5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 羽 生 善 治 引 退 へ !

1 :猿より低脳な羽生善治です^^:03/11/27 17:53 ID:wWv3wujt
先手:マッチョマン
後手:羽生善治

▲2六歩 △3四歩 ▲7六歩 △4四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲4八銀 △9四歩
▲6八玉 △4二飛 ▲7八玉 △7二銀 ▲5六歩 △9五歩 ▲5八金右 △5二金左
▲5七銀 △3二銀 ▲7七角 △6四歩 ▲3六歩 △6二玉 ▲8八玉 △7四歩
▲6六歩 △7三桂 ▲6七金 △7一玉 ▲9八香 △8二玉 ▲9九玉 △6三金
▲8八銀 △8四歩 ▲5九角 △4三銀 ▲1六歩 △1四歩 ▲4六歩 △8三銀
▲5五歩 △7二金 ▲5六銀 △5二飛 ▲5八飛 △2二飛 ▲3七桂 △5一角
▲4五歩 △同 歩 ▲4八飛 △3三桂 ▲6八角 △2一飛 ▲7九金 △5四歩
▲同 歩 △同 銀 ▲5五歩 △4三銀 ▲4五桂 △4四歩 ▲3三桂成 △同 角
▲3八飛 △8五桂 ▲3五歩 △同 歩 ▲6五歩 △9六歩 ▲同 歩 △9七歩
▲同 桂 △同桂成 ▲同 香 △8五桂 ▲6四歩 △同 金 ▲6五歩 △6三金引
▲8九玉 △4五歩 ▲6四桂 △6二金寄 ▲8六歩 △9七桂成 ▲同 銀 △5四歩
▲7七角 △5五歩 ▲4七桂 △6六歩 ▲同 角 △5四桂 ▲5五角 △4四銀
▲7二桂成 △同 玉 ▲6四歩 △7三金寄 ▲6五桂 △6一香 ▲3四歩 △2二角
▲7三桂成 △同 金 ▲6三歩成 △同 香 ▲7三角成 △同 玉 ▲6四歩 △同 香
▲6五歩 △5五歩 ▲6四歩 △5六歩 ▲6三金 △8二玉 ▲7三金打 △9二玉
▲8八飛

まで121手でマッチョマンの勝ち
羽生の負け

2 :名無し名人:03/11/27 17:54 ID:WIj3StXi
25

3 :名無し名人:03/11/27 17:59 ID:zLccD0U3
羽生が曙化するのはいつですか?

4 :名無し名人:03/11/27 18:03 ID:d9ef0zSO
ハブ・サップ

5 :名無し名人:03/11/27 18:17 ID:mu71dtzX
>>1
イッテヨシ。囲碁サゲ信仰

6 :名無しさん:03/11/27 18:39 ID:OvF8O78i
マジだった((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031127-00000109-kyodo-ent


7 :名無し名人:03/11/27 18:40 ID:YxRDQH87
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < チェスに転向まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

8 :名無し名人:03/11/27 18:40 ID:52GziHJF
小倉優子のパイパンが羽生を守る

9 :名無し名人:03/11/27 18:45 ID:23g+EY+U
>>1
羽  生  善  治  引  退  5  秒  前

立てるならこうだろ。

(参照)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068822644/


10 :名無し名人:03/11/27 18:47 ID:4vNe2JyU
将棋で勝ったことのない悲惨な>>1が居るスレはここですか?

11 :名無し名人:03/11/27 20:56 ID:wWv3wujt
悲惨な羽生オタ>>10がいるスレはここですか?

12 :名無し名人:03/11/27 21:01 ID:Wa9iN52y
>>1>>11よ、匿名を堅持しろよ。

13 :名無し名人:03/11/27 21:16 ID:Xs1/rF/h
>>1
マッチョマンは○
猿より低脳な>>1

14 :名無し名人:03/11/27 21:17 ID:T8sW8Cpc
>>1
取り敢えず通報しといた

15 :名無し名人:03/11/27 21:45 ID:Xs1/rF/h
>>1
なんでこんなに必死なのかな?

