5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁って

1 :名無し名人:04/09/01 12:53 ID:hlSkzYd/
どんな奴が向いてる?

2 :名無し名人:04/09/01 12:55 ID:WwF/3RL7
2

3 :名無し名人:04/09/01 14:26 ID:7c9m5rrL
粘着で基地外


4 :名無し名人:04/09/01 14:27 ID:hlSkzYd/
文系?理系?

5 :名無し名人 :04/09/01 14:54 ID:5IVjtI05
酒好き

6 :名無し名人:04/09/01 15:28 ID:fSHaLjmi
霊感がある

7 :名無し名人:04/09/01 15:35 ID:unSr0nU5
>>1以外の全ての人。

8 :名無し名人:04/09/01 17:27 ID:c37kQ1O/
>>1
そんな奴

9 :名無し名人:04/09/01 17:36 ID:SiHKHxZL
日本人には向いてない

10 :名無し名人:04/09/01 18:43 ID:dT4G2hrM
理系が多くない?

11 :名無し名人:04/09/01 19:34 ID:HSd4LsMd
数学ゼロの講談社多いらしいよ。なんか国語に近いらしい。
二人で盤上に世界を創造する、ってとこが、連歌に似てるって。

12 :名無し名人:04/09/01 21:44 ID:McuM2fKN
いろんな才覚を持っている人が
いろんなところで持ち味を出せるゲーム

それが囲碁 おくが深いです・・・
まあ一言で言えばやっぱり頭のいい人に向いています

13 :名無し名人:04/09/02 04:38 ID:lZ/KtGAV
じゃ、どんな奴が向いてない?

14 :名無し名人:04/09/02 08:41 ID:GRuxzcDw
進歩しない人は向いてないかなあ。

15 :名無し名人:04/09/02 09:44 ID:n8Acs6VQ
>14
囲碁に向いていない人は向いていないとほぼ同値だね。

16 :名無し名人:04/09/02 15:44 ID:lZ/KtGAV
>>15
あなた子供でしょ?

17 :名無し名人:04/09/02 15:50 ID:xt7gx6xo
>>14
無条件であらゆることにおいて進歩しない人って意味?
実在しなさそう。

18 :名無し名人:04/09/02 17:02 ID:GRuxzcDw
 柔軟な思考能力を備えている人が向いてるね

まあ誰でも初段くらいは打てるようになるから向いてるとか向いてないなんて
どうでもいいやね。

19 :名無し名人:04/09/03 09:04 ID:xP6rF3Zo
>>18
神経質
型はまり
頑固者

は、どうよ?

20 :名無し名人:04/09/03 10:56 ID:jzWJv4vx
>>19
たとえば武宮などを思うに一つも当てはまってなさそうなわけだが


21 :名無し名人:04/09/03 10:57 ID:tEd7RadR
なんだかんだ言ってもやっぱり頭いい人の方が強くなるね。囲碁も将棋も。

22 :名無し名人:04/09/03 11:04 ID:xP6rF3Zo
>>20>>15

発言の構成が子供っぽい
それと「武宮」ってなんだ?

23 :名無し名人:04/09/03 11:08 ID:HY7XkLmn
>>20
石が下に行くことに神経質で
宇宙流という型にはまって
黒番は必ず3連星の頑固者

24 :名無し名人:04/09/03 11:27 ID:Lj/PN87I
>22
15だが、20ではない。子供っぽいというが進歩しない人は囲碁に向かない
のは当然というかなんというか。当たり前のことを言うな
、ってことですよ。あと世間的には大人です。一応。

25 :名無し名人:04/09/03 11:29 ID:0qekt+uc
圍碁
以上

26 :名無し名人:04/09/03 12:21 ID:Vzhsj6qk
>>22
> それと「武宮」ってなんだ?

・・・


27 :名無し名人:04/09/03 12:28 ID:qdilYsM0
当たり前以外のことってたいてい嘘じゃないですか。
ぼくはうそはできるだけいいたくないでし。

28 :名無し名人:04/09/03 12:36 ID:qdilYsM0
囲碁に向いている人

・趣味の時間を全て囲碁に費やせる人 といえば一言ですむが。
具体的には
・リッチなお金持ち
・どーしようもない暇人 ほかにすることがないひと
・欲張りで人と争うのが大好きな守銭奴 
・ポーカーフェイスのできるひと
・型にはまるのがいやな人いわば社会不適合、偏屈者。
・女に持てないひと


29 :名無し名人:04/09/04 19:11 ID:QYpB+FSm
> ・型にはまるのがいやな人いわば社会不適合、偏屈者。

名人のことか

30 :名無し名人:04/09/05 03:55 ID:h4mZF14c
>>29
名人の場合、型っつーより、枠ね。時間の。

31 :名無し名人:04/09/05 22:18 ID:FmLETYgM
>>1
冷や奴

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)