5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24の4段未満は「雑魚」と言う名称にしたらどうか?

1 :名無し名人:2006/09/21(木) 16:11:40 ID:/2QaQiuh
今気楽がらみで良く見るんだけど、腹が立つほど弱いねえ。段を名乗る
のはおこがましいよ。「雑魚」と言う名称にしたらどうか?その下は
「みじんこ」とかいかにも弱そうな名称にしたら面白いと思う。

2 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/09/21(木) 16:12:25 ID:VNmCH8u2
やったー助かった

3 :名無し名人:2006/09/21(木) 16:14:00 ID:87FiXv+7
じゃあ3段〜4段の俺はボルボックスな。

4 :名無し名人:2006/09/21(木) 16:25:32 ID:O0zt4YrE
6段の俺からしたら、4段は見習いかなんかにしてほしいが

その前に1がDQNに認定されていることに気付けって
言っても無駄か・・・


5 :名無し名人:2006/09/21(木) 16:52:40 ID:+BihBGTx
四段 木楽じゃない
三段 時々木楽
二段 木楽そのもの
初段 ざまぁ木楽
一級 木楽以下

6 :名無し名人:2006/09/21(木) 16:55:20 ID:B9bHggfi
ゴキブリとか便所コウロギとかランク別に名称決めるといいかもね

7 :名無し名人:2006/09/21(木) 17:06:33 ID:07t0V5DC
ボロ→修羅→羅刹→羅将

8 :名無し名人:2006/09/21(木) 17:11:07 ID:/2QaQiuh
ボロ同士の一戦おもろいなあ^^

9 :名無し名人:2006/09/21(木) 17:12:41 ID:07t0V5DC
将棋指しの生存率1パーセント未満修羅の国

10 :名無し名人:2006/09/21(木) 18:36:02 ID:Hvm2YLjN
かわいそうに。
よほど社会で痛い仕打ちを受けたのだろう。
将棋なら勝てるのに。24なら英雄なのに。
そんな鬱憤を匿名性に乗じて掲示板に書き込む。
嗚呼、かわいそうな>>1よ。
美しく放置してあげるのがせめてもの慰みか。

11 :俺様最強:2006/09/21(木) 21:46:03 ID:zCvviChq
最初から4段でとうろくすればいいよ

12 :名無し名人:2006/09/21(木) 21:47:20 ID:zPZMKVy2
五段未満だろ?

13 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/09/21(木) 22:25:16 ID:VNmCH8u2
>>1が四段なので案>>12は残念ながら却下となりました

14 :名無し名人:2006/09/21(木) 22:51:50 ID:OyQWJVL/
俺は初段と二段いったりきたりしてるけど、初段も三段も四段も勝率は五分五分だけから、能力差大してないと思うが。
ただ三段、四段はチキンで試合を受けないんだよ。
オレは心広いから級位者にたまにがばっとプレゼントしてる。

15 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/09/21(木) 23:09:18 ID:VNmCH8u2
日本語でおk

16 :名無し名人:2006/09/21(木) 23:23:55 ID:TS+899JP
またくだらないスレたてたな・・・
よっぽど暇&屈折してるな

17 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:22:32 ID:u9tRrXo1
素人とかへたっぴとかぴよぴよもつくれ

18 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:23:56 ID:6LVo1ci4
うんこにすればよい

19 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:31:05 ID:eQHgcDy/
そうか?
しかし5段以上の椰子は将棋オタク率高すぎる
24で強いが友達いないとか悲しいよな

いろいろ趣味がある中で週に2,3時間将棋指す
くらいの場合 4段くらいが限度じゃね?

6段とかはリアルでは社会のゴミみたいな奴が
多そうな希ガス

20 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:32:30 ID:GqjDSQJJ
嫉妬ってこわいね

21 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:35:08 ID:eQHgcDy/
いや 実際リアルで将棋強い奴は
マジでキモイもん

キモメンだけでなく臭い奴もいるしな

22 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:39:48 ID:NlHNkS8d
気楽をおちょくるつもりのスレだったのに
逆に叩かれまくりのかわいそうな>>1のいるスレはここですか?

