5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rを劇的に増やす方法あります? Part2

1 :名無し名人:2006/08/20(日) 08:16:39 ID:MErl5BLK
>もう5年近く24で指してますが
>現状から何もかわらないんですが・・
>できれば今のR700くらいからR1000くらいになりたいんですが・・

と語る名梨名人◆4n5oOMCTUcさんに勉強法を教えたり、棋譜にアドバイスしたり、棋書を勧めたりする、スレです
当然ながら名梨さんだけでなく、同じような悩みを持つ方にも参考になるスレかと思いますし、それを目指します

前スレ
Rを劇的に増やす方法あります?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1153175247/

2 :名無し名人:2006/08/20(日) 08:17:42 ID:MErl5BLK
名梨名人◆4n5oOMCTUcさんの将棋の特徴など
・小学生から将棋やっている今30代の方
・基本的には戦法は振り飛車と居飛車なんでも
・四間が好きだが対イビ穴に自信がない
・序盤はそれなり、感覚も良い。中〜終盤に難アリ、最終盤はソコソコ

注意1:トリップなしの名梨さんは偽者です
注意2:名梨さんはのんびりやるのが好きなようですので、スパルタの方は御遠慮ください
注意3:2chやめるのが上達の近道なんて言わないでください、真実ですが
注意4:よく角替わり相掛かりの人が来ますが、生暖かい眼で見守ってください

3 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 08:56:26 ID:NS2bXTe8
だれだ勝手に立てたのw

本人はもう立てる気なかったのに・・

中級脱出とかぶるしな・・

4 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 09:07:20 ID:NS2bXTe8
ちなみに対右四間も対左美濃もだめですよ

対ミレニアムも対急戦も・・

しかし、パート2はいるのかな・・

5 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 10:17:02 ID:NS2bXTe8
開始日時:06/08/20 09:52:08
棋戦:レーティング対局室(早指し)
消費時間:▲9分54秒△8分02秒
先手:わたし
後手:8級の方

▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △8四歩 ▲6八飛 △6二銀
▲3八銀 △5二金右 ▲1六歩 △4二玉 ▲7八銀 △3二玉
▲4八玉 △5四歩 ▲5八金左 △5三銀 ▲7七角 △8五歩
▲3九玉 △9四歩 ▲2八玉 △3三角 ▲9六歩 △2二玉
▲4六歩 △1二香 ▲3六歩 △1一玉 ▲3七桂 △4四歩
▲6五歩 △4三金 ▲4七金 △2二銀 ▲6七銀 △3一金
▲1五歩 △7四歩 ▲5六銀 △5一角 ▲2六歩 △7三角
▲2七銀 △3二飛 ▲3八金 △3五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲8六歩 △同 歩 ▲8八飛 △3二飛 ▲8六飛 △8四歩
▲8八飛 △8二飛 ▲1四歩 △同 歩 ▲1三歩 △同 香
▲2五桂 △8五歩 ▲7五歩 △同 歩 ▲7四歩 △5一角
▲4五歩 △同 歩 ▲1三桂成 △同 桂 ▲1八香打 △4四桂
▲4五銀 △3七歩 ▲同金寄 △3六歩 ▲同銀引 △同 桂
▲同 銀 △4四歩 ▲1二歩 △同 玉 ▲1四香 △1五歩
▲2五桂 △2四銀 ▲4五歩 △2五銀 ▲同 銀 △2一玉
▲4四歩 △同 銀 ▲1三香成 △同 銀 ▲4八飛 △4五歩
▲3六桂 △3五銀 ▲4五飛 △3六銀 ▲同 銀 △4四歩
▲1五飛 △同 角 ▲同 香 △1四歩 ▲4六角 △1二飛
▲1四香 △同 銀 ▲1三歩 △9二飛 ▲4五歩 △5五香
▲5六歩 △2四桂 ▲4四歩 △同 金 ▲3三銀 △3六桂
▲同 金 △4三金 ▲1二銀 △同 飛 ▲同歩成 △同 玉
▲5五角左 △1六桂 ▲3七玉 △5五歩 ▲1三香 △2二玉
▲1二飛 △3三玉
まで134手で後手の勝ち
つんだーとおもったら・・


6 :名無し名人:2006/08/20(日) 10:21:08 ID:rCIMlJSh
>>1-2


>>5
王様は、遠慮せずに取りましょう。

7 :991:2006/08/20(日) 10:31:07 ID:cCi9gVuA
定型の将棋だと勘所つかめるようになってるね。
有段レベルの将棋と変らない。

ここまで来てネタならもう笑うしかない

8 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 10:35:53 ID:NS2bXTe8
さいごバカでした・・・

>>1-2


同レベルの人の参考になれば・・ならないかW

9 :名無し名人:2006/08/20(日) 12:10:36 ID:CKYxgysA
>>6
それもすぐ取ったほうがいいね
中断されると面倒だから
>>5
これは圧勝といっていい?
あえて悪いところを言うなら115手目5六歩が余計かも

10 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 12:17:37 ID:NS2bXTe8
負けてるから圧勝ではないかも・・



11 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 12:18:29 ID:NS2bXTe8
86歩は室田女流が近鉄で指してたのを

まねしたんです。

後は忘れましたがw

12 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 12:19:31 ID:NS2bXTe8
開始日時:06/08/20 12:00:58
棋戦:レーティング対局室(早指し)
消費時間:▲5分37秒△6分29秒
先手:わたし
後手:8級の方

▲7六歩 △3四歩 ▲7五歩 △3五歩 ▲7八飛 △3二飛
▲5八金左 △8二銀 ▲4八玉 △6二玉 ▲3八玉 △3六歩
▲同 歩 △8八角成 ▲同 銀 △3六飛 ▲3七歩 △3四飛
▲2八銀 △5二金左 ▲4八金上 △7二玉 ▲7七銀 △6二金上
▲7六銀 △9四歩 ▲9六歩 △1四歩 ▲1六歩 △4二銀
▲6五銀 △6四歩 ▲7六銀 △4四歩 ▲8五銀 △4三銀
▲7四歩 △同 歩 ▲同 銀 △7三歩 ▲8五銀 △5四銀
▲2二角 △3三角 ▲同角成 △同 桂 ▲2二角 △4五桂
▲1一角成 △3七桂成 ▲同 銀 △5五角 ▲7七桂 △4五銀
▲5六香 △3七角成 ▲同 金 △3六歩 ▲4六金 △同 銀
▲同 歩 △3七銀 ▲4九玉 △4六銀成 ▲4七歩 △4五成銀
▲7六桂 △6三金直 ▲2五角 △3二飛 ▲2一馬 △4二飛
▲3一銀 △3五金 ▲4二銀成 △同 金 ▲3一馬 △2五金
▲4二馬 △5六成銀 ▲同 歩 △6九銀 ▲9八飛 △8九角
▲6八飛 △5八銀成 ▲同 玉 △7八金 ▲6一銀 △同 玉
▲5一飛 △7二玉 ▲6一銀
まで93手で先手の勝ち

途中こわかった・・


13 :名無し名人:2006/08/20(日) 12:24:16 ID:rCIMlJSh
>>12
33手目は、どうして王手飛車かけなかったの?

