5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から二局目【こんばんわ】

1 :名無し名人:2006/10/19(木) 23:04:54 ID:hqnE1UmR
うちの80歳になる祖父が、最近になって遅まきながら将棋に
はまりました。

2 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/19(木) 23:12:18 ID:+/mKC7RY
こんばんわ、みなさん

前スレの裏世界さん、最後の乱入ビックリしました
またよろしく

( ・e・)<長いたびが始まるのだ

3 : ◆6XdTbx4o0E :2006/10/19(木) 23:12:45 ID:mP6ipg3V
1ですが、さっき死にました^^

4 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/19(木) 23:15:34 ID:+/mKC7RY
( ・e・)つ前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1111064050/

5 :ガリガリくん:2006/10/20(金) 04:32:36 ID:eQsKh2HI
お〜い丸山さん新DVD発売になったよ!

6 :カミカゼ天山:2006/10/20(金) 20:42:54 ID:eQsKh2HI
我輩落ち込んでいましたが今から復活宣言します。
前スレがなくなりましたが新スレができたからです。
そこでセフィラ樣もしこのスレに気づいたら最初の質問があります。
ズバリ将棋界の年俸NO1は誰ですか?
よい返事待ってます!( ・е・)<また熱い書き込みあいが始まるのだ!

7 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/20(金) 21:45:38 ID:99Mzk2q5
こんばんわ、みなさん

新スレ早々早速書き込んでもらってありがとうです
今日はガキさんの18回目の誕生日なんだよねえ
おめでとう!オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

( ・e・)<もう18なのだ 1八玉

8 :暴れん坊王将:2006/10/21(土) 17:55:33 ID:UnJFiaRD
日本シリ‐ズの中日VS日ハム始まるで〜
先発はイケメン対決てか。

9 :しび助:2006/10/21(土) 19:39:12 ID:D1Zl6cbX
お?何だここは?
なんか居心地ええな
なつかしい気がする

今からが戻ってきましたか

全国の将棋ファンや棋士がどれだけ2ちゃん見てんだろうね
一二三先生も見てるかな

そういえば一二三先生はよくしゃべるねぇ
興奮してくると声が裏返って、機関銃みたくしゃべり倒すねぇ

となりの宏美さんもタジタジなのだ(ノω・、) ウゥ・・・



10 :名無し名人:2006/10/21(土) 19:56:28 ID:L1whN3PX
>>6
G・・・ガッチャメラエー!(蝶野)
B・・・ぶっ殺す!(天山)
H・・・ホー!(中西)


11 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/21(土) 20:54:00 ID:0/0b2HDI
こんばんわ、みなさん

いよいよ今日から日本シリーズだね
将棋の日本シリーズもゴールデンでやって欲しいね

( ・e・)<狂ったようにウルトラセブンがCMに出てくるのだ

12 :名無し名人:2006/10/22(日) 14:18:42 ID:dpqzrBjm
新スレおめ

13 :暴れん坊王将:2006/10/22(日) 21:33:43 ID:9KOHCqTS
今日は森内圧勝!
日ハム頑張れ気合いだ〜

14 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/22(日) 23:05:33 ID:zMnRy2SV
こんばんわ、みなさん

今日も森内さん挙動不審だったね
エロ本屋であんな人にあったら緊張するよね
>暴れん坊王将さんは野球好きみたいですね
どこのファンですか?豆ガキはヤクルトです

( ・e・)<渡辺竜王もヤクルトなのだ

15 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/22(日) 23:25:20 ID:zMnRy2SV
( ・e・)<さっき大阪道場で王手見逃して負けたのだ
      なんちゅう将棋や

16 :名無し名人:2006/10/23(月) 21:40:03 ID:gOjfLY+z
想像してください…将棋をしているヒルマン監督「オオテ、ヒシャカクリョウトリ、オ〜シンジラレナイ」

17 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/23(月) 22:55:10 ID:WbkmNAqw
こんばんわ、みなさん

清水さん、中倉姉妹、山久美姐さんで以前ユニット組んだ事ありますね
できれば次はもっと若手でやって欲しいですね
Mステとかで唄ってたら絶対録画だね

( ・e・)<女流のアイドル人気一番は誰だろうね?バンカナ?
       水着でグラビアにもでてほしいね

18 :ガッチャメラ↓:2006/10/24(火) 19:04:56 ID:CpkVEVjJ
 新日本のサイモン猪木社長(32)が
13日、29日の神戸大会「参戦」を表明した。
同大会では正規軍、蝶野・中邑軍、天山軍の3軍対抗戦が組まれており、
正規軍の支援のため会場に行く。
「(9月24日の大阪大会で襲撃を受けて)蝶野に恥をかかされた。
今度は黙っていない」と蝶野に襲撃を受けた場合は、
反撃を宣言。大阪大会後に米ロサンゼルスに戻り、
毎日3時間のトレーニングを積んできたという。


19 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/24(火) 21:13:15 ID:66NTupMW
こんばんわ、みなさん

渡辺さんはよくキモイ顔とか言われるけど
本人はどう思ってるんだろうね
今風のオシャレな髪型にしたらイメージも変わるかもね

( ・e・)<今夜の札幌ドームは燃えているのだ


20 :名無し名人:2006/10/25(水) 21:01:01 ID:45mIoNI4
丸山さん一言お願いします。
「カ イ カ ン」

21 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/25(水) 21:57:11 ID:ig4Kks4O
こんばんわ、みなさん

市代姐さんて結婚する気ないのかなあ
もう結構いい年だよね
おそらく夜中に将棋盤相手に悶々としてるだろうねえ

( ・e・)<全てがエロく見えるのだ


22 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/26(木) 21:33:30 ID:eyrc9a0D
こんばんわ、みなさん

いよいよ日本ハムが日本一になったねえ
新庄も9回から泣いてたねえ
ハムファンの棋士とかも泣いてるのかなあ

( ・e・)<それにしても新庄は泣きすぎなのだ

23 :暴れん坊王将:2006/10/26(木) 21:37:19 ID:KExlPoh4
よくやったぞ日ハム!
日本一はNHKト‐ナメント制覇と同じことだぞ!

24 :名無し名人:2006/10/27(金) 20:44:35 ID:FrcSoAO4
加藤先生、写真とりますよ。
ハイ笑って1、2、3ハイチ‐ズ。
「俺は一二三(ひふみ)だよ」

25 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/27(金) 21:27:00 ID:JrjSidh7
こんばんわ、みなさん

考えたら将棋ってガチンコばかりなので盛り上がりにかけますね
プロレスみたいにあえて相手の攻撃を受けたら盛り上がるのにねえ
わざと王手飛車にかかったり、詰んでるのにわざと逃したりして
見せ場をドンドン作った方がいいよね

( ・e・)<大木金太郎さんのご冥福をお祈りするのだ




26 :名無し名人:2006/10/28(土) 14:41:00 ID:7VRrdtHh
プロレスはガチ(一部の試合)だよ

27 :カミカゼ天山:2006/10/28(土) 19:02:51 ID:JV3f8hPV
我輩のことを笑うなら笑ってください。
実は近代将棋を買おうと思い本屋へ買いに行きましたが、どういうわけか間違えて週刊ゴングを買ってしまいました。
そこで将棋ファンの方と、プロレスファンの方の両方に答えてほしいのですが、こんな間抜けな間違いが他の方もよくあるのでしょうか?

28 :名無し名人:2006/10/28(土) 19:51:44 ID:KDnDWSQY
ゴングが廃刊になっても週プロは買う気になれない
週プロは素人が作った会報みたいなダサイ感じがして嫌だ


29 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/28(土) 21:42:30 ID:Dvn+FtgM
こんばんわ、みなさん

いよいよ明日は羽生さんが解説で登場だね
対局者も森下さんも緊張しただろうね
>>27
私も良く間違えて前に買ったエロ本を続けて買うことがありますよ

( ・e・)<どんな間違いすれば週刊ゴンクと近代を間違えるのだ

30 :カミカゼ天山:2006/10/29(日) 20:49:09 ID:SDXCDpqN
我輩思うのですが囲碁はよく中国、韓国などと思われる方の名前をよく目にしますが将棋も日本の方以外の外国の棋士の方って存在しないのでしょうかセフィラ樣?
(・е・)<将棋の日米決戦は皆の夢なのだ

31 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/29(日) 21:01:55 ID:lcQblLuf
こんばんわ、みなさん

今日も石川さん勝ったね!大金星だよ
森下さん悔しくてやっぱり手で電話帳引き裂いてるのかなあ

( ・e・)<きっと羽生さんも呆れてるのだ

32 :名無し名人:2006/10/30(月) 20:55:53 ID:Wf49GjWB
昨日の神戸大会を見て我思ふ…
これでいいのか新日本これでいいのかサイモン社長。
新日本に救世主は現われるか?

