5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大局将棋を指しましょう3〔第1局第3譜〕

1 :名無し名人〜2chより愛を込めて〜:04/08/03 20:11 ID:0rpwmYn0
大局将棋は、盤面36×36の1296マス、片方の駒で209種(成りを含めると302種)402枚、
両方合わせて804枚という超巨大将棋。
この大局将棋について語り、対局を行うスレです。

前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1044848739/
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1073993361/
大局将棋(対局板、駒配置と駒の動きFLASH)
http://taikyokushogi.hp.infoseek.co.jp/index.html
大局将棋ソフト
http://www.geocities.jp/ttssll44/

前スレの投了は今のところ無効の方向で。

807 :名無し名人:04/12/25 21:51:14 ID:ZDgZiohd
史上最大のテンプレ、ね

808 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/25 23:11:06 ID:iZGRfw+s
また貼りたいと思うけど、次スレ74のレス番号入れ忘れはミスレスになる?

809 :名無し名人:04/12/25 23:50:08 ID:qtFaSzKO
>808勝手に
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1103953665/75 一行目のように
しましたが既に次スレ43-45がスルーされているので気にしなくてもいいかと

6段目まではりました7段目から後は頼んだ

810 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/26 00:10:10 ID:JkQvYV2I
>スレ43-45がスルー 本当だorz
これから気をつけないと・・・。

811 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/26 01:19:58 ID:JkQvYV2I
【インデックス】から頼んだです。

812 :名無し名人:04/12/26 01:22:04 ID:FxBerwyk
じゃあ行くよ

813 :名無し名人:04/12/26 01:52:26 ID:FxBerwyk
次の人、刀兵・鎗兵・弩兵の所からよろ

814 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/26 10:52:55 ID:JkQvYV2I
続き行きます。
154にトリップ付けてやってしまったorz

815 :アンカーミス指摘:04/12/26 11:59:56 ID:kaXNW0bc
135中旗
149馬兵説明中の龍馬

816 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/26 13:50:15 ID:JkQvYV2I
テンプレ貼り終了。

817 :名無し名人:04/12/26 14:02:45 ID:48LlbgGm
棋譜はどうする?

818 :名無し名人:04/12/26 15:11:31 ID:sj5JzleK
>>817
ご苦労様です。できれば棋譜もお願いします。
歴史的価値が十分あると思うし。できれば
有識者の感想戦を聞いてみたいし

819 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/26 16:35:45 ID:JkQvYV2I
棋譜貼ってみますた。

820 :名無し名人:04/12/26 17:30:45 ID:sj5JzleK
乙です
250kBか。壮観ですなあ

821 :名無し名人:04/12/26 22:45:49 ID:wHxjXyxr
スレ立てだけで満足してしまいそうな勢いだね。

822 :名無し名人:04/12/27 05:49:13 ID:kFKDmadW
満足したところでAかBかの議論でもしましょうか。

823 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/27 08:12:27 ID:1u316ZyM
常連棋士さんという方が対局を始めているようです。

824 : ◆vCQ3LCLONE :04/12/27 13:56:53 ID:jek4Axxq
スレ立てられていたのか……
…援護できなくてすみません orz

825 :名無し名人:04/12/28 04:44:46 ID:YfV5IZKN
>>823
Flashルールならとくにルール上の問題もクリアで問題ないから
これではじめてもいいのでは。だれか二手目指しませんか?



826 :先手5人目:04/12/29 12:10:18 ID:AV+Y0FJN
スレ立て、テンプレ貼り乙です。
参加できなくてすみません。

俺は第2局は後手を指した方がいいのかな。
名前どうしようか・・・

827 :名無し名人:04/12/30 00:46:14 ID:7MfplTk7
とりあえず前回と同じく先手/後手○人目でいいんじゃね?

828 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :04/12/30 10:22:15 ID:Lmcpacal
誘惑に負けて指してしまいました。
名前が"後手1人目"で良いんですかね? 漏れは後手4人目でしたが。

829 :先手5人目:04/12/30 13:08:15 ID:s19kIXbF
自在天王さんはコテハンだから○人目っていうのは
なくてもいいんじゃない?

今のところ指す人は俺を含めて3人か・・・
2対1になるんで、先手後手どちらで指すか迷うなあ。
新しい対局が始まったし、誰か指しませんか?

830 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/01 00:06:59 ID:3PMuFvQ0
2005年キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!

831 : ◆vCQ3LCLONE :05/01/01 21:15:04 ID:UIecwsIu
あけおめー

832 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/02 15:01:55 ID:okXEv8+c
3手目は?