14 :名無し名人:2006/08/20(日) 12:29:15 ID:/1UGqr9B
名梨名人は関西在住か

15 :名無し名人:2006/08/20(日) 12:37:57 ID:X+sitR8g
49手目の86歩は悪手
最初に突き捨てを入れると
36歩同銀同飛同金35歩同金46角があります

16 :名無し名人:2006/08/20(日) 12:38:23 ID:y0le9WN4
>>12
あーちゃんと攻撃的三間飛車やってるじゃん。

まぁ引いて守り切る三間飛車も四間より味があっていいけど中盤力つくまではこれでいいんじゃないの?

これを続けたらRは間違いなく伸びるよ。

居飛車指す側にとってこの序盤に3五の位を許すってのは案外嫌なもんだからねぇ・・・

筋違い角とか横歩取りをされる感覚。

意味ないけど嫌らしい感じ。

17 :名無し名人:2006/08/20(日) 12:42:08 ID:cCi9gVuA
8級前後の実情は知らないけど梨のほうが手合い違いに強い感じがする。

おまけ
81手目即詰みがあります。

18 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 13:48:17 ID:NS2bXTe8
>>13

指してからきづいたのです・・

>>15

なるほどー

近鉄のあれは???

>>17

考えてみます・・

19 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/20(日) 13:55:54 ID:NS2bXTe8
>>17

わかりました

ありがとうございます。

20 :名無し名人:2006/08/21(月) 18:52:13 ID:AGNTRQRG
もう次スレか。速いな。
前スレ960以降で何か面白いことあった?

21 :名無し名人:2006/08/22(火) 00:12:57 ID:1d0jZJA+
>>20
なかった。

22 :名梨名人:2006/08/22(火) 04:37:33 ID:iCyHpqto
今日もソフト差しで低級いじめてきますた^^

23 :某五段@24:2006/08/22(火) 04:55:30 ID:GB/Dk6Pl
>>11 で誰だか分かったw

: osaka
8級 R点:768
勝:1558 敗:1357 分:3

24 :某五段@24:2006/08/22(火) 04:58:55 ID:GB/Dk6Pl
棋譜検索で >>12 の棋譜も出たw

しかし、なりすましの可能性もあるか?

25 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/22(火) 06:35:09 ID:X1hTfXfG
あw

ばらしちゃだめですよw

ところで・・あなたは?・・

26 :う〜ん?:2006/08/22(火) 06:41:40 ID:GB/Dk6Pl
ご想像にお任せします。

まず当たらないと思うけど、見当ついたら・・・晒してもいいよw >>23 で悪いことしたんでw

さて消えようw

27 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/22(火) 07:31:14 ID:X1hTfXfG
うーん・・

5段に知り合いいたっけ・・・

わからん・・

まぁ晒されなかったからいいかw

28 :名無し名人:2006/08/22(火) 09:11:15 ID:1d0jZJA+
>>23のおかげで俺も分かった。

棋譜をちょっとみたけどこれだとな・・・

29 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/22(火) 10:48:19 ID:X1hTfXfG
そうですか・・・

30 :名無し名人:2006/08/22(火) 14:52:29 ID:RneO9JuG
うは。見覚えのある名前だ。中級時代何局かやってると思う。

31 :名無し名人:2006/08/22(火) 17:58:10 ID:1d0jZJA+
>>30
今はそれより上?下?

32 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/22(火) 19:45:04 ID:RmeMT3ta
開始日時:06/08/22 19:34:22
棋戦:レーティング対局室(早指し)
消費時間:▲3分11秒△7分05秒
先手:8級の方
後手:わたし

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲2五歩 △3三角
▲4八銀 △4二飛 ▲5六歩 △7二銀 ▲5八金右 △3二銀
▲6八玉 △9四歩 ▲9六歩 △6二玉 ▲7八玉 △7一玉
▲6八銀 △5二金左 ▲5七銀左 △8二玉 ▲3六歩 △4三銀
▲1六歩 △1四歩 ▲4六銀 △3二飛 ▲6八金上 △5四歩
▲7七角 △1二香 ▲8八角 △1三香 ▲7七角 △6四歩
▲3五歩 △7四歩 ▲3四歩 △同 銀 ▲3五歩 △4三銀
▲3七銀上 △7三桂 ▲3六銀 △7五歩 ▲同 歩 △6五桂
▲8八角 △7六歩 ▲6六歩 △7七桂成 ▲同 桂 △同歩成
▲同 角 △6三金 ▲6七金右 △1五歩 ▲同 歩 △同 香
▲2四歩 △同 角 ▲1五香 △同 角 ▲2三飛成 △7六歩
▲8八角 △7七香 ▲8九玉 △5九角成 ▲6九香 △9五歩
▲同 歩 △9六歩 ▲4三龍 △2二飛 ▲2三歩 △1二飛
▲1七歩 △9五香 ▲7八桂 △9七歩成 ▲同 香 △同香成
▲同 角 △9一香 ▲8六角 △9八歩 ▲9七歩 △8五桂
▲9五香 △同 香 ▲同 角 △9一香 ▲6三龍 △9五香
▲7四龍 △9七香成 ▲8五龍 △9九歩成 ▲同 玉 △9八歩
▲8九玉 △6八馬 ▲7四桂 △7三玉
まで106手で後手の勝ち


33 :名無し名人:2006/08/22(火) 20:16:40 ID:wa39/pMA
       _, ,_
 R  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
RRRRRRRRRRR



        _, ,_
 R  ( ・ω・ )  ちょっと、あんまりR増やさないでくれる?
 (~)、 /   i  )   減らすの俺なんだからさ
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
RRRRRRRRRRR

