5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生の「そうですね」の使用頻度は異常の極み

1 :名無し名人:2006/10/30(月) 05:39:59 ID:4NKLaH6C
昨日の解説の時30秒に一回のペースで使うから
気になって将棋に集中できんかった

2 :まぁこ:2006/10/30(月) 05:45:58 ID:YkYoGBwN
笑った 相手の話が途中だろうが 少し下むいて そうですね連発するよね あれって股間が臭い証拠らしいよ。

3 :名無し名人:2006/10/30(月) 06:35:44 ID:vc4HrEtY
「そうですね」
って10回言ってみいや


4 :名無し名人:2006/10/30(月) 06:42:26 ID:Y/F3w190
『羽生の頭脳』では“〜の意味がある”と執拗に繰り返される。
ゴーストライターを雇っていない証拠にはなるが。

5 :名無し名人:2006/10/30(月) 06:54:41 ID:gikvwTiE
羽生は宏美の熱いまなざしにタジタジになり・・そして・・

6 :名無し名人:2006/10/30(月) 07:44:28 ID:slk4NoLe
>>4
ゴーストライターは使ってないが、
口述筆記の形式だよ。
「七冠王 羽生善治」にそれらしい写真がある。

7 :名無し名人:2006/10/30(月) 08:14:01 ID:7IyQalfq
>>1
そうですね

8 :名無し名人:2006/10/30(月) 17:36:59 ID:kizlyV2n
所司先生の「えー」よりは数段かわいいぞ。

9 :名無し名人:2006/10/30(月) 17:53:29 ID:7IyQalfq
>>8
そうですね

10 :名無し名人:2006/10/30(月) 17:57:36 ID:EyZL76FA
あっ、負けました

11 :名無し名人:2006/10/30(月) 17:58:34 ID:7IyQalfq
>>10
そうですね

12 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:00:55 ID:e8pKAH1S
「そうですね」の回数なら北浜の方が多い。

13 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:02:16 ID:7IyQalfq
>>12
そうですね

14 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:03:07 ID:+/UsB7v9
えー、あっ、そうですね

15 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:30:19 ID:m/7aGakz
必ず相手に同意してあげる心優しき羽生センセに萌えました

16 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:34:47 ID:7IyQalfq
>>15
そうですね!!
(今度は羽生ではない)

17 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:43:41 ID:EyZL76FA
あっ、負けました
→ どうして「あっ」がいるのか全く不明。耳障り。

18 :名無し名人:2006/10/30(月) 18:59:16 ID:My1u6de4
>>17
日本語を話せる人が全員アナウンサーになれると思ってる人ですか?

19 :名無し名人:2006/10/30(月) 19:01:45 ID:gikvwTiE
だいたいしゃべり方がオタクっぽくねばっこい。

キレ味がない。

20 :名無し名人:2006/10/30(月) 19:10:44 ID:QQZZj2qb
マラソン、双子のランナーと言えば?

21 :名無し名人:2006/10/30(月) 19:18:43 ID:8FCEyyUa
本当はたいして
そうだなあ
とは思ってないんだろうなあ

22 :名無し名人:2006/10/30(月) 19:22:53 ID:58n9pI65
>>20
宗ですね!

23 :名無し名人:2006/10/30(月) 19:38:32 ID:kizlyV2n
年がばれるネタふり乙

24 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:32:37 ID:MVVrVmkm
ここはいいともの客が多いですね

25 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:34:38 ID:fq3fPeuB
そーですねっ

26 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:37:47 ID:n9u//C2M
躁ですね、鬱しかありませんね

27 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:38:53 ID:7IyQalfq
ロッテのアイスと言えば?

28 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:40:55 ID:fq3fPeuB
爽ですねっ

29 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:43:33 ID:07xFJMmP
鼻の長い動物といえば?

30 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:47:58 ID:n9u//C2M
ワールドシリーズで活躍した日本人メジャーリーガーといえば?

31 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:52:51 ID:gikvwTiE
日記職・・

いや、宗ですね!

32 :名無し名人:2006/10/30(月) 21:04:07 ID:58n9pI65
>>29
そ(゛)うですね!

