5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック上級曲スレッド☆28

1 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:13:26 ID:2yvfh6hj
■ポップンミュージック上級曲スレッドその28です■
上級者ポッパーの書き込みお待ちしています。
基本的にカキコはLv35〜Lv40相当曲でお願いします。

・コテハンは禁止、コテは荒れる原因になるので放置・スルーで
・必要以上の馴れ合いも禁止!!
・煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置の方向で。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう、
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です
・超上級者は質問に答えたり、アドバイスをしてあげてください。

前スレ ポップンミュージック上級曲スレッド☆27
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098432282/

■関連スレ■
ポップンミュージック初心者スレッド ☆14 (〜23)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103522472/
ポップンミュージック中級曲スレッド☆23 (35〜40)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103279376/
ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆15 (〜40)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103248001/


2 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:15:02 ID:???
マンコと10回いってください



3 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:16:45 ID:???
35 アニメヒーローR H、ヴィジュアル2EX、パーカッシヴEX、ミスティEX、バリトランスEX
  グラムロックEX、スペシャルエンディング2H、ハウスH、ユーロビートH
  スーパーユーロLONG EX、モッズH、ハードロックLONG H、プライドEX
  ショウワカヨウリミックスH、ガールズロックH、ヒップロックLONG H、カリビアンビーツEX
  コアグルーヴEX、エレジィH、アンセムトランスH、ガバH、ヒップロック2H、ロマネスクH
  UKヒットチャートH、ウラ・J-テクノ2EX、ホラ-2EX
  流星RAVE H、ロックビリーH、シンフォニックテクノEX、ゴエモンEX
  太陽にほえろEX、クラシック5H、クラシック2H、クラシックH、スムースEX
  AKUMAJO DRACURA MEDREY EX、カレッジポップEX、The Least 100 sec H
  CHOCOLATE PHILOSOPHY EX、ハイパーJポップ3H、メロパンク2H、STEEL CAGE EX
  ガァバホップH、Twin bee 〜Generation X〜EX、LOVE IS ORANGE EX、月光蝶H

36 スペシャルクッキングH、メロパンクH、チョコポップEX、ポップスアンコールH
  ハイパンクEX、ラブフォーチュンEX、シンフォニックメタルH、DDR H
  禅ジャズH、クラシック7H、キューバングルーブEX、サウンドトラックEX、A.I.おばあちゃんEX
  ハッピーJユーロEX、ウラ・パーカッシヴEX、ウラ・K-ユーロEX、ウラ・サウンドトラックEX
  ドラムンフライH、メサリミEX、フロウビートH、K−ダンスEX
  三毛猫ロックEX、AFRONOVA PRIMEVAL EX、ジャズワルツEX、IMPLANTATION H
  Waza EX、JV-ROCK H、Sweet Sweet (Love) Magic H、子供の落書帳EX

37 キョウゲキEX、ラグタイムEX、レディメタルEX、ラウンジポップ(8)H、カントリービーツEX
  ウィンターダンスEX、ピーチアイドルEX、オイパンク0H、カラフルポップEX、グランヂデスH
  カドルコアEX、パワーフォーク6EX、リンセイH、ホンコンユーロEX、イズモEX
  大江戸カヨウEX、大河REMIX EX、ヘヴィロックEX、ナンキョクEX
  アジアンコンチェルトEX、ヒップロック3H
  スウィング歌謡EX、イーラップ2EX、EXPERIMENTRAP EX

4 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:19:32 ID:???
38 ダークネスEX、デスレゲエH、ヤキュウロックEX、ニンジャヒーローEX、ユーロビートEX
  カウガールソングEX、デスコラップEX、テツドウEX、ケシゴムEX
  ハイパージャパネスクEX、メッセージソングEX
  memories EX、BE LOVIN EX、祭 JAPAN EX、ションボリEX、ボーイズポップEX

39 テクノポップEX、ガールズロックEX、ヒップロックLONG EX
  スクリーンH、アンセムトランスEX、ミクスチャーEX、ガバEX、クラシック5EX、クラシック6EX
  エンカリミックスEX、サイバーアラビアンEX、ハイパーJポップ2EX、ソウサセンEX
  UKヒットチャートEX、トザンEX、グラディウスEX、エイジロックEX、J−ロックφEX、デジテクノEX
  Colors EX、ハイパーJポップ3EX、メロパンク2EX、IMPLANTATION EX、rottel-da-sun EX
  Destiny Lovers EX、チカラEX

40 ハードロックEX、スカ(8)EX、ターバンEX、メロパンクEX、ミスティLONG EX、ヒップロック2EX
  ロックギターEX、禅ジャズEX、カレーEX、アニメヒーローR EX、デパファンクEX
  エレジィEX、ポップン体操EX、未来派EX、ヒルビリーEX、ロックビリーEX、フロウビートEX
  BREAK DOWN EX、ハイパーJ‐ロックEX、LOVE D RIVE EX、JV-ROCK EX
  Sweet Sweet (Love) Magic EX

5 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:20:17 ID:???
43  オイパンク0EX スクリーンEX
42.5 グランヂデスEX
42  クラシック4H オイパンクEX 
41.5 ナニワヒーローEX トラウマパンクEX デスレゲエEX アニメヒーローR EX
    ハウスEX DDR EX ターバンEX デパファンクEX クラシック7EX ピラミッドEX
41  ヒルビリーEX モンゴルEX Sweet Sweet (Love) Magic EX リンセイEX ★ビビッドEX
    エンカリミックスEX シンフォニックメタルEX ハイパーJポップ3EX
40.5 禅ジャズEX クラシック6EX 月光蝶EX ねぶたEX IMPLANTATION EX ★ロックビリーEX
    メロパンクEX カレーEX ジャパメタEX スクリーンH
40  大河REMIXEX ヒップロック2EX J-ロックEX Colors EX ケシゴムEX ★フロウビートEX
    HYPER J-ROCK EX スカEX JV-ROCK EX 未来派EX ドラムンフライH ★J-ロックφEX
39.5 グラディウスEX 忍者ヒーローEX ガールズロックEX エレジィEX テクノポップEX
    アンセムトランスEX ダークネスEX ミクスチャーEX デスレゲエH
39  ハイパーJポップ2EX ソウサセンEX 香港ユーロEX 
    ミスティLONG EX ヒップロックLONG EX カラフルポップEX ロックギターEX ハードロックEX ★メッセージソングEX
38.5 Destiny lovers EX ションボリEX BRE∀K DOWN EX ラジオEX ポップン体操EX
38  UKヒットチャートEX チカラEX スムースEX リンセイH ラグタイムEX テツドウEX ★エイジロックEX ★K-ダンスEX
    カウガールソングEX トザンEX 出雲EX ★アジアンコンチェルトEX
37.5 ナンキョクEX カントリービーツEX グランヂデスH サイバーアラビアンEX ★ハイパージャパネスクEX
    ガバEX  ウィンターダンスEX 京劇EX BE LOVIN EX 三毛猫ロックEX カドルコアEX ユーロビートEX DDR H
37  パーカッシヴEX スウィング歌謡EX メロパンクH レディメタルEX ヤキュウロックEX WAZA EX
    ガァバホップEX ラウンジポップH 大江戸歌謡EX E-RAP2EX memoriesEX 祭 JAPAN EX ★ゴエモンEX
36.5 メサリミEX ポップスアンコールH ピーチアイドルEX シンフォニックメタルH カリビアンビーツEX ミスティEX スペシャルクッキングH
    ホラ-2EX スペシャルエンディング2H AIオバアチャンEX デスコラップEX チョコポップEX ★シンフォニックテクノEX
36  オイパンク0H ハッピーJユーロEX ヒップロック2H サウンドトラックEX ★ヒップロック3H