34 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/22(火) 20:20:51 ID:RmeMT3ta
たまには・・増やさして・・

35 :名無し名人:2006/08/22(火) 20:29:05 ID:RutH6I6C
>>32
強いんだか弱いんだかよくわからん…
俺よりは100%強いけどw

36 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/22(火) 20:31:46 ID:RmeMT3ta
よわいですよ・・

まちがいなく・・

37 :名無し名人:2006/08/22(火) 20:49:21 ID:sg9kV1aZ
ちょっと気になったが
79手目▲1七歩のところ▲1三歩or▲7四桂だと名人が危ないか?
強い人分析してくれ。


38 :名無し名人:2006/08/22(火) 21:54:30 ID:P+PpCh3r
46手目はさすがに動きすぎ、あとで絶対必要な63金を先に差しておく。先手の次の手がないから。w
60手目端は有力な筋だが、すぐ同香でなく12飛とまわる形。
61手目16歩同香同歩24歩が受け方の筋。本譜もだいぶ悪いがね。
65手目で飛車を成った手が銀取りで先手勝勢に近い。どこでどう逆転したかは研究すること。
98手目97桂成なら詰めろなでこっちのほうが勝ち方としてスマート。

37氏のいう13歩〜74桂も先手勝ち。

39 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/23(水) 07:03:56 ID:Q8i3J/sc
ひどい将棋だったんだな・・

46手目は攻め将棋の自分らしい手と

思ったんだが・・

>65手目で飛車を成った手が銀取りで先手勝勢に近い。
どこでどう逆転したかは研究すること。

うーん。。24かくのままおいとくと

きょううたれるからなー・・わかりませんw

解説ありがとうございます。<(_ _)>

40 :名無し名人:2006/08/23(水) 08:54:25 ID:xp0H8L5O
>>39
Rの推移を定期的にここに記録してもらえると、
成長ぶりがわかって面白いんだが。

特定されないようにアバウトでいいからさ。

41 :名無し名人:2006/08/23(水) 09:27:00 ID:2I64QcnO
もう特定されちゃったんだから思いきって晒せば?
>>23を元に名簿検索すれば1分でHNわかるしw

42 :38:2006/08/23(水) 10:50:50 ID:19V0ypzN
>>39
先手の勝ちはいくらでもあるから最低一時間は動かしながらでいいから考えれ

43 :38:2006/08/23(水) 10:57:49 ID:19V0ypzN
ああ、勘違いしてるのか
「どこでどう逆転したか」と書いたのは先手勝勢だったのがなんで後手勝ちに
なったかということです。

自分の手じゃなくて相手の悪手をあげつらえということ。

44 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/23(水) 11:58:54 ID:Q8i3J/sc
ああ、そうなんですかW

あ、地域名変えましたW

45 :名無し名人:2006/08/23(水) 12:33:01 ID:I7JhxXvA
ヽ(*`Д´)ノ 名梨ゴルァ!
そんな名前にしたら益々、勝てなくなるだろうw
もう一度考えなさい。

46 :名無し名人:2006/08/23(水) 12:57:00 ID:r+WdKyFS
確かに名梨名人の指し手は激遅だな。

47 :名無し名人:2006/08/24(木) 02:47:39 ID:Qnc4W8Hu
Rを劇的に増やす方法とかいってる奴はあほか?

48 :名無し名人:2006/08/24(木) 09:55:22 ID:lN7ln5Jl
スーパー過大で再登録すればええやん♪

49 :名無し名人:2006/08/24(木) 12:08:00 ID:iISqEmW8
そんな人の道をはずすような事、言うのはやめな。
あんた背中がすすけてるぜ!!

50 :名無し名人:2006/08/25(金) 15:35:13 ID:sLG2Zwid
あげ

51 :名無し名人:2006/08/25(金) 20:46:47 ID:hZQOJ67Z
HN特定しました。某ソフトみたいなHNだなと、今まで敬遠してた方でしたw。
勝手に思いこんでて、申し訳ありません。
これからは、どんどん対局申し込みを・・・とおもいましたが、自分の棋譜がHNつきで
晒されそうなので、やっぱり敬遠します。申し訳ありません。

52 :名無し名人:2006/08/25(金) 20:52:01 ID:IbOSLITX
名人のHNって結構有名じゃない?確かに昔から居たね
俺中級タブにいた経験なんてないけど何故か知ってたよw

53 :名無し名人:2006/08/25(金) 20:59:22 ID:DBmZMWWg
名人の名前の最後の一文字を取って検索してみた


ちょwww

54 :名無し名人:2006/08/26(土) 00:37:57 ID:3u6tyK9H
>>23は隠してるうちに入らんな
地域名変わってたけど対局数とRと引き分けの数で楽に絞り込めた
暇なとき観戦でもさせてもらうかw

55 :名無し名人:2006/08/26(土) 07:24:00 ID:8CKBh/sG
お前ら詮索するから、名人来なくなったじゃねか。

56 :名無し名人:2006/08/26(土) 08:03:11 ID:KzhiHoQE
酷いねw

57 :名無し名人:2006/08/26(土) 08:10:17 ID:2zDrU3Qi
>>23は責任を持って、名梨がR1000に達するまで指導対局をしてやるように。

58 :名無し名人:2006/08/26(土) 08:58:09 ID:gjMx75wk
全て>>23のせいだなw
ここまで書かれたら誰でも知りたくなるし、分かってしまう罠

59 :名無し名人:2006/08/26(土) 09:30:34 ID:CUHZPI3F
名人( ´・ω・)カワイソス

60 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/26(土) 09:48:42 ID:j11KUZDF
今いますよw

振り指してないんで

載せにくいですね・・

61 :名無し名人:2006/08/26(土) 10:03:42 ID:CUHZPI3F
>>60
無理に載せろとは言わないけど>>2
>・基本的には戦法は振り飛車と居飛車なんでも
て書いてあるから問題ないんじゃね

62 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/26(土) 10:22:33 ID:j11KUZDF
開始日時:06/08/26 09:49:20
棋戦:レーティング対局室
消費時間:▲8分48秒△8分16秒
先手:8級の方
後手:わたし

▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲7六歩 △4四歩
▲4八銀 △4二飛 ▲6八玉 △7二銀 ▲7八玉 △9四歩
▲9六歩 △3二銀 ▲5八金右 △6二玉 ▲4六歩 △4三銀
▲1六歩 △1四歩 ▲3六歩 △7一玉 ▲4七銀 △8二玉
▲3七桂 △1三香 ▲2四歩 △同 角 ▲4五歩 △5二金左
▲4四歩 △同 銀 ▲4五歩 △3三銀 ▲2五桂 △4五飛
▲3三桂成 △同 桂 ▲2四飛 △同 歩 ▲3三角成 △2五飛
▲3四馬 △2九飛成 ▲4六角 △6四歩 ▲4五馬 △9五歩
▲同 歩 △9八歩 ▲5五馬 △9九歩成 ▲同 馬 △4五香
▲6四角 △6三銀 ▲4六角 △同 香 ▲同 銀 △4九飛
▲6八金寄 △4六飛成 ▲9四桂 △同 香 ▲同 歩 △7六龍
▲7七香 △8六桂 ▲8八玉 △9八歩 ▲7六香 △9九歩成
▲8六歩 △8九と ▲同 玉 △7七桂 ▲同 金 △6九龍
▲7三香成 △同 玉 ▲9二飛 △9七銀 ▲8五桂 △6四玉
まで84手で後手の勝ち

途中まずかったな・・


63 :名無し名人:2006/08/26(土) 20:15:37 ID:8CKBh/sG
名人、他のスレでいい話を聞いてきたぞ!!
『7時に寝て3時ごろ起きて指すと弱ってる相手ばっかで勝てるよ 』
だってさ。これは使えるw

64 :名無し名人:2006/08/26(土) 20:18:17 ID:uoUCZSde
>>63
画期的上達法現る!!!

65 :名無し名人:2006/08/26(土) 20:41:07 ID:d/3P+j2C
いや、上達じゃないしW

66 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/26(土) 22:03:03 ID:j11KUZDF
それかーーーー

67 :名無し名人:2006/08/26(土) 22:11:21 ID:HPji1nwg
おい、今来てるんだろ?24。
いつまで休憩してんだよ。

68 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/26(土) 22:12:37 ID:j11KUZDF
もっと寝て夜中に。。www

69 :名無し名人:2006/08/26(土) 22:20:52 ID:HPji1nwg
>>68
逝ってよしwww

70 :名無し名人:2006/08/27(日) 00:21:47 ID:kTPPHEZ4
棋力:7級 勝率.536 1566勝1358敗3分 最高:6級

71 :名無し名人:2006/08/27(日) 01:59:25 ID:qhF+/t/J
名人、今日だけで7連勝かよ
終盤ソフト使ってねーかw
>>22

72 :お茶っ! ◆rxo691cYmU :2006/08/27(日) 02:06:51 ID:3JX+SY+H
7連勝くらいでそんな事言うのはいささか酷いでしょうw
ところで なんだこの地域名は。。。 すぐに変えなさい!!!
応援してて情けなるじゃないですか!!!!

73 :名無し名人:2006/08/27(日) 02:18:19 ID:rW1O2drf
低脳氏ね

74 :名無し名人:2006/08/27(日) 02:51:29 ID:FAY4HiXL
>>62
俺の言うことは相変わらずひとつだけ。
途中先手勝ちだったよな。なんでそうなったか、どこで逆転したか。自問しれ

75 :名無し名人:2006/08/27(日) 07:12:09 ID:/4NqggJQ
393 :今気楽 ◆6XdTbx4o0E :2006/08/26(土) 20:38:48 ID:/8B0tNL7
アマタイトル目指すと言わなくなったな^^
言い続けて努力するほうがかっこいいのに^^


396 :フサギコ ◆e51syuFUSA :2006/08/26(土) 20:41:34 ID:yZ+sLFyJ
努力したけど全然だめだったんだよ^^;


1日13時間も勉強したのに全然ダメだったwww

76 :名無し名人:2006/08/27(日) 08:21:04 ID:hDJf77WQ
>>75氏ね

ところで昨日は3時に指したのか?

77 :名無し名人:2006/08/27(日) 09:10:52 ID:/gg8Z2qC
名人、棋譜を見てたら>>74が言っている事がわかってきたぞ。
7連勝して気分良くしているところ、スマソが一言。
今は中終盤の攻め合いで相手の受けが悪くて、逆転勝ちしているけど
Rが上がれば、そうはいかなくなるな。
終盤力だけならこのクラスでは上だろうから
得意の終盤力を活かせる展開をつくれれば、もっとRはあがるでしょう!?
AM3時作戦を使ったら、報告してくれW


78 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 10:17:20 ID:zlchxrQQ
あ、今起きましたw

79 :名無し名人:2006/08/27(日) 10:18:37 ID:CxkH0aox
名人は序盤派なのか終盤派なのか謎だなw

正直普通の攻めはイマイチなんだよね
いろんなところに眼がいくのは素晴らしいんだけど、ちょっと無理筋が多い

棋譜見てると1,2枚は上手っぽいんだが、なかなか上がれないのはその辺か

80 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 10:23:07 ID:zlchxrQQ
いまいちですか・・・

81 :名無し名人:2006/08/27(日) 11:18:45 ID:pehLPCKz
無題 名梨名人 ◆4n5oOMCTUc 【2006/08/27 10:24:12】[返信][削除]

升田全集に
カナシス破りがかいてましたー

82 :名無し名人:2006/08/27(日) 11:41:49 ID:pehLPCKz
Re:梅田・・・ 名梨名人 ◆4n5oOMCTUc 【2006/08/14 11:58:55】[削除]

大阪市にながいこといてもなじめませんw



無題 名梨名人 ◆4n5oOMCTUc 【2006/08/13 17:19:45】[返信][削除]

近鉄いきましたー
みんな強いなー
きらりっこみれてよかったー

83 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 12:20:47 ID:zlchxrQQ
さらしまくりだなw

84 :名無し名人:2006/08/27(日) 12:26:33 ID:kJgVZ7mL
ねえ、名人、今日レートで対局する時間を予告して!!

