5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳5 ブルースを愛する人集合・研究

1 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:56:49 ID:QrSWJAnM
ブルースのトリプルニーがイイー。
しかし、ガトリングで浮かなくなったのが痛い。
俺は浮かしてからLKLK→トリプルニーだな。
みなさんのコンボ教えて

2 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:07:50 ID:/fEKCrw+


3 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:27:24 ID:???
たぶん前作と比べて最もカッコ良くなったキャラ。

ゴリラみたいなのから一気に凛々しくなったヒゲ面、
53歳という年齢をまったく感じさせないビルドアップされた上半身、
タンクトップ、ジーパン、ブーツ、タトゥー、プラチナ?アクセという黒人的ファッションセンス、
精悍になった構え、うそ臭さが消えて力強くなった各種モーション、
とくに3膝のモーションのカッコ良さはヤバイ。

まさかここまでカッコ良いキャラになるとは予想していなかった。

4 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:41:03 ID:???
はいはい前作にはいませんでしたね

5 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:54:11 ID:???
「ブルースが出た前作」に直して読めば良いだろ。
揚げ足取りは政治家の始まりよ。

6 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:54:56 ID:???
単キャラスレ立てる奴ってどうしてこんなのばっかなんだろう

7 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:55:05 ID:???
政治家は親が政治家か金持ちしかなれんよ

8 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:57:50 ID:???
とりあえず俺はブルースの外見はどーかと思うけどね。
何あの血管浮き出てる足?太いし・・・

9 :ゲームセンター名無し:04/12/25 05:21:27 ID:???
ブルースの構えとかかっこいいとは思うけど、タトゥー模様の服はいただけない…
刺繍入りのジャージみたい。

10 :ゲームセンター名無し:04/12/25 06:12:25 ID:???
>>9
http://www.kamatatokyo.com/saimoe/images/01.gif

11 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:25:55 ID:QrSWJAnM
新技の飛び膝蹴りけっこう好きでつかってます。ブルースはまだ技表ないのが
きつい


12 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:46:08 ID:???
>>11
飛び膝?
コマンド何?

13 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:18:06 ID:???
ボスコノビッチ最強

14 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:24:37 ID:QrSWJAnM
>>12
ライジングトゥーキックの左足コマンド。ジャンプ+LKかな

15 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:28:21 ID:???
TAG買いました!
ブルース練習したいとい思います!
5とTAGでのブルースの違いって何ですか?

16 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:20:20 ID:???
年齢

17 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:53:33 ID:16ryf5SI
TAGでは主力のガトリングコンビネーションが浮かなくなった。
新技があるくらいか。TAGのブルースはマジ強いよ
ちなみに俺は今んとこ25勝5敗くらい

18 :ゲームセンター名無し:04/12/26 04:12:50 ID:Z0lPEcMS
年齢など鉄拳の世界では

まやかしだ。

19 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:40:55 ID:???
>>17
ありがとう!とりあえずツカエネーって技ある?
あとめっちゃ使えるって技。
その辺がまだうまく使い分けれない。
でも初心者向きなきゃらだよね、ぶるーす。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:08:11 ID:IFyiyGq4
ありえない。ブルースはかなり扱いにくいキャラだぞ今回。浮かす手段がとぼし過ぎるし、ローでちくちく削るしかないからな
初心者向けならブライアンとか仁使ってみ、なんでもできるから

21 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:27:40 ID:16ryf5SI
使えなくても強ければいいじゃん。腕が。
>>19俺的にはだが、
使えるのは、シャッターキック・サイクロントルネード(下段のみ)
ジャンピングニー・プロミネンスコンビネーション・ワン・ツー系コンボ
・ダブルフェイスブレイカー・サザンクロスコンビネーション・
ニーランチャー ・トリプルニーコンボ・スウェーハイ(ロー)キック
でも全部これだけってわけじゃないし、ニーランチャー やジャンピングニー
は使いどころがむずかしいかも。モーションでかいからカウンターや硬直
で反撃くらう可能性あり。
スレッジハンマーやクイックトルネードアッパー はあんま使わないかな

22 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:34:59 ID:???
膝地獄が全ボタン連打で出る不具合について

23 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:35:48 ID:???
んなもんハンデにもならん

24 :19:04/12/26 13:41:57 ID:???
あ、そうなんだ!?ごめん知ったかっぽくいっちゃって。
俺初めて使ったキャラのレイを基準にしてるんだ…
>>21ありがとう!がんばるさ!