27 :名無し名人 :03/11/27 18:04 ID:wWv3wujt
羽生なんてもともとたいした棋士じゃないんだよ
七冠なんてただのやらせ
将棋を普及させるためにみんなで取らせてやったんだよ


28 :名無し名人 :03/11/27 18:05 ID:wWv3wujt
もう羽生の時代は終わる
何故なら将棋界が羽生を必要としなくなり、
やらせをやる理由がなくなったから


16 :名無し名人:03/11/27 21:57 ID:t4xu5Xyo
>>1
おれ囲碁ファンでたまたまスレみたんだけど。名人をもってる棋士が何で引退せにゃならん?

17 :名無し名人:03/11/27 22:04 ID:9g0FVj7X
あの名人のように? 塔矢光洋のことか… 塔矢光洋のことか―――っ!!

18 :名無し名人:03/11/27 22:09 ID:svytjKMU
今週日曜日の日本シリーズ決勝で久保に負ければやばいかも。

19 :名無し名人:03/11/27 22:11 ID:LBusPs0W
最優秀棋士賞ってなんなの?
最近ずっと羽生が取りっぱなしみたいだけど,
今年も羽生になるんですか?
森内にやればいいのに

20 :名無し名人:03/11/27 22:13 ID:l4sxoXLA
4タテ食らったブーハーに生きてる価値はあるの?

21 :名無し名人:03/11/27 22:16 ID:kYuhiOYr
>>19森内になるかもしれんぞ。

22 :名無し名人:03/11/27 22:28 ID:MkUM8ShH
これで「羽生竜王名人」というドバカな称号から解放されるな。
おめでとう!「羽生名人」!

23 :名無し名人:03/11/27 22:31 ID:wWv3wujt
明日のトップニュースは「羽生善治自殺」だろうな

24 :名無し名人:03/11/27 22:37 ID:wWv3wujt
しかし思ったよりレスがついたな
羽生オタも必死なんだろうな

25 :名無し名人:03/11/27 22:38 ID:SE3gv6t6
イ`

26 :名無し名人:03/11/27 22:39 ID:D3IuMztR
>>23
まだ青野さんのニュースが出てないのに?
順番からいったら青野さんが先だよ。

27 :名無し名人:03/11/27 22:41 ID:40UOXXUo
ハブの奥さんって言うのは旦那が負けると嫌味言うような人なの?

28 :名無し名人:03/11/27 23:06 ID:1udTO4t6
>>23
棋士が自殺してもトップニュースにはならんだろう。


29 :名無し名人:03/11/27 23:16 ID:Xs1/rF/h


このスレの盛り上がりのなさはいったい・・・



30 :名無し名人:03/11/27 23:46 ID:f3tPzITw
まだ3冠だし・・・

31 :名無し名人:03/11/27 23:47 ID:t4xu5Xyo
>>22
禿同。
おれ囲碁ファンだけど棋聖名人って称号はムカつく

32 :モリウティ竜王:03/11/27 23:58 ID:fUw4O0XX
弱くなった羽生の存在意義ってなに?
( ´,_ゝ`)プッ

33 :名無し名人:03/11/28 00:06 ID:6vsTguQC
>>29
引退はあまりにも検討違いだもの。

>>31
囲碁では棋士からも棋聖が一番価値の高いタイトルだと
言われてるように聞いたことがあるけど・・・。
将棋は、格棋戦のシードが順位戦のクラスによって
決められるくらい順位戦が中心になってるんだよ。

34 :名無し名人:03/11/28 00:54 ID:WzWOJ2QW
 

35 :名無し名人:03/11/28 01:42 ID:aLrFFbMW
なんか羽生がいつもタイトル戦負けると、アンチ羽生うるせーよな。
引退しろとか、研究してないとか。
つか羽生まだ3冠だぞ?ギャ-ギャ-わめくな猿ども。

36 :名無し名人:03/11/28 02:25 ID:qu/sw+m7
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :  
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :  
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :      お願い、戻ってきて---------!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;