※難易度には個人差があります

6 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:27:45 ID:???
だから勝手に個人的難易度表貼るなってカスが…。


7 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:29:06 ID:???
>>3-5はまったくあてにならない糞難易度表なので気をつけてください。

8 :3修整:04/12/20 21:32:19 ID:???
35 アニメヒーローR H、ヴィジュアル2EX、パーカッシヴEX、ミスティEX、バリトランスEX
  グラムロックEX、スペシャルエンディング2H、ハウスH、ユーロビートH
  スーパーユーロLONG EX、モッズH、ハードロックLONG H、プライドEX
  ショウワカヨウリミックスH、ガールズロックH、ヒップロックLONG H、カリビアンビーツEX
  コアグルーヴEX、エレジィH、アンセムトランスH、ガバH、ヒップロック2H、ロマネスクH
  UKヒットチャートH、ホラ-2EX、流星RAVE H、ロックビリーH、シンフォニックテクノEX、ゴエモンEX
  太陽にほえろEX、クラシック5H、クラシック2H、クラシックH、スムースEX
  AKUMAJO DRACURA MEDREY EX、カレッジポップEX、The Least 100 sec H
  CHOCOLATE PHILOSOPHY EX、ハイパーJポップ3H、メロパンク2H、STEEL CAGE EX
  ガァバホップH、Twin bee 〜Generation X〜EX、LOVE IS ORANGE EX、月光蝶H

36 スペシャルクッキングH、メロパンクH、チョコポップEX、ポップスアンコールH
  ハイパンクEX、ラブフォーチュンEX、シンフォニックメタルH、DDR H
  禅ジャズH、クラシック7H、キューバングルーブEX、サウンドトラックEX、A.I.おばあちゃんEX
  ハッピーJユーロEX、ドラムンフライH、メサリミEX、フロウビートH、K−ダンスEX
  三毛猫ロックEX、AFRONOVA PRIMEVAL EX、ジャズワルツEX、IMPLANTATION H
  Waza EX、JV-ROCK H、Sweet Sweet (Love) Magic H、子供の落書帳EX

37 キョウゲキEX、ラグタイムEX、レディメタルEX、ラウンジポップ(8)H、カントリービーツEX
  ウィンターダンスEX、ピーチアイドルEX、オイパンク0H、カラフルポップEX、グランヂデスH
  カドルコアEX、リンセイH、ホンコンユーロEX、イズモEX
  大江戸カヨウEX、大河REMIX EX、ヘヴィロックEX、ナンキョクEX
  アジアンコンチェルトEX、ヒップロック3H、クリスマスプレゼントEX
  スウィング歌謡EX、イーラップ2EX、EXPERIMENTRAP EX

9 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:42:09 ID:???
>3-4はともかく>5はいらないと思う

10 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:44:20 ID:???
つか、なんでこんな糞難易度表張るんだ?
荒れるのが分からないのか?

難易度は公式基準でいいだろ。
http://www.konami.co.jp/am/cgi-bin/popn/music12/music_list/music_list.cgi?category=11


11 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:00:13 ID:???
エイジロックExが38か?同列のテツドウExより難しいんだが
メッセージソングExは39も無いだろ

って訳で>>10に同意

12 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:06:51 ID:???
>5
だから!!!
そんな難易度表よりも
乱、S乱難易度表の方が需要あるって何度も言っただろ?
くだらねー自己満表よりも、役に立つものを作ってくれよ。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:18:24 ID:???
つーかさ…キリの良いレス番取った訳でもなく、スレ立てに行く宣言すらない、つまり
『テンプレの頭に難易度表貼りたいがため』 に黙って新スレ立てたって事だよな?

難易度表厨、マジでクズだな

14 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:18:30 ID:???
>>11
参考にします。いろは新曲はまだ書き込みが少ないので

>>12
難易度にさらに個人差が出てしまうので作れません。

15 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:29:19 ID:???
>>5
それ貼ったらぶん殴るって言ったよな?

16 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:30:06 ID:???
毎回思うんだが、
ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆15 (〜40)
の(〜40)って(40〜)と違うの?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:31:18 ID:???
上級者ぐらいになったら難易度は
己で決めてナンボ、人の決めた難易度などに振り回されるな!

18 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:37:56 ID:???
ポップンミュージック初心者スレッド ☆14 (〜23)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103522472/
ポップンミュージック中級曲スレッド☆23 (35〜40)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103279376/
ポップンミュージック超上級曲攻略スレ☆15 (〜40)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103248001/

むしろ上級の居場所がないんじゃね?

19 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:20:20 ID:???
クリスマスEXむずくね?
12の曲で一番BAD出るよ。
最後の同時押しがちょいずれのせいで訳分からない。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:26:27 ID:???
>5に反応すればするほど次スレにも貼られる悪寒。スルーしよう。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:37:52 ID:???
>>5は童貞

22 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:56:36 ID:???
>>21はフケ顔

23 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:16:04 ID:???
つーか、>>5はこんだけ叩かれてるのになんで毎回毎回オナニー表を貼るんだろうな
本人以外に誰も賛同してる人いないのに・・・

最近やたら難易度表スレを宣伝して回ってる香具師がいたが、そいつと同一人物か?

たのむからそういうことは自分でHPでも作ってその中でやってくれ

24 :5:04/12/21 10:29:30 ID:???
反応たっぷりだ
次スレにも貼ってやろう

25 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:33:39 ID:???
おまいら、適当な文字列をNGに指定して次スレではスルーするように

26 :ゲームセンター名無し:04/12/21 12:48:49 ID:???
>>6
過去ログを参考にして作ってます

27 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:22:57 ID:???
>>26
ほとんどお前の主観だろ
もう二度と来なくていいからね
どうしてもそのオナニー表を公表したいんだったら自分のHPでやったら?

