5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D part39

1 :踏んじまったぜ670:04/12/23 23:31:43 ID:???
アクションRPGとトレーディングカードが融合したアーケード初のMORPG『Quest of D』
ネットワーク経由で全国のプレイヤーと協力してダンジョンに挑め!

携帯を利用したコンテンツ『D.net』と連携。
マイキャラの状態把握やアイテムの購入、ミニゲーム等が可能。
待ち受け画像も配付中。

■■■ おやくそく ■■■
・Quest of D に関する雑談、質問等はここでお願いします。
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書いてください
・各個人の『ファンタジー世界観』の押し付けは禁止。僧侶が剣振り回してもイイじゃない。
・早くも常連グループが出来ているようです。露骨な晒しは禁止で。荒れる元です。
・ファンタジー繋がりで他のゲーム等の話をする場合も程々に。
・荒らし・釣りはスルーしろ!
・次スレ担当は950。無理なら960、970と切番の中の人が担当。
・新カードは引き報告より使用感報告をお願いします。
・連 コの話題には絶対に反応するな。
 どうしても話したいなら、その話題の専用スレへ行ってくれ。

注:不正をしたプレイヤーがeアイテムを処分しようとしています

○レアなアイテムをやけにくれる人には注意しましょう
○ネットオークションなどのeアイテムには特に注意が必要です
○また念のためDオークションにも気をつけましょう

公式サイト
ttp://www.questofd.com/

テンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/qodtenpl/

関連スレは>>2-3ぐらい。FAQはそれ以降>>4-10ぐらいに

2 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:31:57 ID:QvQ+9baC
2げっつ

3 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:32:36 ID:???
関連スレ
前スレ:Quest of D part35
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103192234/

Quest of Dトレード雑談スレpart16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103119346/

【雑談】Quest of D トレード専用スレ part3【禁止】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102321355/

Quset of Dドロップアイテムを報告するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098718471/

Quest of D協力プレイでの出来事 7枚目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103104969/

【Quest of D】ギルドを募集するスレ part1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097378372/

Quest of D ダンジョン倶楽部専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099570336/

4 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:33:33 ID:???
Quest of D自分のデッキを晒すスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100191512/

【尿は】Quest of D晒しスレ4【スルー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100357268/

【できたら】Quest of D 妄想スレ2【いいな】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100501131/

Quest of D 配列表晒し
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099666699/

【魔法使い】Quest of D【専用スレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100958200/

Quest of Dでオフ会
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1101111250/

Quest of D【質問スレ】積み上限は21
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103191043/l50

5 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:34:27 ID:???
乙であります

6 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:34:29 ID:???
テンプレ以上。
間違って古いものを貼ってしまった。
だが私は謝らない。

7 :懐かしいやつ:04/12/23 23:34:49 ID:???
今日、渋谷でロケテやってるのを見てきた。
で、Ver.1.10の変更点のコピー配ってたから貰ってきた。

期待に胸を躍らせながら読み始めたが、半分を越えた辺りで我が目を疑う
表現に出合った。

(!)eアイテム合成上限値の変更
白:上限値を超えていない
柿:上限値
赤:上限値を超えている

って、おい!"柿"だってよ"柿"!
確かに色的には間違っちゃいないがそれは無いだろう!

これまでオレンジ色ってことを表現するのに「橙(だいだい)」を使う
のは見たことあるが、「柿」を使ってるのを見るのは今回が初めてだ。

剣と魔法の世界に浮かぶ「柿」の文字は、なにやら文学的なかほり
さえしてくる。

だが思うに、こんな目立つ場所に誤記は あ り え な い 。
そう考えると、これは"Quest of D開発チーム"が正規の表現として世に
送り出したかったものに違いない。
これからは上限値まで積んだアイテムは「柿」って呼ぶんだぞ。
なにせ公式の資料に載ってるんだからな!

Ver.1.10が楽しみだぜ。

8 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:37:44 ID:???
8ゲッツ(・∀・)

9 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:37:44 ID:???
>>6
じゃあ何だそのメrうわなにをする(ry

10 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:47:20 ID:???
>>1

11 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:48:55 ID:gvYQov/g
前スレ終了age

12 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:49:12 ID:???
タリエシンが低く竪琴を爪弾きこう言った

>>1乙」


13 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:49:48 ID:???
1000に書こうとしたら取られたのでここで

僕の彼女を紹介します
ttp://pya.cc/cnt2.php?uid=12021

14 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:50:00 ID:???
シュバルツ出せよ

15 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:50:05 ID:???
Unkoー

16 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:50:32 ID:???
価値がいまいち分からんがシュバルツキボンヌ

17 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:51:32 ID:???
ゲルマン忍者シュバルツ見参!!