37 :名無し名人:03/11/28 04:09 ID:lLs5yg5y
>>33
いや個人的にアンチ読売なもんでね。囲碁は読売がゴリ押しに近い形で棋聖戦を序列一位にした印象がある。嫌なんだ。
まあプロ棋士自体は賞金をたくさん出してくれる新聞社だから嬉しいんだろうが……やっぱ名人が序列一位であってほしい。伝統が違う。

38 :名無し名人:03/11/28 05:28 ID:W3/3XBb5
>>37
将棋の竜王も同様<読売のゴリ押し

実際には>>33も書いている通り、順位戦(そのA級でトップの成績をあげた棋士が名人位に挑戦)が最重要棋戦なんだけどね

39 :名無し名人:03/11/28 06:27 ID:mTjBjzPA
>>37
囲碁のことよく知らないんだが、囲碁の名人戦ってそんなに伝統あるの?
囲碁の場合は伝統や格式では本因坊が最高なのかと思ってた。

40 :名無し名人:03/11/28 08:19 ID:lLs5yg5y
>>39
江戸時代に囲碁四家と言われる家元「安井家」「本因坊家」「井上家」「林家」の四つがあった。この中から最強者=9段が「名人碁所」つまり幕府囲碁方の長官に任命されることになっていた。
むろん、家元の当主は長官より下位にあるから序列は、名人碁所>本因坊家ということになる。
将棋については詳しくないんで。

41 :名無し名人:03/11/28 08:21 ID:WGVSLMUP
確かに囲碁は本因坊が一番の印象だな。
囲碁の知識はほとんど無いが。

42 :名無し名人:03/11/28 08:31 ID:HoZS9U43
今日の朝日で羽生さんが4連敗していたのを知った。
そうか、とうとう4連敗したのか…。まぁいつかはするだろうとは思っていたけど、
羽生さんだけに、誰かに抜かされ始めても4連敗はしないままでいるのかと思ってたよ。

43 :名無し名人:03/11/28 08:44 ID:mTjBjzPA
>>40
将棋も将棋家元「大橋家」「大橋分家」「伊藤家」の三家だったというくらいで
あまり違いは無いようです。ただ将棋には大橋というタイトルはできませんでしたが。
囲碁と将棋のタイトル一覧サイト
http://mignon.ddo.jp/assembly/mignon/go_title/go_title3.html
http://snow.freespace.jp/Rocky-and-Hopper/pro/titlelist.htm

44 :名無し名人:03/11/28 09:00 ID:lLs5yg5y
>>43
THANKS!
これから将棋のことも少しは勉強しまつ。ところで、前レスでカキコしたように江戸時代、囲碁は名人碁所という長官職があったけど、将棋の場合もやはり時の最強者がそういう地位についたのですか?

45 :名無し名人:03/11/28 09:40 ID:tba9fK9W
まあプロなんだからお金を沢山出してくれる所を粗末
にはできないけど仮にライバルの新聞社が撤退した場合
賞金が下がる可能性もあるんじゃないかなあ。
プロとして最高賞金のタイトルと伝統あるタイトル。
順番はきめられないねえ。


46 :名無し名人:03/11/28 10:28 ID:mB/thS+D
ここでハブ引退とか逝ってる香具師は救いようがないな。
将棋はもっと置くが深いぜ。
打たれ弱いヒッキーの藻前らと違って、簡単にこのまま
引き下がるようなハブじゃないぜ。

47 :名無し名人:03/11/28 10:45 ID:abkA7h9n
羽生は燃え尽きました。

48 :名無し名人:03/11/28 10:49 ID:1Lrnpijl
ハブって棋聖戦以外,今年全部のタイトル戦でてんじゃないの?

