5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴方を】Quest of D 僧侶スレ part 1【癒します】

1 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:10:49 ID:???
Quest of Dの職業僧侶について語るスレです
バージョンアップで立ち回りにいろいろ変化が出てきている
僧侶についていろいろ考察していきましょう☆


テンプレサイト
http://www.geocities.jp/qodtenpl/

公式
http://www.questofd.com/


2 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:17:02 ID:???
本日八段僧侶になりました。やっぱ僧侶楽しいな。

3 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:22:34 ID:???
>>1 乙です。

本スレだとバージョンうpの効果も相まって何かと僧侶に対する風当たり強いから
ここで有意義な意見交換できるといいね。

今日何回か新しいネットシナリオやってみたけどBOSS戦は兎も角
道中のPTに対するケアが辛い。乱戦になるからタゲしづらいのなんのって。
この辺はMAPと敵配置おぼえるまでの辛抱なのかもしれないけど・・


4 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:23:26 ID:???
閉店間際に八段になった俺様が3ゲトー

5 :4:04/12/28 05:24:57 ID:???
正直調子に乗ってた、反省している

6 :2:04/12/28 05:25:48 ID:???
初めて2getしたよ。
みんなのデッキがすごい気になる今日このごろ。
ちなみに俺のデッキは
アロー*4
ファイアーアロー*6
コールドアロー*6
ヒーリング*6
Gリザードマン*4
ハイポーション*3
肉*3
鶏肉*3
です。ファイアーアローとコールドアローをはずしてソングオブパワーを柿積みすることもある。
でも正直月弓とかありきたりじゃん?何か面白いデッキ構成があったら教えてください。

7 :3:04/12/28 05:38:25 ID:???
>>6
やはり弓なんですかねー
私の場合棍棒にこだわっているので
ハードブレーカー*1
粛正*11
SoP*10
ヒーリング*1
ポーション*3
鶏肉*3
肉*2
Gリザ*4

武器は表メイス裏はグレートアックス。共に柿。
ネットの時はウォーハンマーにすることもありますが劣化がこわい。
でも正直つらいっすヽ(`Д´)ノ 明日月弓とりいってこようかなぁ・・。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:41:22 ID:???
漏れのデッキは…
ハードブレイカー*6
パルチザン*6
クラウドブレイカー*1
スピードアップ*4
Gリザードマン*4
ヒーリング*6
ハイポーション*1
スーパーヒール*1
肉*3
鶏肉*3
棍棒はe赤魚。
忘却へ行く時はパルチザンの代わりにホリライ柿を。
一応月の弓は持ってくけど、使うのは極一部。
これなら月の弓に修正入っても大丈夫(・∀・)

9 :2:04/12/28 05:44:15 ID:???
ハドブレが極端に弱くなったからね〜
俺八段になったけどハンマーで生き延びる自信無いくらいヘタレですから(^o^;)
でもハドブレって柿積みすると強いらしいね。

10 :2:04/12/28 05:50:41 ID:???
>>8
で、ハドブレ魚ハンでどれくらい与えますか?ちなみにSTRもお願いします。

11 :8:04/12/28 06:04:37 ID:???
eルビー*3のSTR20で大体120前後です。
後ろから殴ってクリティカルだと210〜230くらいかな。
上級ダンジョンだと若干ダメージ落ちますが。
他のスキルの方が効率がいいんでしょうけど、ハドブレ好きなもので…

12 :ゲームセンター名無し:04/12/28 06:12:50 ID:???
ハドブレ使いたくなってきた・・・。今回は杖のモーションがあれだからなぁ・・・。メイス系と何がいいんだろう?