18 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:51:40 ID:???
>>1
「上出来だな」

19 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:52:00 ID:???
うぅ今ライトニングUnkoで明日の開店からプレイできるのか…うっ!ト、トイレ!

20 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:52:01 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 シュバルツ!シュバルツ!
 ⊂彡

21 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:52:55 ID:???
ドモンの兄貴キボンヌ

22 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:53:44 ID:???
最近テンプレで忘れられてる…
救 済 ス レ は ?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:54:25 ID:???
シュバルツの性能キボン

24 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:55:30 ID:???
いつもQoDやってた廃人達がWCCFの新Ver必死に掘ってたw

25 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:55:47 ID:???
クリスマス限定で
コカ倒すと大きい鶏肉、ミノ倒すと大きい肉に










なるわけ無いかw

26 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:57:32 ID:???
>>23
OF−
DF−
TE−
PO−
SP−
ST−
TOTAL−

27 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:01:28 ID:???
>>13
・・・・寂しすぎる(つД`)

28 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:07:19 ID:???
おまいら!
メリークリスマス
Merry Christmas
   ∧ ∧
  (*゚ー゚)
☆☆"U U"ミ☆☆
‥‥‥▲‥*‥‥
‥*‥▲▲‥‥‥
‥‥▲▲▲‥‥*
*‥▲▲▲▲‥‥
‥‥‥■‥‥*‥



29 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:09:48 ID:???
>13
これ大分昔にどっかのサイトの管理人がやってたクリスマス更新の時の画像じゃね?
2,3年前に見たような記憶があるんだが・・・・

30 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:10:07 ID:???
あぁ〜あ〜
紙よ、ほとばしるせいえきを許したまえ
ザーメン

31 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:11:12 ID:???
>>30
ワロタ

32 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:12:01 ID:???
今年賀状印刷してる。
トレした奴に送ったらビビるかな?

33 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:17:00 ID:???
>>32
恐怖新聞ならともかく年賀状でビビるやつはあんまりいない

34 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:17:58 ID:???
>>32
ワロス

35 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:20:33 ID:???
クランのショートソードを年賀状に印刷したいから画像クレ

36 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:20:38 ID:HEkWk4Gj
>>32
年賀状は手書きに汁

37 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:22:46 ID:???
ロケテに逝って見て不思議に思ったことが1つ

全国ランキングはまだ1.02仕様だから七段八段の人が
上位に出てこないのはわかるけど
店内ランキングに七段以上で出ない人と出てる人がいる

6段の人でさえ出てくるのになぜ7段なのに出ない人がいるのか不思議?
特に常連ぽい7段は全滅
たまに来てる7段の人だけ出てる

チート武装してる香具師は出ないのか?

38 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:23:22 ID:???
>>37
おいおい…

39 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:23:24 ID:???
よし、あぶり出しで今から3年前の年賀状に書いて
送るから欲しい奴挙手!

ってか、俺もトレした人にカードと一緒に送るかな・・・ポーションとか
だけど・・・orz

40 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:23:27 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163220100/250-1738124-6266601
『デッドエンドの思い出』発売中です。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:23:34 ID:???
>>37
ロケテVerはランキングに正式登録されない。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:25:24 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4163220100.09.LZZZZZZZ.jpg

43 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:26:53 ID:???
明日が楽しみ

チート武装はランク外なのかな?
ロケテに逝って店内ランキング見ると軒並みあぼーんされてた

8段のあいつ達が全国ランキング上位に出てこなかった確定だね

44 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:27:37 ID:???
俺は最初にデッドエンドというスキル名を聞いて西風の漫画を思い浮かべた

45 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:28:38 ID:???
>37
ただ単にホームが違うだけジャマイカ?
最初に登録した店にしか店内ランクは載らない
これ、基本。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:28:53 ID:???
>>38
>>41
全国ランキングには載らないけど店内ランキングには載るでしょ?

だってチート武装以外で7段取ってる人は上位に出てくるよ
1.02じゃ7段にならないもんね

47 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:29:51 ID:???
>29
否!断じて否!!あの時はトリプルチーズバーガーだと言ってみる

48 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:30:38 ID:???
>45
ソ レ ダ !

