

138 :チェス10段:2006/11/29(水) 00:07:53 ID:UfpbugIq
ローカルあぼ〜んIDインデックス(随時追加)

mVaqBIC+
JfD8QAOW
DxMoLjXE
k1DoxeIQ
EkQaWi/h
sGpKB/56
yz7jBFgv
FuYexAHs
y5SPGnjY
pOP6Xm1T
x8KqB/za
lxlERIqm
Lk8Q1O5W

スッキリ(爽

139 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:15:25 ID:IruQFsus
暇な奴だ。

140 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:17:22 ID:IruQFsus
あ、君のことね>チェス10段

141 :チェス10段:2006/11/29(水) 00:20:05 ID:UfpbugIq
さっそく更新しますた

mVaqBIC+
JfD8QAOW
DxMoLjXE
k1DoxeIQ
EkQaWi/h
sGpKB/56
yz7jBFgv
FuYexAHs
y5SPGnjY
pOP6Xm1T
x8KqB/za
lxlERIqm
Lk8Q1O5W
IruQFsus

スッキリ(爽

142 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:24:55 ID:IruQFsus
>>136
契約期間、あとどれだけ残ってるの?

143 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:29:48 ID:IruQFsus
【チェス】アジア大会チェス代表・18歳南條遼介(麻布高)は金メダルと東大合格を誓う
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164491697/l50 芸スポ速報+


144 :名無し名人:2006/11/29(水) 00:36:23 ID:IruQFsus
>>141
>215 :チェス10段:2006/11/29(水) 00:34:22 ID:qE4k4Y3k0
> 頑張れ南條君、頑張れJCA!


やるね、君。

145 :名無し名人:2006/11/29(水) 08:08:26 ID:q3xU2zfY
2006/11/28(火) 13:49:51 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 13:56:55 ID:Lk8Q1O5W  
2006/11/28(火) 14:05:03 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 14:06:05 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 14:08:36 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 14:15:08 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 19:42:26 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 23:42:08 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/28(火) 23:53:38 ID:Lk8Q1O5W
2006/11/29(水) 00:15:25 ID:IruQFsus
2006/11/29(水) 00:17:22 ID:IruQFsus
2006/11/29(水) 00:24:55 ID:IruQFsus
2006/11/29(水) 00:29:48 ID:IruQFsus
2006/11/29(水) 00:36:23 ID:IruQFsus

>139 :名無し名人 :2006/11/29(水) 00:15:25 ID:IruQFsus
>暇な奴だ。



146 :名無し名人:2006/11/29(水) 08:33:13 ID:5sbudYCB
>129
参加費はすべて運営費用にあてて、スポンサーが別途賞金を支給するなら、
賭博には当たらない。しかし、参加費用の一部が賞金に充当されるなら
賭博になる。 

147 :名無し名人:2006/11/29(水) 10:52:53 ID:CQINvJI9
>>146
 なるほど.
 じゃ,南條君を賭博で告発すれば代表からはずされるかな.

148 :名無し名人:2006/11/29(水) 11:40:33 ID:y5zgS/XB
JCAと参加者全員がタイーホされるだけだろ。

JCA潰すには一番手っ取り早い方法かもな。
>>129で違法行為を明文化してるので立証も簡単。

149 :名無し名人:2006/11/29(水) 18:18:34 ID:CQINvJI9
>>148
 しかし胴元もしっかり15%とるあたりしっかりしてんね.

150 :名無し名人:2006/11/29(水) 18:37:10 ID:IruQFsus
還元率85%なら決して悪徳ではないな。

151 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:11:44 ID:kMhBtPhi
10段氏乙

>>149
参加費が16,300円なので7割弱がJCAの取り分ってことだわね。
競馬と同じくらいか(w

賞金ファンドなんて書いて墓穴掘ってるあたりが笑えるわな。

152 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:16:50 ID:IruQFsus
競馬でJRAが7割も取っていたら誰も馬券など買いません。

153 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:18:12 ID:IruQFsus
やっぱりこいつら素人。

154 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:34:04 ID:IruQFsus
しかし16,300円は高いネー。
当然FIDEさまに流れていく金だろうけど。
まあFIDEに抗議できなくて、JCAにチンタラ文句言ってるような貧乏人には、
用はないってことだろうな。

155 :名無し名人:2006/11/29(水) 21:17:28 ID:z1GU0V1o
ID:IruQFsus は何の病気だろう?

156 :名無し名人:2006/11/29(水) 21:31:13 ID:IruQFsus
ID:z1GU0V1oはいくらで雇われているのだろう?

157 :名無し名人:2006/11/29(水) 21:39:54 ID:IruQFsus
またしばらく個人粘着が始まりそうだな。
お好きにどーぞー↓

158 :名無し名人:2006/11/30(木) 00:22:19 ID:rgQ86ucL
日本チェス協会は日本代表選手に


賭博の疑いある行為を義務づけている。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

159 :名無し名人:2006/12/01(金) 19:04:05 ID:llJ6QsBl
レイプ大学

160 :名無し名人:2006/12/02(土) 00:19:54 ID:0onIapLW
チェス10段>>141はハッカー

161 :名無し名人:2006/12/02(土) 06:58:42 ID:8IA31TEJ
KGOwRklx
llJ6QsBl
0onIapLW

162 :名無し名人:2006/12/02(土) 11:58:12 ID:0onIapLW
kMhBtPhi
z1GU0V1o
rgQ86ucL
8IA31TEJ

163 :名無し名人:2006/12/02(土) 12:03:58 ID:0onIapLW
372 :名無し名人:2006/12/02(土) 09:38:39 ID:2wWy/Q6N
将棋板の議論ってアホくせえ・・・


