5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには他の駒を一番偉くしたら面白そうじゃない?

1 :名無し名人:2006/10/27(金) 15:59:47 ID:OTEvxfT4
右の桂馬をとったら勝ちみたいな

しかも玉をとったり打ったりできるし最高じゃん

2 :名無し名人:2006/10/27(金) 16:16:34 ID:FLcJ0g5p
これは面白い発想だな。



3 :名無し名人:2006/10/27(金) 16:23:21 ID:jvNHMRMi
これはくだらない発想だな。


>>1の態度が最高に偉そうだが。

4 :名無し名人:2006/10/27(金) 16:32:46 ID:2C2My0s4
とりあえず面白いかどうかやってみれ

5 :名無し名人:2006/10/27(金) 16:34:48 ID:wq0Gg/Ko
「おもしろゲーム将棋」という変則将棋の本で
すでに紹介されている

覆面将棋だったかな
あらかじめ取られたら負けになる駒を紙に書いておき、
観戦者だけに見せる or どこかに保管しておく
相手はどれが「玉」なのか推理しながら戦う

6 :女性棋士 ◆Hp17aNs7O2 :2006/10/27(金) 17:08:26 ID:tuy+TJWB
それなら早速指してみますか?
【ルール1】自分の桂馬が盤上にないと負け
【ルール2】王将が取られても負け
【ルール3】桂馬は逃げなくても良いしまた相手から取ったのを打つのも可能


7 :名無し名人:2006/10/27(金) 17:10:00 ID:pvp0hIZ+


8 :名無し名人:2006/10/27(金) 17:16:22 ID:FLcJ0g5p
歩が一番偉かったら、
すぐ終了しちゃうな。

9 :名無し名人:2006/10/27(金) 17:31:49 ID:HrPcDrI8
>>3の気に入らなかっただけだろ
これだからオタは困る

10 :名無し名人:2006/10/27(金) 17:35:34 ID:fCNsk6z6
まあ、将棋みたいなゲームのルールなんて無限に作れる罠。

それで強いだの、弱いだの、強くなりたいだの言って必死になって
定跡とか手筋だとか覚えたりするのって
考えてみたら馬鹿みたいじゃない?

11 :名無し名人:2006/10/27(金) 17:42:47 ID:wq0Gg/Ko
まぁそう思う香具師は
この板に来なければ良い罠

12 :名無し名人:2006/10/27(金) 18:01:26 ID:jvNHMRMi
まぁ>>9
この板に来なければ良い罠

13 :名無し名人:2006/10/27(金) 18:03:10 ID:MA5MnCtl
>>5
それ一時期仲間内で流行ったわ
結構面白かったよ。飽きるのも早いがね

14 :名無し名人:2006/10/27(金) 18:03:41 ID:FLcJ0g5p
つうか、先人がいろいろ試した結果、
玉が偉いことになったんじゃね?

15 :名無し名人:2006/10/27(金) 18:06:06 ID:fCNsk6z6
>>11
まあそういうことになる。

でもまあ、第三者的に、
角度を変えて自分自身を見てみるのも良い罠


16 :名無し名人:2006/10/28(土) 03:36:47 ID:/stXUKQX
ただの軍人将棋じゃん

17 :名無し名人:2006/10/28(土) 10:28:47 ID:DAJHF5KT
バッターにボールをぶつっけたらアウトなんて野球にルールは無いな
12死球、完封 2者入院

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)