33 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/30(月) 21:30:44 ID:3Y3D8hmr
こんばんわ、みなさん

一日間違えて昨日娘のコンを見に行こうとして武道館に行ったら
リングにたるんだ裸の三沢さんが立っていました、大失敗!
>>32
サイモンは日本のマクマホンjr目指してるのかな?
いずれにしてもノアだけはガチだね

( ・e・)<奨励会あきらめてウルティモドラゴンのレスラー学校目指すのだ

34 :ガッチャメラ↓:2006/10/31(火) 20:17:26 ID:5XWX3ep+
G1タッグリーグは
Aブロック
金本・棚橋
天山・ライガー
バーナード・トムコ
中西・山本
石井・矢野

Bブロック
永田・飯塚
外道・邪道
曙・長州
蝶野・中邑
越中・真壁

に決まったようですね。
優勝するのはどこかな…

35 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/10/31(火) 21:52:20 ID:UbryBuat
こんばんわ、みなさん

いよいよ竜王戦第2局ですね
将棋ファンはどちらの応援の方が多いのかな?
佐藤さん連勝なるか、渡辺さんが並ぶか
楽しみだねえ

( ・e・)<一局目はサンフランシスコまで指しに行ったのだ

36 :えろ亀:2006/10/31(火) 23:11:34 ID:3cqi2rEF

森下さんは駒の位置直しすぎだよね。おそらくチンポコの位置もしょっちゅう直してんだろね。

ノノ*^ー^) <中倉さんも呆れてますよ

37 :名無し名人:2006/11/01(水) 18:57:13 ID:IrbuIgug
>>36
名前どおり発想がエロでんな〜☆

38 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/01(水) 22:00:26 ID:VBkEzQ8U
こんばんわ、みなさん

竜王戦佐藤さんまた勝ったねえ
結局まだまだ羽生世代がタイトル独占しそうだねえ
他の世代も頑張って欲しいよ

( ・e・)<中原先生もう一度突撃を頼むのだ

39 :カミカゼ天山:2006/11/02(木) 20:41:58 ID:5zGEE0tj
今日本屋へ行きましたら本来なら明日発売の将棋世界が置いてありました。
表紙を見て衝撃を受けましたが、とてもイケメンとは思えない眼鏡をかけた棋士が二人いました。
そこでセフィラ樣に質問ですがセフィラ樣が、もし今日本屋へ行って将棋世界を見ていたら表紙になっていた、あの二人の棋士の名前と年齢を教えて欲しいのですが…?
( ・е・)<メガネをかけていたら棋士と思えなのだ

40 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/02(木) 22:28:13 ID:kHCze8Va
こんばんわ、みなさん

松坂投手がメジャーに行くそうです
どんどんスターが日本から出て行くね
将棋は日本にしかないからその辺は安心だね

( ・e・)<世界に全く普及しないのも問題なのだ

41 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:56:37 ID:5t4Q6bqh
こんばんは

42 :しび助:2006/11/03(金) 19:04:49 ID:5t4Q6bqh
我輩は嬉しい

再び、柳本ジャパンが見れるじゃないか!

女子代表で彼氏が6人いるんだってね
その内、一般人3人、スポーツ選手3人
3人というのはやはりバレー選手?

バレーも将棋も同業者同士結ばれやすいのかねぇ

( ・e・)<中倉さんにはライダーがお似合いなのだ


43 :暴れん坊王将:2006/11/03(金) 21:15:05 ID:rToVmRqC
柳本ジャパンのことエロ〜詳しいな。
わいは中倉さんより清水市代さんが好みやな〜!

44 :カミカゼ天山:2006/11/04(土) 18:26:35 ID:nsmx0iJc
我輩またまた不思議な体験をしました。
実は将棋雑誌を3冊買おうとしてレジに持っていったら、なんとそれが叶美香写真集に化けていました。
おまけにレジにいたのが今風のギャル系の女の方でして、おもいっきり笑われました。
( ・е・)<不思議な体験と間抜けな体験は紙一重なのだ

45 :名無し名人:2006/11/05(日) 16:57:39 ID:ZNl+lGK2


46 :しび助:2006/11/05(日) 23:05:05 ID:WTWI3cLH
竹下、SHIn、かおる、祥子、沙織、修加、エリカ

まさしく、柳本ジャパンのベストメンバー

個人的には、落合真理と宝来真紀子にも出て欲しいが先発メンバーに隙が無いし...

勝負の世界は男も女も関係無く、下克上なのだ

下の段が名人に勝つこともあるし

しかし、4勝1敗で来週もがんばれ ニッポン!(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)







47 :名無し名人:2006/11/06(月) 18:11:05 ID:F6q4NNli
豆ガキさんどこ行った?

48 :カミカゼ天山:2006/11/06(月) 20:35:31 ID:95OHFmK/
実は今日は我輩が敬愛する松田優作の命日なんです。
そこでセフィラ樣いつも例えにくい質問で申し訳ありませんがズバリ将棋界の松田優作は誰になるでしょうか?
( ・е・)〈これからは将棋にもアウトロ‐の美学を用いるのだ

49 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/06(月) 21:50:55 ID:rRlrNI1j
こんばんわ、みなさん

今新日では曙がボノタイガーで頑張ってます
相撲界からプロレス界に華麗に転進ですね
将棋からもプロレスラーに転職する人が出たら面白いのにね

( ・e・)<ショーケンと優作は2大カリスマらしいのだ

50 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/06(月) 21:54:08 ID:rRlrNI1j
( ・e・)<私の留守中カミカゼ、しび助さん、暴れん坊王将さん
       乙だったなのだ


51 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/07(火) 22:33:46 ID:Uvvx20fS
こんばんわ、みなさん

数年前は誰もがやってた8五飛車戦法ですが
最近あまり見かけませんねえ
なんでだろ?有効な対抗策でも見つかったのかな?

( ・e・)<これからは9九飛車もありかもなのだ

52 :えろ亀:2006/11/08(水) 00:20:11 ID:Y6m1YSmU

そろそろ寒くなってきたね。北国育ちの中井さんはまだまだ余裕なんだろうね。

ノノ*^ー^)<カマクラで将棋ですよ

53 :ガッチャメラ↓:2006/11/08(水) 02:28:43 ID:4h6rI7AP
おいおい三軍対抗とかいって、今の新日本は 盛り上がってるぞ〜!!


54 :しび助:2006/11/08(水) 13:33:49 ID:5i+ZEH9m
女子フィギアの村主章枝がストーンズの黒く塗れで滑ったんだってね

クラシック風にアレンジされて妙にマッチしてました。

悪魔を憐れむ歌だったらどんな感じかね

将棋も静かに黙々とやらずにたまにはBGMでも流しながらやったらおもしろいのにね

 ふ〜け〜ば飛ぶような将棋の駒にぃぃ〜 (song by hideo murataだ)



55 :名無し名人:2006/11/08(水) 18:07:50 ID:qUfpEipZ
しび助って人はロックファン?

まさかこの板でストーンズの名前が出るなんて思いもよらなかった……。

56 :暴れん坊王将:2006/11/08(水) 20:57:48 ID:g+wMQvh/
スト‐ンズに将棋ってなんのこっちゃ。
それよりわしは今日発売のBENNIE Kのサティスファクションが楽しみやで。

57 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/08(水) 21:52:19 ID:TbyHJ8Tu
こんばんわ、みなさん

ここ2,3日で急に冷え込みましたねえ
ちょっと前までは昼間なら半袖でも良かったのにねえ
皆さん風邪をひかないように気を付けてね

( ・e・)<風邪ひく前に自陣に飛車をひくのだ

58 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/08(水) 21:53:32 ID:TbyHJ8Tu
>>56
( ・e・)<ついでに今日発売の娘のシングルも買って欲しいのだ

59 :ガッチャメラ↓:2006/11/09(木) 01:24:29 ID:CwYkeqZx
蝶野軍
蝶野、中邑、トムコ、バーナード、マシン、ミラノ、CTU
天山軍
天山、真壁、越中、矢野、石井
本隊
永田、長州、中西、飯塚、その他諸々(+サイモン)


60 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/09(木) 21:34:05 ID:O1zTnQaZ
こんばんわ、みなさん

安食さんてもう30なんだね
でも見た目や声は若いよね
隣の許さんも嬉しそうだね

( ・e・)<谷川さんはミックジャガーに似てるのだ

61 :名無し名人:2006/11/10(金) 00:15:48 ID:XjjqnVc6
ここの話題はロックとプロレスと将棋か…。

62 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/10(金) 21:53:55 ID:bt3OAW0l
こんばんわ、みなさん

Mステ見たら娘が1位になってたね
嬉しいからメンバーを駒に例えてみるよ

王=吉澤 不動のリーダー
飛=藤本 娘一の破壊力
角=高橋 歌の中心
金=新垣 次期リーダー候補
銀=田中 未来の歌エース
桂=亀井 油断できない曲者
香=道重 ストレートなアイドル
歩=久住 と金候補 将来の宝

( ・e・)<こんなもんなのだ

63 :えろ亀:2006/11/11(土) 01:15:35 ID:4YNwkGvN

ノノ*^ー^)<桂馬かよ

64 :えろ重:2006/11/11(土) 01:27:24 ID:WSi9BJ0m

从*・ 。.・)<納得いかないの・・

65 :レアル間取り戸:2006/11/11(土) 18:35:10 ID:xH8r4P8j
なんだなんだここは。てめえら変わり者の集まりか? 名前も内容もふざけすぎみたいな。

66 :名無し名人:2006/11/11(土) 18:47:09 ID:87jErYmu
>>65
あんたのコテも変わっとるのう

67 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/11(土) 22:26:42 ID:m6h/wydr
こんばんわ、みなさん

ここのスレは面白い人が多いね
みんな将棋が好きなんだろうね

( ・e・)<プロの棋士も見てるかもしれないのだ


68 :えろ亀:2006/11/12(日) 03:17:19 ID:Mlpb0ikc

林葉さん自己破産だね。自慢のケツ毛も全部むしられたんだろね。

ノノ*^ー^)<トゥルトゥルで出直しですよ

69 :カミカゼ天山:2006/11/12(日) 14:08:15 ID:KDJdOB74
今日のNHK杯は我輩が好きな中川棋士が対局に登場しました。
敗れはしましたが中川棋士は相変わらずシブくてジャケットの胸ポケットに入っていた白いハンカチがとてもオシャレでした。一方勝った鈴木棋士はアキバ系のオタク風でした。
( ・е・)<ちょい悪オヤジとオタクの戦いならハッスルで盛り上がりそうなのだ!