チェス厨のほうが更に酷い

164 :名無し名人:2006/12/02(土) 12:15:42 ID:0onIapLW
チェス厨でも純粋にチェスだけの香具師は害はない。
厄介なのは将棋に甘えてるのに将棋を見下している
チェス厨。
こういう奴はただの売国奴に過ぎない。

165 :名無し名人:2006/12/02(土) 18:33:35 ID:OmLWce6Y
ID:0onIapLWの頭の病気が治りますように

166 :名無し名人:2006/12/02(土) 19:37:50 ID:0onIapLW
ID:OmLWce6Y

167 :名無し名人:2006/12/02(土) 19:41:58 ID:0onIapLW
や○だコー(・∀・)つ〃∩ ヘェースレ立て逃げ

168 :名無し名人:2006/12/02(土) 19:43:56 ID:0onIapLW
や○だコー(・∀・)つ〃∩ ヘェーの負け

169 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:03:50 ID:fAJd2nTY
ID:0onIapLWの頭の病気が治りますように

170 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:06:29 ID:xWsA1DBV
>>ID:0onIapLW
はいはい、きみのかちでちゅよーよかったでちゅね〜ナデナデ

171 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:09:53 ID:0onIapLW
どしたの?急に必死になっちゃってw

172 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:13:05 ID:0onIapLW
>>170
JCAの完勝でちゅよ

173 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:14:45 ID:/gcGdj6J
あれ?まだ裁判所から通知こないけど?w

174 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:18:31 ID:0onIapLW
裁判所に聞いてみましょう。

175 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:20:02 ID:0onIapLW
や○だコー(・∀・)つ〃∩ ヘェースレ立て逃げ



再度煽ってみるテスト。

176 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:20:16 ID:/gcGdj6J
裁判の流れもわからないのかwで苦し紛れの返答がそれか
ガキは寝てろw

177 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:20:28 ID:OmLWce6Y
【チェス】雑談・雑学・質問総合スレッド その11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1164240102/67

キチガイwwwww

178 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:29:32 ID:0onIapLW
コー(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェークン、

もうちっとマトモな奴を雇おうよ

179 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:32:08 ID:5YsbW395
雇われて書き込みしてるのおまえだけwwww

180 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:36:21 ID:0onIapLW
雇われて
書き込みしてるの
おまえだけ

    詠み人 コー(・∀・)つ〃∩ ヘェー

181 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:39:17 ID:0onIapLW
百点満点中5点。

182 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:46:19 ID:uaEK+gpW
うざいとお悩みの方へ。キチガイIDリストです。

mVaqBIC+
JfD8QAOW
DxMoLjXE
k1DoxeIQ
EkQaWi/h
sGpKB/56
yz7jBFgv
FuYexAHs
y5SPGnjY
pOP6Xm1T
x8KqB/za
lxlERIqm
Lk8Q1O5W
IruQFsus
KGOwRklx
llJ6QsBl
0onIapLW

こんなのしかいないのかね。JCAスタッフ(会員)って。

183 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:49:30 ID:0onIapLW
>>182
過去レスなんて殆どの人は見ないから、そうやって無駄に羅列するのは
荒らしと同じ行為なんよ。
君には理解するのは難しいかもしれないが、一応忠告だけ。

184 :名無し名人:2006/12/02(土) 20:51:21 ID:uaEK+gpW
ローカルあぼ〜んだらけ(w

185 :名無し名人:2006/12/02(土) 22:04:19 ID:OmLWce6Y
でも最近元気ないよなw

186 :名無し名人:2006/12/02(土) 22:07:30 ID:OmLWce6Y
チェスやろうか迷ってるんですけど
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1153957670/31

31 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2006/12/02(土) 20:05:11 ID:0onIapLW
   aho

187 :名無し名人:2006/12/02(土) 22:36:22 ID:0onIapLW
testの書き込みも知らないの?>ID:OmLWce6Y

188 :名無し名人:2006/12/02(土) 22:40:23 ID:0onIapLW
とりあえず

や○だコー(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

のAAを貼ると必死に埋めようとすることは分かった。


きっと何かやましいことがアリアリなのでしょう。

189 :名無し名人:2006/12/04(月) 08:52:32 ID:MbSJQg1V
アジア大会日本代表 特別強化試合 JCA対日本
JCA     日本
南條遼介 2196 西村裕之 FIDE-R抹消(抹消時2295)
小島慎也 2151 ピノーJ FIDE-R抹消(抹消時2290)
中川笑子 1941 竹本尚子 FIDE-R抹消(抹消時2030)


190 :名無し名人:2006/12/04(月) 13:04:41 ID:K6rZKJ0b
中川のおばさんでもそこそこの成績ってことは、
アジア大会の女子のレベルたいしたことないんだな。

191 :名無し名人:2006/12/04(月) 15:06:19 ID:V+RXQP+6
日本チェス界の機関は腐ってるんだな
将棋連盟の会長も暴走気味だが、まだカワイイものに思えてきた
合併して大企業から経営者と理事を招いた方がいいんじゃないか?
その方が普及も経営もよくなると思う

192 :名無し名人:2006/12/04(月) 16:15:39 ID:/n4cBODQ
んだな。
将棋とチェスが合併して、ゆくゆくは海外に食われて将棋は
あぼーん。
囲碁も減少に歯止めがかからず、中国韓国に完全に押されて
あぼーん。
ま、きっとそれで良いのでしょう。

193 :名無し名人:2006/12/04(月) 16:22:59 ID:/n4cBODQ
20年後に
や○だコー(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーが
会長に就任し、たんまり稼いで
終了、と。