28 :ゲームセンター名無し:04/12/21 15:53:33 ID:???
>>26

>>13

29 :230:04/12/21 19:34:43 ID:???
>>26
自分のサイトでやってくれ。
このスレのみんなで荒らしに行くから。

30 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:12:59 ID:???
私は5ではないが、なんであの表が悪いのかわからない

そんなに貼ったらいけないものなのかなぁ?

あくまで参考でいいと思うが・・・

31 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:15:59 ID:???
参考にならないって言ってるのよ

32 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:23:06 ID:???
参考にならなければ放置すればいいだろ

33 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:26:10 ID:???
俺だけ放置したって意味ないだろ

34 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:29:29 ID:???
>>33
荒らしているのはお前1人だけ?違うだろ
>>5はいつも放置されているじゃん。 リンク張ると荒らしが来るけどな

35 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:48:19 ID:???
つーか、>>5が貼られたことでこれだけ荒れてるのも事実
そもそも5がなければ荒れることはなかったわけだし
しかも今までさんざん叩かれて、貼れば荒れるのはわかってるのにそれでも貼った
さらにこれを貼りたいがためだけにフライング気味に新スレまでたてる用意周到さ
明らかに悪意があるとしか思えない

36 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:25:19 ID:???
HSの話したら荒らせばいいんだな

37 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:58:06 ID:???
ぼ、ぼ、僕の難易度表はオナネタなんです!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ ノ )  ミ      
     ‖ \ /| ←>>5
    c| ─◎-◎
     ( ∵) ∀ ) ハァハァハァハァ
     .\   ノ
   / ̄     ̄\
  /;;;:::::::::::::::    \
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 (=´ω`)イカクセー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //

38 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:14:02 ID:???
逝っても分からない香具師は無視しよう。


最近、自分の指に神が降臨しつつあるのか、
苦節2年の末、遂にメロパンEXをクリア(つд`)
なぜか、殺しゾーンでもゲージが減らないようになってたので自分でもビクーリ。
今まで全く箸にも棒にもかからなかったのに。

あと、ヒルビリーとダンシングおにぎりばっかりやってたらあっさりロックビリーを粉砕。

というわけでJロックφ>ロックビリーが実証されますた。
それよりφ、歌に入る前に瀕死状態になるんだが、
何とか見切る方法を教えてくれorz。


39 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:17:22 ID:???
>>38
そんな下らん話はしなくていいから。
それよりも5を叩いてくれよ…

40 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:18:46 ID:???
>>38
ロックビリー>>>>>>>>>>>>>>Jロックφ

41 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:21:32 ID:???
>>40
やはり個人差なのか?

ロックビリー 挑戦2度目で常駐。3回逆ボーダーの末、クリア。後は安定。
Jロックφ 歌に入る前に瀕死状態。サビに入る前に死亡。 得点4万とれたらいいところ。
まだビビッドの方が常駐できる可能性あり。

俺に言わせたらJロックφ>>>>>>>>ロックビリー
なんですが。

42 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:22:13 ID:???
最近、自分の指に神が降臨しつつあるのか、
苦節2年の末、遂にスクリーンEXをクリア(つд`)
なぜか、殺しゾーンでもゲージが減らないようになってたので自分でもビクーリ。
今まで全く箸にも棒にもかからなかったのに。

あと、オイパンクとポップン体操ばっかりやってたらあっさりオイパンク0EXを粉砕。

というわけでファンタジーN>オイパンク0EXが実証されますた。
それよりファンタジー、歌に入る前に歌なし状態になるんだが、
何とか見切る方法を教えてくれorz。

43 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:24:28 ID:???
>>41
やはり個人差なのか?

オイパンク0 挑戦2度目で常駐。3回逆ボーダーの末、クリア。後は安定。
ウラファンタジー 歌に入る前に瀕死状態。サビに入る前に死亡。 得点400点とれたらいいところ。
まだヒップロック3EXの方が常駐できる可能性あり。

俺に言わせたらエンカリミックスEXは38→39.5
なんですが。

44 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:34:10 ID:???
>>41
超個人差。まだ>>5の方がマシなレベル。超越してる。

実際のところJロック常駐できないのが悔しくて、負け惜しみ言ってるんだろ?
「本当はもっと上手い」って。

まあ誰にでもそういうのあるから気にするな。
変に苦手意識持たずに何回かやってりゃすぐクリアできるから。
Jロックの場合、あの序盤はあんまり無いタイプの譜面だから尚更。
俺も初見はあそこで落ちた。

ちなみに俺の場合。
フロウビート>>>>>ヒプロ2>>>禅ジャズ>エレジィ>ターバン
フロウビートとヒプロ2マジで苦手。泣きたくなる位無理。

45 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:37:29 ID:???
えー、フロウビート98kでるよー
禅ジャズ、ターバンのほうが全然難しいよ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:38:52 ID:???
最近、自分の指に神が降臨しつつあるのか、
苦節0.5年の末、遂に大河リミEXをクリア(つд`)
なぜか、殺しゾーンでもゲージが減らないようになってたので自分でもビクーリ。
今まで全く箸にも棒にもかからなかったのに。

あと、カレーと大河リミばっかりやってたらあっさりエンリミEXを粉砕。

というわけでファンタジーN>エンリミEXが実証されますた。

俺に言わせたらエンカリミックスEXは38→39.5
なんですが。


47 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:40:36 ID:???
>>5

48 :41:04/12/21 22:43:54 ID:???
>>44
俺は禅ジャズEX、BAD100近くコンスタントに出ますが…。
最初から何不明。あと、カレーも全く無理ぽ。


フロウビートは一番得意かも知れない。というか、
これで少し自信付いた。ロックビリーはジャパメタ
粘着しまくったから手が動いてくれるのかも知れない。
左手の動き、似てる部分あるし。




49 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:44:48 ID:???
こんな私達ですが随時質問を受け付けております(^^)

50 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:45:33 ID:???
>>45
いや判定甘いからクリアできる奴ならそれくらい出るのかもしれんが、
俺にはあの同時押し群を乗り切る事ができん。
HS4に慣れられれば行けると思うが、俺650くらいが限界。

思えば11の時はUKのラストにちょっと苦戦してた。

何か具体的なアドバイスくれ。練習曲とか。

51 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:48:34 ID:???
>>50
ジャパメタ、J-ロック粘着。
芋がなければ、UKをやるしかないだろうな。
650くらいが限界ならばHS3でいいじゃないか、HSでは苦労しない

とにかく手を止めないことと、テンポよく押すことだな。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:49:22 ID:???
>>48
禅ジャズは最初の方はゲージちょっとでも残ってりゃラッキーみたいな感じ。
残りは普通だから、そこで回復してく。

カレーはかなり楽。かなり好き。そんな個人差。

53 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:53:07 ID:???
>>51
芋無い。
UKは今じゃ楽勝なんだけど、それでもやっといた方がいいかな?