49 :名無し名人:03/11/28 10:56 ID:63McT8Iz
>>39
囲碁の場合は本因坊戦が実力制の最初で将棋の名人戦と同格。
後に囲碁名人戦は読売新聞によって創設。将棋も名人戦に次ぐ
タイトル戦は九段戦(現在の竜王戦)で読売が創設。
その後これに朝日が絡んでタイトルが移動したり、悶着した。
まず、将棋名人戦は毎日から朝日に移動。朝日は囲碁の名人戦も
読売から強奪。この囲碁名人戦の契約料が将棋名人戦の契約料より
高額だったため、将棋連盟と朝日がもめて将棋名人戦は元の毎日に
戻った。
囲碁名人戦を奪われた読売は後に囲碁棋聖戦を創立し序列一位を認め
させた。さらに読売は将棋十段戦を新たに竜王戦として創立した。


50 :名無し名人:03/11/28 10:58 ID:aNBC/pRF
精神的にも肉体的にもかなりまいってるんじゃないの?
でも、大山は理事の仕事をこなしながら同じような戦績残してるの
を考えると、やっぱり鉄人、超人って感じだな。



51 :名無し名人:03/11/28 11:10 ID:jjPD2+Tw
理恵嬢の尻に敷かれてるんだろう

52 :名無し名人:03/11/28 15:25 ID:lLs5yg5y
>>49
家元制最後の21世本因坊だった秀哉名人が毎日新聞に本因坊の名跡を譲渡したんだよ。それが本因坊戦のはじまり。
秀哉死後、名人は空位のままにしていたんだけど、読売新聞が名人戦を創設した。
いまでは考えられないが「名人をタイトル戦で決めるのは、もっての他の僭越」という反発があったらしい。一部の棋士と読売新聞が強硬突破した感じ。
その後の棋聖戦同様、ゴリ押しで作られたタイトル戦の印象があるね。
まあそれはともかく、羽生引退はおかど違いでしょ。囲碁ファンのオレから見るとバカがインネンつけているとしか思えんね。

53 :名無し名人:03/11/28 16:13 ID:mTjBjzPA
>>44
>将棋の場合もやはり時の最強者がそういう地位についたのですか?

将棋にも名人・将棋所があり幕府との伝令役として家元の代表者を務めており、
家元間での争いもあったようですが、
将棋に関しては名人・将棋所が最強の棋士とは限らず、むしろ家元三家の話し合い
によって決められていたらしいです。
囲碁界では争い碁により碁所を決めた例があるそうですが将棋ケースは無いそうです。

54 :名無し名人:03/11/28 17:03 ID:lLs5yg5y
>>53
ありがd。スレタイは早々に結論が出たようなので、しばらく情報交換の場にしませんか。w

55 :名無し名人:03/11/29 00:41 ID:3jNaQ7nD
囲碁界のプリンス、小林泉美ちゃんって結構稼いでるらしいね。
将棋棋士の男性でも、彼女ほど稼いでる人はあまり多くないとか。

56 :名無し名人:03/11/29 01:15 ID:3OVtin5H
『JT将棋日本シリーズ』の決勝の実況中継のアドレス
http://www.topics-t.jp/sokuhou/shogi/index.html

4年振りの王者奪回を目指す羽生四冠と、
初出場ながら決勝まで勝ち上がった若手のホープ、久保八段。
どっちが勝つかな?

57 :名無し名人:03/11/29 01:22 ID:VuW4jTRk
>>55
ほー、小林泉美は男だったのか。それはしらんかった。

58 :名無し名人:03/11/29 01:26 ID:tfj+qW6j
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ   
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }   
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {      まだだ、まだ終わらんよ
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、 

59 :名無し名人:03/11/29 06:42 ID:tZtyKckt
>>55
そうだったのか

60 :名無し名人:03/11/29 07:21 ID:b4hCm9Z0
>>56
そうだったのか
羽生先生は三冠だと思ってた。

61 :名無し名人:03/11/29 12:02 ID:kd7IID/+
以前、羽生先生は
 「将棋は技術。それがすべて」
というような内容を言っていたとおもいますが、皮肉にも
 「メンタル面(たとえば家庭問題とか)」
が棋力をおとしめているような気がしてならない。
心を以前の状態に戻せばいつでも元の輝きを取り戻すと思うのだが。