194 :名無し名人:2006/12/04(月) 16:26:14 ID:/n4cBODQ
もう粘着すんなよ、お前らのことを認めてやったんだからw

195 :名無し名人:2006/12/04(月) 17:01:09 ID:Wd1w8hC2
本日の相変わらず意味不明な ID:/n4cBODQ

196 :名無し名人:2006/12/04(月) 17:05:28 ID:/n4cBODQ
キチガイから意味不明になったらしいw

197 :名無し名人:2006/12/04(月) 23:56:54 ID:bYnDyXIC
あんな※より遥かに北チョン臭い男のどこがいいのやら・・

198 :名無し名人:2006/12/05(火) 03:01:57 ID:NLMC9sGa
んー 投下されるネタも切れ気味なんで最近あんまり書き込んでないが
JCAヲチャーにすら意味不明の内容を書きちらすこいつはなんなのだろう。
本当にJCAの会員だったらそれはそれでネタとして面白くはあるんだが
文章でこのていたらくじゃ現実でまともに人とチェスが打てるとも思えぬし。
どっから流れてきた○○○○なのだろう?

奨励界>病院の人?

199 :名無し名人:2006/12/05(火) 03:21:16 ID:lMm3OS3x
将棋しか知らん俺だがROMって見ていたが、JCAとJCPSの仲が悪いことだけ理解できた。

200 :名無し名人:2006/12/05(火) 17:37:33 ID:AUInUa3C
JCAはわかるんだが、JCPSってなんだ?
推測するに昔のチェス本の巻末に並んで書いてあった郵便チェス協会か?

201 :名無し名人:2006/12/06(水) 00:34:04 ID:lEu6KG6I
JCAの○○○○、JCPSの悪口を書くのは絶対に許せん。

202 :名無し名人:2006/12/06(水) 00:40:58 ID:rX5TzsEy
>200
そりゃ、JPCA(現JCCA)。
JCPSはチェスプロブレム協会じゃないかな?

203 :名無し名人:2006/12/06(水) 00:50:41 ID:lEu6KG6I
JCPSはJCAと違って神聖な団体ですから。

204 :名無し名人:2006/12/06(水) 01:24:36 ID:q/0GI3az
これはJCPSを逆恨みした変なのがなぜかJCAのスレに涌いてる。って認識でいいのかな?

205 :名無し名人:2006/12/06(水) 01:31:27 ID:CXJosJW2
日本語のようなものを使う存在がここにはいるってことでいいと思う。

206 :名無し名人:2006/12/07(木) 05:05:45 ID:Yf7TDqTN
社団法人・全日本テコンドー協会は、2006年3月のJOC理事会で
承認団体からの除名を検討されたが、その理由は

「理事会を1回しか開いていないから」だった。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー
(参考:ttp://www.sportsnetwork.co.jp/adv/bn_writer_2006/takiguchi/vol293-2_takiguchi_index.html#01)

同じくJOCの承認団体である日本チェス協会には

理事がひとりもいない。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

会長も監事もいない。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

「会長代行」がひとりいるだけである。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

207 :名無し名人:2006/12/07(木) 12:41:19 ID:Te0OmRjg
会計報告求めた税理士の会員を除名にするような団体だから(ry

208 :名無し名人:2006/12/07(木) 15:43:25 ID:Qj3QI2RZ
JCAの後釜を伺うのはJCPS以外には考えられないから
ID:Yf7TDqTNはJCPS会員である。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー


209 :名無し名人:2006/12/07(木) 16:02:57 ID:Qj3QI2RZ
本日のキチガイID:Qj3QI2RZ
と書くであろうw

何事も実戦経験の乏しい奴はワンパターンなことしか出来ない。
というか、それに頼る傾向が非常に強い。
当人がそれに気付いてないというのもまたタチが悪い。
だからJCPSがJCAを則ったら現在よりも酷くなるのは確実である。

210 :名無し名人:2006/12/07(木) 16:04:28 ID:Qj3QI2RZ
×則る
○乗っ取る

211 :共謀をほのめかすID:+Ka8P+jS:2006/12/07(木) 16:09:34 ID:Qj3QI2RZ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163282084/26-30
26 :名無し名人:2006/11/20(月) 22:52:25 ID:+Ka8P+jS
前スレから見てる俺の結論だ。

とりあえず、代表にはあくまでも平和的な手段を使って徹底的に追い詰めろ。
不明朗な金の流れは、証拠を掴んでマスコミに流すのが良い
理解できない会則も一緒に添えて上げると更に効果的だ。

除名された人達は扱いが難しいが、何とかして協力してもらうしかない
一般の会員は仕方ない、個々の力では限界があるで何の罪も無い。
普及や育成や競技力の低下などは、海外のチェス関係者に訴えて
協会に外圧を加えてもらうようお願いするしかないし、これも効果的だ。


  上記のような危険な書込み文を確認したら今すぐココへ↓
web110番
http://mpd110.jp/

212 :名無し名人:2006/12/07(木) 17:10:17 ID:/N1vFcEA
コーヘイ天国の乱!
http://homepage2.nifty.com/koheran/index_j.html

213 :名無し名人:2006/12/07(木) 17:14:10 ID:Qj3QI2RZ
JCAの生え抜きで、スコーンとdでもないのが出てくればいいんだけどネー。

214 :名無し名人:2006/12/07(木) 17:25:08 ID:HAmiDPmK
本日の病気ID:Qj3QI2RZ

215 :名無し名人:2006/12/07(木) 17:29:09 ID:Qj3QI2RZ
本日の粘着ID:HAmiDPmK(自演でIDは変わる)