つかテンポ良く押してるつもりで譜面見切れてなくて、
何時の間にか終わってるのが主な死因。後半の山場に入る時にはゲージ半分以上は残ってるんだけど、
そこで瞬時に全部無くなる。その間3秒くらい。

54 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:53:49 ID:???
>>51
UKはbad1桁だけどフローは半分いかないOTL

55 :ロレちぃ代理人◇YSL69:04/12/21 22:55:00 ID:???
43  オイパンク0EX スクリーンEX エンカリミックスEX 
42.5 グランヂデスEX
42  クラシック4H オイパンクEX 
41.5 ナニワヒーローEX トラウマパンクEX デスレゲエEX アニメヒーローR EX
    ハウスEX DDR EX ターバンEX デパファンクEX クラシック7EX ピラミッドEX
41  ヒルビリーEX モンゴルEX Sweet Sweet (Love) Magic EX リンセイEX ★ビビッドEX
    シンフォニックメタルEX ハイパーJポップ3EX
40.5 禅ジャズEX クラシック6EX 月光蝶EX ねぶたEX IMPLANTATION EX ★ロックビリーEX
    メロパンクEX カレーEX ジャパメタEX スクリーンH
40  大河REMIXEX ヒップロック2EX J-ロックEX Colors EX ケシゴムEX ★フロウビートEX
    HYPER J-ROCK EX スカEX JV-ROCK EX 未来派EX ドラムンフライH ★J-ロックφEX
39.5 グラディウスEX 忍者ヒーローEX ガールズロックEX エレジィEX テクノポップEX
    アンセムトランスEX ダークネスEX ミクスチャーEX デスレゲエH
39  ハイパーJポップ2EX ソウサセンEX 香港ユーロEX 
    ミスティLONG EX ヒップロックLONG EX カラフルポップEX ロックギターEX ハードロックEX ★メッセージソングEX
38.5 Destiny lovers EX ションボリEX BRE∀K DOWN EX ラジオEX ポップン体操EX
38  UKヒットチャートEX チカラEX スムースEX リンセイH ラグタイムEX テツドウEX ★エイジロックEX ★K-ダンスEX
    カウガールソングEX トザンEX 出雲EX ★アジアンコンチェルトEX
37.5 ナンキョクEX カントリービーツEX グランヂデスH サイバーアラビアンEX ★ハイパージャパネスクEX
    ガバEX  ウィンターダンスEX 京劇EX BE LOVIN EX 三毛猫ロックEX カドルコアEX ユーロビートEX DDR H
37  パーカッシヴEX スウィング歌謡EX メロパンクH レディメタルEX ヤキュウロックEX WAZA EX
    ガァバホップEX ラウンジポップH 大江戸歌謡EX E-RAP2EX memoriesEX 祭 JAPAN EX ★ゴエモンEX
36.5 メサリミEX ポップスアンコールH ピーチアイドルEX シンフォニックメタルH カリビアンビーツEX ミスティEX スペシャルクッキングH
    ホラ-2EX スペシャルエンディング2H AIオバアチャンEX デスコラップEX チョコポップEX ★シンフォニックテクノEX
36  オイパンク0H ハッピーJユーロEX ヒップロック2H サウンドトラックEX ★ヒップロック3H


ま、こんなもんですかね。(´ー`)

56 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:55:38 ID:???
>>54
何だお前。
お前は俺か。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:56:24 ID:???
>>53
ガールズロックEXもフロビ練習にはいいかも・・・
そうゆう自分もフロビの例の場所は完璧じゃないけどね

58 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:56:39 ID:???
>>54
じゃあ、ガルロのラストを

>>53
BAD1桁まではやっておいたほうがいい

59 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:59:22 ID:???
フロービートの最後はメロパンHの最後と同じ感覚で押してる。
クリア安定だけど、フィーバーに届いたのは一回だけ。


でも、カレーの同時押し部分は全く押せない。なんでだろうorz。



60 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:59:24 ID:???
>>57-58
あ、そういやガルロは苦手だ。
ありがとう、明日からビフォユ命くらいの勢いでガルロ練習しつつフロビ特攻するよ。

UKはBAD10前後。ちと波がある。これもたまにやってみるよ。

61 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:01:10 ID:???
そして俺はUKのほうがBAD多かったりする。両方とも20台だけど
フロウビートはガルロに比べればちゃんと見える譜面。押せないところは3つくらい捨てている

62 :54:04/12/21 23:02:27 ID:???
ガルロも1桁安定だよヽ(`Д´)ノウワァァン

…フローそのものを何回でもガンガロ

63 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:03:33 ID:???
>>61
同意
ガルロBAD15以下ならまずフロビはクリアできると思うが

64 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:03:37 ID:???
>>59
愛が足りない。

65 :54:04/12/21 23:03:48 ID:???
そういえば俺何回もやって譜面をなんとなく覚えて上達するタイプだ

66 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:05:52 ID:???
>>64
おまいなら後3回もやりぁクリアできるだろう

67 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:06:19 ID:???
>>62
そんなにガルロが好きか。
俺は好きだけどBAD20以上は出るぞ。

絶対お前より先にフロビクリアしてやりたい。

68 :66:04/12/21 23:06:52 ID:???
>>65


69 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:09:12 ID:???
>>65
俺と正反対だな。俺は落ちてきた物を反応で叩くタイプなので、
クリア安定曲でもBADがけっこう変動する。

ガルロは苦手なのでBAD15〜30ぐらい。たまに落ちる。
UKはBAD8〜25までの間。落ちることはない。
フロウビートはBAD25〜45の間。でも、落ちたことはない。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:11:07 ID:???
>>69
BAD40も出たら落ちると思うけど・・・EASYか

71 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:11:57 ID:???
ガールズロック→BAD17
フロウビート→BAD21
UKヒットチャート→BAD26
エレジィ→BAD28
J−ロック→BAD31
ジャパメタ→BAD33
J−ロックφ→BAD33
月光蝶→BAD43
ビビット→BAD63(死)

こんなもんだな。UKが苦手な他は平凡だと思う


72 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:16:03 ID:???
>>71
さてはあなたエレジィ得意ですね?