70 :しび助:2006/11/12(日) 16:04:06 ID:a89Z5W5j
昨日の女子バレーは本当に暑くなった!

2セット連敗してからの奇跡の3セット連取でセネガルに逆転勝ち!

SHInやサオリンのスパイク、エリカのブロックが冴え渡ってたね。

てんさんのフェイント2返しにもしび助、しびれました。

我輩も嬉しいので豆ガキ氏同様、柳本ジャパンを将棋に例えると

王=竹下佳江 チームキャプテン 史上最強、最小セッター
飛=高橋みゆき イタリア凱旋!攻守が光る日本の元気娘
角=荒木絵里香 クロススパイクは強烈、ファイティングエリカ
金=菅山かおる リベロとして変幻自在 闘う妖精 かおる姫
銀=木村沙織 20歳のヒロイン 飛車にも角にもなれる サオリン無限大
桂=杉山祥子 スピード&ビューティー&変幻自在
香=小山修加 エア ワンジョウ バックからのスパイクは強烈!
歩=控え選手みんな 落合、石川、宝来、高橋翠、井野




71 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/12(日) 22:09:01 ID:rT5NnH5i
こんばんわ、みなさん

今日負けた中川さんて渋いね
確か空手やってるらしいけど
負けたときは素手で将棋盤とか割って欲しいね

( ・e・)<何気にダイスケ対決だったのだ

72 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/12(日) 22:11:48 ID:rT5NnH5i
>>70
なるほど!なかなか上手い例えですね

( ・e・)<駒をイメージしながらこれからは応援するのだ
      野球のアジアシリーズは日本の勝ち 
      ダルがMVP取ったのだ   おめでとう!

73 :暴れん坊王将:2006/11/13(月) 01:07:18 ID:UL9dKJEl
柳本ジャパンのエリカよりもワイは沢尻エリカが好きやな。
駒に例えたら当然飛車やな。

74 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/13(月) 21:04:19 ID:X/PuDo+U
こんばんわ、みなさん

林葉さんの自己破産ピンチに中原さんはどう思ってるんだろうね
まだまだ突撃したいとか思ってるのかなあ
そうだとしたらとんでもでもないエロ大魔王だね

( ・e・)<林葉さんも38、熟女盛りなのだ

75 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/14(火) 21:49:59 ID:M1SDSVFs
こんばんわ、みなさん

竜王戦第三局が始まりましたね
渡辺さん巻き返しなるか気になるねえ

モー娘は3年ぶりの1位ですか
将棋で言えば中原さんがタイトル戦に復活するみたいなもんだね
おめでとう(* ´∀`) ノシ

( ・e・)<1位を取るのが当たり前なのだ


76 :名無し名人:2006/11/15(水) 19:22:22 ID:wA6e1PSl
ガキさん1位おめ☆

77 :暴れん坊王将:2006/11/15(水) 21:27:19 ID:OzMZQbom
娘娘ってほんまうるさいな。
わいやったら長澤まさみを娘にしたいわ。

78 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/15(水) 21:49:57 ID:n4raPD+2
こんばんわ、みなさん

竜王戦ようやく渡辺さん勝ったねえ
佐藤さん逆転負けかあ
丸山さんもニヤついてるだろうね

( ・e・)<暴れん坊王将さんはちょいワル関西系らしいのだ

79 :ガッチャメラ↓:2006/11/16(木) 01:07:09 ID:LDttvVTT
もう新日の1.4ドーム大会は06年が最後ではないかと言われていましたが、07年もやる事が決定したんですね。でも私もあまり期待できませんね。新日も大きな賭けにでたのでしょうかねえ?
79年のオールスターのようなものすごいカードを用意しないと観客は集まらないような気がします。下手すれば、2万人いくかどうかになってしまうのでは・

80 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/16(木) 23:38:11 ID:m67GR3SY
こんばんわ、みなさん

女子バレーも結局世界に通用しませんでしたな
やはり日本は将棋ですな
世界大会やれば多分優勝できるね

( ・e・)<問題は他の国が知ってるかどうかなのだ


81 :えろ亀:2006/11/17(金) 03:37:34 ID:lgPLHFTb

千葉さんはちゃんと中出ししてるのかなあ。早く子供ができるといいね。

ノノ*^ー^)<顔シャしてたりして

82 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/17(金) 21:30:14 ID:fmkci+vr
こんばんわ、みなさん

いよいよ次は男子バレーが始まりましたね
バレー好きのしび助さんには男子も応援してほしいね
女子が果たせなかった優勝目指してガンバ!

( ・e・)<常にカメラ目線で応援なのだ


83 :暴れん坊王将:2006/11/17(金) 22:04:46 ID:6zDiKDPX
えろ亀ってエロ〜やらしい名前やな。
わしやったらエロかわって名前にするけどな。

84 :えろ亀:2006/11/18(土) 00:07:42 ID:zNO0bBx3

里見さん昇級だねオメデトウ。エロ熟女軍団を(・∀・)ノヤッツケロ !!

ノノ*^ー^)<キラキラ14歳ですよ☆

85 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/18(土) 21:17:21 ID:OJz8IIjJ
こんばんわ、みなさん

明日は郷田さんとお地蔵さんの対局だよね
どうだろうねえ?
これは豆のカンだけど南さんが勝つんじゃないかしら

( ・e・)<そんな感じがするのだ

86 :カミカゼ天山:2006/11/18(土) 21:28:23 ID:4aXRg7v/
少し前の話ですが、はらたいらさんが亡くなった時に大橋巨泉さんは「私の持ち駒を例えると、はらたいらさんは飛車で竹下景子は角でした」
今例えが流行っているこのスレでは、この言葉は名言ですね。
(・е・)<ついでに他の解答者も例えて欲しかったのだ

87 :しび助:2006/11/18(土) 22:40:17 ID:4DdH8cbr
世界女子バレーが終わり、なんか寂しいね

楽しみがなくなってしまいました

やっぱり今の時代、女だね

将棋もバレーもゴルフも女子が熱いしね

 (´∀`)モーニング娘もモーニング息子だったら絶対売れてないのだ


88 :しび助:2006/11/19(日) 16:03:35 ID:bk6WZU/M
最近できちゃった婚がはやっているせいか
矢田亜希子や紀香姉さんの結婚ニュースの最後に
《ちなみに妊娠はしていません》
て、いちいち書かれてますね

千葉さんや中倉姉さんの時はどうだったんだろうね

 ( * ゚ ー ゚ ) … 押尾も陣内も中出しより顔射好きなのだ



89 :しび助:2006/11/19(日) 17:57:05 ID:bk6WZU/M
そういえばクイズダービーって、篠沢教授も出てたよね

篠沢教授は何の教授か知らんが、正解低かったよね

倍率ドン! なんかいつも20倍で、万馬券扱いなのに、はらさんは2倍とか

はらさん飛車で竹下景子が角なら篠沢教授は桂馬?

何処いくかわからんが、たまに役立つみたいな

他レギュラーメンバーいてたっけ?
後はゲストやったかな?
だいたいこの話題出来る段階で年代が分かりますな



90 :カミカゼ天山:2006/11/19(日) 21:08:59 ID:tdd+3j9T
今日のNHKの対局の前日に豆ガキ樣は南棋士が勝つと予言されてましたが見事あたりましたね。
南棋士がお地蔵さんと呼ばれているのがわかるような気がします。一方敗れた郷田棋士はジャガ‐横田の夫に似てました。
( ・е・)<今日の将棋は中倉棋士以外3人とも眼鏡をかけていたのだ

91 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/19(日) 22:38:51 ID:ynYs1B1E
こんばんわ、みなさん

今日が郷田さん南さんに予想通り逆転負けだったねえ
南さんと言えば地蔵、地蔵と言えばオリックスの清原さん
実は南さんも清原さんも同じ大阪の岸和田出身なんだよね
皆さんご存知でしたか?

( ・e・)<岸和田は地蔵の名産地なのだ

92 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/19(日) 22:41:47 ID:ynYs1B1E
>>89
しび助さんクイズダービーマニアだったのですか?結構番組は古いですよね
羽生世代の人かな?