62 :名無し名人:03/11/29 12:04 ID:Ghtr1jIx
>>44
名人囲碁所、名人将棋所は幕府の官職ではなく囲碁家や将棋家が自称していたものに
すぎない
幕府は囲碁所、将棋所を囲碁家、将棋家への連絡係りとしか見ておらず、俸禄を増やす
必要もなく、自称していても幕府にはなんら実害がないで黙認していた

63 :名無し名人:03/11/29 12:10 ID:RzZezYE9
アルファ波が出なくなったんじゃあ・・・

64 :名無し名人:03/11/29 14:01 ID:dEHcF76F
メンタルっつーか、弱くなっただけだろ?
羽生の終盤力は明らかに落ちてるよ

65 :名無し名人:03/11/29 14:46 ID:zxLfvSDc
羽生の指し手にワクワクしなくなってきた。

66 :名無し名人:03/11/29 14:48 ID:ganiE/o9
千日手スレを不幸にも見てしまって相当落ち込んでいるのではなかろうか

67 :名無し名人:03/11/29 15:57 ID:/4EPmiTl
確かになw

俺もプロ棋士だったら2ちゃんは絶対見ないと思う。
『○○(自分の名前)に生きてる資格あるの?』
なんてスレ覗いちゃったら立ち直れないよ。

68 :名無し名人:03/11/29 16:19 ID:DNH/qrop
羽生はたぶん家庭内のもめごとで悩みがあるとしか思えない。
森内や谷川が強くなったというよりも羽生に問題があるのだと思う。
昔の羽生なら、阿部や渡辺に対しても、ストレ-トもしくは1敗ぐらいで
防衛していたのに最終戦までもつれこんでる。

羽生に何があったのか?

69 :名無し名人:03/11/29 19:01 ID:OCYLfTeF
タイトル取り飽きたんだよ.
もういいだろいいかげんに.

70 :名無し名人:03/11/29 19:12 ID:d+uRFZPW
羽生さんp(#^▽゜)q ガンバッ

71 :名無し名人:03/11/29 19:44 ID:0lkB4LkI
羽生だって少しずつ弱くなっていくんだよ。
全ての棋士が通っていく道なんだから
しゃーないだろーよ。

72 :羽生の弟子:03/11/29 20:59 ID:7ZWZUQla
あ、スレ主死ね!これしかいうことないな!
羽生先生は1996年に七大タイトルとれたんや!
は!怒ってた他の棋士が逝っちまえって感じやな!
fack スレ主

73 :名無し名人:03/11/29 21:03 ID:8aINgHWq
単に将棋に必要な脳内物質が枯れ出したんだろ。
頭脳労働にしろ肉体労働にしろ最近は人間の限界近くの争いになってるから
トップには太く短くしかいられない。
・・・とかテキトーなことを言ってみた。

74 :名無し名人:03/11/29 21:09 ID:lG2ALWtl
来年の今ごろは棋聖と王位を獲って五冠になってたりして

75 :名無し名人:03/11/29 21:12 ID:lG2ALWtl
そういえばタニ−が藤井に0−4で竜王とられたときも、
「タニ−は終わった」とほざいてたのがけっこういたっけ

76 :名無し名人:03/11/29 21:16 ID:9vU+eUlj
やっぱポイントはアルファ波か〜

77 :名無し名人:03/11/30 00:03 ID:PU4VQL5X
>>62
名人碁所が単なる連絡係という意見について少し反論。
江戸時代の囲碁棋士にとって最大の仕事は、将軍の前での対局をする「御城碁」です。その手合い割りはすべて名人碁所が作成するのです。
つまり名人碁界は単なる伝令係とは違い、文字通り「碁界の統領」であることを意味します。

78 :名無し名人:03/11/30 11:51 ID:a9dtO5Uu
まあ、今回、森内に赤っ恥をかかされたわけで、これで覚醒しなければ、
羽生先生の男が廃る、というものではありませんでしょうか。