13 :ゲームセンター名無し:04/12/28 06:23:15 ID:???
あんまりコンテしたくないというか、
ガチンコデッキがすきなので、
ハイポ 1
ヒーリングスキル 2
スピードアップ 4
スピアージャブ 6
オーガラッシュ 6
ルビーの原石 5
スーパーヒール 2(シナリオだと、1つ外してGリザ 2をいれる)
肉 3
鶏肉 3
パルチザンをつかうとDEX85くらいになるので結構速い

14 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:16:55 ID:???
デッキも気になるんだが、それよりも装備をさらさないか?
俺は現在クロスアーマー、ウォーロックキャップ、ラスティブーツ、ファイヤーアミュレットと僧侶要素が1つもないんだがみんなはどうなんだ?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:24:13 ID:???
遂に僧侶スレなんて出来ちまったのか、、、。(orz
荒らされない様sage進行で「よろしく!」

>>14
1.02じゃMIN型してたけど、1.1じゃMIN中途半端で何とか成るので、鎧アイアンにしてるので、
D
ホリライ柿 ヒーリング5(後1枚欲しい、、) スピup柿 クラウドブレイカー
スピジャブ柿 ハイポ1 スパヒ2 肉6 
状況次第でクラウドかスパヒを抜いて、ガーリザを入れる。
e
柿パルチ 柿パルチ 柿ウォーハンマ タフネスリング+3
クレキャ柿 アイアンアーマー柿 プリ靴柿 バックラー柿
アメジスト2 ルビー ルビ原 ダイア原石2 毒消し
状況次第で火アミュ。

こんな感じ、道中戦闘も支援もそこそこ可能で、ホリライでボス戦もそれなり。
え?月野由美?あんなチキン武器は使いませんよ?面白く無いじゃん?

16 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:27:07 ID:???
おぉ、僧侶スレが出来トル。
よぉ〜しパパデッキと装備さらしちゃうぞ。

アロー4
粛正11
ソングオブパワー10
ヒーリング1
ホーリーライトニング1
ポーション3
鶏肉3
肉2

装備
ダルマティカ+10
ミトラ+10
プリーストシューズ+10
メイス+10
月の弓
アメLv2×1
アメ原石×5
ルビ原石×2

D.netも無いしそんなにやりこんでいないからまだまだ貧弱orz。
粛正つえぇ〜。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/28 10:52:37 ID:???
>16
ネットや地元で粛清使ってる奴が皆無だけど、実際かなりのダメージアウトプットだよな
スピウプやらスキルカードでDEXドーピングすると振りもアフォみたく早くなるし

18 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:31:02 ID:???
>>16
おぉ粛正使用者が
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

…になりたいのでダメと使用感を頼む
今までの粛正をどうしても忘れられなくてDEX低い今は使うのをためらうチキンな漏れ
その前にプレイヤースキル学ぶべきかorz

19 :16:04/12/28 11:38:58 ID:???
使用感って訳でもないが…。
ダメはだいたい今の装備で50前後の3セット。
とりあえずはダッシュ強攻撃から起きあがりに3hit目を当てるようにしてスタンさせる。
その後3hit→スタン以下繰り返し。

シナリオはきついかもしれんがネトダンで危ないモンスター一匹をハメ殺すのがスタイルかなぁ。

Dexはあげた方が良いと思うが俺は今の状態で特に気にはならん。

全然参考にならねぇなorz。

ちなみに月の弓は対ボス戦用の保険で持ってる。
ダルマだとペラすぎて殴りに行くのが怖いのよ。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:00:48 ID:???
>>15

>>え?月野由美?あんなチキン武器は使いませんよ?面白く無いじゃん?

てめー様のこだわりにそぐわないと罵倒ですか
それが荒らされる原因になるってわかってないのがもうね(ry

21 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:06:22 ID:???
ダメージ50前後?!
装備とデッキを見る限り初期STR16、メイス柿程度なのに?

自分の実験ではSTR26、メイス柿、粛清柿で
33、33、39だった
SOPなしでSTRを上げていたので、SOPにダメージ上昇能力があるのかも


22 :16:04/12/28 12:09:07 ID:???
>>21
すまん。多分ソンパかけてたと思う。
回線きって吊ってくるorz

もしくはレベルがあがっていた時のダメかもしれん。
今晩ちゃんと調べてくるよ ノシ

23 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:24:28 ID:???
>21
粛清されたブツはなんだったんだろう?

