5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その名は】鉄拳・キングのスレ【ムテキング】

1 ::04/12/21 19:21:48 ID:/qc8uUlM
マジかっこええ!
1から5までの話の流れが熱いね。
北斗の拳と同じ熱さを感じる。
アーマーキング最高!


でも正直プロレスは好きクナイ

2 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:23:43 ID:???
アーマーキングのスレなのか?

3 ::04/12/21 19:24:43 ID:/qc8uUlM
キングすべて
初代から何でもOK
キングが好きならば万事OK!

4 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:25:19 ID:???
打撃ングが嫌いです

5 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:26:47 ID:???
ベノムストライクですか

6 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:26:54 ID:???
子供が実写

7 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:29:51 ID:???
キング使いは全員ストロングスタイル

8 ::04/12/21 19:39:33 ID:/qc8uUlM
オマイらキングストーリーを全部知ってる?
知ったら、あまりのかっこよさに
北斗の拳を読みたくなるよ!

>4
使う方としては投げで勝っても正直楽しくない。
投げコンボは対戦では反則(俺ルール)

9 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:41:00 ID:???
>>8
北斗じゃなくてタイガーマスクだろ
つーか投げを使わないキングはキングじゃねぇ

10 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:41:33 ID:???
投げコンボ喰らうヤツは初心者だけだ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:45:03 ID:???
投げてこそのキング

12 ::04/12/21 19:47:00 ID:/qc8uUlM
>9
単発投げはガンガン使うよ。
>10
いや、抜け方しってても意外と減る(ウンだけど)
コンボ派生が多くて強すぎ


13 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:47:14 ID:???
別に投げコンボでなくても、単発投げでも種類がたくさんあるし
1試合で全ての投げを見せるくらいの勢いで使いこなして欲しいものだ

14 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:50:37 ID:???
スレタイが寒い・・・

15 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:51:51 ID:???
単キャラスレ立てる奴のセンスに期待するほうが悪い

16 ::04/12/21 19:53:18 ID:/qc8uUlM
>13
俺は常にそれを目指し毎試合がんばってる
そしてすぐにココナッツクラッシュを忘れる

>9
タイガーマスクは最後がダサダサだからダメ!

17 ::04/12/21 19:56:15 ID:/qc8uUlM
>14
what you name?♪

18 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:57:43 ID:???
>>1がダメだな・・・
ただ恥を晒しているだけだ

19 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:58:03 ID:???
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

20 :ゲームセンター名無し:04/12/21 19:58:43 ID:???
>>19
おかえり

21 ::04/12/21 20:05:13 ID:/qc8uUlM
>18
areが抜けちったw

22 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:09:14 ID:???
そうじゃない

23 ::04/12/21 20:13:31 ID:/qc8uUlM
しょうがないな。
ゲームの話をすっか。

ジャーがーステップからミドルOR投げコンボの二択
普通に強すぎない?

24 ::04/12/21 20:14:22 ID:/qc8uUlM
てか、鉄拳て、みんな性能良すぎだよな。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:33:45 ID:vX/stTxk
投げコンって途中で抜けられる?

26 ::04/12/21 20:36:28 ID:/qc8uUlM
>25
もちろん。
基本的に右パンか左パン。
たまに両方とかもある。

27 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:30:06 ID:vX/stTxk
なんでアルティメットタックル返されんの!?

28 ::04/12/21 22:38:32 ID:/qc8uUlM
>27
なんでって言われても・・
無敵タックルも返されるでしょ、確か。
って言うか、なくなった?