93 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/20(月) 22:20:13 ID:XOGT6/eF
こんばんわ、みなさん

藤原紀香さんが陣内さんと結婚するんみたいですね
これは意外な取り合わせだねえ
将棋界で言えば林葉さんと糸谷君が結婚するみたいなもんだね

( ・e・)<清水市代ネエさんは永遠に結婚はしない気がするのだ

94 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/21(火) 21:29:19 ID:NDJs0qiw
こんばんわ、みなさん

そういえば大阪の囲碁棋士が強盗にあって怪我したそうだね
大阪って恐いところだね
これから夜に天王寺を歩く人は気を付けたほうがいいね

( ・e・)<あべのから新世界への通りはまさに人間サファリパークなのだ

95 :名無し名人:2006/11/22(水) 19:50:03 ID:qVmSQyId
動物園前とかね

96 :暴れん坊王将:2006/11/22(水) 20:30:23 ID:1RMY8Mav
天王寺って物騒なとこやな。
東京の新宿とええ勝負かもしれんな。
どっちにしても夜出歩く時は拳銃が必要やな。

97 :名無し名人:2006/11/22(水) 20:52:10 ID:MBINgXNz
新宿はヤバイよ
新世界なんて汚いオッサンだけだろ

98 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/22(水) 23:27:10 ID:R5sfW0pK
こんばんわ、みなさん

やはり基本的には夜はあまり出歩かず家で将棋指していた方が安全ですね
夜中まで新宿の将棋センターで指している人も恐そうな人多そうだしね
明日は休日なので徹夜で指したいですね

( ・e・)<今から24に殴り込みに行くのだ

99 :えろ亀:2006/11/23(木) 02:25:53 ID:VbZ3H2zj

行方さんはポコチンの

100 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/23(木) 23:49:39 ID:XR4OwMAd
こんばんわ、みなさん

えろ亀さんその続きが気になります
何を書こうとしてたんですか?
まあ将棋でエロと言えば中原さんだけどね(何となく)

( ・e・)<あの衝撃の肉声テープは忘れられないのだ

101 :えろ亀:2006/11/24(金) 02:26:08 ID:P+am4f9G

応援メッセージを書くつもりだったのですが手がスベってしまいました。

ノノ*^ー^)<ナメナメこと行方尚史さんを応援するのだぁ

102 :名無し名人:2006/11/24(金) 03:17:54 ID:+WWnqSsq
肉声テ‐プってなんだ?教えてけろ

103 :暴れん坊王将:2006/11/24(金) 21:04:48 ID:+WWnqSsq
最近ここのスレはエロネタが多すぎるは。
将棋のネタなんかホンマ一部の人間しか書いてないんちゃうか。
こんなんやったらエロスレにしたらええやん。

104 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/24(金) 22:01:40 ID:VN336JSy
こんばんわ、みなさん

>>102
肉声テ‐プとは中原さんが林葉さんちにかけた電話の録音したテープです
当時ワイドショーで全国放送され話題になりました
とても棋界の太陽と呼ばれた人の言葉と思えないどぎつい内容でした

( ・e・)<このオッサンはとんでもない変態だったのだ!!


105 :しび助:2006/11/25(土) 01:11:32 ID:FvqferQl
中倉さんのファンの者ですが、テレビとは違う宏美さんの素顔が見られます。

http://pgirls.exblog.jp/

是非*2ご覧下さい

(´∀`)意外によく遊んでいるのだ




106 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/25(土) 23:18:13 ID:bw6ROuTb
こんばんわ、みなさん

小笠原が巨人に行きますか
せっかく今年北海道が盛り上がったのに
あの球団は酷いことするねえ

( ・e・)<来年はもう野球中継すら見ないのだ

107 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/25(土) 23:19:08 ID:bw6ROuTb
>>105
( ・e・)<NHK杯の時は猫かぶってるのだ


108 :暴れん坊王将:2006/11/26(日) 01:04:00 ID:gSSMUsFD
ほ〜う小笠原は巨人に行くかいな。
将棋に例えたら駒をぎょうさん持っているのによう勝たれへん将棋うちみたいなもんやな。

109 :えろ亀:2006/11/26(日) 02:23:25 ID:kW9XIG/a

島さんは扇子に「性感」って書いてニヤついてたらしいね。やらしいオッサンだね。

ノノ*^ー^)<セクハラ理事に御用心ですよ

110 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/26(日) 21:16:16 ID:aEbtINLq
こんばんわ、みなさん

世界バレー男子は期待以上にがんばってるね
このまま優勝してほしいね
>>108巨人の若手はチャンスがなくて可哀相だね
>>109ヅラのくせに恐ろしいエロアピールだね

( ・e・)<エロ理事が怖くて女流棋士が独立したのだ(多分)

111 :暴れん坊王将:2006/11/26(日) 21:39:06 ID:gSSMUsFD
植田ジャパンがんばってるいうのに将棋界は何やってんねんって感じやな。
囲碁界は悪い噂もなくまともそうやな。

112 :しび助:2006/11/26(日) 22:13:54 ID:LxzaTulR
朝青龍が19回目の優勝を決めましたね
最近、日本人力士がクローズアップされた試しがないね
千代大海、魁皇、栃東、日本人3大関も期待薄いし
綱取り狙えそうなのは今場所休んでる白鳳位やしね
日本の国技やのに情けない

女子ゴルフは横峰さくらが今年最終戦勝って3勝目

日本が世界に通用するものは
バレー、柔道、女子ゴルフ、将棋、囲碁?

見てておもしろいのも期待できるのもやっぱ女子ですよ


113 :しび助:2006/11/26(日) 22:36:37 ID:LxzaTulR
今日のジャンクスポーツの紀香姉さん、フェロモンムンムンですね

いやいや、陣内が羨ましい

K1選手にも人気あったみたいですね

ダメンズに一緒に出てる山田優も色気では紀香姉さんの圧勝でした

(´∀`)宏美さんにもNHKにドレス姿で出てほしいのだ





114 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/27(月) 21:46:13 ID:cxAk5KzY
こんばんわ、みなさん

阪神の井川さんは大の将棋好きみたいですね
大リーグに行って将棋をアメリカで広めたいそうです
前から変わり者の噂は聞いてたけどこの人はガチだね

( ・e・)<日本でも絶滅寸前だからどうかアメリカで広めてほしいのだ

115 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/27(月) 21:47:49 ID:cxAk5KzY
>>111
囲碁も勉強中です、囲碁よろしく
>>113
中倉さんはスタイルいいのかなあ

116 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/28(火) 22:47:03 ID:EHCLX6VX
こんばんわ、みなさん

ABCのアナ三人のセクハラ発覚しました(レイプだけどねえ)
人生を棒に振りましたね
将棋界もこんな醜聞がないように気を付けてほしいですね

( ・e・)<米長さん中原さんも気をつけるのだ

117 :暴れん坊王将:2006/11/29(水) 20:20:59 ID:Q8skzdCl
阪神の井川えらいぎょうさんの金でメジャ‐行くねんな。
井川遥なんか地味に結婚報告しとるがな。
同じ井川でもこんなにちゃうねんな。

118 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:27:35 ID:+q5y4HJj
大阪弁の王将さんもやっぱり阪神ファンなん?
谷川さんと一緒やね

119 :名無し名人:2006/11/29(水) 20:29:47 ID:+q5y4HJj
マメはん紅白出場おめ〜!!

120 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/29(水) 23:07:13 ID:uUl0WTIH
こんばんわ、みなさん

今年の紅白出場者が決まったねえ
やっぱり原宿将棋通りは今年も落選したねえ
市代姐さんも山久美姐さんもがっくりだよ

( ・e・)<大晦日は紅白将棋合戦をやるのだ

121 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/29(水) 23:08:48 ID:uUl0WTIH
( ・e・)<>>119どうもありかとう

122 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/11/30(木) 22:15:56 ID:KlmQqz2d
こんばんわ、みなさん

今年B1に最年長で昇級した森さんが未だに
順位戦で勝ち星なしです
本人はつらいだろうねえ
これなら下手に上がらなかった方が幸せだったかも

( ・e・)<今からでも終盤の魔術師の本領を発揮してほしいのだ

123 :えろ亀:2006/11/30(木) 23:52:30 ID:hAyXFWcF

アジア大会でチェスが正式種目になったそだね。将棋が付け入る隙は無いのかな。

ノノ*^ー^)<めざせオリンピックですよ〜

124 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/01(金) 23:52:21 ID:LZBDUv5M
こんばんわ、みなさん

サンヨーがオールスターのスポンサーを辞めるそうですね
野球人気も限界に来てるんだろうねえ
将棋界のスポンサーも大丈夫かなあ

( ・e・)<日々連盟の事が心配なのだ

125 :名無し名人:2006/12/02(土) 18:36:17 ID:pqrnqnXm
誰かお願いだ。
今年の紅白のメンバ‐を将棋の駒に例えてくれ。

126 :名無し名人:2006/12/02(土) 19:18:20 ID:pqrnqnXm
♪もう飲みすぎて酔っ払っちまったよ頭の中が空になっちまったよDJ OZMA

127 :名無し名人:2006/12/02(土) 21:30:00 ID:pqrnqnXm
誰か教えてくれ。
ロナウジ‐ニョが将棋好きって本当か?