216 :名無し名人:2006/12/07(木) 17:32:03 ID:HAmiDPmK
狂犬病だな

217 :名無し名人:2006/12/07(木) 17:37:31 ID:vKrDW3yt
web110番
http://mpd110.jp/

言語や聴覚に障害がある方が利用する為の専用サイトです。(東京都内専用)
その他の方は電話で110番をお願いします。
ここから緊急通報を受け付けます。

キチガイは都内在住で障害持ちらしい。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー


218 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:04:13 ID:Qj3QI2RZ
来年の干支は猪か。

219 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:14:30 ID:vKrDW3yt
そしてスレを読んでいる人が全て東京在住で障害持ちだと考えているらしい。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

220 :名無し名人:2006/12/07(木) 18:16:07 ID:HAmiDPmK
病気ID:Qj3QI2RZは
無理しなくても今後は犬語でおk
ワンワン

221 :名無し名人:2006/12/10(日) 21:53:05 ID:phrZ/gaf
本日の予想寂しいID:EkV4aXmq

222 :名無し名人:2006/12/11(月) 00:56:00 ID:fWEzeevm
今夜の突撃ID
223 名前:名無し名人[] 投稿日:2006/12/11(月) 00:04:13 ID:Hftjxx4x
ID:2N5WfT8xがN嬢君
ID:oY/6U3trがK縞君

223 :名無し名人:2006/12/11(月) 01:48:36 ID:ma7jvWV1
アジア大会のチェスの結果(できれば棋譜も)は、どこで見られるの?

224 :名無し名人:2006/12/13(水) 08:36:14 ID:k1FDqAcv
日本チェス協会の渡井美代子・会長代行はアジア大会前、



「選手には上位進出の実力がある」と述べていた。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

(ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/scramble/scramble2006/20060527.html)
(…渡井美代子(わたい・みよこ)会長代行は「…(略)…選手は上位進出の
実力があるし、テレビ観戦してもらえば身近な存在になる」と期待感を込める。

225 :名無し名人:2006/12/15(金) 05:22:50 ID:sLtR+CAm
上位進出マダー?

226 :名無し名人:2006/12/15(金) 09:21:38 ID:29zCSiwu
>>224
>トッププロは高額賞金大会を転戦し、年間数億円を稼ぐ。

チェスのトッププロって羽生より金持ちなんだな。

227 :名無し名人:2006/12/15(金) 22:58:37 ID:UttWaa2J
アジア大会団体戦終了

日本18位(参加20チーム中) OTL
ttp://www.doha-2006.com/gis/Sports/CH/IGCHFinalClassificationTeam.aspx?rscid=2-402


ちなみに・・・

10年ほど前のアジアチーム選手権で日本は

20チーム中12位だった
ttp://www.jca-chess.com/international-archives.htm#asia-yosen

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


除名や排除を繰り返してきたJCAの成果が如実に現れた(w

228 :名無し名人:2006/12/15(金) 23:00:44 ID:UttWaa2J
訂正

日本19位(参加21チーム中)

229 :名無し名人:2006/12/16(土) 00:02:03 ID:3+v+XH14
日本チェス協会は1968年にFIDEに加盟したが、2006年のアジア大会で
勝てた相手は



ネパール(1988年加盟)とマカオ(1994年加盟)だけだった。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー


230 :名無し名人:2006/12/16(土) 02:04:57 ID:zmUfUdEa
他のメジャースポーツなら、間違いなく執行部の責任問題だし、
空港での出迎えの際に卵の一つや二つ投げつけられるようなもの。

こんな団体いらない。

231 :名無し名人:2006/12/16(土) 03:11:26 ID:xxonXB6o
いや弱い競技でまぁ弱いのはしゃぁないし・・・

・・・と、思ったものの将棋人口あって、国民人口こんだけいて
”アジア大会”で19/21ってのはなぁ・・・

232 :名無し名人:2006/12/16(土) 09:21:58 ID:zmUfUdEa
> いや弱い競技でまぁ弱いのはしゃぁないし・・・

>>227見ると
10年前には真ん中くらいにいた訳で、
それが除名とか繰り返して弱体化してるわけでしょ。
だったら、団体の執行部の責任大なんじゃないかと。

派遣された選手に罪はないけどな。

233 :名無し名人:2006/12/17(日) 06:08:25 ID:mf+9pf5b
アジア大会の成績が良い年と景気の悪い時期が丁度重なるらしい。

やっぱり非○民の嗜むゲームww

234 :名無し名人:2006/12/17(日) 06:10:54 ID:mf+9pf5b
非国○age

235 :名無し名人:2006/12/17(日) 08:02:38 ID:T3kaE84C
おお元気だったかね?
薬は飲んでる?
本日の無脊椎動物ID:mf+9pf5b

236 :名無し名人:2006/12/17(日) 11:14:36 ID:mf+9pf5b
渡井美代子より弱いID:T3kaE84C

237 :名無し名人:2006/12/17(日) 11:27:15 ID:mf+9pf5b
>執行部が卵の一つや二つ投げつけられるようなもの。
執行部より弱い奴はウンコの一つや二つ投げつけられるようなもの。

こんなID:T3kaE84Cとかいらない>>230

238 :共謀をほのめかすID:+Ka8P+jS:2006/12/17(日) 11:30:45 ID:mf+9pf5b
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163282084/26-30
26 :名無し名人:2006/11/20(月) 22:52:25 ID:+Ka8P+jS
前スレから見てる俺の結論だ。

とりあえず、代表にはあくまでも平和的な手段を使って徹底的に追い詰めろ。
不明朗な金の流れは、証拠を掴んでマスコミに流すのが良い
理解できない会則も一緒に添えて上げると更に効果的だ。