49 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:31:04 ID:???
>>45
それも考えたけど違うと思う

だってGIGOがホームじゃない人も上位に出てくるよ

なのにGIGOがホームの人は出てこない

50 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:31:11 ID:???
前スレ960様
カズラの件、ありがとうごさいました

51 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:31:14 ID:???
>>37
単に別の店で初期登録しているだけじゃ無いか?

52 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:32:46 ID:???
なんにせよ明日の全国ランキングが一番楽しみ



53 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:34:05 ID:???
ひとつ質問。
eパワリンってデマだよね?

54 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:34:21 ID:???
>>52
あさってじゃねーのか?

55 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:34:41 ID:???
前スレ911へ、Ver1,10モイトゥラ、1コンテでも良いなら何とかS取れるので参考にしてくだちい

前準備:外伝5光の矢で月の弓を取る(初回のみeアイテムで出る)
     普通のアローを300本〜持ってく(60の束)

漏れがS取れた時の装備
Dカード
スピうp+3 スーパーウンコキック+3 ルビ原+2 パワリン+2 パルチ+5 
ツーハンソード+5 ヒール巻x2 ポーヨン ハイポ Sヒール 鶏肉x2 肉

e装備
アイアン鎧+5 ハーフヘルム+10 ファイヤアミュ+5 ルビ原Lv1x5 グラ+18
アロー60x5 開いた所に肉2コ

頑張って進んでも、賢者の道を抜けミノ3匹倒す頃にはEN切れで死のカウントダウンが始まってるはずなんで
バロルで何とか死ぬまで粘って側面から月の弓で撃ち込んでください。接近戦なんか漏れはヘタレですからできねっすorz
一応矢がバロルの顔に当たると通常よりダメージ大きいですが(平均90位入ってた)狙う余裕は無いと思われ。

56 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:45:45 ID:???
>>49
多分>>45。別にIC作った店がホームって訳じゃないだろ。
漏れも池袋のGIGOでIC作ったけど別の店ホームだし、
でも店内には一応ランクインしてるからな。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:54:33 ID:???
オラロケテ組み
今日家来のGL+3を連れて魔獣に行ってきた。
Y版戦で、「やっちまいな!」と指示を出し何もしないで見ていると...
バキッ!!ドガッ!!ズバババッ!!
げげっ倒しやがった。なんてやつだ。
これでまたひとつトリビアが生まれました。
ガーディアンリザードマン+3は魔獣のワイバーンより強い


58 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:55:03 ID:???
随分前に公式でパンとチーズを調理(合成)すると格上の食料を作れるようになるって言って無かったっけ?
あれっていつから実装されんだろ?

D.netのニュースか何かで読んだ覚えがあるんだが・・・漏れの勘違いだったらスマソ

59 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:57:03 ID:???
>>57
効果音ワロタ

60 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:57:10 ID:???
>>58
それ本スレの妄想ジャマイカ?

61 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:00:54 ID:???
>>58
開発者がインタビューかなんかでやりたいとは言ってたな。
多分プレイヤーに有利すぎとかプログラム複雑すぎとかそういう理由で没or未実装なんだろうなぁ。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:03:22 ID:???
攻略本買ってきたけど、なんか、本はダメダメだな・・・
落とすアイテムの情報とか「?」ばかりだけど、もう1.02自体なくなっちゃ
うってのに・・・

63 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:03:23 ID:???
>>61
プレイヤーに有利すぎってのはないよな。
30〜40ぐらい回復する!とかだったらすごいけど
そのために低Lvダンジョン往復するのは辛い。


64 :懐かしいやつ:04/12/24 01:09:05 ID:???
>>62
劣化なし杖のオマケ冊子の話?

65 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:13:02 ID:???
デッキきまんねー

66 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:13:03 ID:???
一方戦士はUnkoキックを使った

67 :62:04/12/24 01:14:47 ID:???
>>64
そう。
やはり冊子の方がオマケかな?