128 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/02(土) 23:20:52 ID:fAE7beaL
こんばんわ、みなさん

>>125例えました
王=モーニング娘 戦後最強のスター軍団
飛=北島三郎  演歌の大御所
角=天道よしみ 破壊力あるルックス
金=浜崎あゆみ 桜塚やっくん
銀=小林幸子  史上最大の豪華衣装
桂=アンジェラアキ 曲者
香=森昌子  離婚まで一直線
歩=ベリーズ工房 成金待ち

( ・e・)<こんなもんなのだ

129 :カミカゼ天山:2006/12/03(日) 12:45:28 ID:L/NNqOR/
今日のNHK杯は解説で我輩が敬愛している中川棋士登場しました。中川棋士はもう言葉はいらないくらいシブくス‐ツが似合っていて貫禄がありました。
おそらく中倉棋士だけでなく今風のギャルの方がみても「ちょっと、あの人マジで超シブすぎ」って言われそうな感じでした。
( ・е・)<中川棋士には是非とも紅白の審査員をやってほしいのだ

130 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/03(日) 21:45:17 ID:WYhqi0I/
こんばんわ、みなさん

今日は羽生さん負けちゃったねえ
さすが深浦さんだね
>>129
実は中川さんは空手黒帯だそうです

( ・e・)<ロナウジ‐ニョが将棋好きって?聞いたことないのだ

131 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/03(日) 22:05:52 ID:WYhqi0I/
( ・e・)<ちなみにこれが中川さんのプロフィールなのだ

中川 大輔(なかがわ だいすけ、1968年7月13日 - )は、日本の将棋棋士。棋士番号184。宮城県出身。米長邦雄永世棋聖門下。

居飛車党の棋士。上位棋士の中では個性的な棋風で知られ、棋界の流行戦法に流されず独自の将棋を貫く場合が多い。得意戦法の一つは右玉戦法。古くからの駒落ち定跡などにも理解が深く、その駒組みにも影響を与えている。
2004年度のB級1組順位戦では、行方尚史との対局で、持将棋、千日手による2度の指し直しのあと、一日弱、将棋を指し続けた(午前10時開始、終局が翌日午前9時15分、結果は行方の勝ち)。
趣味は野球。精神鍛錬のために極真空手を行っている。また登山を好み奥多摩に居住している。
竜王戦では史上初めて、決勝トーナメント出場を経験せずに6組から1組まで昇級している。
2003年より奨励会幹事。棋士の卵たちに対する精神的支えであると同時に厳しい躾役の面も見せている。

( ・e・)<恐ろしいチョィ悪親父なのだ

132 :えろ亀:2006/12/04(月) 01:36:02 ID:rSQSqZrT

中川さんは山で熊と遭遇したらどうするのかな。空手チョップでヤッつけてほしいね。

ノノ*^ー^)<抱かれたい棋士No.1ですよ

133 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/04(月) 21:44:50 ID:fgpwFAFN
こんばんわ、みなさん

新人の糸谷君て面白そうだねえ
森門下の人はキャラがみんな濃いね
天国の村山さんも見守ってるのかなあ

( ・e・)<村山さんは少女漫画好きだったのだ

134 :暴れん坊王将:2006/12/05(火) 20:25:54 ID:ZRg9bM+6
よう考えたら今日わいの誕生日やな。
観月ありさと小林幸子も誕生日一緒やな。
将棋指しは今日が誕生日って誰かいてんのかいな。

135 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/05(火) 22:10:51 ID:NzjKgsny
こんばんわ、みなさん

>>暴れん坊王将さん
今日がお誕生日ですか おめでとう
おいくつになるんですか?

( ・e・)<明日はヤススと文吾先生の誕生日なのだ

136 :カミカゼ天山:2006/12/06(水) 20:56:06 ID:NunAoxnj
アウトロ‐の美学に我輩おもわず酔ってしまいました。
実は昨日の深夜に松田優作の「野獣死すべし」を見たのですが我輩が敬愛する松田優作はかっこいいとかシブいとか、ちょい悪とかの言葉では表現できない程アウトロ‐の美学をもったカリスマでした。
そこで我輩ふと思うのですが仮に将棋界に映画の出演話があって松田優作の役を頼まれたとしたら中川棋士が適任だと思いますが…
他に誰かおられるでしょうか?
( ・е・)<松田優作以外の出演者もなかなかの豪華メンバ‐だったのだ

137 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2006/12/06(水) 22:06:55 ID:PVjcD+1x
こんばんわ、みなさん

巨人に移る小笠原さんはとうとうヒゲをそったねえ
何かワイルドな感じがなくなったねえ
羽生さんもひげ伸ばしたらワイルドになるのかなあ

( ・e・)<>>136野獣・泉さんも適役だと思うのだ

138 :カミカゼ天山:2006/12/07(木) 20:56:39 ID:jUKeqvqc
我輩は芸能界には詳しくないですが最近やたら石原真理子の暴露本が話題になってるみたいです。
それは石原真理子が過去に関係をもった13人の芸能人の実名が書かれてるみたいです。
その13人の芸能人は今現在活躍してる人、活躍してない人に分かれるみたいですが、もし13人ともわかる方がおられましたら、それぞれ一人一人を将棋の駒に例えることは……
不可能でしょうかね?( ・е・)<ちなみに玉置浩二は桂馬なのだ

139 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/07(木) 21:53:41 ID:FtSW30vb
こんばんわ、みなさん

あ、トリップ変えました
よろしくね

( ・e・)<玉置浩二は桂馬とはどういう意味なのだ

140 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/07(木) 22:00:15 ID:FtSW30vb
( ・e・)<13人の芸能人豆ガキはこう予想するのだ

@中井貴一
A時任三郎
B田原俊彦
C玉置浩二
D石黒賢
E明石家さんま
F郷ひろみ
G木村一八
H近藤真彦
I石原プロ所属俳優 館?
J石原プロ所属俳優 峰?
Kマサ斉藤
L吉川晃司

( ・e・)<いずれもすごい有名人なのだ

141 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/08(金) 00:09:47 ID:q+9hvcuN
( ・e・)<よく見たらさすがにマサ斎藤は違うと思うのだ

142 :えろ亀:2006/12/08(金) 03:45:35 ID:hreLBE2X

女は油断できませんな。マン毛の濃い女は特に要注意だね。

ノノ*^ー^)<と、突撃隊長が言ってました

143 :カミカゼ天山:2006/12/08(金) 20:51:54 ID:RkyWu3XW
昨日の話の続きですが石原真理子が関係をもった芸能人13人を我輩なりに将棋の駒に例えてみました。
13人に対して将棋の駒は8種類なのでダブルところもありますが、そのへんは了解してください。
我輩の評価に対する皆様の意見をどんどん送ってください。
( ・е・)<豆ガキ氏があげた13人を例えるのだ

144 :カミカゼ天山:2006/12/08(金) 21:05:25 ID:RkyWu3XW
王…明石家さんま
飛…郷ひろみ
角…近藤真彦
金…舘ひろし、吉川晃司
銀…中井貴一、木村一八、石黒賢、時任三郎
桂…玉置浩二
香…峰竜太
歩…田原俊彦、マサ斎藤

145 :カミカゼ天山:2006/12/08(金) 21:13:10 ID:RkyWu3XW
( ・е・)<例えは今風のギャルがこの13人を評価したらこうなるだろうと想定して決めたのだ。
どうですか?お客さんなのだ

146 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/08(金) 23:36:56 ID:q+9hvcuN
こんばんわ、みなさん

ほうほう面白い例えですね
やはりさんまさんは王ですか
個人的にもう少し玉置とマサさんは格上でもいいかな 銀くらい
今のマッチは桂馬で充分ですよ

( ・e・)<この男達の中で中原凸が入ってないのは非常に残念なのだ

147 :えろ亀:2006/12/09(土) 00:37:49 ID:RjMjt64L

高橋道雄さんは英語が得意らしいね。エッチのときは「オーマイガー」とか言うんだろね。

ノノ*^ー^)<離婚ですよ

148 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/09(土) 20:51:30 ID:caZkrpzH
こんばんわ、みなさん

斉田さんが久々に倉敷籐花でタイトル取ったね
これで女流は4つのタイトルがバラバラになったね
次にタイトルを取るのは石橋さんかもね

( ・e・)<新しい世代の台頭が待たれるのだ

149 :カミカゼ天山:2006/12/10(日) 13:06:13 ID:jpWTWMZp
今日のNHK杯は解説で高橋棋士が登場しました。
高橋棋士は典型的なスケベオヤジ風で、あの植草教授なみにセクハラを今にもおこしそうな雰囲気でした。
おそらく隣にいた中倉棋士は警戒してるだろうと我輩は思いました( ・е・)<囲碁のお姉さんは中倉棋士と比べたらエロかわ度が高いのだ。まさに囲碁界の倖田來未なのだ

150 :えろ亀:2006/12/10(日) 13:52:27 ID:3NGQyHAj

島井さん足ツボ刺激されて変な声出してたね。ツボ師オッサンも股間がスーパーもこみち君になっちゃうよね。

ノノ*^ー^)<支払いはオッサンですよ

151 :しび助:2006/12/10(日) 16:17:47 ID:M7GU6jAP
及川奈央が最近、タレントとして出てますね

及川奈央のお世話になった殿方は世の中にいっぱいいると思う

中川大輔氏始め、健全な男子棋士はきっと世話になっているはず

第二に飯島愛を目指している及川奈央を応援するのだ




152 :名無し名人:2006/12/11(月) 12:15:31 ID:FoJhr4Ej
昨日は豆ガキ休みか?