29 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:39:36 ID:???
今のキングは、初代キングの孤児院で育った’息子’

30 ::04/12/21 22:45:10 ID:/qc8uUlM
>29
そう、ええ話や。
俺の好き度ランキング
初代>アーマー>2代目
2のOPのアーマーが落ちぶれた初代にマスク投げるとこ最高。


31 ::04/12/21 22:48:31 ID:/qc8uUlM
ショップに是非2の2Pカラーを是非追加して欲しい。
ナムコさんヨロシクね。

32 ::04/12/21 23:16:21 ID:/qc8uUlM
とりあえず・・
ロウのスレには勝ったな

33 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:18:27 ID:???
最後のとどめに筋肉バスターを女キャらに決めまくって、
大股開きまんぐり返しのスローモーションをギャラリーに見せて下さい。


34 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:32:28 ID:???
女キャラにゴールデンヘッドバットじめ

35 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:52:29 ID:UOOpPNbQ
マードックが女キャラにアルティメットタックル→馬乗りしている図はレイプにしか見えません。
どうしたら良いですか?

36 :狼忍聖GT-尺ver.V:04/12/22 02:29:11 ID:???
正直鉄拳2はジャックに感涙するべきだと思う。
キングもいいけど。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:33:08 ID:qRtRoKSU
>>17
パヤッパッパッパヤ♪

38 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:48:32 ID:wdMFNXnB
マードックを見ると乱入したくなる漏れは厨でつか?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:13:07 ID:???
筋肉バスターって、シャオやジュリア、アンナなんかのスカートはいてるキャラ
にいれたらどんな絵になる?そんなの青少年に見せていいのか?
考えただけで、、  ハァハァ

40 :ゲームセンター名無し:04/12/22 06:57:37 ID:???
おはロウ(^^)

41 ::04/12/22 09:38:25 ID:HfedkD3K
>36
正直ジャックにもちょっと感動した記憶がある。
3から話も全くしらんが・・
>38
もちろん乱入!
やっぱキング様にはライバルがいないとね。3は寂しかったぜ。
でも2つの魂が宿った見たいな設定は超好きだ。

42 ::04/12/22 09:44:26 ID:HfedkD3K
>17
ムテェキーーング♪♪
>39
キング様からの恵まれないあなたへのプレゼント
>40
こんばんワンダフル(^^)

43 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:49:49 ID:???
やっぱ、このスレで一番邪魔なのは>>1だな・・・

44 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:58:33 ID:???
マッスルバスターかゴールデンヘッドバットでパンモロフィニッシュが
全国ネットで流れたらネ申

45 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:24:52 ID:???
43に同意。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:31:00 ID:???
>>1はキング使うな
穢れる

47 :ゲームセンター名無し:04/12/22 12:20:20 ID:grE6bT69
なぁ、タツノコプロのタイムボカンシリーズのCDになぜかムテキングだけは入ってないんだが、なぜなんだ??
む〜てきてきてき♪ が聞きてーー!
かなりマジレスきぼんぬ

48 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:09:48 ID:+nxdQnoS
鉄拳はTAGを昔してました。5からやろうと思いました。
僕はワンダフルコンボとブルータルサイクロンの空中コンボどまりです。。
キングの基本戦術教えてください

49 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:09:32 ID:???
キング(jr)
キングの孤児院で育った彼が22歳の時、キングが何者かに殺害される。
路頭に迷うであろう孤児院の経営の為、まだ何も知らない幼い兄弟の為に
彼はキングの死を隠し、ジャガーのマスクを被りリングに立つ。
当然、レスリングの知識も無い素人がプロの世界で通用する訳は無く連戦連敗
苦闘の日々が続く。そんな弱くなったキングの噂を耳にしたアーマーキングが
彼のもとに駆けつけ、彼のセコンドに立つ。アーマーはキングを殺したのが
誰なのかを知っていたが、今は目の前の青年を一人前のレスラーとして鍛える
ことがキングとの友情だと考えた。。。

50 ::04/12/22 15:55:05 ID:HfedkD3K
うっせーな。もうこねえよ!

>48
レフトストレート〜ライトアッパーが超強い。
困ったらこれを出す。
相手の起き上がりにはエルボーフックをタイミング読んで。
たまにフランケンシュタイナー重ねる感じで出すとたまに喰らってくれる。
軸ずらし→ブルータルもいい感じ

51 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:57:39 ID:???
そんなこと言って、また来るんだろ?