85 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 12:32:26 ID:zlchxrQQ
思いどうりに釣られてるな

ふふふ。。

86 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 12:33:52 ID:zlchxrQQ
今、待ってますよw

87 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 12:45:23 ID:zlchxrQQ
しようで少し対局できません

あしからず・・

88 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 16:46:25 ID:zlchxrQQ
振り飛車やーめた

89 :名無し名人:2006/08/27(日) 16:49:51 ID:hDJf77WQ
逝ってよしwww

90 :名無し名人:2006/08/27(日) 17:52:50 ID:sGWUUCD3
>>88
イビチャの棋譜キボン。

91 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 18:04:46 ID:zlchxrQQ
もう、名前があれなのでw

自分でもみれますよw

92 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 18:07:43 ID:zlchxrQQ
開始日時:06/08/27 16:41:24
棋戦:レーティング対局室(早指し)
消費時間:▲1分28秒△1分36秒
先手:わたし
後手:8級の方

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △5四歩
▲6八玉 △5二飛 ▲7八玉 △6二玉 ▲5八金右 △7二玉
▲5六歩 △8二玉 ▲2五歩 △3三角 ▲5七銀 △7二銀
▲7七角 △9四歩 ▲8八玉 △4二銀 ▲9八香 △5三銀
▲9九玉 △6四銀 ▲6六歩 △5五歩 ▲同 歩 △同 銀
▲6七金 △5六歩 ▲6八銀引 △4五歩 ▲4八飛 △4二飛
▲5八金 △4六歩 ▲同 歩 △同 銀 ▲4七歩 △5五銀
▲8八銀 △6四歩 ▲3六歩 △6五歩 ▲同 歩 △6六歩
▲同 金 △同 銀 ▲同 角 △同 角 ▲4九飛 △7八金
▲7九銀右 △同 金
まで56手で後手の勝ち




93 :名無し名人:2006/08/27(日) 18:16:19 ID:sGWUUCD3
>>92
中飛車に対して居飛穴にするときの注意を守らないと・・・。
もう四間飛車が恋しくなったんぢゃないw?

94 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 18:17:52 ID:zlchxrQQ
いや、イビアナ最強!!!

95 :名無し名人:2006/08/27(日) 18:24:12 ID:sGWUUCD3
>>94
おぉ、力強い宣言w。
因みに漏れも居飛穴党。

穴にすると作戦負けになり易いと言われている
ゴキゲン中飛車に対しても居飛穴w。

96 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 18:29:30 ID:zlchxrQQ
そうだー!

イビアナつかいまくるぞ!

97 :名無し名人:2006/08/27(日) 18:33:57 ID:sGWUUCD3
>>96
居飛穴に相当痛い目にあったんだな・・・。

98 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 18:35:23 ID:zlchxrQQ
開始日時:06/08/27 18:18:57
棋戦:レーティング対局室(早指し)
消費時間:▲5分39秒△6分34秒
先手:わたし
後手:8級の方

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △3三角
▲6八玉 △3二銀 ▲5八金右 △4二飛 ▲7八玉 △6二玉
▲2五歩 △7二玉 ▲5六歩 △8二玉 ▲3六歩 △9二香
▲5七銀 △4三銀 ▲7七角 △9一玉 ▲8八玉 △8二銀
▲9八香 △7一金 ▲9九玉 △6四歩 ▲6六歩 △4五歩
▲8八銀 △5四銀 ▲7九金 △5一金 ▲1六歩 △6二金左
▲3八飛 △4四角 ▲2八飛 △3三角 ▲6八金寄 △7二金寄
▲7八金寄 △6五歩 ▲2四歩 △同 歩 ▲6五歩 △7七角成
▲同 金 △3九角 ▲5八飛 △4六歩 ▲同 銀 △4五銀
▲同 銀 △同 飛 ▲6四歩 △6二歩 ▲2二角 △4七飛成
▲7八飛 △6六銀 ▲同角成 △同角成 ▲同 金 △2七龍
▲1七桂 △2九龍 ▲5五角 △5七角 ▲6七金 △7九角成
▲同 飛 △3八龍 ▲7八銀 △6八金 ▲同 金 △同 龍
▲6九金 △6五龍 ▲1一角成 △5六龍 ▲5九香 △3六龍
▲2一馬 △4八歩 ▲7五歩 △4九歩成 ▲5三香成 △5六龍
▲5四馬 △4八と ▲4五角 △5四龍 ▲同 角 △5八歩
▲6三歩成 △同 歩 ▲同成香 △同 金 ▲同角成 △7二金打
▲同 馬 △同 金 ▲7四歩 △5九歩成 ▲7三歩成 △同 銀
▲7四歩 △同 銀 ▲7三歩 △同 桂 ▲6四桂 △7一香
▲7二桂成 △同 香 ▲5一飛 △8一桂 ▲7一金
まで119手で先手の勝ち

もう振りみたいな低脳戦法は使わないよ。
あ、後手では使うかもw


99 :名無し名人:2006/08/27(日) 18:52:00 ID:sGWUUCD3
>>98
おーっと!これはまた過激な発言。

そこまで言うからには、最後はわざと
▲8二金打たなかったんだろうな?

100 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/27(日) 19:02:03 ID:zlchxrQQ
ああ、ほんとだw

やっぱりずっと700前後なんだな・・

101 :名無し名人:2006/08/27(日) 19:03:27 ID:/gg8Z2qC
振飛車やめてしょうがね〜な
居飛車にすると矢倉・横歩・相掛かり・角換わりの
いずれかは避けられないぞ。でも相手が振飛車の確立高いか。

居飛車もやめたら最後は変態戦法しかない・・・

102 :名無し名人:2006/08/27(日) 19:30:05 ID:e8n0BK+P
今四間やめると俺みたいに居飛車党になっちまうぞ

居飛車穴熊にカテネ→居飛車やってみるか→お、案外勝てるな→もともと横歩はともかく矢倉は好きなんだよな
→お、3手目▲6六歩ならいんじゃね?相振り好きだし→変則的居飛車党(・∀・)イイ

ずっと7級あたりで停滞してたんだがこれで今は初〜二段まで来た
結局のところ穴熊の攻め方が下手だっただけなんだが、もう振り党には戻れないんだ(´・ω・`)

103 :名無し名人:2006/08/27(日) 20:42:13 ID:/gg8Z2qC
>>102
御主、ウソ矢倉名人殿でござるな。

104 :名無し名人:2006/08/28(月) 01:34:19 ID:WzA1Ou86
ID:79458

105 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/28(月) 07:06:35 ID:0i4i/6/j
相振りより相居飛車のほうが好き

でも横歩は・・・

横歩取らずに飛車ひこか・・

仕事やめてネットやめたら点も増えないことに今気づいた。

ま、いっか

106 :名無し名人:2006/08/28(月) 08:26:00 ID:yjycexDy
名人、後手番はどうするズラ?