除名された人達は扱いが難しいが、何とかして協力してもらうしかない
一般の会員は仕方ない、個々の力では限界があるで何の罪も無い。
普及や育成や競技力の低下などは、海外のチェス関係者に訴えて
協会に外圧を加えてもらうようお願いするしかないし、これも効果的だ。


  上記のような危険な書込み文を確認したら今すぐココへ↓
web110番
http://mpd110.jp/


239 :名無し名人:2006/12/17(日) 11:51:54 ID:zncvZ4qP
警視庁通信指令本部では、聴覚に障害がある方、言語に障害がある方が事件や事故にあったとき、携帯電話から文字に
よる110番通報ができるように、専用ホームページにアクセスして110番通報する「警視庁110番サイト」を開設しています。

「警視庁110番サイト」は、聴覚、言語に障害があり通話ができない皆さんの専用サイトです。

240 :名無し名人:2006/12/17(日) 15:00:35 ID:T3kaE84C
ID:mf+9pf5bに告ぐ
ここは蝿取り紙ではありません

241 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:27:22 ID:2yi0WH6f
キチガイにしか支持されないJCA(w

もう終わってるな。

242 :名無し名人:2006/12/17(日) 23:59:30 ID:NhbzFI0s
>>240
そんな難しい言い方したら伝わらないよ
彼日本語も不自由だからね

243 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:31:19 ID:jbIC6aSs
>>242
なんという低レベルな返し・・w

244 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:33:37 ID:/RHm5zkL
おけ。今日のきちがいさんIDは

ID:jbIC6aSs

です。おやすみ〜

245 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:35:31 ID:PsvMnrUS
はいはい今夜の蝿 ID:jbIC6aSs

246 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:37:59 ID:jbIC6aSs
引きこもり自演厨がまだ寝るわけないw

247 :名無し名人:2006/12/18(月) 00:42:46 ID:jbIC6aSs
以下引き篭もり自演厨による書込み↓

248 :名無し名人:2006/12/18(月) 21:43:24 ID:hG96qFpO
 

249 :名無し名人:2006/12/19(火) 16:14:32 ID:5m0l/6z8
ChessGamesのGame of the DayにMiyoko Wataiの負けゲーム掲載記念カキコw

250 :名無し名人:2006/12/19(火) 16:51:45 ID:2m3hYmLJ
うんこ

251 :名無し名人:2006/12/19(火) 23:54:29 ID:yIB6/1ZK
自作自演

252 :名無し名人:2006/12/20(水) 00:35:10 ID:bWoyjl2F
..

253 :名無し名人:2006/12/20(水) 21:28:04 ID:0Sd/rQkp
本日のアレはコレか
ID:E5cBzxRU

254 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:43:25 ID:eKUo+QUI
雑談スレまで荒らすようになったんだね。。。

255 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:55:06 ID:E5cBzxRU
 

256 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:57:50 ID:neHugewZ
まあsageっているスレで、赤の他人同士12分でレスが付くワケ
ないから自演の可能性も大やな。

257 :名無し名人:2006/12/20(水) 23:59:34 ID:E5cBzxRU
うんこ

258 :名無し名人:2006/12/21(木) 00:00:03 ID:neHugewZ
なんという低レベルな返し・・w

259 :名無し名人:2006/12/21(木) 00:01:43 ID:E5cBzxRU
裁判マダー

260 :名無し名人:2006/12/21(木) 00:05:47 ID:JnXeTP/U
キチガイが増殖してるwww

261 :名無し名人:2006/12/21(木) 00:05:47 ID:E5cBzxRU
一日張り付いてるのかテスト

262 :名無し名人:2006/12/21(木) 17:29:19 ID:09jiPq7m
以前JCAのネット競技会10回解いて初段申請許可を頂いたが、
登録料その他で¥30,000-以上掛かるって知ってやめたよ。
いくら何でも高いよー。ヤフチェでレイティング1300程度のオイラが
初段でございってのも恥ずかしくて人に言えないような気がするし。
確かに正直、チェス普及させるならもうちょっと安くしないとダメだと思うなあ。
諸兄が言われるのも分かるような気がしたよ。

263 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:57:40 ID:fp8ZePNj
そういう問題じゃない・・・

264 :名無し名人:2006/12/21(木) 23:46:55 ID:Yq/dFMjd
狂犬病だな

265 :名無し名人:2006/12/24(日) 23:08:02 ID:mdxXG7H0
羽生 in Chess Tournament RONDE2


84 名前: 名無し名人 投稿日: 02/05/15 20:40 ID:Rt5A50lU

日本チェス協会なんて阿呆な団体はさっさと潰して、
日本将棋連盟でチェスもやればいい。羽生もいることだし。
愛好者も増えるし、レベルも今より格段に上がるだろうな。
あの協会(ていうか糞会長)のせいで、日本のチェスはダメダメなんだよ。


88 名前: 名無し名人 投稿日: 02/05/15 20:47 ID:te/oojw2

>>84
HPの公開質問室イタスギ。痴呆老人の自己満足か?羽生の活躍でも載せろ!

266 :名無し名人:2006/12/26(火) 01:40:50 ID:sNe1qlNn
>>265
HPの公開質問質ってこれか。
http://www.jca-chess.com/question.htm

解答52:
> 将棋のFM羽生善治さんが2339で3985位だ。

「将棋のFM」ってなんだよ!