52 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:26:50 ID:???
名前変えて来そうだな・・・
「ぼくが立てたスレなんだ、絶対保守するんだ」って感じで
必死なAAそのままで

53 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:18:32 ID:???
マッスルバスターパンモロ画像、誰かUPしてくれ

54 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:31:43 ID:???
キングは女キャラと対戦する時、1回は必ずマッスルバスターを決めること

55 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:21:02 ID:???
当たり前だろ

56 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:54:40 ID:???
だいたい股間ヘッドバットみたいな技あるんだったら、
はずかし固めとか、乳揺すぶりとかあってもいいよな。

57 :1:04/12/22 23:07:44 ID:???
本当はポール使ってます。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:10:08 ID:???
4からキングは糞になった

59 ::04/12/22 23:28:45 ID:HfedkD3K
>57
おまえにマッスルバスター

60 ::04/12/22 23:30:17 ID:HfedkD3K
もちろんromくらいはしてるかんな。

61 ::04/12/22 23:38:23 ID:HfedkD3K
ふっ、俺もまだまだアオイぜ

62 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:28:02 ID:KVypY7/H
3であったRPLP×2→3LK確定
復活してほしいよなー

63 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:08:41 ID:???
キング浮かせ技もう一個くらい欲しいな。
9RKとかち上げだけだもんな。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:05:17 ID:???
アッパー掌底・・・

65 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:59:37 ID:???
ブラックボム

66 :ゲームセンター名無し:04/12/23 07:18:15 ID:???
なんていうのかな〜…バーチャはこう基本技の段階から
対戦させて技調整させて製作していった感じがあるだろ?
キャラ差はあっても勝てないって事はない、みたいな。
デタラメなのはあっても大抵バグだしな。千本とか。

鉄拳はまずキャラを作ってどんどん強くしまくって
デタラメな技追加してこれ強いんじゃねー?って感じで
だいたい完成してから全員で対戦させてみてから調整。
基本的にバランス調整不足で出してるんだよな。

それがうまくカッチリはまれば面白いが
はまらないととんでもない駄作になる。
前作の真羅刹とかはまさにそれ。

67 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:49:44 ID:???
ところで、アマキンの必殺スタイナーズは健在?

68 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:30:46 ID:???
僕は来年の2月に自殺しようと思います。
1人では寂しいので誰かといっしょに死にたいと思います。
自殺の方法は凍死です。
雪山に出向いて、睡眠薬を飲んで寝るだけで死ねます。

69 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:11:11 ID:dIILTlEk
>68
そうか・・残念だ。
とりあえず、ここはキングのスレだから、
自分の財産全部ユニセフにでも寄付してから行動に移してね。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:16:53 ID:???
自殺論で知られるデュルケムによると
各国の自殺者統計を見ると、戦争・紛争下にある国より
比較的に平和な状態にある国の方が、遥かに自殺者は多いそうだ。

何故、自虐的・退廃的になると人は寒さの中に身を乗り出すのだろうか?
超人と謳われたヘラクレスは何故、毒の苦しみより炎の中で焼かれる事を
望んだのだろうか?

71 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:47:52 ID:???
メキシコのストリートチルドレンを想うと、何と恵まれていることかw

ところで、5の2Pの衣装って牧師のローブだよね?
ブラックジャガーの模様入ってて、ストリートブランドのジャージみたく
なってるけど。・・・・・・・・中国風は無いだろファミ通w

72 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:16:01 ID:???
2Pはソルジャーマスクが似合うのに。
角あるならアフロも・・・ってまんまキン肉マンのパクリになっちゃうか。

73 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:46:21 ID:???
「鉄拳5」のキングってさ、「鉄拳4」の写実調のキングに比べて
けれん味が20%くらい追加されてより劇画調というか、
これまでよりもっとタイガーマスクを意識したようなカタチになってない?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:57:31 ID:???
>>68

自殺書き込みは
           通 報 さ れ な い の か ?


教えて!エロイ人!

