5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高R2493だが1985まで落ちた

1 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:15:53 ID:BcgxMgRz
誰か原因教えて

2 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:17:21 ID:i+2RibnV
悪いことしたなら神様からの天罰

3 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:21:42 ID:BcgxMgRz
500点以上もどうやったら回復できますか?

4 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:22:50 ID:w/m4LEC5
ソフト指しをやめたのでしょうか?
良い心がけだと思います。

5 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:23:13 ID:zia4pT27
もうやめろよかすがwwwww

6 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:24:32 ID:i+2RibnV
負けが止まらないときは何しても止まらないww
しかし、池田大先生ならきっと治して下さるでしょう。創価学会入れ

7 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:25:11 ID:/0+WatYs
そこまで棋力ないけど
何回か暴落したことあるうちが考えるに
たぶんだけど
あまり考えない癖がついてるのかとおもう
しばらく当たり前のところでも30秒ぎりぎりまで読んで指す感じにすると
回復するんじゃないかなぁ

とまじれす

8 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:25:30 ID:7ANZull7
ソフト指し氏ね

9 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:34:40 ID:BcgxMgRz
これ以上下がると取り返しのつかないことになるので
三日くらい頭を冷やして再チャレンジしたいと思います

10 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:36:44 ID:fvBVTtxn
>>1
連敗したらその日はもう指さないとか
なんかルール決めたほうがいいと思う

11 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:39:33 ID:ODmwJmXK
最高Rがそれくらいあるんなら自然に指せばすぐ5段には復帰出来るだろう
俺も最高R2500くらいで1800近くまで落ちかけたことがある

12 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:47:35 ID:UP+ueLGy
こんな糞スレを立てるような弱い心が原因だと思うよ

13 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:51:44 ID:BcgxMgRz
不良「ボナ指しで四段保持してるくせに調子こいてんじゃねーよボケカス氏ね」                           
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |>>12      ヽ           .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-

14 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:53:56 ID:CXPQmPHp
三段〜五段を彷徨う人は普通に多い。
だけど2493って六段だよな

15 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:55:21 ID:BcgxMgRz
と推測してみる

16 :名無し名人:2006/10/14(土) 22:59:35 ID:T/WtGpZD
2493torito
2493+Frey+
2493bentenkozo
2493Peco...
2493Saudarge
2493mamo..
2493iwasigumo
2493masaomi-y
2493hanenkam
2493sikensan
2493high power

17 :名無し名人:2006/10/14(土) 23:00:57 ID:ODmwJmXK
>>16
俺と同じこと考えるなw
でも7月以降に2493になってる可能性や、別のHNの可能性だってある

18 :名無し名人:2006/10/14(土) 23:07:59 ID:PRJMLTFu
>>1の偏差値は最高45だが30まで落ちた(継続中)

19 :名無し名人:2006/10/14(土) 23:27:14 ID:1iRUxxXu
現在R1985が大きなヒント!

20 :名無し名人:2006/10/15(日) 01:19:40 ID:XENCFsI1
なんだ、本当にソフト指ししてたカスか

21 :名無し名人:2006/10/15(日) 06:09:47 ID:QwsSaNXe
>>16のヤシら名簿みたらみんな四段以上あるじゃん

22 :三段:2006/10/15(日) 11:28:22 ID:Uz/f0beD
たまにこういう人居るな・・・
俺が指した相手が、3日後くらいに六段なっててビビッた

23 :名無し名人:2006/10/15(日) 11:49:46 ID:YDPX3XeE
現在R1985が大きなヒント!

24 :名無し名人:2006/10/15(日) 13:16:02 ID:QZgfLHyY
早く誰か特定しろよ。

25 :名無し名人:2006/10/15(日) 13:17:17 ID:oSAnkvzc
>>1
ぶっちゃけボナンザ先生と毎日打ってると
もの凄く棋力が上がる、あの先生厳しすぎるから
人間と対局するとぬるい手が多くてほっとする

26 :名無し名人:2006/10/15(日) 13:20:28 ID:r+QjD4QL
てかボナとは100局以上はやったけど2回しか負けたことね―や。







とか言ってみたい。

27 :名無し名人:2006/10/29(日) 00:41:42 ID:q+DiD0r7
最高R2600近くなのに、しかも最近1年くらいは5段から落ちたことなかったのに、新しいHNにしてから、R2200キープが限界
なぜだ・・・orz

28 :名無し名人:2006/10/29(日) 00:50:07 ID:u09YWEzv
24ではHNをふくすうしようすることが禁じられてるから

29 :名無し名人:2006/10/29(日) 01:05:47 ID:MbPQb+lo
俺3段なのにたまにスランプになって1級まで落ちることがある。
10連敗したことが何度もある。

原因は良く分からないけど、普段負けるはずのない相手にも
連戦連敗するんだよね。

30 :名無し名人:2006/10/29(日) 01:09:08 ID:MbPQb+lo
棋力って落ちるものなんだな。

思い当たる節としては、定跡書をしばらく買わなくなって、
対局ONLYで勉強を怠ってたくらいだが。。。

31 :名無し名人:2006/10/29(日) 01:10:04 ID:MbPQb+lo
定跡書をもう一度見直して、定跡を暗記しなおしてたら
またRが戻って来るんだよな。

32 :名無し名人:2006/10/29(日) 01:33:22 ID:/+rnLKXh
やばい
普段なら31点レベルのやつらにも普通に負ける・・・
なぜ急に勝てなくなったんだorz

33 :名無し名人:2006/11/12(日) 12:36:55 ID:6/Xdu/YZ
>>16
は現在全員2200以上
復活しちゃったのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)