33 :名無し名人:2006/10/30(月) 21:28:33 ID:BduQBVVp
そっすねー

34 :名無し名人:2006/10/30(月) 21:40:38 ID:lnWIOEzp
鬱の反対は?

35 :名無し名人:2006/10/30(月) 21:57:24 ID:oELwunmM
艸ですね

36 :名無し名人:2006/10/30(月) 21:58:37 ID:LDqQbUBD
かつて有名な双子のマラソンランナーは?

37 :名無し名人:2006/10/30(月) 22:05:50 ID:+/UsB7v9
>>36ウン十代乙

38 :名無し名人:2006/10/30(月) 22:07:36 ID:RsUu6Brf
リーンリーンランラン

39 :名無し名人:2006/10/30(月) 23:21:08 ID:kFIE0wme
三浦や丸山も「そうですね」を頻繁に言うね。

40 :名無し名人:2006/10/31(火) 00:27:00 ID:Ar6BjHlP
数えたら100回以上言ってた
口癖どころの騒ぎじゃないなあれ

41 :名無し名人:2006/10/31(火) 00:29:20 ID:cPeq0qfn
「そうですね」くらい別にいいジャマイカ
代わりにひふみんみたいになってたら困る

42 :名無し名人:2006/10/31(火) 01:16:21 ID:7f8uMesL
レイヤーといえば?

43 :名無し名人:2006/10/31(火) 04:23:52 ID:KE/l7BR3
「そうですね」という言葉は羽生の将棋自体も象徴していると思う
最善手が分からないときや流動的な局面でとりあえず悪手にならないぼんやりした手を選んで手を渡す。
現実社会では「そうですね」がそれに当たると思う。


44 :名無し名人:2006/10/31(火) 04:56:38 ID:pBYzyTuL
捨てられた子犬のように怯えている相方の女の、
相槌のタイミングの悪さが異常でしょ。
羽生が、何度言いかけた言葉を呑んだか

45 :名無し名人:2006/10/31(火) 05:41:49 ID:45QaBH+i
森下タクの、

「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも藤井九段がそう指せば、これはもう藤井流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも佐藤棋聖がそう指せば、これはもう佐藤流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも久保八段がそう指せば、これはもう久保流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも深浦八段がそう指せば、これはもう深浦流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも郷田九段がそう指せば、これはもう郷田流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも阿部八段がそう指せば、これはもう阿部流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも谷川九段がそう指せば、これはもう谷川流ですね」
「なるほど、そう指すもんですかねぇ・・・。でも羽生三冠がそう指せば、これはもう羽生流ですね」

と一緒だ。

46 :名無し名人:2006/10/31(火) 08:06:48 ID:l2/vBVn0
所司

「えー、本日はー、えー、非常にたくさんの、えー、方が、えー、みえられまして、えー・・・・」

47 :名無し名人:2006/10/31(火) 08:06:59 ID:CF0eHo7o
ええまあ、そうですね

48 :名無し名人:2006/10/31(火) 08:47:40 ID:p5fiR5QM
しゃべりは勝又がうまい。

49 :名無し名人:2006/10/31(火) 13:14:11 ID:Ljhpsivt
勝俣の顔面は既に神の領域に達している

50 :名無し名人:2006/10/31(火) 13:27:15 ID:T/T8G1Ez
>>49
そうですね

51 :名無し名人:2006/10/31(火) 13:32:19 ID:p5fiR5QM
口癖って指摘されてもなかなか直らんものだ。

52 :名無し名人:2006/10/31(火) 13:33:31 ID:T/T8G1Ez
>>51
そうですね

53 :名無し名人:2006/10/31(火) 13:48:51 ID:VYw7vTA5
SOですね

54 :名無し名人:2006/10/31(火) 14:59:21 ID:8/RKpqf2
「これはですね」
「この手は、うーん、なんて言うんでしょう」
も多いよ

55 :名無し名人:2006/10/31(火) 15:20:06 ID:fNvK+AEw
いや、こうですね

56 :名無し名人:2006/10/31(火) 16:13:24 ID:hByy2TRk
ええ、まあ、ええ、はい、そうですね、ええはい、ええ、ええ、そうですね

57 :名無し名人:2006/10/31(火) 16:38:29 ID:tAj95SHq
魏王って誰だっけ?