23 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/09/22(金) 00:40:43 ID:IZjIebKO
東大生で将棋指す人は軒並み五段以上と思われる

24 :名無し名人:2006/09/22(金) 10:59:13 ID:A1C/rw9V
>>19
>いろいろ趣味がある中で週に2,3時間将棋指す
>くらいの場合 4段くらいが限度じゃね?


多趣味の人間で、オタクでもなんでもない人たち(しっかりした社会人)に五段はいくらでもいる。
彼らの経験(将棋歴)のチカラによるもの。

六段となると・・・?う〜ん・・・?どうなんだろう?

25 :名無し名人:2006/09/22(金) 11:25:24 ID:hpkRh1CO
東大って言ってもピンキリだからな
文Vだったら片手間にやって五段行く頭ないだろ。

26 :名無し名人:2006/09/22(金) 11:32:26 ID:rYgPgcTk
ヒント:片上

27 :名無し名人:2006/09/22(金) 11:34:27 ID:U94oxvf8
>>12
>>1=フサギコ=4段なので4段未満なのレス

小さい頃から1日13時間将棋の勉強をしても24の4段にしかなれない
フサギコも間違いなく雑魚だな


28 :名無し名人:2006/09/22(金) 11:43:39 ID:iXKE2/0D
早く、antmusic雑魚指さないかなあ^^v

29 :名無し名人:2006/09/22(金) 11:47:59 ID:HZb8E4K7
いっそ奨励会みたく今の四段を六級にするのはどうか

30 :名無し名人:2006/09/22(金) 13:30:20 ID:kcJnM0J0
>>1>>28だろ
おもすれー

31 :名無し名人:2006/09/22(金) 18:56:42 ID:AIssAWuH
6段以下を雑魚でいいよ

32 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/09/22(金) 19:07:37 ID:IZjIebKO
>>27
毎日13時間将棋やってたらこんないい加減な雑将棋じゃないってw
DQの新作が出た時とか一日最高13時間ゲームしてたけどな…

33 :名無し名人:2006/09/22(金) 19:12:17 ID:A/WwxMLD
そもそも四段のフサギコはこんなスレ立てないだろ

34 :名無し名人:2006/09/22(金) 20:23:00 ID:pQavHn7m
24ってレベル高いとこだろ?
俺初段くらいあるはずなんだが、5級くらいの奴にも勝てなくて愕然としたんだが
泣く泣く7級で登録、、、

35 :名無し名人:2006/09/22(金) 20:32:36 ID:A0wZ/lWa
連盟や町道場で初段なら24の5級に負けても不思議ではないな

36 :BB:2006/09/24(日) 12:20:16 ID:6pP9g+W6
閉鎖される前に雑魚未満今気楽のため、あげじゃあげじゃあ。

37 :名無し名人:2006/09/24(日) 12:24:28 ID:tIGduwV3
>>36
日本語でお願いします

38 :名無し名人:2006/09/24(日) 12:34:14 ID:8DAELZQT
たまには一般人の感想をひねらず普通に書いてみる
 ↓
「うわ、暗〜 ばかじゃね」

39 :名無し名人:2006/09/24(日) 13:49:09 ID:8DAELZQT
あげ

40 :BB:2006/09/24(日) 21:25:03 ID:IiZSJCIv
雑魚2000未満今気楽挙げ!!