73 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:17:19 ID:???
エレジィって早いのが見えれば後半とかラクそうだけど

74 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:17:31 ID:???
>>70
いや、普通のレベルの店。
中間の斜め押しでBADでまくったけど、後でほとんどつながったからそんな数値でも
クリアできたんだと思う。平均はBAD28ほど。
そのうち、サビの斜め押しでBAD20近くでてるので、今後の課題はここだな。

75 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:18:32 ID:???
>>71
全部微妙だね

76 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:22:19 ID:???
>>67
ガルロはポプ10でEXがクリアできるようになってから現在もTOPだったりしてる
ノーマルのフルコン失敗した時のポイント稼ぎ曲

77 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:27:22 ID:???
ポイント稼ぎは説にかぎる。
確実に41+11(95000点)は取れる。あとはコンボを〜400つける

78 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:30:46 ID:???
>>77
あと、メロパン2も美味しいよな。判定甘いから95kは堅い。
芋は詐称曲改正されないから俺もよく調節に使う。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:34:14 ID:???
漏れは芋ないからUKで稼ぐな
95k+BAD10↓で

80 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:19:44 ID:???
メッセージEXのサビ前って、モンゴルEXのオーラを感じるんだけど。
あんなの絶対越せない。

81 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:25:14 ID:???
>>80
(´・ω・`)つ[芋があるならデスラバEx]

82 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:38:52 ID:???
>>80
?!

83 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:48:36 ID:???
>>80
俺はむしろ、リンセイEX並みの恐怖を感じましたが。

一度完走すれば、後は楽だ、ガンガレ。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:50:08 ID:???
>>80
そこを何とかがんばれ。1ゲージ残しでいいから
そこさえ抜ければ、あとはFEVERクリアできるくらいの簡単な同時押ししかないから

85 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:04:09 ID:???
イヴの日にクリスマスEX粘着なんて、ネタでも出来ん・・・

クリスマスEXクリアしてない奴ガンガレ

86 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:07:28 ID:???
最近サビ前発狂でゲージ5本くらいは残せるようになってきたけど、
今度はなぜか同時押しでちょこちょこ無駄にミスしてゲージが足りないパターンに陥ってきた…
曲が好きなだけに悔しいから安定するまで粘着してやるヽ( `A´)ノ

87 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:10:57 ID:???
イヴの日にクリスマスプレゼントしてる香具師=童貞
イヴの日にキャロルしてる香具師=素人童貞
イヴの日にウインターダンスしてる香具師=処女
イヴの日にウインターポップしてる香具師=素人処女
イヴの日に上記全部+αしてる香具師=池沼

88 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:21:49 ID:???
イヴの日にサマーをやってこそ漢

89 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:24:19 ID:???
前スレの751ですが
やはりJ-ロックφも問題外です。
点数15000も行かないのではお話しになりません。
風邪引いたら体力が鈍ったらしく肝心のフロビもクリアが遠くなりました。

さてクリスマスですがラスト(もみの木)の同時押しが出来ず落とします(常駐はした)
それ以外は何とでもなるのでここをあと3日で何とかしたいんですが。
このタイプの同時押しって他にありましたっけ?
速度は5速。正規・鏡どちらでもBAD30〜40です。
見えないわけではないんですが。

90 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:30:36 ID:???
>>88
できる場所を教えてくれ。入ってたことすら知らん。


威武の日に最も合わない曲
「花見で一杯」



91 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:31:38 ID:???
>>89
ゴエモンEXとか?

92 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:35:09 ID:???
>>89
クリスマス同時押し苦手なら
ピーチアイドル乱とシンフォテクノとピラミッドEXで鍛えろ!

93 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:37:21 ID:???
▲はヤヴァイ。
せめてヒプロ2HかEXスパ乱にしとけ。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:43:52 ID:???
クリスマスは鏡でなんか楽になった気がした。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:05:59 ID:???
つーかもうクリアマーク付かなくてもいいよ
そんなに粘着したい曲じゃないし

96 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:09:57 ID:???
クリスマスは慣れるとカノンのとこら辺が楽しい。
最後の同時押しも押せると楽しい。

ソフラン、同時押し、階段と、色んな要素が入ってて、練習曲としても良い。
個人的にはかなりの良曲。期間限定なのが惜しい。

97 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:19:43 ID:???
>>96
漏れもそうおもた!
レッスン2って感じだな

98 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:20:41 ID:???
>>87
イヴの日にカップルで
キャロル→ウインターポップ→ウインターダンス→クリスマスプレゼント
してる香具師はどうなるんだ?

99 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:23:43 ID:???
イブの日に一人で
オイパンクH→オイパンクH乱→オイパンクHスパ乱→オイパンクEX



かなしーね('A`)

100 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:24:29 ID:???
>>98
ゲーセンの帰りに地割れに飲み込まれて死ぬ

101 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:42:34 ID:???
>>98
キャロルで落ちる

102 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:54:19 ID:???
芋曲省いたLV35〜の手直し難易度表
43  オイパンク0EX スクリーンEX
42.5 グランヂデスEX
42  オイパンクEX トラウマパンクEX 
41.5 ナニワヒーローEX デスレゲエEX アニメヒーローR EX DDR EX ターバンEX デパファンクEX ピラミッドEX
41  ★ビビッドEX ハウスEX クラシック4H ヒルビリーEX リンセイEX シンフォニックメタルEX クラシック7EX
40.5 ★ロックビリーEX 禅ジャズEX クラシック6EX ねぶたEX カレーEX ドラムンフライH
40  ★J-ロックφEX ★フロウビートEX スクリーンH エンカリミックスEX モンゴルEX 大河REMIXEX ヒップロック2EX 
   スカEX JV-ROCK EX エレジィEX
39.5 メロパンクEX 忍者ヒーローEX ガールズロックEX テクノポップEX 未来派EX アンセムトランスEX ミクスチャーEX 
39  ハイパーJポップ2EX ソウサセンEX カラフルポップEX ロックギターEX グラディウスEX
   ハードロックEX ケシゴムEX BRE∀K DOWN EX
38.5 デスレゲエH ヒップロックLONG EX ミスティLONG EX 香港ユーロEX ラジオEX ポップン体操EX
38  ★クリスマスプレゼントEX ★エイジロックEX ★メッセージソングEX ★アジアンコンチェルトEX リンセイH ラグタイムEX  
   カウガールソングEX トザンEX UKヒットチャートEX テツドウEX ユーロビートEX 
37.5 ★K-ダンスEX ★ハイパージャパネスクEX イズモEX ダークネスEX ナンキョクEX サイバーアラビアンEX 
   ガバEX  京劇EX カドルコアEX 
37  グランヂデスH スムースEX レディメタルEX ヤキュウロックEX カントリービーツEX ウィンターダンスEX
   ガァバホップEX ラウンジポップH 大江戸歌謡EX
36.5 ★ゴエモンEX ポップスアンコールH ピーチアイドルEX シンフォニックメタルH パーカッシヴEX ヘヴィロックEX
   ホラ-2EX AIオバアチャンEX デスコラップEX チョコポップEX メロパンクH
36  ★ヒップロック3H ★シンフォニックテクノEX DDR H ヒップロック2H サウンドトラックEX メサリミEX モッズH アンセムトランスH
   スペシャルクッキングH スペシャルエンディング2H ミスティEX ハイパンクEX 禅ジャズH カリビアンビーツEX 
35.5 ★ロックビリーH ★フロウビートH ★セイントセイヤEX クラシック7H 太陽にほえろEX ロマネスクEX コアグルーヴEX クラシック2H
   アニメヒーローR H ハッピーJユーロEX ショウワカヨウREMIX H エレジィH ラブフォーチュンEX モンゴルH
35  ★流星RAVE H ★ビビッドH ★クリィミーEX バリトランス ハウスH ガールズロックH UKヒットチャートH オオサカH 
   なにわヒーロー H ターバンH