58 :名無し名人:2006/11/01(水) 02:32:06 ID:qwhl26QS
曹操ですね。

59 :名無し名人:2006/11/01(水) 03:07:39 ID:qn/NdGwy
>>58
え? そうなの??

60 :名無し名人:2006/11/01(水) 03:16:33 ID:23ZFvfKx
明らかにそうですねで切り返すのがおかしい状況でも使用するのが羽生流

61 :名無し名人:2006/11/01(水) 05:51:11 ID:OE8Xkow1
森肉「あ、負けました」
羽生「そうですね」
所司「えー、106手をもちまして、えー、羽生三冠の勝ちですね。はい。」

62 :名無し名人:2006/11/01(水) 06:24:43 ID:X7ZjjL78
所司は多い時は文節ごとに「えー」をつける異常ぶり。
子供の頃国語の授業で文節に分けるのが得意だったに違いない。

63 :名無し名人:2006/11/01(水) 06:29:26 ID:IdG5uqor
マジレスすると
男の脳は基本的に右脳と左脳のリンクが弱いから考えながら喋るのが苦手
そして羽生は短時間でもかなり読めるから
とっさに返事するとその後少し考えるだけで後悔する事もある
だから反射的に「そうですね」といいその間に読みを入れている
つまり考えないでも反射で出る言葉で繋げない限りこれは不可能なのだよ

反対に女はリンクが強いから考えながら喋ったり、いわゆるながら仕事が得意
この特性+怖いもの・常識知らずで千葉のような聞き手が誕生するわけだ

64 :名無し名人:2006/11/01(水) 08:13:11 ID:wU8bDGcp
>>63
そうですね

65 :名無し名人:2006/11/01(水) 08:25:44 ID:baLfLzfw
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1136419659/686

66 :名無し名人 :2006/11/01(水) 08:30:02 ID:6BhZ3xLf
えー、あ、負けそうですね、はい

67 :名無し名人:2006/11/01(水) 11:51:14 ID:QaNnDVOs
祝賀会とかで大勢に話しかけられるのも関係してるんだろうな
ええ、まあ、ええ、はい、ええ、そうですね、とかがやたら多くなるのも

68 :名無し名人:2006/11/01(水) 11:53:33 ID:s98nq27S
次々に対応しないといけないんだろうし、きりがないもんなあ
話好きのおっさんも多いんだろうな

69 :名無し名人:2006/11/02(木) 01:51:42 ID:keOf6rl7
あー・・・そうですよねえ
えーそうです・・・ねえ
そうなんですか・・ねえ・・ええ
そうなんじゃないでしょうか

応用技もたくさんもってます

70 :名無し名人:2006/11/02(木) 02:04:11 ID:FqqKyxh7
しぃーっを忘れてはなりません

すぃーっ、そうですね

71 :名無し名人:2006/11/02(木) 07:25:19 ID:hBLKwQ8e
ヒーローインタビューみたいだな

72 :名無し名人:2006/11/02(木) 09:09:13 ID:DOpWU/94
>>71
そうですね

73 :名無し名人:2006/11/02(木) 09:41:03 ID:OChGQRzG


74 :名無し名人:2006/11/02(木) 10:07:34 ID:UtatZdbN
落合みたいに、いちいち否定するよりずっといい人ぽい。

75 :名無し名人:2006/11/02(木) 12:25:26 ID:/njmYvuD
ちょっと! チョットチョット! に匹敵するうざさ


76 :名無し名人:2006/11/02(木) 12:47:21 ID:cCtp446Z
>>75
さすがにそれはない

77 :名無し名人:2006/11/02(木) 13:14:18 ID:KtzQalfZ
まずは相手への敬意から100パーではなくても賛同できる部分に賛同してみせる。
それから自分の見解を披露する。
相手の指した手の意図を読みそれを理解した上で「なるほどぉ、しかしこれが
最善ではないでせうかぁ?」と指すのと同じ。