41 :名無し名人:2006/09/25(月) 00:00:19 ID:dQyliTQH
プロ棋士の場合

1)名人    ゴミ
2)A級    ハエ
3)B級    ウジ
4)C級    ハエの卵
5)フリクラ  ウンコ

これでOK?
雑魚が立派に見える。

42 :名無し名人:2006/09/25(月) 03:30:33 ID:iwjqJkVR
なにそれ

43 :名無し名人:2006/09/25(月) 13:19:26 ID:JaGgPv/B
雑魚達の将棋は見てられん。

44 :名無し名人:2006/09/25(月) 13:22:40 ID:JaGgPv/B
終盤で王手かけられなければそれまでなのに弱すぎだね。

45 :名無し名人:2006/09/25(月) 17:26:18 ID:2k826i/B
最近の2000台はほんま、雑魚だらけ。

46 :名無し名人:2006/09/25(月) 17:44:05 ID:Rq2rbCdJ
最近は2200台も雑魚だらけ

47 :名無し名人:2006/09/25(月) 19:14:00 ID:2k826i/B
1900台はほとんど思考力が無いな。

48 :名無し名人:2006/09/25(月) 20:01:36 ID:iclAPuDq
そう言っているおまえらはウンコ以下の棋力

49 :名無し名人:2006/09/25(月) 20:09:05 ID:THN+IOJd
プロからみたら俺たち全員ウンコ以下

50 :名無し名人:2006/09/25(月) 20:36:26 ID:gTpSW3Jb
今、24が100以上甘いからどんどん指した方が良いよ。

51 :名無し名人:2006/09/26(火) 10:14:12 ID:iTy+IuTn
三段以下は指し手を全然考えてないよ

52 :名無し名人:2006/09/26(火) 12:32:49 ID:wlemDjTQ
age

53 :名無し名人:2006/09/26(火) 13:48:24 ID:wlemDjTQ
信じられんほど弱くなったなあ。

54 :名無し名人:2006/09/26(火) 14:16:02 ID:DLSN48oN
つーか四段以上ソフト使い多すぎだってのw
感想戦でボロ出る
指し手の解説求めると当たり障りのない総論的なことばっか
具体的指摘一切無し
あったとしても全然ピントがずれてる答えばっか
それかやけに時間かかってから答える
理由は「タイプ遅くてすみません」

ちょwwwwwwwwwww

55 :名無し名人:2006/09/26(火) 14:20:06 ID:DLSN48oN
ま、ソフト使いはほとんど即落ちなんだけどなw
居残る物好きに丁寧に丁寧に教えを請う形をとって聞き出すとすぐわかるっつーのw

56 :名無し名人:2006/09/26(火) 14:33:40 ID:xrZNbvDY
将棋なんかで遊んでるのか?オタッキーは何処まで逝ってもオタッキーだな
ほんと気持ち悪いぜ

57 :名無し名人:2006/09/26(火) 14:37:01 ID:uZB7QcN2
この板にいるヤツが言うセリフではないなw

58 :名無し名人:2006/09/26(火) 14:41:53 ID:xrZNbvDY
冗談は顔だけにしておくれ

59 :名無し名人:2006/09/26(火) 14:44:15 ID:DLSN48oN
>>56
気持ち悪いか?
じゃ来なくていいから
宿題やれよw

60 :名無し名人:2006/09/26(火) 16:23:14 ID:EvzY+ysp
コノスレキモスギ

61 :名無し名人:2006/09/26(火) 17:10:12 ID:wlemDjTQ
2000未満は本能のみで泳ぐ魚だな。

62 :名無し名人:2006/09/26(火) 20:50:07 ID:o1BfT2By
ここで東大生で12級の俺がちんこいじりながら颯爽と登場

63 :名無し名人:2006/09/27(水) 05:40:03 ID:lwvH0gbd
俺も客観的に自分の将棋や観戦したりしてこのクラスの将棋見るとうわーー。
て感じることが多い。ミスやポカで勝敗が決まるレベルの将棋は低レベルで
雑魚と読んでも過言ではないと思う。
5段以上はサイア人に相対する一般人ぐらいの力の差は感じるな

64 :名無し名人:2006/09/27(水) 17:38:47 ID:YU6j6zjZ
漏れとしては四段はギリ一般人、五段のアマは浮世人、六段のアマはちょいヤバ
と申請したい。




65 :名無し名人:2006/09/27(水) 18:57:21 ID:gbgPfzwM
>>1
そうだな、そうしよう雑魚

66 :阪神終戦おめでとう:2006/10/01(日) 20:04:28 ID:HAkbsMFP
antmusic:kogan ryuu
会員 1847 (二段)
今気楽「ミジンコ2段」^^

67 :名無し名人:2006/10/19(木) 01:07:44 ID:g12lNHeP
今市

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)