5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棋力向上宣言【R100UP】5連勝で簡単じゃね?

1 :名無し名人:2006/09/05(火) 15:05:11 ID:1RWf0VyR
棋力上げたい向上心旺盛なおまえらに贈る

『R100UP宣言』をしてから1ヵ月後にその結果を報告するスレ
自分を奮い立たせるために使えや


【ルール】
1 このスレに現在Rを申告し、同時に宣言

2 一カ月後に結果を正直に報告

3 児玉清氏絶賛

4 負けても即去りしない

観戦してほしかったら地域欄にR100UPとでも入れておけ




2 :名無し名人:2006/09/05(火) 15:12:02 ID:1RWf0VyR
オレ今1000
10月4日には1100なオレ

清絶賛

3 :名無し名人:2006/09/05(火) 15:57:28 ID:W4g843UW
5連勝じゃ80ちょいしか上がらんがな(´・ω・`)

4 :名無し名人:2006/09/05(火) 20:30:26 ID:1RWf0VyR
まじだ
5連敗で83堕ちた…(´・ω・`)

6級あたり角道あけない中飛車が異様に発生してないか?

居飛車にして中央厚くしても
3間で攻め合い目刺しても攻め潰されるんだが



5 :名無し名人:2006/09/06(水) 01:22:22 ID:K2Ly2R4r
俺も参加するぞ

現在R:1530
現在最高R:1530
目標R:1630

10月6日には初段だとうれし…じゃなくてR1630!

6 :名無し名人:2006/09/06(水) 02:01:46 ID:Ar0Y94Ik
なぜか分からないけど最近Rがよく上がる
棋譜並べの成果か?
今は2400くらいだけど2500レベルにも5割くらい勝ってる・・・
今月中には2500突破したい

7 :名無し名人:2006/09/06(水) 09:33:38 ID:em5teP2Z
R100上の相手に5連勝すればちょうど100上がるよ

8 :名無し名人:2006/09/06(水) 13:36:57 ID:D0d764aR
それができたら苦労しないさ…

9 :名無し名人:2006/09/06(水) 15:18:54 ID:64M6bFPB
5連勝したらセックスできる!!

10 :名無し名人:2006/09/06(水) 15:45:36 ID:aGI6Oih7
俺、5連勝したら結婚するんだ

11 :名無し名人:2006/09/06(水) 16:17:45 ID:nlb68bzH
俺は二日前に300下がって、今日200上げた

12 :名無し名人:2006/09/06(水) 18:13:39 ID:5Q5h1QiT
俺、5連勝したら先にシャワー浴びてくるわ





四間飛車相手に変体急戦しかけて2連勝
未だ目標には150程足りませぬが
2400や1530が100上げるのよりは楽な気がしてきたよ

13 :名無し名人:2006/09/06(水) 23:30:54 ID:TUKF8YKx
現在R:850
現在最高R:1000
目標R:1100

根性で頑張る

14 :名無し名人:2006/09/07(木) 10:39:25 ID:9Qt5mfAx
瞬間最大風速を選ばれますか。
それも棋風ですな。

15 :名無し名人:2006/09/07(木) 14:50:44 ID:dovldMB7
13連敗なら今実現しました

16 :名無し名人:2006/09/08(金) 05:07:49 ID:B65+IXtF
5勝17敗なら今実現しました。

17 :名無し名人:2006/09/08(金) 09:00:29 ID:B7lLpubK
俺たぶん一瞬で上がるわw
2000近いレートのやつにもほとんど負けないのに
今レート1300ぐらいしかないしw
しばらくやらないうちにレートが実力とかけ離れちゃったよw

18 :名無し名人:2006/09/08(金) 13:41:21 ID:04bQbwvd
>>16ー17
貧ヌー

19 :名無し名人:2006/09/09(土) 10:36:26 ID:uAC2DIPU
10連敗したのにRが30しか下がってない^^;