奇襲や駒音だけが取り柄の棋士たちとは違うんだよ。羽生タン素敵ではないか。

78 :名無し名人:2006/11/02(木) 14:48:36 ID:a/UTWU8Q
羽生は基本的に相手の話なんか聞いてないだろ。
全部うわの空で「そうです・・・ね」
次の瞬間無言で盤面の駒を動かして「うーん・・・」と腕組み。


いや、なぜ「うーん」なのかを説明するのが解説だから羽生ちゃん。

79 :名無し名人:2006/11/02(木) 14:59:18 ID:P0P2lR1P
羽生は照れ屋さん

80 :名無し名人:2006/11/02(木) 15:01:08 ID:PM6oJouK
正確に言うと「そぉーーですねぇー」だな。

81 :名無し名人:2006/11/02(木) 15:05:25 ID:PM6oJouK
文法的には間投詞か?

82 :名無し名人:2006/11/02(木) 19:08:54 ID:tGXvj6Bm
そうですね

83 :名無し名人:2006/11/02(木) 23:22:42 ID:o2DBLlSO
「あと何分?」も間投詞かw

84 :名無し名人:2006/11/03(金) 06:36:33 ID:opUU2mEq
そぉーーですねぇー

85 :名無し名人:2006/11/03(金) 07:37:21 ID:oZf7uasf
リズム。休止符。

86 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:56:59 ID:hn7gbsPM
たぐちそうですね。

87 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:57:42 ID:hn7gbsPM
田口壮ですね。

88 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:21:12 ID:CBSpOLoQ
羽生は結構英語も上手い。
アメリカで、チェスのインタビュアーに直接答えてた。ソース出せないが、
まあ、特に誉めるレベルでもないけど、そつなく喋ってる。意味は通ってる。
そこでも、やっぱ、SOを多用してた。
それが、結構、いい間になってるというか、日本語喋るときと同じというか。
面白いなと重タ。

89 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:47:04 ID:ra95OE29
So death ne.

90 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:58:57 ID:oCy9Ju99
羽生のそうですねを異常と言ってる香具師は
上田初美のそうですね連発をしらないんだろうな。

羽生の比ではなく、すさまじい連呼するよ。

91 :名無し名人:2006/11/04(土) 03:04:14 ID:9R5pY2kl
上田ごときと比べられても・・・

92 :名無し名人:2006/11/04(土) 06:34:45 ID:BRfANkqb
なるほどぉ〜

93 :名無し名人:2006/11/04(土) 08:13:40 ID:rF/582i9
えっ、えっ、えっ。

94 :名無し名人:2006/11/04(土) 08:45:44 ID:kl4wciF3
そぉーーですねぇー

師匠→さて、どうなりますかな。

95 :名無し名人:2006/11/04(土) 08:53:49 ID:aozwU7DO
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   羽生のそうですねもわしが育てた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


96 :名無し名人:2006/11/04(土) 09:01:57 ID:kl4wciF3
>>95
誰? このオヤジ
まさかタツヤ?

97 :名無し名人:2006/11/04(土) 09:03:51 ID:4TbveKnN
>>96
センイチです。

98 :名無し名人:2006/11/04(土) 09:07:20 ID:kl4wciF3
さて、どうなりますかな。

99 :名無し名人:2006/11/04(土) 10:03:08 ID:XcEt1+KO
新庄はそうですねは言いたくないって言ってた。

100 :名無し名人:2006/11/04(土) 10:12:39 ID:4TbveKnN
>>99
そうですね

101 :名無し名人:2006/11/04(土) 11:01:28 ID:bVVmGADJ
あのおぉーぅ

↑も利用率高いな

102 :名無し名人:2006/11/04(土) 12:46:29 ID:9R5pY2kl
記者「灘蓮照先生をどう思いますか?」
羽生「僧ですね」

103 :名無し名人:2006/11/04(土) 12:48:33 ID:9R5pY2kl
記者「谷川先生をどう思いますか?」
羽生「僧じゃないですね」

104 :名無し名人:2006/11/04(土) 12:50:33 ID:kl4wciF3
そうですね
あっ、負けました
え〜
あと何分?
どうなりますかな
驚いたよ


105 :名無し名人:2006/11/04(土) 13:52:33 ID:hNGSIE2g


106 :名無し名人:2006/11/04(土) 14:53:38 ID:kl4wciF3
暗くしなさんな!