267 :名無し名人:2006/12/26(火) 06:43:31 ID:glqRBM82
 Q.質問5
将棋や囲碁と比べて、チェスが日本国内であんまり普及していないような気がするんですが、
それには何か理由があるのですか?(そもそも、チェスっていつ頃日本に伝来したのですか?)
   (江戸川区  田辺良祐)

 A.解答5
囲碁や将棋は伝統があり、すでに日本ではやっているので相手を見つけられるが、
チェスの場合なかなか相手がいない。チェスはヨーロッパの現在のルールに進化したものだが、
その時は宮廷のゲームとして王侯、貴族の間ではやった。その後、知識階級の研究の対象となり、
科学、芸術の域に達したが、チェスは知的イメージが強く、一般庶民のものでなかった。
この辺が、日本に普及しなかった理由かもしれん。現在は、知識階級ばかりでなく、
あらゆる層の世界中の人達に愛好されている。日本でチェスがブームになるのは間もないと思う。
---

・・・正しい部分を探せ。(一個5点)


268 :名無し名人:2006/12/26(火) 13:55:41 ID:yndoq1o1
>>267
正しい部分は「A.解答5」の5という番号。
質問に答える場合は普通「回答」という字を使うと思うがね。

269 :名無し名人:2006/12/26(火) 15:17:43 ID:DH2TVSz6
日本チェス協会は「メダルおよび入賞」の見込みなしとして、アジア大会
の第1次編成案から除外された。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

折衝によりなんとか派遣されることになり、会長代行・渡井美代子は

「選手には上位進出の力がある」と述べていた。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

しかし実際には、やはり入賞にほど遠かった。(21か国中19位)

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー


270 :名無し名人:2006/12/26(火) 18:26:54 ID:OqK8fbf0
>>267
>チェスは知的イメージが強く、一般庶民のものでなかった。
> この辺が、日本に普及しなかった理由かもしれん。

この辺をご本人たちが素でカンチガイしてるのがなぁ・・・
日本にチェスに関する知識が一般的に入って来たのは
やはり開国後の1868年以降だと思うが、19世紀中盤となれば
もう普通にパブにチェス盤が置いてあるような状態なわけで
日本の縁台将棋となんも変わらないかと。

たぶん開国後にあえて日本でチェスをやろうとした西洋カブレ達とか
どっかの映画の一場面で金持ちの部屋に置いてあった”教養としてチェス”を
なんかカンチガイしてるとかそんなんなんだろうなぁ。

海外でもサムライ映画の将棋とかの場面を見ただけで
「ショウギは戦いのイメージが強く一般庶民のものではなかった」
とかいいだしてるカンチガイ日本カブレがいるんだろうな。

271 :名無し名人:2006/12/26(火) 20:36:01 ID:UFY3bapW
>>269

> 日本の競技登録者は約4700人と少なく、日本チェス協会の渡井美代子(わたい・みよこ)会長代行は
> 「(アジア大会は)競技の魅力を伝える絶好のチャンス。
> 選手は上位進出の実力があるし、テレビ観戦してもらえば身近な存在になる」と期待感を込める。
ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/scramble/scramble2006/20060527.html

実力も会員数も大幅に偽って、アジア大会に派遣してもらった。

これは立派な犯罪だろ。直言しない会員たちの責任も大きい。

派遣に使われた公金は、素直に返還すべき。

272 :名無し名人:2006/12/26(火) 21:21:13 ID:yndoq1o1
それにしても4700人とは・・・渡井は大きくでたなあ・・・

273 :名無し名人:2006/12/27(水) 13:47:39 ID:9KMXWeDv
(のべ)4700人

274 :名無し名人:2006/12/27(水) 15:21:42 ID:m+LFhC3Y
すると今までに4千数百人が
退会、死亡、除名などで辞めたってこと?
すごいなJCA(w

275 :名無し名人:2006/12/27(水) 22:46:37 ID:oAtpinA9
     (⌒⌒)
モチツケヨ l|l l|l  会長に直訴してやる!!!
  ∧∧∧_∧
  (;゜Д(`・ω・´)") }}}
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))


276 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:38:05 ID:5zwMKw7P
来年3月にネットの法律が改正されるので、せいぜいそれまでに
頑張って協会の批判をして下さい。

JCA会員より

277 :名無し名人:2006/12/28(木) 14:48:05 ID:BRm9nTol
本日のうんこID:5zwMKw7P
ほんとに会員なのか?
それすら妄想だったとしたら痛すぎる

278 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:45:41 ID:XGO85c1S
書き込まれてることは事実なのだから、犯罪にも何もならないよ。
事を荒立てて困るのは、むしろJCAの方かと思われ。

279 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:52:24 ID:5zwMKw7P
事を荒立てて困るのは、個人情報開示を否応無く
求められることになるキミの方ですよ。

280 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:28:37 ID:5zwMKw7P
例えばこういった感じ。

ある日突然あなたの元に2ch管理人又はプロバから通知が来る。

「どこどこから正当な理由で開示請求がありましたので、
あなたの住所氏名電話番号を先方に通知しておきました。」

おそらく事前連絡は無いでしょう。

281 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:47:55 ID:ZU1xH/ze
かかってこいよ、って感じだな

282 :名無し名人:2006/12/28(木) 16:51:15 ID:YMKNMjgN
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

283 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:49:24 ID:K5l8/2mp
JCAお得意の脅しか(w

284 :名無し名人:2006/12/28(木) 19:53:37 ID:K5l8/2mp
前スレより

371 名前: 名無し名人 投稿日: 2006/08/23(水) 12:44:53 ID:RcRLfMX6
過去にネット上で日本チェス協会を批判をした(あるいはその場を提供した
)という理由で損害賠償請求予告を受けた人が何人もいる。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

うち一人が弁護士に依頼して反論書を送ったところ、回答も賠償請求もな
されなかった。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