153 :名無し名人:2006/12/11(月) 15:06:20 ID:v/mGBB+E
休みだったみたいだね

154 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/11(月) 21:27:22 ID:9GMFqhld
こんばんわ、みなさん

昨日は書く前に寝てしまいました 悪しからず
先崎さん藤井さんに勝ったねえ
このまま2度目にNHK杯優勝なるのかねえ

( ・e・)<先崎さんは行方さんに灰皿ブン投げた事があるのだ

155 :暴れん坊王将:2006/12/12(火) 20:58:33 ID:5YcMoF+x
石原真理子は最近よう見るな。
なんかけったいな芸能人の暴露本出してるみたいやな。
将棋の世界も暴露本出されたら中原のおっさんとか困るやろな。

156 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/12(火) 22:41:22 ID:mfWxO44F
こんばんわ、みなさん

石原さんの本で玉置さんがとんでもない暴力大将だと知ってショックでした
大人しそうに見てたのにねえ 酷いオッサンだね
谷川さんや羽生さんがああだったら衝撃だよね

( ・e・)<名人戦問題もぶっちゃけてほしいのだ

157 :えろ亀:2006/12/13(水) 02:09:53 ID:8zmvpDv/

「僕は安全地帯です」とか言ってる裏で鼻へし折ったりしてたんだね。悪魔のような人だね。

ノノ*^ー^)<暴力といえば大内さん

158 :ガチャメラ↓:2006/12/13(水) 21:23:15 ID:e/3XCEY0
プロレスMVPは鈴木みのるで決まり!
ザマ‐ミロコノヤロ〜
新日本プロレス1・4東京ド‐ムは全日本プロレスとのコラボレ‐ション
初夢だぞ「ホ〜」

159 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/13(水) 22:09:08 ID:ennkz435
こんばんわ、みなさん

ガチャメラ↓さん、久し振りですね
川田×中邑もあるみたいですね
これは面白そうかも

( ・e・)<囲碁と将棋もコラボするのだ


160 :えろ亀:2006/12/14(木) 03:30:26 ID:HKCJ4rQ4

渡辺さんってコケシみたいだね。石橋さんとユニット組めば人気でるかもね。

ノノ*^ー^)<コケシーズですよ


161 :カミカゼ天山:2006/12/14(木) 20:57:55 ID:fHfYTN9l
野球界では古田兼任監督や立浪選手など契約更改の時大幅ダウンを提示されていました。
我輩を含め一般人にはとても考えられないことです。
そこで我輩思うのですが将棋界は果たしてどのような基準で給料を決めるのでしょうかね?
我輩じゃなくても知りたい方は多いと思いますが誰か教えてくださるか?
( ・е・)<ガチャメラさん♪お久しぶりねルリルリなのだ。あとはセフィラさんなのだ。

162 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/14(木) 23:20:51 ID:FkmC/4ZM
こんばんわ、みなさん

>>161
棋士の給料ですか どうなんでしょうねえ
よく知りませんがやはりA級とC級では違うかもしれませんねえ
タイトル戦で賞金貰う人なんていつも決まってるしねえ

( ・e・)<女流はマジで食えないらしいのだ

163 :暴れん坊王将:2006/12/15(金) 20:12:24 ID:z3a7U3R9
松坂はギリギリでメジャ‐と契約しよったな。
ほんま松坂は駆け引きが上手な罪な男やな。女の将棋うちは貧乏かいな。
まあどうせ男、女の将棋うち関係なく中原のおっさんに金が入るようになっとるやろな。あのおっさんもある意味罪なおっさんやな。

164 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/16(土) 00:16:54 ID:F9DDxG2x
こんばんわ、みなさん

加藤先生とうとう順位戦負けちゃったね
これで一敗か ううむ
少しは相手の人も空気読んでほしいね

( ・e・)<ヒフミンを国民栄誉賞にしてほしいのだ


165 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/16(土) 21:38:36 ID:F9DDxG2x
こんばんわ、みなさん

娘を辞めた紺野さんが慶応大に合格したそうです
おめでとう!!(*^ー゚)b グッジョブ!!
川o・-・)<将棋学部です

( ・e・)<同期として嬉しいのだ

166 :しび助:2006/12/17(日) 11:35:42 ID:xbKdYZs0
松坂が6年で61億、1年10億として
今年西武で投げた数2770球で割ると 1球投げて36万円!
たった1球でサラリーマンの月給以上でっせ

いちばん儲けてる棋士でいくら位稼いでるのかね?

(´∀`)一手何円なのか気になるのだ


167 :カミカゼ天山:2006/12/17(日) 12:40:18 ID:nEm9AH1v
我輩またまた魔術の美学に酔ってしまいました。
それは現在行なわれているトヨタカップでのロナウジ‐ニョの華麗なるプレ‐を見たからです。
そこで我輩思うのですが将棋界にもロナウジ‐ニョのように華麗で魔術師と呼ばれる方って存在するのでしょうか?( ・е・)以前ロナウジ‐ニョが将棋好き?って話があったがそんな事あるわけないのだ。仮にそうでも将棋を指してるところを映像で写すなんて絶対ないと思うのだ。

168 :しび助:2006/12/17(日) 14:14:22 ID:xbKdYZs0
フィギアファイナルで浅田真央が2位だったと朝のSモーニングで言ってました。

映像は見せられませんが、結果はこうでしたとS口宏が言ってました。

女子好きの我輩がせっかく夜テレビ楽しみにしてたのにおもろないやんけ!

結果分かってて見ても面白さ半減するわ!ほんま!

勝敗分かってる野球や将棋見てんのと一緒じゃ!ぼけ!


169 :えろ亀:2006/12/18(月) 02:43:38 ID:Sz+I5CSw

ロケンロール行方さん負けちゃったね。楽しみがまたひとつ減っちゃったよ。

ノノ*^ー^)<キモい人ばかり勝ち残ってつまんないですぅ

170 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/18(月) 22:35:47 ID:qJYpB9dX
こんばんわ、みなさん

もうすぐクリスマスが来ますが
今年はサンタさんに何をお願いしましょうかねえ
やはり今年も将棋盤かなあ
9寸くらいのやつがいいな

( ・e・)<本当は実際貰っても置き場所に困るのだ


171 :えろ亀:2006/12/19(火) 03:36:05 ID:XNXua0rg

犬神家一族がリメイクされたね。スケキヨみたいな棋士がいたら不気味で面白いね。

ノノ*^ー^)<金田一は福崎さん

172 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/19(火) 22:48:23 ID:Q4ryx7ZE
こんばんわ、みなさん

羽生さんがからくりテレビで笑いものになってたね
現状考えればしょうがないかもね

( ・e・)<羽生はネクラ、野茂はうすのろなのだ

173 :えろ亀:2006/12/20(水) 03:50:25 ID:OdLDeVzO

森本レオまた暴露されちゃったね。将棋好きはスケベが多いのかな。

ノノ*^ー^)<エロ機関車トーマスです

174 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/20(水) 22:33:17 ID:YZLy2w1r
こんばんわ、みなさん

林葉さんテレビに出てたねえ
多分世間で一番有名なプロ棋士だろうねえ
林葉さんが次の会長になってもおかしくないねえ

( ・e・)<いや、それはおかしいのだ

175 :えろ亀:2006/12/21(木) 03:48:04 ID:scy31fLo

秒読みの荒木君って指名手配みたいな顔だね。中倉さんも思わず通報しちゃうよね。

ノノ*^ー^)<おそらくエロ青年でしょう

176 :カミカゼ天山:2006/12/21(木) 21:11:35 ID:bSvszmgr
我輩またまた亀田選手の格闘の美学に酔ってしまいました。
それはさておき実は昨日の亀田戦に今話題の石原真理子が観戦してたみたいです。
そこで我輩思うのですが、もし石原真理子がプロの将棋の対局を見る機会があったとしたら石原真理子は中川棋士に対してどのような反応をするのでしょうか?
( ・е・)<玉置浩二と12人の小人よりもきっと中川棋士の方がSEXYだと感じるのだ

177 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/21(木) 21:23:35 ID:fgiDEJGE
こんばんわ、みなさん

石原真理子って観戦好きかもね
1,4ドームにも来るかもね
中川さんとか見たら涙目になるかもね

( ・e・)<中川棋士のこと暴露したら極真が黙ってないのだ

178 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/21(木) 21:43:04 ID:fgiDEJGE
( ・e・)<元週刊ファイトの井上義啓さんがなくなったのだ
       昨日のカンニング意地悪ばあさんに続きショックなのだ・・・・。

179 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/22(金) 21:57:57 ID:T+NIJkch
こんばんわ、みなさん

今日は気まぐれで100円ショップで知恵の輪を買いました
ヘビの形をした輪に星が挟まってるやつ
しかしこれ解けるのかなあ 答え見ないで外したいよねえ

( ・e・)<ある意味将棋以上に奥が深いのだ

180 :暴れん坊王将:2006/12/22(金) 22:12:13 ID:EiI4Qnt/
石原真理子は亀田に夢中かいな。
ほんま懲りへん女やな将棋で懲りへん奴いうたら、まあ中原のおっさんやな。

181 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/22(金) 23:29:03 ID:T+NIJkch
( ・e・)<さっき言った知恵の輪が今外れたのだ
      しかし元に戻す方法がわからないのだ

182 :カミカゼ天山:2006/12/23(土) 20:33:37 ID:+T6vSPsK
今日は天皇の誕生日です。
天皇と誕生日が同じな方は、たくさんおられると思いますが果たして将棋界では誰かおられるでしょうか?

