5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケツイ 絆地獄たち [41]

1 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:03:14 ID:???
前スレ
ケツイ 絆地獄たち [42]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102255432/

過去スレ399氏作成のテンプレサイト
初心者はまずここに目を通そう
ttp://itirou.fc2web.com/ketui/2ch/ketui_tenpure_top.htm

設置店情報
ttp://www.geocities.jp/uhoiiotoko_yaranaika/

関連スレ
CAVE総合スレ16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103737712/

ケツイ〜絆地獄たち〜off inアケ板
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1076259709/


もまえらご協力ください
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=37084

その他の情報は>>2-10あたりに

2 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:04:12 ID:???
スレ番間違えた。大変申し訳ない。
[43]が正しい。次スレは[44]

3 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:05:53 ID:???
■過去ログを保管して下さっているページ
http://arcadeita.hp.infoseek.co.jp/

■1面から5面までのおぼえがきページ
ttp://www2.tcn.ne.jp/~bm93r/cont/game/k-index.html

■オフィシャル直リン地獄たち
ゲームシステム ttp://www.cave.co.jp/amvisual/ketsui/system.html
ステージ紹介 ttp://www.cave.co.jp/amvisual/ketsui/stage/stage.html

ストーリー ttp://www.cave.co.jp/amvisual/ketsui/story.html

絆地獄たち ttp://www.cave.co.jp/amvisual/ketsui/chara.html
サントラ ttp://www.cave.co.jp/amvisual/soundtrack/index.html

携帯ページ ttp://www.cave.co.jp/amvisual/ketsui/ketsui_news.html

4 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:06:38 ID:???
基本とか

■ボタン
・Aボタン押しっぱなしでロックショット。固い敵に向く(集中攻撃できる)
・Bボタンでボム
・Cボタンでノーマルショット連射。ザコに向く。

■基礎知識
・まずはAタイプを選べ。ショットで広範囲に雑魚を掃除してればおおむね安全。

・普段はCボタン押しっぱなしで自動ショット連射
・固い敵が出てきたらAボタン押しっぱなしでロックショット

・敵と弾がいっぱい出てくると死ぬので、ボム
・いっぱい出てくるのは、敵を破壊するのが遅れているから
・近づいてロックして離脱して避ければ、確実に速攻できる

・ボムを使ってでも生き残ったほうが、面ごとのボーナスが高得点

■心得
・敵を見よ。攻撃を読め。次に自機をしっかり見よ。
・敵との間合いをとれ、近いと反応が間に合わず死ぬ

5 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:07:24 ID:???
【小ネタ】
・ショットを小出しにする場合、AボタンよりもCを押した方が少ない数の弾が出る。
・ボム使用時、ロックショットで敵をロックしている場合は、ロックした敵により多いダメージがいく。
・ボムストック最大時にボムを取ると10000点。
・ボム効果時は敵をショットで破壊しても【1】の箱しか出ない。
・一つの敵、パーツに全てロックし、ロックショットとオプションの攻撃を当てた場合は
通常のショットよりも強力になるので、大型キャラを速攻破壊する時に使うのが良い。
・敵に接近してロックショットを当てた方がマーカーの付く速度が早い。
・ロック数が増えるとロックショットの射程が短くなる。


【機体性能】
機体はAタイプ(ティーゲルシュベルト)とBタイプ(パンツァーイェーガー)の2種類

A:ショットは広範囲だが威力が弱く、自機の移動速度は遅い
B:ショットは集中型で範囲は狭いが威力が強く、自機の移動速度は速い

A機体のほうが遠くから素早くロックでき、柔軟なロック戦闘ができる。
ttp://www.cave.co.jp/users/2003/letter2_0131.html#5 を参照 (まだ生きてた)

6 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:08:19 ID:???
■稼ぎについて
1.まずはザコ敵に接近し、通常ショット一発撃って破壊して[5]箱ゲット。
2.倍率タイマーが切れるまでロックショットで[5]箱ガッポガッポ。
この繰り返しが一番効率いい。

■倍率タイマーについて、
ショット(ロックショット含む)をしばらく撃ってないと
倍率タイマーが急激に低下。

■エンディング
1周目が終わり、二周目の条件を満たしていない場合は
エンディングとなる。コンティニューしても見られる。

■二周目
条件
「ミス数 + 使用ボム数 <= 6」
エンディングにスタッフロールが追加。

■裏二周目
条件 : 1周目ノーミスノーボムで1.2億以上稼ぐ
行けたときには「WELCOME TO SPECIAL〜」と表示される

7 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:09:04 ID:???
【画面左上の数値について】(名称はアルカディアに準ずる)