するつもりのない訴訟や賠償請求の予告は、脅迫罪にあたることがある。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー


285 :名無し名人:2006/12/28(木) 20:56:29 ID:BLgEVyPA
フィッシャー騒動のころ、

羽生は文藝春秋に小泉総理あての文書で訴え、

JCAのエラオババは社民党のミズポにすがった。

こんなもんだよJCA



286 :名無し名人:2006/12/29(金) 03:28:55 ID:79zp5FJm
>280
そういうことになれば、もっけの幸いだ。
訴訟の場に持ち込んで、いかにJCAの運営が非民主的であるかを公の場で暴露できる。
それを機会に日本のチェス界が健全なものになってほしい。
訴訟になれば、必ず参加してみたいものだ。

287 :名無し名人:2006/12/29(金) 03:50:47 ID:63x4KQHP
こいつはただのキチガイなんだよな。
虐められると来なくなるのが笑える。

288 :名無し名人:2006/12/29(金) 05:39:34 ID:JfBuM/IZ
>訴訟になれば、必ず参加してみたいものだ。

運動会じゃないからww

289 :名無し名人:2006/12/29(金) 12:28:14 ID:gPMbwU7I
つっこめたのは4行目だけかwww

290 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:33:33 ID:79zp5FJm
>>288
揚げ足をとるようで申し訳ないが、「参加」というのは「訴訟参加」という訴訟行為のことをさしているつもりだったんだ。
書き方が悪かったかな。

291 :名無し名人:2006/12/29(金) 14:59:00 ID:hQW6Bb5J
ID:JfBuM/IZ
今日はもう来ないかなwww

292 :名無し名人:2006/12/29(金) 18:51:27 ID:JfBuM/IZ
こういう馬鹿のせいで法案が通るんだよな。
ひろゆきもお気の毒に。

293 :名無し名人:2006/12/29(金) 19:03:44 ID:JfBuM/IZ
2ch潰しのため故意に煽っているのでは、という声もあったがww

294 :名無し名人:2006/12/29(金) 19:19:36 ID:JfBuM/IZ
>羽生は文藝春秋に小泉総理あての文書で訴え、
>JCAのエラオババは社民党のミズポにすがった。

エロぃ人ならこの違いが何を意味するのかピンと来るはず。
要するにグレーゾーンの団体の問題なんだよ。
下手に口を出すべきではないんだよね。
まあ2ch潰しにために煽っている連中に言っても無駄だけどな。

295 :名無し名人:2006/12/29(金) 19:31:43 ID:JfBuM/IZ
裏を返せば、
羽生の世間知らずを露呈してしまったエピソードでもある罠。

296 :名無し名人:2006/12/29(金) 19:40:53 ID:P/5TTYbb
これが涙目ってやつですか?wwww

297 :名無し名人:2006/12/29(金) 19:42:51 ID:JfBuM/IZ
泣きながら煽ってんのかw
まあ仕事だからな。頑張れよww

298 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:02:23 ID:hQW6Bb5J
おお、がんばっちょるねw

299 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:19:17 ID:0gY9wxzS
>294
つまり、エラオババ の部分は認めているわけですねw

300 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:21:09 ID:JfBuM/IZ
201 :名無し名人:2006/12/29(金) 12:24:43 ID:0+XUW7y5
チェス厨って精神が幼稚だね。リアルおこちゃま?w

301 :たかし:2006/12/29(金) 20:25:42 ID:tC6RkB0a
チェスコンピューターどんなのがいいですかね

302 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:43:59 ID:79zp5FJm
JfBuM/IZ の言おうとしていることがマジでわからん。
誰かすまないけど、通訳してくれないだろうか?


303 :名無し名人:2006/12/29(金) 20:45:01 ID:JfBuM/IZ
以下自作自演のはじまり

304 :名無し名人:2006/12/29(金) 21:44:05 ID:yfokFUPj
チェススレを中心に荒らしてる病気の人です。
将棋スレを荒らしてるのも見たことあるし
言ってることに脈絡がないのはデフォ。

305 :名無し名人:2006/12/29(金) 21:48:47 ID:79zp5FJm
>>304
レスありがとう。
ほっとした。
意味がわからないのは自分だけかとちょっと不安になってたよ。

306 :名無し名人:2006/12/29(金) 21:50:20 ID:JfBuM/IZ
>>305
友達とやっと連絡が取れたか。
よかったなw

おめでとうage

307 :共謀をほのめかすID:+Ka8P+jS:2006/12/29(金) 23:45:27 ID:KuqIYxHH
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163282084/26-30
26 :名無し名人:2006/11/20(月) 22:52:25 ID:+Ka8P+jS
前スレから見てる俺の結論だ。

とりあえず、代表にはあくまでも平和的な手段を使って徹底的に追い詰めろ。
不明朗な金の流れは、証拠を掴んでマスコミに流すのが良い
理解できない会則も一緒に添えて上げると更に効果的だ。

除名された人達は扱いが難しいが、何とかして協力してもらうしかない
一般の会員は仕方ない、個々の力では限界があるで何の罪も無い。
普及や育成や競技力の低下などは、海外のチェス関係者に訴えて
協会に外圧を加えてもらうようお願いするしかないし、これも効果的だ。


  上記のような危険な書込み文を確認したら今すぐココへ↓
web110番
http://mpd110.jp/


308 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:00:58 ID:nbK8ymf4
現行法において、>>26は何の罪にもならない。

キチガイの脳内では違うようだがな。

309 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:49:49 ID:yoemGOfC
そこのweb110も変だと指摘を受けても分かってないしな。