光の矢行ってファントム粛清したら70代のダメージ出て驚愕した覚えがあるんだが
これはバージョン上がってファントムの防御力が激減したと言う話なのかね
ちなみに初期STR13、メイス/粛清柿積みのお話。

24 :16:04/12/28 12:28:37 ID:???
たしか金色のグールやゾンビとか状態異常系。
まぁ威力うんぬんよりスタン効果が好き。

25 :18:04/12/28 12:35:11 ID:???
>>19>>21
thx
うーん、スタンあるからそれによってスピジャブと枠争えそうだねぃ…
3発目だけ上手く起き上がりに重ねて1体無力化とかできそう

後はDEX次第?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:40:53 ID:???
ICカードなくして、また最初からやろうと思ってるんだけど
Dカードは残っているので、段位だけならあげるの簡単かなーっておもってるけど

DNETなしでやってたから、どうだろうか

27 :21:04/12/28 12:45:03 ID:???
>23
雑魚リザードマン類です
もしや聖属性技か?!


28 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:49:13 ID:???
漏れのデッキ
ヒール スピジャブ2 スピUP3 バススラ3 スラテイル2 ライトニングセット2
で残り一枠に回復系を持ってくる感じ。武器はパルチとロン剣&バックラーでキャンセルダッシュ

29 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:01:44 ID:???
>27
一瞬そう考えたんだけど、同じ部屋にいたグール+2だか+3殴ったら50弱のダメージだったんで
やっぱファントムの防御力落ちただけかね

30 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:12:19 ID:???
>>29
敵も種類によって聖の弱点レベル-5とか-10とかな。
が違うっぽいから、一概に違うとも言い切れない気がする。
通常攻撃でもそれ位の割合でダメージに差が出たらそうかもしれないが。
俺も後で調査してくるぜ!

31 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:23:31 ID:???
「よろしく頼む」
全て俺の記憶での話なんで、検証結果と違ってたら俺の記が狂ってたと思ってくれ。

32 :七段戦士:04/12/28 13:28:51 ID:???
ちょいと失礼しますよ。
昨日忘却にて素晴らしい僧侶様と出会いました。
まだダンジョンをよく分からない自分を腐竜まで優しくエスコート。
的確なタイミングで飛んでくるヒーリング、PTが危機に陥った瞬間に全方位。
プレイヤースキルがずば抜けて高い方だとは思うのですが、助かりました。
一番びっくりしたのが、腐竜の全方位を喰らい寝てしまった時に、
なんとその僧侶様、目覚まし薬を投げ付けて下さいました。
当然ノーコンクリア。こんなに安心してプレイ出来たのは初めてです。
この場を借りてお礼を申しあげます。
ありがとう!

33 :16:04/12/28 13:55:11 ID:???
おれも夜中にゲーセンいって調べてくっか。

そういえば最近なぜかは知らんが魔法使いが俺に肉を投げて回復を要求してくるんですよ。
まぁ、肉投げされなくてもエネがあればもちろん回復しますが。

あげくには戦死にまで肉をなげられる始末。
肉投げなくてもソンパワくらいは打ちますよ?

なんでだろう?

34 :七段魔法使い:04/12/28 14:07:22 ID:???
>>33
俺もちょいと失礼して・・・

月弓普及によって、
たいがいの魔法使いは大ボス戦LV3スクと弓で援護します(左右の部屋だとその限りではありませんが)
よって肉が余ります。
道中の被ダメで回復系アイテモはほとんど使ってますし、余っていても緊急用に取っておきたいのです
よって、僧侶に回復を頼みたい訳です
だからボス前で肉投げて「回復して」って要求します
戦士もまたしかり

たまに回復してくれない僧侶もいて萎えますが、ほとんどの香具師は回復してくれます
いつも助かってますよ。

この場を借りて「ありがとう」「よろしくね」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)