 [n][n][n][n] ←倍率累計カウンタ
 [n][n][n] ←倍率カウンタ
 [n] nn
    ↑
    倍率タイマー
 ↑
 倍率チップレート

倍率累計カウンタ:
増加条件:道中で倍率チップを取る。
減少条件:自機ミス時と、ボス戦開始時からタイマーのように減少。
減少量:自機ミス時は現倍率の1/4減少。
    パーツ破壊時は現倍率の1/10減少。

解説:カウンタはボス破壊時に停止し、その時の倍率が適用される。
   各ステージクリア毎にクリアされる。

【倍率カウンタ】
増加条件:倍率チップを取るとそのチップの数値分増加。
減少条件:ロックショットで敵を破壊した時と、自機ミス時。
減少量:小型の敵は現倍率の1/30減少
    中型の敵は現倍率の1/20減少
    大型の敵(中ボスなど)は現倍率の1/10減少
    自機ミス時は現倍率の1/4減少

解説:道中で適用される倍率カウンタ。
   各ステージクリア毎にクリアされる

8 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:09:50 ID:???
【倍率チップレート】

初期状態では1の倍率チップが表示されている。
倍率タイマーが0の時に、ショットで敵を破壊した際に出現した倍率チップが表示される。
タイマーが0になるとこの数値は無効となり、1のチップに戻る。

【倍率タイマー】

敵を破壊するとカウンタがスタート(初期値:60)、減少していき、
その際に出現した倍率チップ(倍率チップレートとして表示されている)が
距離に関係なくロックショットで破壊した敵から出現する。
タイマーは敵を破壊すると少量回復するので、敵の多い場所だと途切れない。

【その他】
・敵を破壊すると距離に応じて1〜5の倍率チップが出現する。
これは敵との距離が近ければ近いほど大きい数値のチップが出る。
・敵を倒す際、ショットで倒すと敵の基本点のみだが、
ロックショットで倒すと、敵の基本点×倍率 となる。
・倍率チップ自体の得点は0である。

9 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:10:36 ID:???
知って得する略称知識

エヴァッカニア → エヴァッ蟹 → エヴァッ蟹飯 → 蟹
トラファルガ → 虎 → 虎ちゃん or トラさん
シンデレラアンバー → アンバー → 琥珀(姫)
ブラックドラフト → ttp://nmt.cside.com/minna/DSCF0203.JPG
ジャマダハル → 邪魔・猪木(発狂弾幕が1,2,3,ダー)
ヴィノグラドフ → ミサイル駆逐艦「アドミラル・ヴィノグラドフ」 ttp://www.ships-net.co.jp/detl/199709/001russian.jpg
ジェム&イーニィ → ジェム&イーニィなかよくけんかしな
エヴァンズマン → 兄貴『後で私のオフィスまで来るように』


BOSS前のオペレーターの言ってる内容

 Approach your target and attack!
 Your mission starts now.
 Are you ready?
 
ターゲットに会ったよ作戦の始まりだZE攻撃の準備はイイかな?

10 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:11:23 ID:???
1UP戦艦(ヴィノグラドフ)
     ____          _____
    l   9  \        l      \
      l   8  8         l   ○  ○ \
  ┌→\   8  8        \  ○  ○ \
 8を全部.\    7          \  ヽ l ・ ・ ・l
 壊すと   \    7          \  ヽ l ・ ・|ヽ ̄ ヽ
 9が出てくる. \     10         \    .|ヽ l    l
  ┌→      \               \.  ヽ | ̄   ̄|
  10を壊すと     \    6          \     ○  \
  本体の体力ゲージ. \    6          \      ○  \
  出現・発狂突入.     \     5         \   lヽ ̄ ̄ ヽ
                 \  4    4        \.   l○  ○_
                   \    3          \ ヽ l ・ ・ ・l__
                    \    3          \  ヽ l ・ ・ ・l
                      \    1          \     ○
            ┌→         \    1          \    ○
           1を壊すと.          \   2            \.   ヽ
           2(甲板)が出てくる      \               \  ヽ
                              ` ー'                 ` ー'

