5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31手詰めくらいで詰まされると悔しい

1 :名無し名人:2006/09/04(月) 04:10:20 ID:hfKfXynd
自分が必至かけられて31手詰めくらいかけて詰まなかったのより
自分が必至かけて31手詰めくらいで詰まされる方が悔しい。
俺は自分が必至かけてから長手数で詰まされることが非常に多い。

2 :名無し名人:2006/09/04(月) 04:13:52 ID:92apehna
たいへんたいへんたいへんとー

3 :名無し名人:2006/09/04(月) 04:15:04 ID:DToDhQTg
相手がソフト使いである確率90%

4 :名無し名人:2006/09/04(月) 04:15:07 ID:+gyDH6zJ
おしゃべりついでにスウィーツ

5 :名無し名人:2006/09/04(月) 06:35:57 ID:dHprQyw2
そりゃ、詰まされたんじゃなくて、適当に王手かけられたのを
逃げそこなったんじゃないかと、小(ry

6 :名無し名人:2006/09/04(月) 13:55:22 ID:TXbH24UA
とりあえず日本語でおk

7 :名無し名人:2006/09/04(月) 13:58:29 ID:RZjdpt1j
リレーではよくある。
R200台がそのくらいの長手数で詰ませたのを今年見た。

8 :名無し名人:2006/09/04(月) 14:06:59 ID:+hLhyi0G
リレーで作戦タイムで詰みを指摘するのはいいがそれを記憶するのは
せいぜい10手台だよなぁ ソフト使うのは電話使うのとかわらん ま、
ソフトじゃなくて過小の話かもしれぬが
でも31手詰めになったとき31手かけて正しく逃げられるやつはそれなりに
強くないか?おれはそこまで持たずに轟沈しそう

9 :名無し名人:2006/09/04(月) 16:37:33 ID:Y5SEeQtt
たぶんほんとは7手詰めくらいのところを
31手かかってしまった可能性大

10 :名無し名人:2006/09/04(月) 20:33:27 ID:Rv/ENsnL
雑談スレチームが負けたやつのことだろ。
そんなに簡単ではなかったよ。少なくともR200では多少聞いといたくらいじゃ無理。

11 :名無し名人:2006/09/05(火) 17:22:51 ID:bnZJ1Kpj
その局面を貼ってくれないとわからん。

12 :名無し名人:2006/09/11(月) 03:25:09 ID:8nfBuuXg
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |   局面早く貼れってんだよ 
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    何度も言わせんな貧乏人
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )





13 :名無し名人:2006/09/11(月) 05:46:22 ID:Qf/dPCR2
7手以上の詰めはなんとか王手を繋いでいたらたまたま寄ったってのばっか
端のほうで駒ぶち込んで全部精算して受けゴマがなくなって結果詰みってのなら分かるけど、
捨てゴマ連発して長手数で寄せられると初段クラスじゃソフトを疑いたくなる

14 :名無し名人:2006/09/11(月) 09:25:08 ID:mQIItWNn
特に駒ぴったりの場合は確率高い

15 :名無し名人:2006/09/12(火) 22:39:02 ID:JOZjCyPE
  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |   とりあえず相手に必至かけれたら
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    あんたある程度強い
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )



16 :名無し名人:2006/09/12(火) 22:45:18 ID:D7QfsWjz
漏れは地元の大会(区民大会)の決勝で
29手詰めで頓死させてギャラリー沸かせた
ことがあるんだが 横の奴が「歩取れば詰ま
ないと言い出して検討したら相手の逃げ間違
いだったようだ 

余計なこと言った奴にムカついたよ。

17 :名無し名人:2006/09/12(火) 23:26:02 ID:YcdjuMtU
自分が勝った将棋をソフトにかけると本当は20手も前に詰め筋があったって事は結構ある。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)