5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】朝まで生テレビ【討論】

1 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:04:15 ID:LuVBoySi
【司会】田原 総一郎(ジャーナリスト)

【パネリスト】
米長 邦雄(将棋連盟会長)
森下 卓(将棋連盟理事)
西条 耕一(読売新聞記者)
阿部 隆(棋士)
加藤 一二三(棋士)
千葉 涼子(女流棋士)

熊坂 学(レディースセミナー講師)

その他随時参加予定 


2 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/10/20(金) 22:05:44 ID:84M2w6mw
2

3 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:06:48 ID:jcX/ETmC
矢倉の5手目は77銀か66歩か

4 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:07:13 ID:7LU0ApBj
阿部イラネーヨ

5 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:11:03 ID:LuVBoySi
田原「ちょ、ちょっと西条さんだまって!
   いま熊坂さんが何か言った、何?」

6 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:43:53 ID:BBvM7uVm
※と123は生放送危険な希ガス

7 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:45:12 ID:d7XIzRwI
全員、身内じゃねえかwww

8 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:48:18 ID:khPOFboG
大崎か団を呼んで※の横に座らせようじゃないか!

9 :名無し名人:2006/10/20(金) 22:48:49 ID:FC4S/MON
田原「ちょ、ちょっと加藤さんだまって! 息継ぎぐらいして!」


10 :名無し名人:2006/10/20(金) 23:04:40 ID:VMclvKtu
加藤「私はすぐウルシにかぶれてしまうんですよ」

11 :名無し名人:2006/10/20(金) 23:13:50 ID:LuVBoySi
田原「加藤さん、あなたそんなこといってるから
   会長になれないんだよ!」

12 :名無し名人:2006/10/20(金) 23:22:52 ID:WODeEabV
「夜食に鰻重2箱お願いします」

13 :名無し名人:2006/10/20(金) 23:35:47 ID:LuVBoySi
田原「大山康晴って知ってる?」
阿部「知ってますよ」
田原「大山名人が・・」
阿部「当たり前でしょ!そんなこと!!
   そんな無礼な質問あるか!!!」
千葉「阿部先生、冷静に・・」
田原「だから人格破綻っていわれるんだ」
阿部「人格破綻は君だよ!
   じゃあ大山のぶ代知ってるか!!」
田原「関係ない」

http://www.youtube.com/watch?v=vEV9c1pLQsk


14 :名無し名人:2006/10/20(金) 23:43:45 ID:WODeEabV
おもろいなw
俺はキレル人すきだよw

15 :名無し名人:2006/10/20(金) 23:51:31 ID:WODeEabV
だいたいこういう議論する奴は実際の行動を
何もしないんだが・・

16 :名無し名人:2006/10/21(土) 00:37:35 ID:lN49lNIa
その日のテーマは「名人戦移管について」。
司会の田原総一郎と中原永世十段の会話。

中原「毎日の名人戦続行は絶対反対。将棋と言えども
お金がたくさん要る訳ですしぃ〜、将棋連盟を潰してはいけない。
例え毎日に不満があったとしても理事会の意向に従うべき」
田原「そんな事して、毎日が撤退したら?」
中原「それは毎日の身勝手ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)

その声にまずいと思ったか中原が続ける。
中原「それに毎日も名人戦にそれほど拘る
必要は無いと思うんですよぉ〜、王将戦でも良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、朝日が王将戦をビッグタイトルにしたら?」
中原「それはそれで別の問題ですしぃ〜」
(他のパネリストの「おい、おいっ」という声と共にスタジオ中に 失笑が漏れる。)
それ以降、中原に発言を振らなかったのは司会の田原総一郎の良識か?


17 :名無し名人:2006/10/21(土) 00:48:19 ID:nTFJOTAZ
米長 邦雄(将棋連盟会長)
田中 寅彦(将棋連盟理事)
西条 耕一(読売新聞記者)
加藤 一二三(棋士)
内藤 國雄(棋士)
先崎 学(文筆業)
桐谷 広人(株式投資家)
武者野 勝巳(納豆工場アルバイト)
窪田 義行(ときメモヲタ)
千葉 涼子(女流棋士)

これきぼん

18 :名無し名人:2006/10/21(土) 01:03:21 ID:5GVOytiW
>>16
ちょwwwみずぽwwwwwww

19 :名無し名人:2006/10/23(月) 18:38:36 ID:sHOeLWet
熊坂「あの‥僕帰ります」

20 :名無し名人:2006/10/23(月) 18:49:36 ID:tXwHBMX4
しーん

21 :名無し名人:2006/10/23(月) 20:18:51 ID:ACFQAd6q
渡辺「羽生世代はもうすぐ終わりです。僕が一人でも潰す」
佐藤康「なかなか面白いこと言いますねぇ」
渡辺「竜王防衛してみせますよ。佐藤さんが布団の中でわんわん泣く姿を想像するとたまらない(笑)」
佐藤「面白い冗談いいますねぇ」
渡辺「なにポーカーフェイス気取ってるんですか?」
佐藤「ハハハ。別に怒らないですよ。僕が怒ったら誰も止められないですから」
渡辺「(・∀・)ニヤニヤ」
佐藤「てめっ我慢してれば調子にのっ…」
羽生「佐藤さんうるさいです」
佐藤「ごめんなさい」

22 :名無し名人:2006/11/01(水) 15:15:45 ID:0waYe4A3
米長「今回の名人戦問題は数字のうえでは「毎日」派が圧倒的だったけれど、
投票しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて「朝日へ移管」に決定させてもらいます。」


23 :名無し名人:2006/11/01(水) 18:54:12 ID:fPOSdSOE
>>22
移管はいかん。

24 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:07:47 ID:mFmUkwkT
肉「あ、異議あり」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)