11 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:12:09 ID:???
エクステンド(1UP)のひみつ

工場出荷時の設定では2000万点と4500万点でエクステンド。
この得点によるエクステンドに加え、3面と5面(2周目も)それぞれに
エクステンドアイテムを出す敵が出現する。

3面のエクステンドを出すキャラは中ボスの戦艦。
これはノーボムで全てのパーツを破壊した後、
中心の艦橋を破壊するとエクステンドが出現する。
先端のパーツは早く破壊しないとスクロールアウトしやすく、
船尾の2つの砲台は、破壊後に3つ目のパーツが出現するので注意。

5面のエクステンドを出すキャラは中ボス前の自機と同じタイプのヘリ(ドッペル)。
直前に大型戦車が出現するので、それを早めに破壊すれば
3面よりも簡単にエクステンドを出せるはず。
これもドッペルはノーボム破壊でなければいけない。
直前の戦車はボム可だが、ボム撃つのが遅すぎてドッペルにまでボムを当てると不可。

12 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:12:56 ID:???
EVAC社歌 (1面BGMで)
(00:24)爽やか風が
(00:28)吹き抜ける
(00:32)この空の下
(00:35)3WAY!!7WAY!!
(00:39)いけピン針弾
(00:43)青リング

(00:45)飛び散る血潮が風に乗る(PO!)
(00:48)>>18い・わ・く・へたれシュータ〜(PO!PO!)
(00:51)雲間に眩しく浮かぶのは(PO!)
(00:53)我らが威厳(いこう)の礎(PO!PO!)
(00:56)讃えよ空の神兵を(PO!) (同時に語り)え?これ3面中ボス? ありえねー!!
(00:58)降りしきるあの弾幕を(PO!PO!)
(01:01)闇に隠れて悪を成せ(PO!)           
(01:04)怒級国際死の商人(PO!PO!)

(01:06)陸空海
(01:11)兵器携え
(01:17)恐怖と戦火
(01:21)今まさにうち建てん 
(01:28)嗚呼 EVAC EVAC Industry

13 : ◆tsGpSwX8mo :04/12/26 02:15:16 ID:???
以上。>>2にも書いたがスレ番間違いすまなかった。次スレテンプレのときには注意。
ここは実質[43]、次スレタイは[44]。

前スレ907氏の
EVAC社歌のカラオケflashがまだ生きてるので貼っとく。
ttp://www.uploda.org/file/uporg24478.swf

14 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:26:51 ID:???
>>1
乙兄貴

15 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:30:30 ID:???
>>1
ご苦労だった

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:33:26 ID:???
>>1
乙る

17 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:36:32 ID:???
社歌FLASHなんど見てもイカスな
さて寝るか

18 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:19:20 ID:???
ランクがないってのはめずらしいよね?

19 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:27:37 ID:???
>>18
グラ

20 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:46:54 ID:???
ランク、本当にないのか?
ノーミスで5面突入とかに限ってトラファルガとか厳しい

21 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:45:04 ID:???
気のせい。
下がってくると難しくなるけど、動きはランダムかと。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:57:22 ID:???
>>前スレの1000

偽者が!!

23 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:12:39 ID:???
                 \前スレ>>1000(´・ω・`)・・・・・氏ねよ  
    , - 、             ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ´,_)ノ        
  _,_,_,/_,_,,`ヽ_, _,、             ., i ,
 ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄[_i/             - ,○, -
 /ヽ ̄ ̄⌒ ̄`ヽ,            /_'_\  
 i /ノ -ノルノ-ヽi           i, ̄       ̄,i 
 |i iイ━  ━/ |          ,-'  ̄ ̄ ̄ ̄ '-,ヽ 
 | || i u  _ "ノ| |          ( ノ イ_-_レル_-_リ)リ 
 ヽiゝi` .┬ イルレ´          ノy ノi( (_,i  i,_) )リ( 
  /´ヽ ̄Y~ヽ,            ('イ人"  ワ  "人i 
  i ⌒ヽイ O´iヽ           リイ `'_-_-_'´レ´  
  ヽ  ヽ O(⌒ヽ           iノ ,-yヽノy-、 
 ____∧______
/    ・・・・・・・>>1

24 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:19:04 ID:???
敵弾がやたらと進行方向を塞ぐように撃たれる時があると思うんだがこれも気のせい?