107 :名無し名人:2006/11/04(土) 16:00:51 ID:w49g1f0r
終盤の話術師

108 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:00:11 ID:1g7meds4
「そうですね」を多用すると棋力が向上するということでおk?

109 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:43:10 ID:4TbveKnN
>>108
違う。棋力が向上すると「そうですね」を多用するようになる。

110 :名無し名人:2006/11/04(土) 21:26:27 ID:HxUn7aTk
歯のシー  って
音も多い
ちなみに 千葉寮もする
しー

111 :名無し名人:2006/11/04(土) 21:30:38 ID:aozwU7DO
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   ガミさんもわしが育てた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


112 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:20:24 ID:VKqco8Ko
羽生は『いいとも』を観に行けばいいのにと思う。

113 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:45:48 ID:w49g1f0r
師匠の口ベタが移ったのか?

114 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:51:30 ID:SmYZJ+WR
俺は知ってたぞ。プロ野球選手のヒーローインタビューでも、圧倒的にそうですねが多い。
開口一番、これで始まること多し。

                     誰か、言うてくれ。そうですねと。

115 :名無し名人:2006/11/04(土) 23:01:16 ID:d7w7d7wZ
普通に考えて、はぶみたいな大物に、ブシツケな質問するインタビューわーなんていないからなー
どうしても当たり障りのないような失礼のない方向から入っていかざるをえない。
すると、質問される方も感性をまったく刺激されずに、そうですねと。とりあえず、こんな感じだよね

116 :名無し名人:2006/11/04(土) 23:06:43 ID:4TbveKnN
>>112
>>113
>>115
そうですね

117 :名無し名人 :2006/11/04(土) 23:29:01 ID:RetVZRPI
昭和天皇は「あ、そう」を連発だったな

118 :名無し名人:2006/11/04(土) 23:47:19 ID:w49g1f0r
誰か羽生本人に耳障りだからやめろと言ってやれよ。

119 :名無し名人:2006/11/05(日) 04:36:42 ID:vafqv5bW
>>115
IDがなんとなくすげー

120 :名無し名人:2006/11/05(日) 06:55:59 ID:EGM5uour
>>119
そうですね。

121 :名無し名人:2006/11/05(日) 15:12:01 ID:TwM8L7+q
>>117
あ、そう

122 :名無し名人:2006/11/05(日) 15:14:21 ID:mZITpkFZ
昭和天皇なんて無価値

123 :名無し名人:2006/11/05(日) 15:39:42 ID:9NOzv4/V
あ、そう

124 :名無し名人:2006/11/05(日) 15:56:06 ID:4aaPgf6X
そうですね。
ツキを掴むには最適な言葉ですね。

125 :114:2006/11/05(日) 23:54:08 ID:w/nFHmec
おまいら見たか?今日の日米対抗プロ野球、メジャーに行った井口がインタビューで
そうですね、を連発。     
                

126 :名無し名人:2006/11/06(月) 00:00:32 ID:+kU3VdWL
そうですね

127 :名無し名人:2006/11/06(月) 00:10:56 ID:QFJBUODm
凡人とまともな話するのがめんどくさいんだろ
天才ってそういうもんだからさ

128 :名無し名人:2006/11/06(月) 00:45:11 ID:yk0zaT5k
今までの人生で一番感銘を受けた言葉

暗くしなさんな

129 :名無し名人:2006/11/06(月) 01:22:23 ID:Vead9KaO
サッカー選手
「・・・と、思いますし、・・・」〜思いますしの後に文が続かない。
思います。で終わればいいのにね。

130 :名無し名人:2006/11/06(月) 02:10:35 ID:7onUxQtH
武田のことか?