79 :スレ主殲滅マシン:03/11/30 15:19 ID:C+Xp52on
なんだかんだ言っても名人を含む3冠保持者だし、まだまだ第一人者の格は失っていない。最近の
羽生は、負け方が綺麗というか、いい意味でのクソ粘りをしなくなったような気がする。
「負けました」と言った声も普段通りの淡々とした感じ。いや、冷静なふりをしていたの
かも。ストレート負けは全く意外だったが、一人勝ちだった頃よりもむしろ、今の羽生の
ほうが私は親しみが持てるのだが。

80 :名無し名人:03/11/30 17:07 ID:3JDs6YIK
七冠取った時点でもういいじゃん

あとはチェス

81 :名無し名人:03/11/30 17:32 ID:KV/s3viw
名人戦の前に、王将戦でもストレートで佐藤からタイトル奪取してたんだが。
この短期間の間に一体どうしたんだか?

82 :夏子大好き ◆O8QdsIpM5E :03/11/30 17:47 ID:fWCgc40r
確かに七冠のときほどではないにしろ、
未だに三冠を維持しているのは並大抵の強さではないと思います。
これからの巻き返しに期待していたいです。
勢いや流れで一冠は取れても複数の冠を取ると言うのは甘くないでしょう。
それを考えると、羽生さんはまだまだ一流棋士であると思います。

個人的には、これからは、今ある三冠を維持する羽生さんではなく、
今ある三冠を全部奪われても、別のタイトル保持者と対峙する羽生さんが見たいです。

守る羽生さんではなく、攻める羽生さんが見たいです。

83 :名無し名人:03/11/30 17:50 ID:CjGOnKmn
名人を取ると順位戦がないからかえって調子を崩し易いのかもしれないね。

84 :名無し名人:03/11/30 18:35 ID:15kiYlGw
○52期王将戦 羽生4−0佐藤
×28期棋王戦 羽生2−3丸山
○61期名人戦 羽生4−0森内
×44期王位戦 羽生1−4谷川
○51期王座戦 羽生3−2渡辺
×16期竜王戦 羽生0−4森内
?53期王将戦 羽生?−?
?62期名人戦 羽生?−?

法則に則れば、王将防衛、名人失冠。

85 :名無し名人:03/11/30 18:45 ID:dV4cy+OD
11月30日(日)決勝戦・熊本大会
羽生善治 三冠  対  久保利明 八段
久保八段の先手で、戦型は予想通りの相振り飛車となった。序盤、にらみ合いが
続いた後、久保八段は、9五歩から6五桂とはねるやや強引な攻めを敢行。
これを羽生三冠はうまくかわしたが、歩のたたきの連打がまずく、久保八段に
勝ち筋が見えた。しかし、久保八段の5七竜を8七竜に展開した手が敗着となり、
以後、羽生三冠は勝勢を確実にし、5年ぶり3回目の優勝を飾った。

優勝者・羽生善治三冠
二転三転、それ以上のシーソーゲームとなり、対局している私自身もハラハラした。
昨年、同じ熊本では準決勝で負けたが、今年は優勝という良い結果を残せ、非常
にうれしい。





86 :名無し名人:03/11/30 18:57 ID:6AfmgWQm
○52期王将戦 羽生4−0佐藤
×28期棋王戦 羽生2−3丸山
○61期名人戦 羽生4−0森内
×44期王位戦 羽生1−4谷川
○51期王座戦 羽生3−2渡辺
×16期竜王戦 羽生0−4森内
?53期王将戦 羽生?−?森内か谷川
?62期名人戦 羽生?−?森内


87 :名無し名人:03/11/30 20:05 ID:NCpoN6Uf
>>83
それで森内は風当たりの強い名人を捨て竜王に挑んで調子に乗った。
名より実を取るとはこのことかな。

88 :名無し名人:03/12/12 21:40 ID:T+GNXtLR
てs

89 :名無し名人:04/01/05 20:54 ID:i7cRK5QZ
なんでアンチ羽生はこんなに頭悪いの?
アンチスレ乱立させたり、サルのようにコピペ荒らししたり。