25 :ゲームセンター名無し:04/12/26 06:52:40 ID:???
久々に、派手にPO!で埋められたところを見たなあw

26 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:22:30 ID:???
ちょっとお腹痛いけどゲセン行ってくるノシ
椅子にウンコついてたらごめんね

27 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:53:53 ID:???
イスにウンコついたら隣りの筐体のイスと交換してから帰れよw


28 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:20:49 ID:???
数字が減ってるのはボス戦に突入したからなのだろうか

29 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:37:10 ID:???
ケツイを英訳すると

30 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:38:52 ID:???
黒往生からケツイに戻した。
ヤバイ・・・1-1でも平気で全滅する(涙

31 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:43:51 ID:???
そいつは厳しいな

32 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:14:42 ID:???
レーザーとロックショットの使いどころの違いに慣れる必要があるかもな
そんなときはテンプレで

33 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:26:27 ID:???
まあ画面下端でA押しっぱなしだと余裕で死ねるし

34 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:37:56 ID:???
こないだケツイ4回プレイした直後に黒往生やったら
最初の戦車群に突っ込んでC→Aずらし押しして
「!!??[5]箱が出ない!?」
ってなった

35 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:49:41 ID:???
漏れもいつも着火しにいくよ

36 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:29:27 ID:???
このスレには優しい兄貴たちがいっぱいだな。

漏れ、もっとがんばるよ。ありがd。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:36:22 ID:???
ケツイのイを前に持ってくと

38 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:25:32 ID:???
イケッだ → 池田 → IKD

39 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:32:55 ID:???
よし
ケツイやってくる
目標「蟹到達。できたら撃破」

40 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:01:04 ID:???
一週間くらいゲーセン行けず
ネットもみれずだったが何もなさそうだな

41 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:05:57 ID:???
>>40
CAVE新作ロケテ

42 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:47:31 ID:???
    i`ー . 、
    |   ヾツ,
    '. ミr'゛'v'l
     ゝ(r[゚]-ノ  >あとで私のオフィスまで来るように
      rヾヌリ〉
      Ll])ァlj
       |}ノ_|


萌えスレに兄貴が鋳たよハァハァ

43 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:17:50 ID:???
それガルーダの銅像かと思ってた

44 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:41:36 ID:???
前スレ1000何?妖夢厨、ウザすぎ。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:51:52 ID:???
反応するとエサを与えることになるからスルーしてPO!してたyo

46 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:50:21 ID:???
スルーしてオマル?

47 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:57:01 ID:???
>>29
determination

48 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:51:50 ID:???
ケツイ後に他のゲームやると着火しに行く。
ガルーダ後に他のゲームやると迷わず開幕バリア張ってしまう。
虫姫後に他のゲームやると思わずイッテキマー!!と叫ぶ。


49 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:54:42 ID:???
兄貴の股間のカニタマにむしゃぶりつく

50 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:05:07 ID:???


51 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:10:43 ID:???
通信

52 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:11:14 ID:???
太菱って何て読むの?

53 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:12:44 ID:???
後ろに「〜地獄たち」と付ければ読み方が解ると思う

54 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:17:32 ID:???
着火 → なんとなくわかる
開幕バリア → 微妙
イッテキマー!! → 人としてどうかと

55 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:55:52 ID:???
光通信  〜太菱地獄たち〜

56 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:37:08 ID:???
着火 → わかる
開幕バリア → ない
イッテキマー!! → ない

プロギア後に虫姫やると、キャァァァァの後に「僕としたことが」と頭の中で言う。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:43:42 ID:???
流れに乗ると「この雑魚がっ!」
て言うのなんだっけ?

58 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:54:13 ID:???
ガルーダ後に他のゲームやると敵弾に追い詰められたときにCボタンを押してしまうorz

59 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:00:36 ID:???
>>57
D&D

60 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:41:16 ID:???
>>58
俺のプレイする他のSTGはC押しっぱなしだから(特に追い詰められるような状況では)
それはないなぁ。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:49:27 ID:???
そこまで間違うほどガルーダをプレイしたってことか。
>>58のホームのガルーダも本望だな。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:18:35 ID:???
着火 → なんとなくわかる
開幕バリア → 微妙
イッテキマー!! → 人としてどうかと
兄貴の股間のカニタマ → 人として当然

63 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:26:27 ID:???
ケータイ版のケツイでスペシャルモードのやりかたがわからないOTL。1700万越してもノーボムでもでない…。ノーミスかな