131 :名無し名人:2006/11/06(月) 05:13:40 ID:ZQurzjic
>>125
気になってきたかw

132 :名無し名人:2006/11/06(月) 08:47:08 ID:GYSpDzRt
モテが解説の時の「まあ」連発はもっと耳障り
NHK杯1回の解説で1000回は「まあ」を言うな

133 :名無し名人:2006/11/06(月) 09:01:21 ID:FSpimEoa
佐藤「まあ、仕方ないということですか」
羽生「そうですね」
森内「あ、負けますた」

134 :名無し名人:2006/11/06(月) 09:06:03 ID:mErbwnus
二上「さあ、どうなりますかな」
加藤「あと何分?」

135 :名無し名人:2006/11/06(月) 11:26:56 ID:Ixv0Qxez
ハブに限らず答えの最初に
”そうですね”で始まるとなんかムカつく

136 :名無し名人:2006/11/06(月) 16:26:04 ID:PFDgubND
全部「そうですか?」で返されるよりマシ

137 :名無し名人:2006/11/06(月) 19:22:58 ID:gH9eAcaQ
オレは阿部が「この手はちょっと考えられません、うん」とか
「ここでは飛車を働かせるのが本筋でしょうね、うん」とかいう、
あの自分で自分の言ったことに「うん」って入れるのがすごい
気になってしょうがない。


138 :名無し名人:2006/11/06(月) 20:49:54 ID:PLaveYwF
羽生なら「ええ、ええ」の連発の方が気になるなぁ

139 :名無し名人:2006/11/07(火) 08:45:56 ID:ruZouSGU
あと何分?

140 :名無し名人:2006/11/07(火) 20:34:23 ID:YgZMkizI
そうですね

141 :名無し名人:2006/11/09(木) 02:41:45 ID:Srsep7P5
100%

142 :名無し名人:2006/11/09(木) 07:59:20 ID:aArhno9+
肩重い

143 :名無し名人:2006/11/10(金) 00:09:50 ID:2H89Yvam
帯ギュ思い出した

144 :名無し名人:2006/11/10(金) 03:03:15 ID:7CEnRb2X
羽生三冠とYahoo!ゲーム将棋で対局
http://event.yahoo.co.jp/shogi/profound/index.html

145 :名無し名人:2006/11/10(金) 11:40:59 ID:Dl0IVdi2
「ちょっちゅね〜」よりイイ鴨

146 :名無し名人:2006/11/10(金) 16:43:02 ID:1R9mBKAm
えっ えっ えっ!!  そー〜ぅですねっ えっッ えっ えっ




147 :名無し名人:2006/11/18(土) 08:05:57 ID:8/0uMYTe
そうなんです、川崎さん。


148 :名無し名人:2006/11/18(土) 09:38:55 ID:3MXYiH0S
あの執拗な「そうですね」は本当に
耳障りだが「まあ羽生だから、仕方ないか」と思うようにしてる。


149 :名無し名人:2006/11/18(土) 23:26:43 ID:TKcdsCr3
>>148
僧ですね

150 :名無し名人:2006/11/18(土) 23:34:37 ID:/ut/KK4V
そ腕脛

151 :名無し名人:2006/11/19(日) 00:36:53 ID:U/9h5zOv
一番多いのは、「ええ」、「まあ」かな

152 :名無し名人:2006/11/19(日) 02:55:54 ID:sdVHJaX7
あたしの処女奪ってください羽生さん><

153 :名無し名人:2006/11/19(日) 09:20:50 ID:d8zgSVOu
そそそそsっそそそそそそっそっそそそそそそそそそそs そ そっそお そそそsっそs そそおそそっそおそそそそそそそそおっそそおそっそおsそーですねっ


154 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 11:58:37 ID:AOXNo/Fu
天才クラスになると
「そうですね」
っていう言葉に「含み」が沢山あるんじゃないの?><


155 :名無し名人:2006/11/19(日) 22:25:20 ID:IpFIWyy8
100%僧ですね

156 :名無し名人:2006/11/19(日) 22:38:25 ID:OB89AO3w
そうDEATHね

157 :最強女流棋士:2006/11/19(日) 23:09:16 ID:AOXNo/Fu
相談デス!w


158 :名無し名人:2006/11/20(月) 08:34:57 ID:FNqpmGHr
暗くしなさんな!