90 :名無し名人:04/01/18 13:33 ID:42Lnbh6v
なんでで羽生はこんなに頭悪いの?
早く引退すれば恥かかなくても済むのに

91 :名無し名人:04/01/18 13:49 ID:++NdOYIK
>>90
頭悪そうだな・・・

92 :名無し名人:04/01/18 14:50 ID:4vuVKdn5
>>90
馬鹿認定だな

93 :名無し名人:04/02/15 13:14 ID:1KS+oM1/
NSN解散案が否決された時は完全にやる気を無くし引退しチェスに転向しようと
していた。
しかし、日本チェス協会が将棋連盟以下の糞団体なのでしぶしぶ生活の為に
将棋を続けている。
勝利への執着は四、五段の頃よりも遥かに落ちている。

94 :名無し名人:04/02/15 13:17 ID:Ox/KmcVJ
もの凄い遅レスだけど>>1のマッチョマンって森内かよ!
マッチョマンって言うと○のイメージだぎゃ

95 :名無し名人:04/02/15 13:19 ID:O8qbEvin
タイトルから以後か将棋か判別不能なスレたてはやめれよ。


96 :名無し名人:04/02/15 21:11 ID:ct1FUpb6
>91-92
どうしてそんなに必死なの?

>95
羽生っていえば将棋じゃないか?

97 :名無し名人:04/02/15 21:56 ID:+M30TxMp
適当に指しても年収数千万だから惰性で現役を続けている

98 :名無し名人:04/02/16 11:20 ID:u+MZL/ya
このクソスレまだ生きてたのか

99 :名無し名人:04/02/20 01:12 ID:79kBEXAN
日大の森昭雄は将棋が脳を壊すみたいなこと言ってますた。

100 :名無し名人:04/02/20 01:23 ID:7AEMTeRa
羽生はもう一回ゼロからスタートしたくなったのかもしれない。


101 :名無し名人:04/03/05 14:10 ID:A0IkxoWv
羽生はチェスの研究ばっかりしてて、将棋の研究を怠っているって
本当なのかな

102 :名無し名人:04/03/05 14:37 ID:/xpeDONL
>>101
それくらいでちょーど良いんじゃないか?

103 :名無し名人:04/03/05 15:17 ID:whZEhPNk
それで森内に負け越さなければ丁度いいのかもしれんが(ry

104 :名無し名人:04/03/09 07:58 ID:bjnHauNa
プライベートで何かあったのかしら? 森安秀光九段も、事件の直前にはひどい将棋を
指してた気が・・・。

105 :名無し名人:04/04/23 07:54 ID:1NQGlwZO
1

106 :名無し名人:04/05/18 08:31 ID:k7iH3F5x
 

107 :名無し名人:04/05/18 10:28 ID:Hf+XrZEN
ニホンの羽生からセカイの羽生になりたがってるな

108 :名無し名人:04/05/18 10:32 ID:Rk2iTjfm
k7iH3F5xよ・・・平日の朝からアンチ羽生スレ上げてて虚しくねぇ?

109 :名無し名人:04/05/23 20:24 ID:vIkK8pCR


羽生さんは、今「人生満喫・1年ご静養・お遊びモード」
なんだよ>>1及び馬鹿及び餓鬼ども。







まぁ、賢明な羽生ファンはあと半年まってね。


110 :名無し名人:04/05/23 20:52 ID:74ayhKIu
それにしても森内すげえな

111 :名無し名人:04/05/23 20:58 ID:4OPihLt1
羽生さんが引退する前に、各新聞社が将棋棋戦から撤退しそうだな!

112 :名無し名人:04/05/23 21:01 ID:M6ZpEl6/
羽生さんが、チェスの世界一になる可能性は、
どのくらいなのでしょうか?

113 :名無し名人:04/05/23 21:49 ID:vIkK8pCR
>>112
残念ながら全くNICE!