64 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:59:48 ID:???
>63
ノーボムノーミス1500万点以上らしいよ

とりあえず、俺には無理PO orz

65 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:51:19 ID:???
携帯は没ミスばっかするんですぐ削除した

66 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:54:33 ID:???
アルカディア見たけど
エスプレイドでTAC申請してるね。
つまりタートナックはTACじゃな(ry

67 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:50:46 ID:???
プロギア姉さんのケツイのページが休止中になってるよ〜。
姉さんや裏2周プレーヤーの悶絶超技巧ムービーだけじゃなくて、
敵の得点一覧もちょくちょく見てたから非常に残念だ。

68 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:03:57 ID:???
そんなことより!
犬○が申請してますが。
プレイヤーの子、反省してますって嘘?

69 :ゲームセンター名無し:04/12/27 16:27:02 ID:???
本当に反省してるなら「反省してます」なんて言わない

70 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:22:40 ID:???
ガルーダクリアしたのでケツイに手出してみたんだが
2bossの横で爆発する炸裂弾にやられた。
端で避けてたらそこに打ち込んでくるしひどすぎる。

まぁ今日は3bossまで行けたんでこれから頑張るよ。

71 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:26:00 ID:???
そして琥珀の全方位攻撃に葬られる>>70

72 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:42:33 ID:???
>66
エスプでTACが申請していたからTACはタートナックではない。
ケツイで太菱が申請していたから太菱もタートナックではない。

ってことでいいんですよねぇ


73 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:57:04 ID:???
ケツイの申請ができないだけでエスプは関係無いんじゃ。

74 :更新:04/12/27 18:08:58 ID:???
設置店情報更新です。
【県名】東京都
【店舗】立川 ゲームオスロー立川第2号店
【住所】東京都立川市錦町1-4-27 オスロービル2F
【料金】\50
【備考】大往生白と2in1
他にレイド、ぐわんげ、プロギア、大往生黒、虫姫さま
翼神、式神II、雷電等アリ。
プレイヤー少なめ。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:20:36 ID:???
今回の地震関西の時の300倍だってな
あわわわ

76 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:26:47 ID:???
どこの国だっけ?


77 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:41:04 ID:???


78 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:55:06 ID:???
>>74
>プレイヤー少なめ。

その数少ないプレイヤーの一人だったわけだが…
♂2のケツイは割と良かった(稀に丸いのが取れたりするけど)
また行きたいな…

79 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:30:44 ID:???
ロックオンリーやってたら、4面でフリーズして病院送りになりました。兄貴、無理させてごめん。他のケツイヤー、結果的に撤去させてごめん。

80 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:32:20 ID:???
犬○って何?

81 :追加:04/12/27 19:55:18 ID:cQenABuX
【県名】千葉県
【店舗】SEGAWORLD成田店
【住所/アクセス】千葉県成田市東町157-5
【料金】50円
【備考】5機設定 虫姫さま 式神2 翼神有り。
プレイヤーがかなり少ない、閉店時間際でもプレイした形跡無い日の方が多いぐらい。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:03:39 ID:???
>>76
国とか言うレベルじゃないぞ
インドネシアでもアメリカでも死者出てるとか

83 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:05:08 ID:???
アトランティスでも浮上したかね

84 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:09:53 ID:???
マグニチュード10超したらケツイと同じ世界になっちまうのかな

85 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:21:53 ID:???
どこの事をいっているのやら

86 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:22:09 ID:???
生エヴァンズマンに会える!!

87 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:59:13 ID:???
温暖化が進行してる影響で被害が拡大したという話もあるらしいな

88 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:07:31 ID:???
今日初ケツイしてきたぜ、5、6回やって4面中ボスでシボンヌorz
>>70の炸裂弾にやられまくったからボムで飛ばす事にする。
大往生もやってるんだけどこっちのが簡単な気がする。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:07:45 ID:???
やはり裏ではあの企業が・・・・

90 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:55:46 ID:???
ノーミスノーボムの時に、
蟹発狂でやられた……

あーがっかりだよ

91 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:06:13 ID:???
大往生はハイパーもあるしな