159 :名無し名人:2006/11/20(月) 08:43:03 ID:5sn2jN8l
はぁ〜、なるほど〜

160 :名無し名人:2006/11/20(月) 10:41:49 ID:U6/tU/EQ
僧ですね

161 :名無し名人:2006/11/20(月) 13:43:43 ID:A6hAZd6v
羽生さんは好きなアイスってありますか

162 :名無し名人:2006/11/22(水) 21:56:08 ID:Dx0m810s
そーーーーですねーーーーー(返答に悩んでいる時)

163 :名無し名人:2006/11/22(水) 21:59:01 ID:/OeLqcE9
出そうです
(今日、風俗店にて)

164 :名無し名人:2006/11/22(水) 22:00:42 ID:gUzrGV9d
>>158大山VS山田乙

165 :名無し名人:2006/11/23(木) 01:49:49 ID:A2GTDZ/K
>> えっ えっ えっ!!  そー〜ぅですねっ えっッ えっ えっ

この、「えっ えっ えっ」に萌える!!! (^^;)羽生様大好きぽ♪

166 :名無し名人:2006/11/23(木) 02:18:37 ID:7ryWWA2I
「そうですね」より「まあ」の頻度の高さの方が気になる。

167 :名無し名人:2006/11/23(木) 02:18:53 ID:izA8arM0
羽生さんは最近理恵さんとHしてますか?

168 :名無し名人:2006/11/23(木) 07:46:46 ID:cl5PIbWP
えっ えっ えっ

169 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:46:22 ID:0Kcuwa5L
理恵が注意しろよ。

170 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:56:20 ID:Vsyvstjs
りえっ、りえっ、りえっ、

171 :名無し名人:2006/11/23(木) 22:09:22 ID:TXDjTpiy
プロフェッショナルで
「そうです」を連発(笑)

172 :名無し名人:2006/11/23(木) 22:18:01 ID:Hgv7Z+f2
プロフェッショナル超豪華3人トークSP
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1164286494/

173 :名無し名人:2006/11/23(木) 22:19:24 ID:iT6QuuBt
うおまじ久しぶり
そうですね
ええ
ええ、ええ、ええ、ええ、ああ、
司会けっこう無礼な感じだな

174 :名無し名人:2006/11/23(木) 23:05:05 ID:R1T77GpW
>>172
羽生大人気だな。スガシカオぼろ叩きなのに

175 :名無し名人:2006/11/25(土) 14:04:39 ID:EviYgB1Z
そうですね

176 :名無し名人:2006/11/25(土) 14:37:39 ID:i4cHrJBX
将棋脳の極めつけは、まともな言葉も話せない、小学生なみの頭脳

というか、苦悶のつけか?

177 :名無し名人:2006/11/25(土) 14:51:43 ID:YDKltCOq
田口

178 :名無し名人:2006/11/25(土) 16:49:06 ID:JFqrYSQW
そうですね

179 :名無し名人:2006/11/25(土) 22:55:15 ID:s5rOOXZ8
タモリにゃ負けるだろ

180 :名無し名人:2006/11/25(土) 23:08:45 ID:Y1RCgNrd
池田大先生

181 :名無し名人:2006/12/25(月) 23:36:55 ID:sioJDc6E
そおですね

182 :名無し名人:2007/01/04(木) 16:40:15 ID:Pave03gJ
羽生は「あのー」も言い過ぎ。
発音的には「あんのー」に近い。
NHK総合の某番組でも発言は(主に質問に対する回答だが)必ずこれから始まっていた。

183 :名無し名人:2007/01/04(木) 21:39:23 ID:9Z8t1wc2
羽生と森内と渡辺で喋ると
そーですね、あ、いやぁ、の循環でさぞかしうざいだろうな