107 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/28(月) 12:20:50 ID:0i4i/6/j
陽動居飛車かな?

108 :名無し名人:2006/08/28(月) 12:34:26 ID:L/eWvhml
>>107
陽動振り飛車の間違いでは?

109 :名無し名人:2006/08/28(月) 13:05:14 ID:yjycexDy
名人の初手はこうズラか?
先手番初手▲7六歩
後手番初手▽8四歩


110 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/29(火) 07:14:23 ID:46gDfvud
さあ・・気分で・・

今は初手38金を研究してます。

111 :名無し名人:2006/08/29(火) 07:54:54 ID:Qn0dU6T0
>>110
そんな事したら居飛車党でも飛車振るわw

112 :名無し名人:2006/08/29(火) 08:06:16 ID:GpquupjS
変態戦法の道に一歩踏みだしたな。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

113 :名無し名人:2006/08/29(火) 11:30:35 ID:luQRXVPE
DQN戦法は永遠の級位者フラグだぞ・・・
おとなしく四間しとけって

114 :名無し名人:2006/08/29(火) 14:08:22 ID:ZspxaPBf
>>110
名人のことだから、

「あ、78金のまちがいでした・・」

とか言うオチだろ?

115 :名無し名人:2006/08/30(水) 02:13:45 ID:sRkWgf6K
gekioso2

116 :名無し名人:2006/08/30(水) 11:19:57 ID:XGBfhoRJ
>>115
名人の許可取ってねーだろw

117 :名無し名人:2006/08/30(水) 11:29:24 ID:j6ho8q6L
>>115
死ね

118 :名無し名人:2006/08/30(水) 15:53:26 ID:MTVBeqoK
効率厨はしこって寝ろ

119 :名無し名人:2006/08/31(木) 13:21:19 ID:y2zx/VlO
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 将棋質問箱フォーラム
テーマ: 席主へのお願い

日付: 2004/03/29 22:28
作成者: あほあほまん
タイトル: えーと、

このたび、AIRH”をやめる手続きになりましたので、

「あほあほまん」および本HNを削除してもらえないでしょうか?

数々の暴言申し訳ありませんでした。

関係者?のかた、どうもすいませんでした。

1万円うかしてパチスロでもやろうかな〜と思ってます。

( http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=153631 )

120 :俺様最強:2006/08/31(木) 16:36:41 ID:iFo7r8x1
ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。(2回目、29 sec しかたってない)

120sec規制の場合 Be にログインすると回避できます(newsplusを除く)。

ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。(2回目、29 sec しかたってない)

120sec規制の場合 Be にログインすると回避できます(newsplusを除く)。

121 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/08/31(木) 18:29:14 ID:G6di5zkD
おお

そんなものまでわかりましたか。。

古い。。。

きんしょうもその時やめました。



122 :名無し名人:2006/08/31(木) 20:05:10 ID:OjTaC+5U
わざわざあげなくていいよ

123 :名無し名人:2006/08/31(木) 22:50:33 ID:OW8rPc83
>>122
お前のスレじゃねーだろw

124 :名無し名人:2006/09/01(金) 11:39:54 ID:wjQHIBuV
晒し野郎のせいでこのスレ終わったな

125 :名無し名人:2006/09/01(金) 12:52:00 ID:7WqS/dtb
>>23
は名人にメアドを一つ進呈しろよ

126 :名無し名人:2006/09/02(土) 16:18:53 ID:w43z2juC
名人、本当に会社辞めるのか?


127 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/02(土) 17:56:25 ID:+E6calmN
(・・。)ん?

なぜ?

128 :名無し名人:2006/09/02(土) 19:04:35 ID:oz6cuRg3
>>127
四間飛車党を育てるスレ2の
>725
で、そう言ってたじゃん。俺の早とちり?


129 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/03(日) 10:00:11 ID:Y6/6xMxg
いえ、やめてもいいじゃないですか?・・

130 :名無し名人:2006/09/04(月) 18:46:05 ID:9Wq4fdC/
名人、最近将棋を指してるか?

131 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/05(火) 07:00:53 ID:/aG7lr4s
はい

とりあえず手筋の達人矢倉編を読み終えました。



132 :名無し名人:2006/09/05(火) 07:06:45 ID:amdxxY+f
名梨うぜえな
糞棋譜貼りつけんじゃねえよ、雑魚が

133 :名無し名人:2006/09/05(火) 07:37:33 ID:TO2phqed
gekioso2

134 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/05(火) 08:06:59 ID:/aG7lr4s
はりつけてないよw

135 :名無し名人:2006/09/05(火) 08:19:41 ID:PGd6ACTx
>>134
ちげーよw
>>132には「お前のスレじゃねーだろ、ヴォケが」と言った方が効くぞw

136 :名無し名人:2006/09/05(火) 08:21:50 ID:/Lzgwj3/
コンファレンス: 読取専用掲示板(全表示)
フォーラム: 将棋質問箱フォーラム
テーマ: 最高レートはおいくら?

日付: 2003/10/17 22:54
作成者: 即去りするよ
タイトル: え?

ああ、新しいHNとったんですよ。

5級でw

いきなり4連勝して4級になりました。。。

でも今日負けて5級に・・

本HNは9級に落ちそうです・・

やっぱり4級あたりと10級じゃ差は微差ですね。

実感しました。

ただ、手筋とか終盤とかが、じゃっかんちがうくらいですね。

ばれないと思ってたのに・・残念・・

( http://bbs.shogidojo.net/forums/Index.cfm?CFApp=8&Message_ID=143043 )

137 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/05(火) 08:35:18 ID:/aG7lr4s
お、新ネタですねw

138 :名無し名人:2006/09/05(火) 08:59:00 ID:G2gVbOus
お前らそんなに名人の事が気にいらないなら、スレ読まなければいいと思うが。
ん!!わかった。
さては小学生が好きな子をいじめるのと同じ理由だな。
名人、背後霊がいっぱいで人気者だね イイナ。

139 :名無し名人:2006/09/05(火) 09:12:36 ID:2f4Dyrgb
コピペしてるのは
名梨が あほあほまん で gekioso2  だと言いたいのか
だから何?


