5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋でびびらない方法を教えてください

1 :吉丸将棋:04/08/17 22:44 ID:3UITun+E
対人でも、ネットでも、手が震えて情けないです。どうすればいいですか?

2 :名無し名人:04/08/17 22:46 ID:daqUxQqT
しねばいい

3 :ひろさん ◇EriosvaGhM:04/08/17 22:46 ID:SOCICk5L
3ゲット!

4 :名無し名人:04/08/17 22:46 ID:43rNmkH3
お母さんと指す。

5 :名無し名人:04/08/17 23:07 ID:2WcrTjEE
なれ。

6 :名無し名人:04/08/17 23:23 ID:Toe8YGuF
ウイスキー飲むといいよ。


7 :名無し名人:04/08/17 23:25 ID:NgYylMdU
>>1 名前:吉丸将棋

アホボケカスし(ry

8 :名無し名人:04/08/17 23:35 ID:0ba5FSM1
対局に夢中になって薬の服用を忘れてるからじゃね?

9 :名無し名人:04/08/17 23:52 ID:n+ajxGNq
>>1
やりまくれば慣れる

10 :名無し名人:04/08/18 04:45 ID:QxMeb7sg
>>1
アル中だな、それは

11 :名無し名人:04/08/19 02:10 ID:j0Q5RW0b
>>1
どうしても実践が怖くて指せないというのなら
詰将棋、次の一手、定跡書で自信をつけるしかない。
先を読む力をつければ、相手が何をしてくるか、そして
それに対処できるかがわかる。恐れることは少なくなる。
ま、ネットだとRとかが絡んでくるんで別の怖さはあるけどね。

12 :名無し名人:04/08/22 20:38 ID:0TCW3Gbe
負けて腹立てなくなれば『びびる』ことなどないゾ

13 :名無し名人:04/08/22 20:41 ID:f/V9QjGa
気持ち分かります。
漏れの場合は負けても殺されるわけじゃないし、と開き直ってるよ。

14 :名無し名人:04/08/22 21:40 ID:Mn0VoNVn
コンピュータ相手に負け慣れする

15 :名無し名人:04/08/25 00:18 ID:cl6M3ZfE
自分の王様を見ずに、相手の王様だけ睨んで指す。

16 :名無し名人:04/08/31 06:01 ID:N2qaBQPF
手のひらに人と書いて飲む

17 :↓これがイィねん 忍ヨリ:04/08/31 06:22 ID:bYp82RwN
大リーグギブスで固定

18 :名無し名人:04/08/31 08:58 ID:HFybnkJm
俺は終盤一進一退の攻防になるとマウスを持つ手が汗でいっぱいになりますが

19 :名無し名人:04/08/31 16:48 ID:7uY+qXYK
アスリート向けのメンタルトレーニングの本を買って勉強しる。

20 :名無し名人:04/09/01 20:02 ID:gyRrkeol
>>1はビビル大木

21 :名無し名人:04/09/12 17:32:06 ID:DRcvJx4F
別冊宝島の古いやつで
「トランスフォーメーションワークブック」
やれ

やったオレは勝ち組










んな簡単にいくかい!

22 :名無し名人:04/09/15 19:59:10 ID:hkWuMHLR
居玉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)