25 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:17:16 ID:???
確かに初心者にとっては、操りやすいキャラ、操り難いキャラってのはあると思う。
でも、ある程度の腕を持った相手からみると、中の人が初心者なら、どのキャラ使われようが一緒。
扱い難いキャラをいかに動かすか考えながら戦うのも、良い駆け引きの練習になるんじゃないかな。
いろんな工夫をする癖がつくからな。
ブルースを使ってみて面白いと感じたんなら、しばらく一途に使い続けてみるといい。

26 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:42:06 ID:16ryf5SI
強くなるには、やっぱ使えるキャラふやすこったな。
そして技の性質を理解する。
例えば、たまに雷神拳つかってくる輩いつけど、ガードしてワンパンで浮くらから
そこからトリプルニー入る。。。とか知ってると有利だし、雷神拳
多用しなくなるわな。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:49:21 ID:???
>>20
いや、初心者に仁がオススメなんてありえない。
なんでも出来るなんて、4のイメージ引きずり過ぎ。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:35:14 ID:???
まぁとりあえずブルースが初心者向けなのは無い
他にいくらでも初心者向けがいる。仁もその一人。ブラほどじゃないが

29 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:16:42 ID:???
ブルースレ元気ねーぞ
もっと気合い入れろやゴラ!

30 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:19:16 ID:16ryf5SI
ブルースの技表あるかな?サイト教えてくれーあったら


31 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:22:40 ID:???
まあ、鉄拳に「初心者オンリー」ってキャラはいないわな。
初心者でもある程度自分の思ったとおりに動かせるキャラがいるってだけで。
ブラだろうが仁だろうが、初心者と中級者と上級者じゃ明らかに動かし方が違うし。

>>26
「敵」に関しては、相手にして戦うより、実際自分で使ってみた方が理解しやすい部分も多いね。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:43:06 ID:???
TTでブルースを使ってたが正直年齢やストーリーを考えてムエタイブームに乗じたキャラにしてほしかったな

いや今も使ってるけどね

33 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:07:57 ID:???
「中岡さん!」
「ヒック」ブーッ!

34 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:19:32 ID:iD9pyU1i
槍様は最高!槍様は最高!槍様は最高!槍様は最高!槍様は最高!槍様は最高!槍様は最高!

35 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:48:10 ID:1a4iYZ2D
スレッジハンマー結構つかえるかも


36 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:28:12 ID:???
>>28
その初心者に向いてる仁って、どういう動きするヤツのこと言ってるんだ?
「追い突きばっかり出して当たったら羅喉2段止め>転掌絶刀」狙いだったら
他のキャラでも同じ事だと思うが。
初心者が余裕綽々に仁を使ってる場面なんて、まだ一度も見たこと無いな。

こっちの方の初心者仁なんて、浮かし技の出掛かりで逆にカウンターもらってるか、
風ステのコマンドミスしてしゃがみのパンチorキック暴発とかばっかりだよ。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:57:21 ID:???
やーチャットは楽しいのう
さすが冬休みだ

38 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:43:23 ID:???
初心者仁でも右p+右k ↓左k+k ↓右k 立ち上がり中右pを使えば中級者にもそこそこ戦えるんじゃない?
一八を使うよりもかなりお手軽厨キャラ。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:57:39 ID:???
風ステのコマンドミスまで面倒見切れんよ……

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)