140 :名無し名人:2006/09/05(火) 09:18:08 ID:amdxxY+f
>>136
即去りするよってのは名梨なの?
他のも読んだが性格悪そうな奴だな


141 :名無し名人:2006/09/05(火) 09:21:26 ID:amdxxY+f
なんだよ、ここ名梨の為のスレなのか
スレタイにわかるように書いとけやボケ
それと名梨は将棋を勉強する前に痔を治す事に専念しろよ

142 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/05(火) 09:45:47 ID:/aG7lr4s
痔は治りましたw

いや、好きなように使ってください。

143 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/05(火) 12:15:17 ID:/aG7lr4s
さて24からヤフーへと引っ越すか

144 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/05(火) 12:31:20 ID:/aG7lr4s
ヤフーで負けてしまった・・



145 :名無し名人:2006/09/05(火) 12:48:00 ID:PGd6ACTx
>>144
戻ってこい!!

146 :名無し名人:2006/09/05(火) 14:29:25 ID:5obKQrGA
名人にはヤフーがいいかもな
相手選べばいくらでも点数伸びるからw

147 :名無し名人:2006/09/06(水) 15:04:14 ID:D0d764aR
よっちゃんと区別がつかなくなってきたw

・無職
・四間→奇襲
・ヤフー

148 :名無し名人:2006/09/08(金) 00:04:40 ID:eO+6As5n
--------------------------------------------------------------------------------
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

149 :名無し名人:2006/09/09(土) 03:28:20 ID:adf063Z5
・・・

150 :名無し名人:2006/09/09(土) 08:30:18 ID:4xb8fkFX
                             人,ノ   R
lllllllllllllllllll!      ,;; .;;''      ,:,:,:,:,:  illllllllノ     を   安
llllllllllllllllll!,,,,,   i  ;; i/ ;;;,,       ,,,,,,,  illlll丿      増   西
lllllllllllllll'l!iil||||||||||lゞ  ((||||||||||||||||llllllliiiiii'''  ;illllll    や  先
lllllllllllll'l! _,,,,,ニニ,, ヽ  ``..:::  ノ^==- ..,_   illllllllノ       し   生
llllllllllll'l!ク',...,(‐'..;)ヽ >  .::::: ク   (`'" `i¬、 'illllllヽ       た   :
lllllllllll'l!' `'--‐`¬' ノ   ヾ、¬‐-ニ二二.フ'' ` 'illlllノ     い   ! !
llllllllll'l!##;; ''   ノ      `           'illlllヽ,.-、.   で
lllllllll'i!     /                   'illlllllllllllllllll す


151 :名無し名人:2006/09/09(土) 08:33:01 ID:4xb8fkFX
AA失敗・・・ (´-`).。oO(なんでだろ?)

152 :俺様最強:2006/09/09(土) 23:03:55 ID:PG5Pbr11
ソフト差し最強

153 :名無し名人:2006/09/15(金) 00:39:44 ID:HWu3T7KZ
梨。。

154 :名無し名人:2006/09/15(金) 02:14:10 ID:a9XCLTlB
名梨名人 ◆4n5oOMCTUcは今も他のスレには頻繁に登場しているから
このスレからは完全撤退か。

155 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/15(金) 06:56:31 ID:T0Uiiz+Q
はいw

今は鬼殺しアヒル戦法を研究中です。

156 :名無し名人:2006/09/15(金) 07:14:14 ID:lfGgVG5u
      、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ 名梨名人
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「将棋が弱いから将棋を強くなれるんだ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


157 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/15(金) 07:25:54 ID:T0Uiiz+Q
いや、これ以上は無理ですw

158 :名無し名人:2006/09/15(金) 17:30:18 ID:YlHfwvgd

         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ 
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---―
名梨名人は矢倉と角換りを覚えればまだまだ伸びるよ
オレが現役の頃もそうだった

159 :名無し名人:2006/09/15(金) 18:58:59 ID:lfGgVG5u
                 _____
               /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              /::::::::::::/~~~~~~~~/
              |::::::::/ ━、 , ━ |
              |:::::√ <・> < ・>|
              (6 ≡     ' i  |
               ≡     _`ー'゙ ..|  
                \  、'、v三ツ | <あ、伸びると思います。
          ,r―''''''ヽ人\     |    私も昔は名梨名人位の棋力しかありませんでしたから。
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、ヽ__ ノ
     / ./     r''"ヽ, \,    l `ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;' ┌───────┐ ベニ,ノ
                  │ 18世名人(仮) │
                  └───────┘
 

160 :名無し名人:2006/09/16(土) 02:30:28 ID:rGS7XUBy
http://hotateweb.com/dimension/main.html

161 :名無し名人:2006/09/16(土) 03:07:44 ID:8tb1cWNb
名梨は弱いんだから他のスレで適当なことそれらしく書くのやめれw

162 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/16(土) 07:47:30 ID:5+ekMpy0
>>158

だれ?

163 :名無し名人:2006/09/16(土) 09:17:20 ID:BED5n4ye
                               ,,,,,,,,,_
                       /ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
              /     |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
              / ノ   |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              |/    | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´   < なぁ 名梨名人
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、    \ 将棋はおもしろいか?  
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶  \________
'"~    / |\         | /ヽ/ |   /  |         ヽ  /        |
    /   |  ヽ        | /  / `フ~ーー、―          ヽノ         |
   /     |          |/  /. /     \         ノ         |
 /     |           ( /                 /          |



164 :名無し名人:2006/09/16(土) 11:07:16 ID:w3JOc5ek
まだこの負け組の吹き溜まりのクズスレがあったのか・・・

165 :名無し名人:2006/09/16(土) 11:09:34 ID:uUFyoteg
>>164
ageるなよ^^

166 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/16(土) 12:07:13 ID:5+ekMpy0
>>164