個人的に理想の難易度ですが皆さんはどうでしょう?




103 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:59:57 ID:???
>>102
まぁよくできてる気もするけどね…
やっぱいやがってる人多いみたいだから、
ここで晒すのはいかがなものかと

脳内でやってください

104 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:10:32 ID:???
何か上級曲について話す事はないのですか

105 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:21:30 ID:???
メロパンEXで乱推奨ですか?('A`)

106 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:21:46 ID:???
>>102
トラウマパンクEXは41.5層と変わらず意見が多い。41.5は十人十色
クラシック4Hは正規譜面で見ているから高いらしい
クラシック7EXはシンフォニックメタルEXより上意見が優勢。
40.5でドラムンフライHが浮いている。エンカリミックスEXが下というのもどうだろう
モンゴルEXはねぶたEXより下意見はまず見ない。
エレジィEXはガールズロックEXとテクノポップEXと同列か下が優勢。
メロパンクEXは個人差が最も出る曲。この位置の人も多いが、41クラスの人も多い。
ケシゴムEXは39以上40.5以下は確定の様子。ただ30台で最後まで残ることが多い曲
アンセムトランスEXは苦手な人を全く見ない。どこが適正なんだろうか?
デスレゲエHは38よりも39支持が多め。38でも最後まで残る曲
ダークネスEXもメロパンクEX同様個人差が大きい。37.5も人もいるのは確かだが、総合では38.5以上
スペシャルクッキングHとDDR Hはあまり下げないほうがいい。この2曲は39クラスでも死亡者が多い。
モッズHは中級表を見る限り、もっと下
クラシック7Hはクリア難易度で考えると、35の同時押し系より下評価
バリトランスEXが特に難しいと言う意見は中級スレでも見ない
ターバンHは個人差あり。弱〜33最強まである。
33〜35が結構上がっている。特に癖の強い難易度強評価を高めにしている様子

107 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:22:32 ID:???
>>102
いい感じだがK-ダンスEXはあと1下げてもいい気がする・・・
バリトランスにEXつけ忘れてるぞ

108 :105:04/12/22 03:27:27 ID:???
うわぁ変な文に…
メロパンクEXがクリアできないんですが乱推奨ですか?ということを聞きたかった(ノД`)

109 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:33:16 ID:???
>>108
メロパンクEXは・・・
できる奴はユーロビートEXよりも早くクリアし、できない奴はトラウマパンクEXができても無理な曲

◆推奨オプション
鏡→これ推奨が一番多い
正規→普通に、鏡と大きな差はない
乱→見たことない
S乱→当たりがあるらしい。41クラスがそこそこできるくらいの腕があるならどうぞ

◆コツ
@曲を覚える
A正確にリズムを刻む
B違うゲームをする。他の曲とは別物と思っていい

◆HS
普通〜やや速め。無理に速くする必要はなし、遅くないほうがいい

◆メロパンクEX攻略法
ttp://www.asahi-net.or.jp/~aj9s-oosg/howto/melopunk_ex.html


110 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:41:10 ID:???
>>106>>5

>>109
トラパンできてメロパンできねぇ香具師レアだぞ



111 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:47:08 ID:???
>>110
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1103248001/187

188 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/12/22 01:56:18 ID:???
自分ビビットの最後は見切れたけどメロパンEXは苦手....
一応クリアはできたけど、それ以降クリアできない....

189 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/12/22 02:01:07 ID:???
メロパンクEXって個人的に凄く苦手…というか、正規は越せる気がしないorz
42まで全部埋めたけど全く譜面が見えない。

191 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/12/22 03:10:32 ID:???
>>188
個人差ってすごいなぁ
漏れなんて初めてクリアしたLv40がメロパンクだよ



この手の書き込みは少なくない。
リアルでも何人か知っているし(メロパンクが得意な奴と苦手な奴)、マジ話だと思われる

112 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:47:13 ID:???
>109
親切にdクス!
41なんてねぶたすらクリアできないので正規か鏡でガンガッテみます(`・ω・´)仲間がみんな40レベルでは最初のうちにクリアしたのに自分だけクリアできなくて焦ってしまって…教えてもらった攻略サイトも参考にさせていただきます〜

113 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:48:13 ID:???
おまいら先に前スレ埋めてから伸ばせや('A`)y−~~~

114 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:54:49 ID:???
>>111
個人差ってあるもんだねぇ〜
メロパンEXフルコンできる香具師って凄いな
あれ接続難易度42くらいじゃね?

115 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:23:37 ID:???
>>102
エイジロックExとテツドウExは同じレベ(略

116 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:52:42 ID:???
メロパンはリズムにのれず叩きがずれるから死ぬんじゃないの?
中盤以降全部つながるし、2468が終わってからゲージ4〜5でもクリアできるぞ
わかわかんなかったらとりあえず2468八分で押しとけ、それでも残るといえば残る

117 :ゲームセンター名無し:04/12/22 05:59:25 ID:???
>>102
ソウサセンで39はつけすぎと思う。もう少し下げてもいい。個人的には37くらい。
あとスペシャルクッキングは>>106と逆意見。36で適性と思う。
それより禅ジャズHがその中で浮いてるような気が…。37あってもよくね?