833 :先手5人目:05/01/02 15:26:32 ID:CSmqT1LZ
3手目指しました。
今回も先手で指すことにします。

834 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/02 23:21:58 ID:okXEv8+c
>833どうもです。
先手5人目さんは5人目で指す様なので、やっぱり名前を後手4人目に戻しますね。

835 :名無し名人:05/01/03 12:33:38 ID:v1MOPx2V
Simple is best

836 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/10 11:21:49 ID:rVdzdQRy
盤上遊戯の強者達。。。
http://www2t.biglobe.ne.jp/~RUN/rrg/main.cgi?board=ga0132
http://www.chessvariants.org/index/zillions.php?itemid=z3D8LChess

837 :名無し名人:05/01/10 12:22:34 ID:VvgsOA7x
うほ

838 :先手5人目:05/01/10 20:23:26 ID:hEH5z9Fy
俺と常連棋士さんは序盤の作戦がまったく違うようなので
(俺「走れるけど弱い駒を出して行く」、常連棋士さん「特殊能力を持つ駒を出して行く」)
しばらく指さずに任せることにします。

839 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/10 22:02:20 ID:rVdzdQRy
>838漏れも対応や作戦を迷いますた・・・(汗)

840 :名無し名人:05/01/11 23:32:23 ID:UZIq+YWX
 第1局39手目
>もうしばらく歩をついておこうか。まだ、しばらく駒がぶつかりそうにないしね。

現対局(; ゚д゚)・・・。

841 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/14 16:47:04 ID:UNNJuEaE
対局が止まってしまいましたね。

842 :名無し名人:05/01/21 18:08:00 ID:MQGTFo9V
( ´・ω・)……

843 :先手5人目:05/01/22 22:16:00 ID:3/HilMV6
次スレに1手目から50手目までの棋譜貼りました。

大局将棋を指しましょう4{第2局第1譜}
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1103953665/

844 :先手5人目:05/01/22 22:17:44 ID:3/HilMV6
確かこのスレには900手目以降の棋譜貼ってないよね。
埋め立てついでに貼っておきます。

901手目〜
▲22一九山鷲右( 5三六)  △14一四孔雀(22一四)
▲ 3一九山鷲右(22一九)  △ 3一九孔雀(14一四)
▲ 7二三竪馬( 7二四)   △12一四孔雀( 3一九)
▲10一一奔鷲(10一三)   △ 8 九大龍( 4一三)
▲ 9一〇走狗( 9一二)成  △ 9 八鶏飛(10 七)
▲ 8 九奔豹( 9一〇)   △ 8 九猫刄( 7 八)
▲ 8一〇角将(32三四)成  △11二〇牛車(11一〇)
▲ 8一二霖鬼( 8一〇)
まで915手で先手の勝ち。

845 :名無し名人:05/01/27 16:49:51 ID:fEQNjqXo
で、大将の議論は収拾したわけ?
漏れはどうでもいいけど。

846 :名無し名人:05/01/27 17:29:36 ID:N6UxAFkC
漏れもどうでもいいが、どうせ結論は出ないから蒸し返さないでほしかった。
どうせ正式なルール解釈はいくらレスを消費しても結論なんて出ないし、
ローカルルールは現行のもので固まっているわけだし。

847 :名無し名人:05/01/27 19:00:03 ID:fEQNjqXo
>846
orz…スマソ

848 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/01/29 11:53:51 ID:OoJThL0m
大局将棋HP 50000Hitおめ!

849 : ◆vCQ3LCLONE :05/02/01 11:50:31 ID:DrFdL4SW
50000ヒットしたんだ……いつの間に。

850 :名無し名人:05/02/04 22:57:01 ID:wW3uWvfC
ありゃ?
人少ないってのは結構寂しいよ。

851 :名無し名人:05/02/05 12:19:27 ID:BgQ0fr9r
2005/01/23(Sun) 以来対局がストップしてるね

ついでにage

852 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/02/06 11:11:09 ID:Y6jsu+Gy
先手つづき たのむ
            ってか……

853 :先手5人目:05/02/08 20:17:55 ID:Iqykm07H
久しぶりに指しましたよ。

854 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/02/08 22:46:17 ID:KPnMN0VA
>>853
再開サンクス!

855 :自在天王 ◆JIZAI7TCqw :05/02/12 01:17:28 ID:Rw6ytrG4
スマソ、来週の月曜日から再来週の日曜日まで、学年末テストの関係で指せないです。

後手側指したい人はいませんか? 気軽に指してドゾー

856 :名無し名人:05/02/15 20:27:09 ID:INcfCO08
スカパで紹介中

496 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)