会話のやりとりすらできないところがキチガイのキチガイたるところだな。

310 :名無し名人:2006/12/30(土) 00:55:42 ID:yoemGOfC
まあこういうふうに似たような書き方すると自演自演と言うんだけどな。

はいはい自演自演w

自演だといいねwww

311 :名無し名人:2006/12/30(土) 23:27:36 ID:vxR+PUiM
前会長・松本康司は2003年1月5日に死去した。そして事務局長が「残余の
任期」を代行するとの規程により、渡井美代子が代行となった。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

会長の任期は4年である。任期の始まりは不明である。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

「残余の任期」が終了した後どうするかは規程されていない。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

つまり、来年1月5日以降も渡井が会を代表することに同意して入会した会員は

ひとりもいない。

(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー




312 :名無し名人:2006/12/31(日) 01:13:21 ID:3MoDYzVc
民主主義ではなくてアメーバ状のなにかで決めてるから
会長みたいなひとが会長みたいなことをやる!って言えば
そのまま続くんじゃないのー よくわかんないけど。

・・・っていうかそれ何?

313 :名無し名人:2007/01/01(月) 17:32:40 ID:qt/41hff
日本チェス協会はさんざん煽ってアジア大会に参加したが、21か国中19位に
終わった。そしてウェブサイトでの結果報告は



3行だけである。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

(第15回アジア競技大会
南條遼介五段、小島慎也五段、中川笑子四段の3選手が参加しました。
HP:http//www.doha-2006.com/)


314 :名無し名人:2007/01/03(水) 16:19:27 ID:gDH0XORg
他に収入のない渡井は、
生業としてチェス協会を続けるしかないんだろうけど、
適当なところで自ら辞めといた方が無難なんじゃないか?

JOCの承認団体になって公金をもらう立場になったのに、
いつまでも不明朗なことを続けてると・・・どうなるんだろう?
他人事ながら心配だよ。

315 :名無し名人:2007/01/03(水) 19:49:49 ID:ujUCGsk6
>314
どうなるもこうなるも、スケートあたりと同じことになるのさ。
この先、感心することがいろいろ増えそうだ。


316 :1:2007/01/04(木) 01:39:00 ID:ByypFfdC
本スレは常時ageでお願いします。


317 :共謀をほのめかすID:+Ka8P+jS:2007/01/04(木) 18:09:58 ID:7sr0Fufp
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1163282084/26-30
26 :名無し名人:2006/11/20(月) 22:52:25 ID:+Ka8P+jS
前スレから見てる俺の結論だ。

とりあえず、代表にはあくまでも平和的な手段を使って徹底的に追い詰めろ。
不明朗な金の流れは、証拠を掴んでマスコミに流すのが良い
理解できない会則も一緒に添えて上げると更に効果的だ。

除名された人達は扱いが難しいが、何とかして協力してもらうしかない
一般の会員は仕方ない、個々の力では限界があるで何の罪も無い。
普及や育成や競技力の低下などは、海外のチェス関係者に訴えて
協会に外圧を加えてもらうようお願いするしかないし、これも効果的だ。


  上記のような危険な書込み文を確認したら今すぐココへ↓
web110番
http://mpd110.jp/

318 :名無し名人:2007/01/04(木) 18:51:08 ID:wLlr/XDT
周囲にこういう病気の動物がいないのでよく分からんのだけども
人を噛んだりしないのかね。
本日のお笑いID:7sr0Fufp

319 :名無し名人:2007/01/05(金) 01:23:54 ID:Ej93nXze
別にヲチしてるだけだが、

『天網恢々粗にして漏らさず』とか、

『いまに見よ 人穫る人も 草の露』とか、

そんなのが頭をよぎるスレではあるな。

320 :1:2007/01/05(金) 20:45:56 ID:TE0RNfF8
>>311 の理由から、本スレでは以後、
渡井美代子を「自称会長代行」と呼ぶことを推奨します。

321 :名無し名人:2007/01/06(土) 18:47:57 ID:Usvy5t3w
>>320

100歩譲って会長死去のときから

「残余の任期」

が始まったとしても、
それは終わったわけだから正しいね。

322 :名無し名人:2007/01/06(土) 22:24:25 ID:IflZrrMP
次の表は、日本チェス協会の高段者をまとめたものです。
氏名   最高FIDE-R タイトル 段位 現状
羽生善治   2404  FM、IMノーム1 六段
渡辺暁    2388  FM、IMノーム1 六段
D・ラモス   2355  IM       八段 帰国
L・シュミット 2340  FM       六段 帰国
西村裕之   2340  FM、IMノーム1 六段 退会、FIDE-R抹消
森内俊之   2331  なし      なし(非会員?)
J・ピノー  2290  なし      五段 除名、FIDE-R抹消


権田源太郎  2225  なし      八段
松本康司   2205*  なし      八段 元会長(故人)
*「オリンピック勝率5割で2205」の特典規定で取得。
渡井美代子  2050  WIM*      七段 現会長代行
*ゾーンで8人中5位、なぜかインターゾーンに出場(18人中最下位)して取得。
石井一二   なし  なし      七段 元参院議員、競技歴なし

正しいものを選びなさい。
(ア)段位制度は国際タイトルとも整合し、合理的に運用されている。
(イ)段位制度は国際タイトルをまともに取れない人たちのためにある。

(平成19年度 知恵巣大学)


323 :名無し名人:2007/01/07(日) 23:32:57 ID:aDhM2f32
日本チェス協会は現在 >>311 の理由から代表者不明である。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェー

つまり法人でもないし任意団体(人格なき社団)でもない。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

そんなものにはFIDEに加盟する資格がない。
(・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

(a national federation=社団でなくてはならない)

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)