118 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:29:52 ID:???
いつも思うのだが、ランダムとかミラーとかを付けてクリアしたとして、
はたしてそれは本当にその曲をクリアしたという事になるのだろうか。

119 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:08:21 ID:???
うん

120 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:20:35 ID:???
>>118
鏡はありだろうが乱はどうかな・・・。
ハウスHとかクリアマーク付けるためだけに乱つけるのかなり邪道な気がする。
まぁ階段好きな人間の戯言だけどね。

121 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:50:52 ID:???
いつも思うのだが、オプション付けてクリアすることが
本当にその曲をクリアしたことになるのかと悩むことは
無益なことなのではないだろうか


122 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:04:46 ID:???
>>102
5よりもだいぶよくなったと思うが、やっぱりドラムンが高すぎ
エンリミができてドラムンができない人はみたことがない
大河もあと1〜2ランク下げてもいいと思う
どっちも39くらいが妥当か
エイジロックとKダンスはもう1ランク下げてもいい
未来派は40で最後に残る人も何人かいるみたいなのでAGE
あとラジオって今回消滅しなかったっけ?


最後に、ここでやると荒れるので、できれば超上級スレでやってくれ

123 :ゲームセンター名無し:04/12/22 10:54:59 ID:???
>>122
あんなクソスレにあげたら…


124 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:44:23 ID:???
隔離スレだからちょうどいいんじゃね?

125 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:50:16 ID:???
>>118
漏れはその発言をする香具師にいつかこう聞きたいと思っていたんだ
同じ「オプション」として提供されているものの中で唯一HSだけ優遇しているのは何故だ?
譜面が変わるから乱や鏡がだめだと言うのなら、譜面の見え方が変わるHSもだめなはず

あなたがNSプレイヤーならこれ以上何も言わず納得したいと思います
そうでなければ是非ご意見下さい

126 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:04:26 ID:???
>>118
どうでもいいじゃん
最終的に正規も鏡も乱もクリアできるようになればいいんだから
今は自分の腕前が低いから乱でしかクリアできないなら乱でクリアすればいい
クリアしてないヤツよりはマシ



127 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:06:10 ID:???
自分がクリアしたと思ったらクリアだ。
ハイスピのみ使用許可?OK、お前の基準に文句は言わん。
オプション使用不可?OK、お前はよく頑張った。
使えるオプションは何でも使う?OK、それも一つの考えだ。
多人数プレイ?OK、ポップンは多人数プレイも推奨だ。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:06:53 ID:???
メロパンEXはフロビEXやりまくってたら、いつの間にかできた。

どこか一ヶ所に視点を定めておいて、でも視野は広くした方がいい
ような希ガス。

129 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:20:16 ID:???
>>102
ターバンEXは40でも得意な香具師がいるみたいだし、個人差もあるが41.5もないと思う。
大河リミEXも最後の殺しはヒドいが、39ぐらい。
アントラEXは5速、6速で楽勝だから39で妥当。
捜査線は39で弱だから38.5程度。
ロックギターは苦手な香具師は苦手だから40相応。
メッセージソングは純粋に難度だと40.5はあるような。
カウガールソングは37.5ぐらいだと思う。
ホラ2は殺しないし、35.5ぐらい。

あと、JVロックとブレダンが入ってるぞ。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:24:18 ID:???
アントラEXは5速でも楽勝って事はないと思うなぁ。
まぁ、微妙な差だけど39.5ぐらいかと。

131 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:27:35 ID:???
もうその0,5単位の難易度はいいよ・・・
勝手に自分の心の中で決めてくれ

132 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:51:15 ID:???
ってかハイスピとか自分がプレイしてて一番やりやすい速度でやってんでしょ?


133 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:11:55 ID:???
>>132
普通、そうだろ?みんな他人がどうのこうのより、自分が上達することを目指してやってるのに、
いちいち制約つけるわきゃない。




134 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:15:49 ID:???
>アントラEXは5速、6速で楽勝だから

この辺に文句を言いたいんだろう。しつこく難度表の話題を
続ける奴に何を言っても無駄だと思うけど。

135 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:23:32 ID:???
しかし、アントラってそんなに難しいかな?
ユロビEXに毛が生えただけだと思うんだが。
途中で殺されかけても後半回復可能だし。

>>134
一応、4速でもクリアしてるけど。 まあ、難易度の話題を蒸し返したのは激しくスマソ。

136 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:52:12 ID:???
ちょっと流れ切ります・・・
クリスマス完走できる人って、バブルバスEXのフィバクリは楽勝?
ちょっと譜面が似てると思うんだけど。

137 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:24:36 ID:???
>>136
当方、クリスマスEX完走できてます(ミラー使用
バブルバスEXたしかミラーでフィバクリしてますw
どちらも不得意譜面ですハイ

138 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:26:11 ID:???
どちらも楽勝ではないですハイ

139 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:28:47 ID:???
>>136
楽勝
クリスマスEX、ゴエモンよりは簡単だべさ
低速地帯も叩きやすいし

140 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:29:01 ID:???
クリスマスは
・ハイスピはBPM150に合わせる(180の部分は気合で乗り切る)
・ごちゃごちゃ落ちてくるところは必死になってごちゃごちゃ叩く
それだけ。最後の方のワケワカラン同時押しは、アンミツ使用で
2連打だと思えば楽。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:37:45 ID:???
クリスマスの最後のワケワカラン同時押しは
最初に落ちてくる方だけを見ておけば、次は勝手に手が押してくれている。


>>139
俺もゴエモンの方が難しいと思う。

142 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:42:42 ID:???
ルッパーン

143 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:45:27 ID:???
クリスマスはデス地帯ラストの高速トリル以外削られるところないよな

144 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:49:32 ID:???
クリスマスEX、見事に撃沈…
最初のパートのラスト(デス地帯突入直前)の同時押しで微妙に削られて
デス地帯ラストで一気にゲージ空
まぁたとえそこ抜けれても最後の同時押しで死ぬだろうけど…
同時押し本気で苦手だ_| ̄|○

145 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:57:36 ID:???
>>136
俺はバブルEXフルコン程度の腕だけど、クリスマスはBAD6でたーよ。

146 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:01:58 ID:???
>>144
もうちょっと低速を叩けるようになろうぜ
なぜHSをかけると叩きやすくなるのか?それは一つの画面内のおんぷの数が減って
叩いたおんぷがすぐ消えるからだ
となると低速を叩く時は一度に多くのおんぷを見てしまってはダメだ
ただラインぎりぎりを見てればいいとゆうものではない
ラインに降ってくるおんぷ一個に集中してみて視界を狭めるんだ
人間は一点を集中してみるとその周りがぼやける
逆に普段HSをかけてる時は全体的に譜面を見てるから、そのまま低速地帯でも
同じ見方をしてしまい叩けないのだ、これは慣れて低速と高速の見方を切り替えられるように
なるしかない
ってこんなんで低速叩けたら苦労しねーー^^

147 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:07:28 ID:???
>>144
俺と同じ特訓メニューをやりますか?