68 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:15:18 ID:???
その頃僧侶はクラウドブレイカーを使っていた

69 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:17:42 ID:???
癒してやるからヒーリングスキルくれ。あと4枚なんだ

70 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:23:25 ID:???
クリスマス?仕事ですが何か?
既婚♀ですが朝からゲセン逝って来まつノシ
一回でもプレイ出来ますように。
バージョンうぷは瀬賀からのクリスマスプレゼントと思っとく。

マッチングしたら『よろしくね!』

71 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:23:31 ID:???
デッキに装備入れまくったら35枚オーバー…

「助けてくれ!」

72 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:25:14 ID:???
>>70
やらないか

73 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:25:21 ID:???
バージョンうpしてなかったorz

74 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:26:16 ID:???
>>73
朝七時からだぜ

75 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:27:10 ID:???
m9(^Д^)プギャー

76 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:27:59 ID:???
まあ俺が魔獣をSに出来るように応援しててくれ

77 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:28:03 ID:???
漏れ、明日からのバージョンウプにそなえて他の武器を試してきた6段僧侶
舞台は最果て。

とりあえずグラとパルチもってデッキにはスラッシャーテイルとクラウドブレイカーをしこんだ・・
グラでダッシュ切りしてクラウドで追い討ち。
結構いいんでないの?かっくいいし。
ということでしばらくこれで行くことにしたっす。

一緒にマッチングした人・・
殲滅速度遅くてすまんかった・orz


78 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:29:40 ID:???
明日、丁度いいことに仕事昼過ぎから。
うひ。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:31:00 ID:???
>>72
マイッチング「よろしくね」

80 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:37:47 ID:???
Ver うpしようが弱体化しようが俺はハドブレ一択。
裏表メイスぶちこんで新しい強敵共をぶん殴ってきやす。


…ホンマに大丈夫なのか、俺

81 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:38:03 ID:???
さっきまで寝てたんだが夢の中で
新ダンジョンに春麗が出てた

82 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:39:13 ID:???
今まで如何に片手剣使いが弓キャンかダッシュ斬りのみという
選択肢だったのかがよくわかるのう。ライジングスラッシュなんて
おれの知り合いが一人使っていたのを「一度」見たことあるだけだーよ。

83 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:41:30 ID:???
>>71
『無理だわ』『先に逝くわよ』
漏れも枚数オーバーしてる(つд`)
あれこれ悩んで調整するのが楽しいけどなー

84 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:43:23 ID:???
夢でエメラルドLV2拾った俺は負け組み。
ICバグって装備全部ダイヤとトパーズに変わってた(+無し)
でもそれも夢だった俺は勝ち組。

総合するとそんな夢まで見るようになった俺は負け組み。

85 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:44:42 ID:???
>>81
それはシュンレイじゃない!
頭 肉まん
武 なし
体 チャイナ服
ア とげとげリング

を装備した女戦死だ!

86 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:45:20 ID:???
Dグレートボウ柿積みの攻撃力、或いは積み1枚につき上昇する値を調べたいとか
あれこれ思っているんだが、実際1.10やったら
はしゃいだりしんどかったりでそれどころじゃないような気がしてきた。
検証は素直に既知のダンジョンですべきかな?>ロケテ経験者

87 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:47:32 ID:???
つ【渋谷アドアーズで頂いた1.10チラシの表面】
ttp://maniakou.s7.xrea.com/cgi-bin/upload/img/img20041224014442.jpg

裏面は既出なので省略な
前スレでも書いたけど、渋アドは明日から1.10稼動確定でつ

88 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:48:25 ID:???
漏れはヴァンガード大好きですが何か?


89 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:49:14 ID:???
↑折り目付いててスマソ

90 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:50:35 ID:???
肉カードを引く夢を見た香具師は手を上げろ。


|・ω・`)ノシ

91 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:52:08 ID:???
戦士って召喚するときなんて叫んでるっけ?
魔法使いは「いでよ」だったが。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:52:45 ID:???
>>91
「出番だぜ!」

93 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:52:57 ID:???
段数上がったら持ち込めるカードの種類だけじゃなくて枚数も増えてくれんものかな・・
あの収納庫だと40枚ぐらいが限界っぽいが。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:53:26 ID:???
>>91
「出番だぜ!」
「力を貸して!」
ジャマイカ?

95 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:53:51 ID:???
>>91
男魔法使い「いでよ!」
男僧侶・戦死「出番だぜ!」
女「お願い、来て!」

96 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:53:56 ID:???
戦士「やってやらあ!」
さて、何のゲームでしょう。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:54:31 ID:???
ホームのセガ店内クリスマス仕様になってて朝一で逝くのちょっと恥ずかしい(/−\*)

98 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:55:22 ID:???
>>93
筐体ショップで20万G払えば現状表示7枠を1枠増やすことができます。

>>96
熱血硬派くにおくん

99 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:56:46 ID:???
>>97
仕方ないなあ。
オレといっしょに行くか。

100 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:58:02 ID:???
>>96
藻前はジャーレッドか?
ディムズディルですかそうですか

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)