ニート乙

167 :名無し名人:2006/09/16(土) 19:10:25 ID:BED5n4ye
       // /  -‐''"~,,-‐''''''''''''''''''''_'、丶}
       / / / , ' -‐',,,,,,,,,,,,,,,,、、、、-‐' _ノ iヽ
      / /  /-‐''"_, -‐' _ ,,,,,,,,,,,,,、-‐' ノ ) | ヽ.
      / / |/    / , -‐' , ' ,-‐''''''""´/ ノ ヽ
     / / || /   / ,、-‐''(/ _,,, -‐''"´ / l  |
    / / || /   //''f'‐'r、ヽ( r‐‐‐-r' ´ , ´/ ノ
   /  /  | |   // `-_'´ノ `~~,;┬r7 // /  /
  /  /   λ | 、(l )).     f'ヾ-_ノ// / /
  /  / /  |. i | ヽ,f´      ,!  /r'  | //
  |.  | |  |  | ヽ | ヽ  t=,,、 ´ ,.イ |  / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  | |  |   |  ノ  \ “"´ .ィ / ./ , '      < ウフ。名梨名人、私と将棋指さない?。
  \  レ'' `ヽ!‐<    ヽr'"´ノ / ./ | ( 、        \____________
  \ヽ/     ヽ:\   |_/ // .|  ヽヽ
    i′      ヽ:::\- 、rヽ'''''''''‐- 、  }. ヽ
    |       |::::::::\  ヾヽ.   ヽ } }
    |       | |::::::::::::\  \:\. `Y  ノ
.    | (\   | |::::::::::::::::::\  、\::\.i /
     |  \\ | ノ:::::::::::::::::::::::::\ヽ \:::::\
.     |   \\i::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ) }::::::::::`丶
     |/二二 `、:::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::::::::::::::::)
     ι, ', ‐‐==‐ ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/





168 :名無し名人:2006/09/17(日) 05:39:19 ID:fVl6E598
で、最近どんな戦法に凝ってるんだ?

へっぽこ四間飛車はやめたのか?

169 :名無し名人:2006/09/17(日) 07:09:49 ID:gB659/NV
      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi           
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/        名梨名人!Rを増やさないと逮捕だぁー!
    l.h| r' "^. l.^" 〉i
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,      わしゃ将棋が好きだぞ!!
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ
 \   ~V        〉   > 〈
  _>  ヽ.........へ- '  /  |
  ヽ    |  / \ |   ̄/ |
    ヽ  |  |  | |   /: │


170 :名無し名人:2006/09/17(日) 18:10:05 ID:gB659/NV
     __―― ̄ ̄ ̄ヽ  
    /         \
   ノ            ヽ
   )  _     ______    |
   | / _\___/    )   |
   | // ヽ ー-、__ /   |
   | | /`ヽ |^`ヽ  < へ /
   )> ゝ(_|  |_) ノ  | |r |/
   |,|   く   ~″ /ト_/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |________________ノ /ヘ/ <名梨名人のとっつぁん 。
    ヽ  =@  // |   \ たまには返事してくれよ。
     \     /~   |ヽ   \_______
 ,―――-ヽ___イ______/ | \
/       /  | (  ヽ  |  |\_______
       /   |冫-く  /   |     \
      |   ||   | /   |      \
 

171 :名無し名人:2006/09/18(月) 07:34:30 ID:aWgjldoq
        i l l            ヽ    ヽ\\
        ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、    \    ヽ ヽ
         ィ   ヽ ̄\    ヽ        ヽ `、
        /         ー-、      \     `、
        /   ヽヾヽ\ ヽ\  ヽ、          、
       // /  |\      ヽ、   ヽ ヽ  |   l`、
       / |  |   l , 、\\\\       \  |   l 丶
       | l   |.   、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ     l  |  | `
.      |.l  |  r'} 、 \,,、  、__,,、-‐''`ヽ  | |  |  |
       l.l  |  ( {  `ー''丶   '''ー- '´  |/ヽ | | | ii  |
        l   |  ヽ;      |         |' i| l | | |  i
       ヽ  .l   `i.     i        ノ, / / ///  /
         \. l   ヽ.    ヽ      /`" / // /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ.    ヽ  _,,,,,,_     /r、 / /  |  < 名梨名人殿は棋書を何冊お持ちでござるか?
           \ /llヽ ' /-、`'   /1| ヽ / /     \ ちゃんと読んでござるか。。
            /  ||∧/     / | |  \-‐'       
        _ ,、 -/l   ||{. /ヽ,,,,,,,,/  .| |   |ヽ、、  
    _,、- ' ´    |.   ||{        | |   |ヽ、 ゛'-、,,_ 


172 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/18(月) 09:43:28 ID:tqYDZINr
返事しろって・・

さげたいんですよw

最近将棋は歩から上を読み終えました

>>158

誰の絵かきになる。。

173 :名無し名人:2006/09/18(月) 10:45:35 ID:aWgjldoq
    i l l            ヽ    ヽ\\
        ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、    \    ヽ ヽ
         ィ   ヽ ̄\    ヽ        ヽ `、
        /         ー-、      \     `、
        /   ヽヾヽ\ ヽ\  ヽ、          、
       // /  |\      ヽ、   ヽ ヽ  |   l`、
       / |  |   l , 、\\\\       \  |   l 丶
       | l   |.   、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ     l  |  | `
.      |.l  |  r'} 、 \,,、  、__,,、-‐''`ヽ  | |  |  |
       l.l  |  ( {  `ー''丶   '''ー- '´  |/ヽ | | | ii  |
        l   |  ヽ;      |         |' i| l | | |  i
       ヽ  .l   `i.     i        ノ, / / ///  /
         \. l   ヽ.    ヽ      /`" / // /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ.    ヽ  _,,,,,,_     /r、 / /  |  < 名梨名人殿、わかったでござる。
           \ /llヽ ' /-、`'   /1| ヽ / /     \ 拙者、残念だが書き込むのをやめるでござる。
            /  ||∧/     / | |  \-‐'          >>158の肖像画は間違ってたらすまぬが
        _ ,、 -/l   ||{. /ヽ,,,,,,,,/  .| |   |ヽ、、         もしかして坂田三吉殿では、なかろうか?。
    _,、- ' ´    |.   ||{        | |   |ヽ、 ゛'-、,,_       では達者でな!!呼べばいつでも来るでござるからな


174 :名梨名人 ◆4n5oOMCTUc :2006/09/18(月) 10:47:54 ID:tqYDZINr
いえ、書き込みありがとうございます

絵うまいですね。

175 :名無し名人:2006/09/18(月) 22:15:33 ID:aWgjldoq
|
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    / 
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ / 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、 
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、       
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \  
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

  おい、名梨名人喜べ!!
 五右衛門がこれなくなったから、代りに来てやったぜ。   
 よろしくな。俺じゃ不満か?将棋の調子はどうだい?
 将棋は居飛車だな、振飛車は俺のマグナムでいちころよ。 
 別にageなくてもいいぜ、俺とお前しかいないんだからな。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)