92 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:47:25 ID:???
ケツイDXの着メロ、900iじゃなくても取れた。
普通に取りに行くとnot foundになるんだけどちょっとアドレス変えると四つ全部取れるよ。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:15:48 ID:???
>>91
ハイパーは諸刃の剣だろ。難易度下げるのには役立たないよ。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:18:37 ID:???
1コ2-5到達記念カキコ。残2だったのに縦穴でウワアアア。
2-2から2-4がほぼパーフェクトな出来だった。今度繋がるのいつだろう・・・
1周目であの憎い青いのが逃げなきゃもうちょっと進めたのに。

最近2周目突入は安定してきたもののなぜか蟹炸裂弾が避けられなくなった。
第2形態の時でも食らうことあるし。誰か助けて。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:54:14 ID:???
>>94
画面上の縦軸の位置が前と違うとかはない?
前は後ろの方で避けてたのに今はちょっと前に出てるとか、その逆とか

俺は2周目突入安定し始めた頃、それで炸裂弾ボコボコ喰らってた

96 :94:04/12/28 00:55:49 ID:???
縦軸…縦軸って言うのかなアレ。自信ねぇ
ようは下がってるか上がってるかって事だけど

97 :95=96:04/12/28 00:57:31 ID:???
って名前欄違うよ何やってんだよ俺

明日のケツイのためにももう寝る

98 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:15:07 ID:???
誰かゲーセン横丁のアドレス教えてくれ・・・。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:20:38 ID:???
ぐぐれ

100 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:07:59 ID:???
>>99
ありがとう99
しかし対応機種じゃないとかで404だったよ。
機種変するか・・・。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:02:21 ID:???
■勝手なお願いで申し訳ありません。
  admnw  
3階に2台置いてあるケツイのうち、右側の誰もやっていない方のケツイを練習用として2階に移動して頂けませんか。
ケツイはもう旬の時期が終わった過去の作品だし、同じ階に2台も必要ないと思います。

そもそも3階のSTGがケイブの作品ばかりで多様性に欠けるのはどうかと思います。

そしてケツイと入れ替えで式神の城IIを3階に持ってきて欲しいです。


返信 [No.265] 2004/12/03 11:02:15



102 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:34:39 ID:???
敷紙は不思議塔で十分

103 :ゲームセンター名無し:04/12/28 06:12:55 ID:???
>>64それでもでなかったOTL 1750万点以上かも

104 :ゲームセンター名無し :04/12/28 10:01:50 ID:???
アチョーのケツイは結局2台とも残ったなw
式神IIと入れ替えで翼神が撤去かよ・・・

105 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:08:46 ID:???
ゲーセン横丁の名前登録で「えぶりちゃん」って入れた人この中にいる?
なんであの名前知ってる人いるんだろう・・・。
もう既に登録済みだった。俺が中学のときにいき別れた友人としか思えない・・・。
ってもしかしてその友人が?!いや、シューティングは興味無いはず。
誰なんだ・・・。

106 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:24:13 ID:???
ドゥームなんて 名 前 か ら し て まんま某シューティングのラスボスのパクリじゃんww
BGMも一般人作成の某シューティングのパクリ
同じシューティングだからってパクリが許されるとでも思ってんのかよCAVE


糞シューメーカー早よ潰れろよww

107 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:21:33 ID:???
パクリはおいといてドゥームは普通の英単語だろうが。高校で習わんか?
海外ゲーにDOOMっていうアクションゲームあるぞ。
ウルティマオンラインにもDOOMっていうダンジョンあるぞ。
東京にも東京ドゥー……いや何でもない。

108 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:25:14 ID:???
>>106
忘年会ってこんな感じなん?

109 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:26:56 ID:???
っていうかドゥームという名前は
機体選択時の曲名「DOOMSDAY」(審判の日、らしい)と掛けてるものかと

110 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:59:32 ID:???
doom単体では「(よくない)運命」、「破滅」といった意味があります
Doomsdayとなると「審判の日」となります。キリスト教のアレですから当然破滅の日と考えても差し支えないです
単純に考えると「破滅」ですがドゥーム曲は機体セレクト時の曲のアレンジですから「審判者」とも取れますね
ニュータイプか否か審判する物という風にIKDがひっかけたのかもしれないと考えると妄想広がりますね

そしてそもそも釣られてみてよかったのかどうか疑問です

111 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:19:43 ID:???
>>106
ユウマが頬を朱く染め

まで読んだ

112 :ゲームセンター名無し:04/12/28 14:29:01 ID:???
ZAP氏のドゥーム動画うpキボンヌ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)