( ・е・)<明日はクリスマスイブだけどNHK杯もあるのだ
まさにクリスマス決戦なのだ

183 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/23(土) 22:17:34 ID:Q061ZBI9
こんばんわ、みなさん

棋士では今日依田さんと言う人が誕生日だよ
依田さんという人自体初めて知ったけど

( ・e・)<明日は恋人と一緒に過ごすのだ

184 :えろ亀:2006/12/24(日) 02:50:34 ID:0PyWkhRP

イヴの夜は中倉さんも勝負パンツ穿くんだろね。駒の模様とかだったら興奮するね。

ノノ*^ー^)<依田さんお誕生日おめでとうございます

185 :しび助:2006/12/24(日) 08:52:06 ID:9cRWbAFB
今日はクリスマスイブ
中倉さんの勝負パンツて想像しただけでたまりません
恋人はハーレーとか言ってたけど見せる相手いてるのかね

是非一度会ってみたいのですが関西に将棋イベントとかで来る予定とかどなたか知りませんか


186 :カミカゼ天山:2006/12/24(日) 20:19:53 ID:sw7ytqvB
我輩今日ばかりは完敗っていう気分です。
イブの今日に車で外出しましたが街はカップルだらけだったので家に戻り将棋を指してる今この頃です。

( ・е・)<クリスマスの馬鹿野郎といいたいが、ここはグッとおさえて……
メリ‐クリスマス、ミスタ‐ロ‐レンスなのだ

187 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/24(日) 23:26:43 ID:lBKumtow
こんばんわ、みなさん

今日はクリスマスだね
南さんも勝って家で気分良く七面鳥でも食ってパーティーしてるんだろうね
南さんがサンタクロースのコスプレしてたら笑えるけどね

( ・e・)<地蔵サンタなのだ
       後遅れたけど亀オメなのだ

188 :えろ亀:2006/12/25(月) 02:55:54 ID:N6wuCC6L

M−1はチュートリアルが優勝ですか。テカテカの方は屋敷さんに似てるね。

ノノ*^ー^)<豆サンクスなのだ


189 :暴れん坊王将:2006/12/25(月) 20:42:26 ID:0Q7muMTH
クリスマスなんか気にせえへんかったら普通の日と変らんで。
女やプレゼントなんか貰わんでも別に生きていけるやろ。
中原のおっさんもどうせ普通に過ごしとるやろ。

190 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/25(月) 22:46:05 ID:sRyw0waK
こんばんわ、みなさん

加藤先生はクリスチャンです
クリスマスは加藤先生は教会に行ったかもね
サンタの格好したら似合うだろうね

( ・e・)<たぶん家に仏壇はないのだ

191 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/26(火) 22:59:00 ID:7/+gPML1
こんばんわ、みなさん

年末のクソ忙しい季節も将棋24は人がいっぱいです
みんな将棋好きだねえ
世界中に将棋が流行るといいねえ

( ・e・)<ニューヨークのストリートで将棋をするのだ

192 :えろ亀:2006/12/27(水) 03:45:02 ID:73kGAem3

お昼休みは社員みんなで将棋大会です。そんな会社あったら毎日楽しいだろね。

ノノ*^ー^)<将棋面白き時代なりよ

193 :カミカゼ天山:2006/12/27(水) 21:25:50 ID:nt6m54rS
いつもは月1回の毎月の3日に将棋世界は発売されるみたいです。
12月だけ特別に月2回発売されるみたいです。
一応3日と明日の28日に発売されるみたいですが我輩今度こそは女性雑誌と間違わないように買いたいと思います。
注意(一月は発売がないみたいです)

( ・е・)<間違えて石原真理子の暴露本買ってしまったら超ハズいのだ

194 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/27(水) 22:13:48 ID:K2WBNNrb
こんばんわ、みなさん

今本屋行っても石原真理子の暴露本は売り切れ中だね
みんな気になるんだね
林葉さんも暴露本だしたら話題になるかな

( ・e・)<きっと今までの相手の棋士は中原さんだけじゃないと思うのだ
       中川さんとかの名前でるかも

195 :えろ亀:2006/12/28(木) 03:48:42 ID:2wz0XtbH

藤森会長の娘さん将棋やってるらしいね。プロになって親子対決なんてのも乙なものですな。

ノノ*^ー^)<2代目なっちで〜す

196 :カミカゼ天山:2006/12/28(木) 20:12:16 ID:2Znev3cK
我輩、年末のこの時期に今年最大の大失態をしてしまいました。
昨日の予告どおりに本屋に行って将棋世界を買おうとしました。
実はその本屋は別の階でCDも売っているのですが普通の方なら本とCDを間違えて買うなんてまずないと思います。
我輩、将棋世界を見つけレジに持っていったら、なんとそれが倖田來未のCDアルバムに化けていました。
おまけにレジではエロかわ風のギャルの方が店員でして我輩が倖田來未のCDを買おうとしたことに対して笑ってられました。
おそらく我輩の風貌で不釣り合いだと判断したでしょう。

( ・е・)<♪私馬鹿よね!

197 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/28(木) 23:52:02 ID:b5l6U/JZ
こんばんわ、みなさん

紅白将棋合戦と言う番組を考えました
女流は紅男性棋士は白
どっちが勝つか楽しみだね

( ・e・)<視聴率90超えるのだ

198 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/28(木) 23:54:07 ID:b5l6U/JZ
>>196
( ・e・)<カミカゼさんは流行に弱いタイプなのだ
      そんな糞みたいなJポップ聴くよりストーンズをおすすめするのだ
       メインストリートのならず者なのだ

199 :ガッチャメラ↓:2006/12/29(金) 14:54:35 ID:MyntluWv
1位 小橋、腎臓ガン
2位 高山NOAHマットで復帰
3位 金本G1ベスト4入り
4位 稔ベスト・オブ・ザ・スーパー・ジュニア初優勝
5位 ROD解散
6位 ブラックキャット氏、逝去
7位 大木金太郎氏、逝去
8位 丸藤GHCヘビー級王座獲得
9位 新日本「レッスル・ランド」「ロックアップ」始動
10位 長州新日本現場監督就任

余談だが私の偽者が出たらしいな。

200 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/29(金) 22:32:15 ID:g2H93WYM
こんばんわ、みなさん

大掃除やってますか?
将棋盤と駒もきれいにしとかないとね

( ・e・)<一年間の心を混めて磨くのだ

201 :えろ亀:2006/12/30(土) 03:01:05 ID:mY5ECJwm

日本の冬はやっぱりコタツに蜜柑が落ちつくよ。あと熱いお茶とおせんべい。

ノノ*^ー^)<こたつ型の将棋盤が欲しいです

202 :しび助:2006/12/30(土) 22:42:33 ID:yROXWb+k
フセインの死刑が執行されました
年の暮れに暗いやらなんとも言えんニュース

今年もお勤めご苦労様
後25時間位で今年も終わり
年越し将棋指す人もぎょうさんおるんやろうね
中倉さんはどんな正月を暮らすのでしょうか

(*Θ_Θ*)/<バイクと将棋とお酒三昧かな


203 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/30(土) 22:57:13 ID:4ZmoLR2A
こんばんわ、みなさん

レコード大賞が氷川キヨシさんになったそうですね
しかし全然その歌聴いたことないんですけど!
と言うか今年の唄何かヒットしましたっけ?
将棋界同様歌謡界も深刻な停滞模様ですな
来年こそハッピーな一年でありますように

( ・e・)<全国的にヒットしたのは『歩いてる』くらいしか思いつかないのだ


204 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2006/12/30(土) 23:19:01 ID:4ZmoLR2A
>>202
( ・e・)<しび助さん、豆もVRSCAで爆走してるのだ

205 :えろ亀:2006/12/31(日) 03:35:45 ID:aGqRbh+p

新春対局は女流オールスターズが着物で競演。録画して10回ぐらい見ようね。

ノノ*^ー^)<森内さんも出ます

206 :カミカゼ天山:2006/12/31(日) 13:15:28 ID:D+oI0jPN
いよいよ今日一日で今年も終わりです。
そこで我輩から今年最後に提案があります。
豆ガキ、しび助、えろ亀、暴れん坊王将、ガッチャメラ↓、その他の皆様…
年越しカウントダウン将棋というのはどうでしょうか?
各それぞれが将棋を指しながら年越しを祝うという企画です。
皆様の意見待ってます。

( ・е・)〈それをやる以前にまずは大掃除を終わらせろなのだ!

207 :カミカゼ天山:2006/12/31(日) 21:14:20 ID:D+oI0jPN
我輩が提案した年越しカウントダウン将棋を皆さん実践してますか?

こうなったら中原先生をはじめとする全棋士も協力お願いします。
紅白&格闘技&ガキつかには負けないぞ!
年越しまで突っ走るぞダ〜

( ・е・)<ちょっと休憩するとか言ってTVを見たらいけないのだ。

208 :カミカゼ天山:2006/12/31(日) 23:38:30 ID:D+oI0jPN
さあ皆さん年越しまでもうすぐです。
カウントダウン将棋はどうですか?
ちょうど12時ジャストに勝負が決まれば感動的ですね。

( ・е・)〈将棋盤がなくても紙に書いてでもやるのだ

209 :カミカゼ天山:2006/12/31(日) 23:44:14 ID:D+oI0jPN
個人的ですみませんがガッチャメラ↓さん、カウントダウンの時はいつものやつで音頭お願いします。

210 :カミカゼ天山:2006/12/31(日) 23:52:05 ID:D+oI0jPN
TVでは音楽番組が2つカウントダウンするみたいです。
我輩たちも負けないように将棋でカウントダウンしましょう。

211 :カミカゼ天山:2007/01/01(月) 00:00:40 ID:DXy8ruo6
みなさん年が明けます3、2、1王手

あけましておめでとうございます。

212 :えろ亀:2007/01/01(月) 02:30:14 ID:UxO7srDR

将棋神社に行ってきました。お賽銭は奮発して「王将」を。

ノノ*^ー^)<日本が将棋の国になりますように

213 :しび助:2007/01/01(月) 10:42:05 ID:nMQz2MRt
皆さん あけましておめでとうございます
今年も時々登場しますのでかわいがってやってください

コンセントの中にクリップが入り、ショートしてバチバチしてます
はよ取らな燃える!やばい!火事なる!とあたふたしてコンセントの元どこやー!って
探し倒してる最中に目が覚めたという、今年の初夢でした

今年も何があるか分からん波乱万丈な1年を暗示しているかのようです

このスレに集まる将棋好き、エロ好き、アイドル好き、プロレス好きetc
皆さんはどんな初夢を見たのでしょうか

(⌒▽⌒;) 宏美さんはハーレーにまたがってガソリンタンクの上で将棋なのだ

214 :カミカゼ天山:2007/01/01(月) 11:15:47 ID:DXy8ruo6
新年あけましておめでとうございます。
カミカゼ天山です。
旧年中は大変お世話になりました。
今年も我輩お世話になると思いますが、どうかよろしくお願いします。
さっそく今日の昼から新春お好み将棋対局女流・激突チ‐ム戦がありますね。
まさに初夢ですね。