75 :ゲームセンター名無し:04/12/24 06:36:13 ID:???
誘導
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103630657/l50

76 :ゲームセンター名無し:04/12/24 08:43:23 ID:dIILTlEk
>71
普通にジャージだと思ってた・・・orz

ところで2代目になってから孤児院について触れられてないような気がするが・・

勝手な想像
やさしさ 初代>2代目
闘争心 2代目>初代
って感じがする。


77 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:15:03 ID:???
>>74
普通に通報していいと思う
本当なら止めなきゃいけないし、嘘なら騒がせた罪で逮捕される
どっちにしても警察のお世話になるのは確か

78 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:54:11 ID:???
鉄拳てダサいアイテムばっかりで萎える、キングも変なのばっかり。バーチャが良いとは言わないけど。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:54:56 ID:???
ムシキングはよしてくれ、わたしはただのカブトムシさ

80 :tekkkeki ◆8U./Lb8Pi6 :04/12/24 21:25:21 ID:???
漏れは、今夜、命を絶つぜ!(決行)\(^o^)/

81 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:33:33 ID:O+u9buab
おいキンステからトゥースマ出す方法おしえれ

82 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:45:09 ID:???
>>81
お前の顔が気に入らないから教えない
とりあえず風呂はいっとけ

83 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:46:36 ID:???
風呂に入って整形してきたわ

84 :81:04/12/26 01:39:10 ID:qqan/k/h
誰だYO!

85 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:46:25 ID:???
>>81
トゥースマの出し方考えてみれば
おのずと答えはみえてくるぞよ。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/26 08:43:35 ID:???
>>81
ステキャントゥースマなど立ち上がり途中技は風ステ中に
レバーニュートラル+ボタンで簡単に出せるようになりましたよ!

87 :ゲームセンター名無し:04/12/26 09:32:15 ID:???
サンクス
やっぱキング使いは人間できてるな〜
1以外

88 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:26:41 ID:???
キングは今夜、神になる!!

89 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:27:14 ID:???
鉄拳5キングのために鉄拳4買って練習するのありですかね?

90 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:32:41 ID:???
う〜ん。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:36:43 ID:???
>>89
練習する内容によって変わってくると思う。
タイミング等、微妙に違うからね〜。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:39:01 ID:???
>>88
私は神ではなく、フェンにボッコボコにされて
天に召されてしまいました_| ̄|○

93 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:17:03 ID:???
「槍様!」
「ヒック」ブーッ!

94 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:34:51 ID:???
ムテキングより逆転イッパツマンの方が強いと思うほうに一票

95 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:56:34 ID:???
イッパツマンよりおろかぶの方が強い希ガス(ry

96 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:33:02 ID:???
おろかぶよりブタも煽て(ry

97 :1P側だと風神出せない男:04/12/28 03:41:46 ID:???
あ〜、しかしどうしてこう、シャイニングウィザードが出ないんだ〜〜。
思いっきり前3回入力してるつもりなんだが右投げになってまうわ・・・
コツでもあるんでっか〜〜〜?(ノω・、) ウゥ・・・

98 :ゲームセンター名無し:04/12/28 05:28:28 ID:???
オクトパスがなくなった時点で萎えた

99 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:38:30 ID:???
>>97
少し距離を離して、走りながら投げるつもりでやると結構出るような気がする。

>>98
あのダメージは反則だったな。出し方は難しかったが。
つか、実戦で決めたこと無かったな。

100 :99:04/12/28 09:53:43 ID:???
>>97
コマンド確認したら書いてあった
・3歩以上走ってからボタン入力

101 :tekkkeki ◆8U./Lb8Pi6 :04/12/28 10:07:08 ID:???
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
100(・∀・)イイ!!

102 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:46:13 ID:???
確信犯か

103 :1P側だと風神出せない男:04/12/28 12:43:02 ID:???
>>99
やっぱり、あれは3歩以上走らないといけないって事だったんですか(;^_^A
コマンド以外に3歩以上走って投げでも出ますって意味と勘違いしてました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)