114 :名無し名人:04/05/23 22:28 ID:9QY88xxG
引退寸前の羽生に一敗するとは森内もたいしたことないな。

115 :名無し名人:04/05/24 08:21 ID:968UHA2x
羽生さんへ 

将棋を止めてもチェスを頑張って世界で活躍してください

オリンピックにも日本代表で出てメダルを取ってください

応援してます

116 :名無し名人:04/06/21 08:35 ID:QdruMEH1
将棋がオリンピックの競技になったら日本代表は誰なんだよ!!!!

117 :名無し名人:04/06/21 14:21 ID:AhwQcIzt
>>116
一撃 突撃

118 :名無し名人:04/07/31 03:59 ID:c+K1WNaj
age

119 :名無し名人:04/08/07 09:49 ID:MUgr2Ze+
現実になってしまったわけだが。

120 :名無し名人:04/08/07 10:25 ID:XFe7vQ2V
ううんんこち

121 :名無し名人:04/08/10 20:59 ID:5iXCx5EH
うしし

122 :名無し名人:04/09/09 18:10 ID:LkfBvuQl
先見の明のない馬鹿どもWWW

読み間違えは、自分の人生だけにしといてくれよ〜〜〜〜〜〜〜!!!

あなたの人生、現実にはどうですか?週刊誌の広告の幸運の石とかを
買おうと本気で考えているような人生でしょうね。先を読みなさい。

123 :はるもにあ ◇5K2.AoXojc:04/09/09 18:21 ID:TqrItwbd
持っていると幸福になれる水晶を一万円で買いました。

124 :名無し名人:04/09/09 18:23 ID:LkfBvuQl



        恐縮です。はるもにあさんがっっっ!!!

125 :名無し名人:04/09/10 02:11 ID:XWFnLbi9
おれずっと前こう考えたんだけどあたってる?


7冠無敵の超最強だった羽生は、好きな人ができ結婚した。
そして、今まで童貞だった羽生は初めてセックスをした。

そのセックスの気持ちよさに感動した羽生はセックスにはまった。
毎日やりたい!早くやりたい!もっとやりたい!こんなプレイもやりたい!
こう考え、羽生はセックスに溺れ弱くなっていた!

昔こう考えたんだけど、あたってる?


126 :名無し名人:04/09/10 02:20 ID:OngVmKB1
>>125
羽生を南、7冠無敵をタイトルを取るくらいにかえれば、合ってる。

127 :名無し名人:04/09/10 03:45 ID:de7obTLW
126 warata

128 :名無し名人:04/09/10 04:58 ID:aa5l+Ivp
>>125
今も昔も超多忙じゃん
対局がないときも研究会に出たり、マスコミに出たり、イベントに出たりしてるわけだし

129 :名無し名人:04/09/10 05:34 ID:6ep39Lsf
森内はセックスで強くなってる。
南のセックスにおぼれてる噂は間違ったものじゃないだろうか。
嫁がそのきもさに気づき寝室を分ける。

夜這いされないように鍵も取り付ける。

南ピッキング覚え鍵取り外し

嫁 鍵を新しい新式に取り替える

南 最新のピッキング講座受講
以下ループ

130 :名無し名人:04/09/10 05:46 ID:U2IfaPEd
>>125はマルチコペピ

オマイラ釣られすぎw

131 :john cuzac:04/09/10 06:27 ID:B6FTpPas
>>130
いや、それが126の名カキコを生んだのだから功績大。

132 :名無し名人:04/09/10 18:34:35 ID:Vlm72WQd
スレヌシはこんなの立ててはずかしくねぇのか?

まぁ立て逃げだろうがな。これだから庶民は困る。

133 :名無し名人:04/09/10 18:55:29 ID:jRjJMD2g
何故か1をスルーして誤爆を続けるスレになりました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1094794488/

強烈な記念誤爆待ってます。


134 :名無し名人:04/09/11 00:55:10 ID:YlQKqxxB
羽生のセックス体験人数ってまだ一人?



135 :名無し名人:04/09/15 16:53:37 ID:D4MMjWmx
頭悪いな。

136 :名無し名人:04/09/16 22:52:14 ID:9vFvT2tT
こういうの作る香具師って、どんな香具師よ?

不思議で不思議で。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)