184 :名無し名人:2007/01/05(金) 02:20:56 ID:Yl41Q7M/
何が喋ってるようで実は何も喋ってないのが羽生だから。

185 :名無し名人:2007/01/05(金) 02:29:55 ID:KzWIGQf3
>>184
寝言は寝て言え

186 :名無し名人:2007/01/05(金) 03:43:08 ID:JmOIXC1P
昔、テレビ東京の早指し戦で島田アナウンサーが勝者の青野八段(当時)に
「青野さん、実に冴え渡った攻めでしたね」とコメントした時、
「そうですね」という返事に爆笑したことがあります。
この場合の「そうですね」は英語で言うところのWell,・・・・にあたるのでしょうが、
謙遜な言葉(例:いや、それほどでも)が返ってくると思われた状況で
自分の強さを肯定したみたいでおもしろかったのを覚えています。

187 :名無し名人:2007/01/05(金) 03:58:29 ID:Ft1HjUk0
青野さんの
「これは、逆転してるんじゃないですかぁ?」
は名言

188 :名無し名人:2007/01/05(金) 13:50:16 ID:JDan49aR
>1-1000
そうですね

189 :名無し名人:2007/01/05(金) 15:06:17 ID:G9wQYNUj
旭化成の伝説の双子ランナーは?

↓羽生が一言

190 :名無し名人:2007/01/05(金) 15:26:25 ID:81lNHkqu
hoshu

191 :名無し名人:2007/01/05(金) 16:28:53 ID:AmuEucAo
森内「あっ、負けました」
泉水ちゃん「負けないで」
羽生「そうですね」
南「・・・・・・・・・・・」

192 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:09:58 ID:0nyvigAF
森内の「あ、」と羽生の「そうですね」は、
ある意味対極に位置する言葉である。

「あ、」は、その時ハッと気付いたような直感的な感嘆詞の印象。
「そうですね」は、自分も前から同じように考えていて相手の意見に
そのまま同意した言葉というような印象。

193 :名無し名人:2007/01/05(金) 18:53:23 ID:KH84YvqB
「あ」も「そうですね」もただ機械的に付け足してるだけ
口癖のようなもんだ
俺は両方ともよく使うが深い意味などは一切ない

194 :名無し名人:2007/01/06(土) 13:04:01 ID:2aSCCXCK
>>189
宋ですね

195 :名無し名人:2007/01/06(土) 16:19:47 ID:hThNKgcD
森肉「あっ、そうですね」
羽生「ええ、そうですね」
佐藤「ゴホ、そうですね」
谷川「まあ、そうですね」

196 :名無し名人:2007/01/06(土) 17:18:03 ID:2aSCCXCK
佐藤「ヒェーッ」


197 :名無し名人:2007/01/06(土) 18:28:52 ID:xYWyzb2c
浅田麻央もすごい連発イライラするわ

198 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:48:57 ID:B+zPYnyF
そうですねの使用頻度はその人のエリート度を表すんだろうな

199 :名無し名人:2007/01/06(土) 21:51:52 ID:B+zPYnyF
つまり訊かれて答える立場(受身)ってことね

200 :名無し名人:2007/01/07(日) 12:26:01 ID:G1FMaf3S
唐の次の王朝は?

201 :名無し名人:2007/01/07(日) 12:34:36 ID:tx2W52jn
NHKだからだよ。
今朝の民放報道番組など見ても、そうですね等と云う人は居なかった。
テレビ局から時間の無駄だからやめてくれと言われて居るんだろうな。

202 :名無し名人:2007/01/07(日) 13:14:28 ID:tx2W52jn
>>200
宋ですね

203 :名無し名人:2007/01/07(日) 19:19:22 ID:lBaYFBjm
そうですねも気になるし まあも気になるな。
まあも連発する棋士多し。

204 :名無し名人:2007/01/07(日) 19:27:45 ID:tx2W52jn
羽生は「あんのー」が多すぎる。
「そうですね」はほかの棋士も云うが、
谷川は「ソウデスネ」と短い。

205 :名無し名人:2007/01/08(月) 17:18:29 ID:Wrx8e44x
羽生「そおおなんですよ、先崎さん」

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)