( ・е・)<まるでお年玉をもらった気分で見るのだ

215 :名無し名人:2007/01/04(木) 19:44:59 ID:NDO2pgmu
対戦カード
1.渕、サムライ、田口vs菊タロー、荒谷、雷陣
2.邪道、外道vsNOSAWA、MAZADA
3.真壁、矢野、石井vsディーロ、ブキャナン、トムコ
4.長州、中西、飯塚、山本vsTARU、諏訪魔、RO’Z、バーナード
5.金本、タイガー、井上、カズ、TAKAvsライガー、稔、ミラノ、近藤、ブラザー
6.中邑vs川田
7.みのるvs永田
8.棚橋vsケア
9.蝶野、武藤vs天山、小島


216 :カミカゼ天山:2007/01/04(木) 19:48:56 ID:dGPJKzdv
我輩今年の正月は将棋三昧でした。
TVでは、いくつかの将棋番組を堪能しましたが我輩実際にゲ‐ムのコンピュ‐タ相手に将棋を堪能しました。
結果は相手が飛角落ち、4枚落ち、6枚落ちなどのハンディ‐戦でしたが全部完敗で終わりました。
我輩まだまだ将棋の修行が足りないとつくづく思いました。

( ・е・)<今年の目標は、いつ何時でも誰の挑戦でもうけるだったが正月早々相手がコンピュ‐タ‐だったのだ

217 :カミカゼ天山:2007/01/04(木) 19:58:22 ID:dGPJKzdv
( ・е・)<ガッチャメラ↓さん我輩今年からプロレスにも興味をもってみようと思うのだ。
今日行なわれた東京ド‐ムの試合わかるようでしたら速報をお願いするのだ。

218 :ガッチャメラ↓:2007/01/05(金) 00:39:17 ID:psdAXP/b
▼第1試合 6人タッグマッチ 30分1本勝負
 渕正信 & エル・サムライ & ○田口隆祐 vs 菊タロー× & 荒谷望誉 & 雷陣明
 8分20秒、どどん→片エビ固め
▼第2試合 タッグマッチ 30分1本勝負
 邪道 & ○外道 vs NOSAWA論外× & MAZADA
 13分06秒、スーパーフライ→片エビ固め
▼第3試合 6人タッグマッチ 30分1本勝負
○真壁刀義 & 矢野通 & 石井智宏 vs ディーロ・ブラウン & ブキャナン× & トラヴィス・トムコ
 9分36秒、ラリアット→片エビ固め
▼第4試合 8人タッグマッチ 30分1本勝負
 長州力 & 中西学 & 飯塚高史 & ×山本尚史
   vs TARU & 諏訪魔○ & RO'Z & ジャイアント・バーナード
 15分38秒、バックドロップホールド
▼第5試合 10人タッグマッチ 30分1本勝負
 金本浩二 & ○タイガーマスク & カズ・ハヤシ & TAKAみちのく & 井上亘
   vs 獣神サンダー・ライガー & 稔 & ミラノコレクションA.T. & 近藤修司 & "brother" YASSHI×
 13分01秒、タイガースープレックスホールド
▼第6試合 60分1本勝負
○川田利明 vs 中邑真輔×
 19分02秒、ミドルキック→体固め
▼第7試合 ダブルメインイベント 三冠ヘビー級選手権試合 60分1本勝負
○[王者] 鈴木みのる vs 永田裕志 [挑戦者]×
 17分22秒、レフェリーストップ
 ※鈴木が2度目の防衛に成功
▼第8試合 ダブルメインイベント IWGPヘビー級選手権試合 60分1本勝負
○[王者] 棚橋弘至 vs 太陽ケア [挑戦者]×
 17分09秒、ハイフライフロー→片エビ固め
 ※棚橋が3度目の防衛に成功
▼第9試合 スーパードリームタッグマッチ 60分1本勝負
 武藤敬司 & ○蝶野正洋 vs 天山広吉× & 小島聡
 18分43秒、STF


219 :えろ亀:2007/01/05(金) 01:50:17 ID:yCwzusHW

新年のお楽しみ女流棋士年賀状。今年も甲斐さんの独壇場だったね。

ノノ*^ー^)<亀になったつもりでエロく・・・ですよ

220 :カミカゼ天山:2007/01/05(金) 19:43:27 ID:U3Pnu0Z8
ガッチャメラ↓さん1・4東京ド‐ム大会の速報ありがとうございました。
新日本と全日本のプロレスが見事に交わった芸術的な大会になったと思います。
そこで我輩思うのですが今回の大会の来客はどのような方がおられたでしょうか?
また将棋関係の方で今回の大会を見に行かれた方はおられたでしょうか?
( ・е・)<プロレスも将棋も相手がいるから成り立つのだ

221 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2007/01/05(金) 20:44:36 ID:JR0DEMiu
こんばんわ、みなさん
新年明けましておめでとうございます
私も長い旅から帰って来ました
私の留守中みなさん
盛り上げてくれてありがとう

年末年始の話題と言えば
やはりK1の秋山ですね    ぬるぬるですね
桜庭さんが可哀相だったね

( ・e・)<今度から駒にもローション塗るのだ

222 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2007/01/05(金) 20:52:46 ID:JR0DEMiu
( ・e・)<カミカゼさん、特にあなたは頑張ってくれたのだ
      感謝するのだ
     まさにブルーノサンマルチの首を折ってしまい
       ブルーノ欠場後のMSGのシリーズを見事に埋めた
        浮沈艦ハンセンのような存在なのだ

223 :えろ亀:2007/01/06(土) 04:56:29 ID:rZ3qfFXI

今日は山田久美さんの誕生日だね。おめでとうクーちゃん!

ノノ*^ー^)<日本一のエロ熟女になってください

224 :カミカゼ天山:2007/01/06(土) 19:58:38 ID:jvxaO0JI
我輩は今とても喜ばしい気分です。
なぜなら豆ガキさんが復活されたからです。
豆ガキさんがいない間は飛車、角抜きで将棋を指してるようなものでした。
豆ガキさんが復活された今は将棋の駒が全部揃って、さあこれから反撃しようかという感じです。
新年始まってまだそんなに経っていないですが、これからも皆さんで盛り上げていきましょう!

( ・е・)〈将棋は飛車、角があるかないかで大きく変ってくるのだ

225 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2007/01/06(土) 22:17:18 ID:wbHiTKz/
こんばんわ、みなさん

カミカゼさん、ありがとう
これからも一緒に頑張りましょう
新春に駒をレスラーで例えました
王=力道山  文句なし、すべての基本
飛=ジャイアント馬場 王道 直線的な戦法
角=アントニオ猪木 闘魂 金が絡まなければ良い人 
金=ジャンボ鶴田 潜在能力はピカイチ
銀=藤波辰巳 根は良い人
桂=天龍源一郎 曲者
香=前田日明 トンパチ
歩=蝶野、武藤、三沢、川田、小橋 期待の若手

( ・e・)<将棋と格闘技のコラボや!

226 :名無し名人:2007/01/07(日) 10:49:58 ID:PLnrSmuh
>>225
例えが若干古いよ
豆餓鬼君

227 :しび助:2007/01/07(日) 18:36:27 ID:+RQX3C2j
新年早々、我輩、あの柳本ジャパンの戦士達に会えるとの事で急遽、いてもたっても
おられず、昨日Vリーグを見てきました。
JTは菅山、宝来、竹下
東レは木村、荒木、大山
パイオニアは栗原
武富士は石山    なんとも豪華メンバーで超感動!
年甲斐もなく、周りの、小、中、高校生に混じってはしゃいでました。
おまけに、宝来の28歳の誕生日イベントありのボールプレゼントありの
(我輩キャッチし損ねて、となりの小学生に取られたなりY(>_<、)Y )
一日楽しめました。

( `ー´)ノ今度は生女流棋士に会ってみたいのだ



228 :カミカゼ天山:2007/01/07(日) 19:38:34 ID:qddpsVc+
豆ガキさん昨日は新春にふさわしい例えをありがとうございました。

今日は新年になって初めてのNHK杯がありました。
島VS鈴木の対局でした。
中倉棋士も新年にふさわしくよかったのですが我輩勢いにのって囲碁も見てしまいました。
囲碁のお姉さんは新年早々エロかわ全開でした。

( ・е・)<今年も中倉VS囲碁のお姉さんの対局が始まったのだ

229 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2007/01/07(日) 22:57:54 ID:DXwqXYX1
こんばんわ、みなさん

今日は島先生勝ったね!
新年を彩る良い将棋だったね
>>226
この例え変ですか?

( `.∀´)<カラオケで取った200万で良い将棋盤買うわよ

230 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2007/01/07(日) 22:59:09 ID:DXwqXYX1
( ・e・)<オリックス前川には反省してもらって
      今シーズン更なる活躍をしてほしいのだ

231 :豆ガキ ◆MEIJINun4g :2007/01/08(月) 23:49:16 ID:J+HbstA5
こんばんわ、みなさん

もうお正月気分は今日で終わりですね
あっという間にお正月も終ったね

( ・e・)<もはや投了しかないのだ

232 :えろ亀:2007/01/09(火) 02:34:01 ID:s6P/WncG

今日は清水さんの誕生日だね。おめでとうイッちゃん!

ノノ*^ー^)<女の幸せは将棋です

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)