20 :名無し名人:2006/09/09(土) 14:02:15 ID:f6gHplpj
9敗はFか

21 :5:2006/09/14(木) 04:58:27 ID:WUITX+TK
R1572まできますた
現R=最高Rだとfreeに逃げやすい俺に気合を入れてくれたこのスレありがとう


初段でfree指すと挑戦してくるゲストがやたら弱くて練習にならない orz

22 :名無し名人:2006/09/15(金) 10:25:05 ID:tfzrtuMT
気合いか、いいな。なんか頑張ってるな
最高Rから400下がってるオレにはわからない感覚だよ
まぁこれでも100は回復したんだが
宣言の1100まであと200ぐらいか

23 :名無し名人:2006/09/21(木) 20:05:06 ID:1dpbVUGy
やっと宣言時の1000に戻ったよ

100局ぐらい指しているが早指しは1手にかける時間で
激しく勝率が変わるね


あと2週間だ

24 :名無し名人:2006/09/21(木) 20:06:49 ID:IYmLZQgP
私700から1200をいったりきたりしてるんですがこれって普通?

25 :名無し名人:2006/09/21(木) 20:11:25 ID:1dpbVUGy
オレと似たようなもんだな
普通かどうかは自分で判断しなよ

宣言するってんならガンバレ

26 :名無し名人:2006/09/21(木) 22:45:44 ID:5kyHMjRM
Rが高くなりすぎて指すのが怖い
10個くらいHNがあるけど、どのHNも、2ヶ月前の自分の最高Rより50点位上になってしまった
新しいHN作るべきか、落ちるのを恐れず指すべきか・・・


27 :名無し名人:2006/09/21(木) 23:00:34 ID:Ut2yhqNv
>>26
二ヶ月前より上達してるんだろ。
指せばいいじゃない。
うらやましい。

28 :名無し名人:2006/09/21(木) 23:02:26 ID:fXUg4waJ
>>26
10個って。
どうやってそんなに作れるんだ・・・。

29 :名無し名人:2006/09/22(金) 20:47:45 ID:OkVDgy1K
その最高Rが見せ掛けなのか、実力なのか、が問題だ

一時的なものなら「Rの割りに強くないね」って思われるだろうし、
Rに見合った力を持つなら対局重ねてもそのへんに落ち着くだろ

最高Rを守ってHNいくつも飾って眺めるのは
満点のテストみたいに幸せなんだろうね!

30 :5:2006/09/30(土) 14:51:32 ID:JiNo0VDg
R1484まで下降しました

オワタ\(^o^)/

31 :5:2006/10/03(火) 23:56:20 ID:n5NBOkAe
現在R:1530→1505
現在最高R:1530→1572
目標だったR:1630

今週はもう指せなさそうだし目標達成デキ━━━━:y=-( ゚∀゚)・∵;;━━━ン!!!!

32 :1:2006/10/04(水) 18:54:53 ID:vHZ1Gw52
目標マイナス125か
だが、その数字には意味はない

自身の決めたテーマはクリアしたかどうかだ

決めてなかったんなら、目標達成したところで意味はない



33 :名無し名人:2006/11/05(日) 15:18:27 ID:5d5VunhD
age

34 :名無し名人:2006/12/03(日) 12:54:54 ID:JKVx2hf3
パソコン購入される方こちらどうぞhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=side+%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B5%A5%AF%A5%C8&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0


http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164383683/619 2006/12/02(土) 19:39:50 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164383683/668 2006/12/03(日) 12:04:45 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164383683/540 2006/12/01(金) 09:50:11 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164383683/306 2006/11/28(火) 16:40:11 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1164383683/92 2006/11/25(土) 22:52:03 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163432208/478 2006/11/25(土) 09:09:39 0
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1163432208/631 2006/11/27(月) 22:32:17 0

35 :名無し名人:2006/12/14(木) 09:51:45 ID:TMlTxPAo
現在1962
一ヵ月後には2062目指して頑張るお
ってか、4段目指して頑張るか…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)