5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【15連覇】第54期王座戦 その11【当確】

472 :名無し名人:2006/09/28(木) 01:12:48 ID:1RKjvjsG
<佐藤王座>全力を出したが、ちょっと届かなかった(タイトル戦を振り返って)

今日の将棋は、一手一手が難しい将棋だった。
2筋の位が生きない将棋になってしまった。
(47手目の)6六歩が良くなったのかもしれない。(1九角成と)香を取られて苦しくなってしまった。

(今期の五番勝負を振り返ると)全力を出したが、ちょっと届かなかったと思う。
 

<羽生王座>タイトル戦を通して苦しい将棋だった(タイトル戦を振り返って)

今日の将棋は乱戦調で、2筋で(26手目2二歩と)誤ってつらい形になったが、
(50手目1九角成と)香を取った辺りではやれるんじゃないかと思いました。
その後、おかしなことをやって、最後まで(勝敗は)分からなかった。
(今期の五番勝負は)非常に苦しい将棋が続き、大変なシリーズでした。
(タイトル通算歴代2位の)記録については、今終わったばかりなので、まだ実感がわきません。

羽生先生の防衛インタビューは長いので以下参照。
ttp://hobby.nikkei.co.jp/shogi/report/index.cfm?i=20060927se054se

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)