ミスティEX→レディメタEX→カウガールEX→アントラEX
全て4速、かつ乱で。


ただし、これをしばらくやると今度は高速が見えなくなる諸刃の剣。素人には…ry

148 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:15:22 ID:???
>>146
うん、お前さんの書いてくれたことはわかる、わかるんだけど
いくらやっても駄目なんだよ…orz
散々逆詐欺と言われてるヒプロ3Hも低速最後でゲージすっからかんになるし

>>147
ごめん、後者二つは乱とかそれ以前に
正規クリアも_('A`;)
最近Lv.35・36を7、8割埋めて37に手を出し始めたような腕だからさ
こんな自分にクリスマスEXは早すぎたのか…

149 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:26:45 ID:???
>>148
クリスマスは何気にムズイ(リンセイ程では無いにしろレベル詐欺)から放置推奨…って
そんな事してる内に消えるか
イベント終了後EX解禁時するついでにクリスマスも解禁してくれないかな。
かなり総合的な力が養える譜面だしなぁ

150 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:28:14 ID:???
>>148
だったらそれより前にやってた特訓メニューをドゾー。
ジグEX→パストラルEX→キャロルEX→フィリーソウルEX

4速乱で。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:33:17 ID:???
>>149
27日まで…だったかな?
…確実に無理_| ̄|○iii

>>150
d!それなら頑張ればいけそうだ
早速次回ゲーセン行くときやって来る

152 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:35:20 ID:???
>>148
そのぐらいの腕前ならクリスマスクリアできなくても
仕方ない

153 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:52:57 ID:???
イベント終了後EX解禁されたらクリスマスも解禁されてる希ガス・・・

154 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:47:24 ID:???
クリスマスまだプレイしてないんだけど、
EXは一度でもプレイしておくべき譜面ですか?

155 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:50:21 ID:???
>>154
やるとやらないならやるほうがいいに決まってる。
ちなみに俺は常駐する気にはなれなかったが

156 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:06:51 ID:???
>>154
総合的なスキルが試される良譜面
本当に色々な要素が詰まってると思う
…ただソフラン嫌いなら無理にやらなくてもいいかも

157 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:39:43 ID:???
クリスマスは鏡がやりやすいよ。個人的意見だけど

158 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:40:44 ID:???
高速の螺旋と最後の同時押しの部分が右に来るからな

159 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:58:04 ID:???
クリスマスは本当に「期間限定」な気が巣
たぶん全解禁後もプレイできないし次作にも残らない
曲選択時にメリークリスマスって言うし
裏譜面と同じ運命

160 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:20:22 ID:???
CS版よりアレンジが激しいから
期間外でも十分叩けるんだけどなぁ。
難しいけど譜面嫌いじゃないんで惜しいよ・・・

161 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:46:48 ID:???
クリアするしないに関わらず最後にポプキャラが画面にヴァーって出るのが恥ずかしくて
クリスマスEXクリア常駐後やってないorz

162 :ゲームセンター名無し:04/12/23 02:58:34 ID:???
おいおい、超上級に変なのがきたぞ。勘弁してくれ。

163 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:04:41 ID:???
>>148
高速・低速に関係なくの話だが
タイミングさえわかっていれば何とかできる場合もある
ヒプロ3の低速終了時ゲージ0なのはその低速地帯のタイミングがわかってないから

>>162
大丈夫あっちじゃ誰からも相手にされないから

164 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:35:52 ID:???
ヒプロ3Hの低速終了後はゲージGOODゾーンなんですが、最後にボロっと落として半分になってクリアできません(つД`)
最後押せるようになるにはどうすればいいですか?

165 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:17:40 ID:???
>>164
低速耐えれるのにその後がダメっていうのは
単に実力不足な気がする。
ちなみに俺は鏡がやりやすくなると思う。
悪い、これしかアドバイスできそうになorz

166 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:20:53 ID:???
どうも最近このスレの内容がLV高すぎな印象
超上級者仮免くらいのやつが集まっているのか?

ちなみに漏れはそうだが orz

LV35-37くらいの質問も心置きなくドゾー↓


167 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:27:03 ID:???
俺はLV40以下の曲は全部クリアしてるな

LV40でクリアできてないのがちらほら
最高がLV41のクラ4とかDDRかな

LV40からはやはり壁があるね

168 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:45:55 ID:???
40も残り少なくなってきた俺だが

ドラムンフライ&スクリーン orz

169 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:50:01 ID:???
>>167
1行めと3行目にいきなり矛盾があるのは仕様か?
ちなみに40で残っているのは何?

170 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:51:20 ID:???
LV40はREXとヒルビリー
LV41ではオイパンクが残ってる


ハウスHとスムースがクリア出来ないのだが(;´∀`)

171 :170:04/12/23 11:52:48 ID:???
>>169
や、僕は167では無いです

172 :ゲームセンター名無し:04/12/23 11:53:05 ID:???
>>170
ネタ乙。
ネタでなければ2、3回粘着してみろ。
というかEXを倒してHが残っているのはどういう了見だ

173 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:00:41 ID:???
>>166
ポップンやってる人間で一番多いのがLv38〜40くらいのレベルの人。

10人いたとして、
〜25:1人
〜30:2人
〜35:2人
〜40:4人
40〜:1人

くらい。
まあ、地域やゲーセンのタイプによって全然違うとは思うけど。

174 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:08:01 ID:???
>>170
ハウスHは皆がネタとして扱ってくれるので最早クリア出来なくてもいいんだけど、
スムースはもう絶望的。何度やっても中盤でゲージが0になるよ・・・

175 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:20:38 ID:???
>>174
ネタ乙。

まあ、階段は人によって押しやすい速度とかあるみたいけどな。
多分お前はスクリーンとかの超速階段に安らぎを感じる超人だろう。

俺はキッズマーチくらいが一番好き。クリスマスくらいが限界。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:21:32 ID:???
>>173
まっさか。
確かにうまい連中は金つぎ込むから多いっちゃ多いが、
それでも腐女子含む初心者ユーザーはめちゃいるぜ。

腐女子御用達ゲセソ行ってみ。プリクラがわんさかあるところがいい。
みょうな服着た腐女子がそこにもここにも…

しかしLV40に強烈な壁が存在するのは同意

177 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:23:46 ID:???
>>176
まあでも、ポップンももう12作目なんだし、平均レベルはもう大分上がってる筈。

178 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:29:52 ID:???
>>169
デパ、アニメR、ハッピーハードコア

残ってるのは上記4つと
デスレゲ、シンフォ、グランヂ、ピラミッド、トラウマ、オイ0、スクリーンかな

179 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:32:02 ID:???
追記、ナニワヒーローもこしてないわ

180 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:36:12 ID:???
>>175
うん。ネリネリした譜面が苦手なんだと思う

クリスマスEXって楽しいな。練習譜面の集大成な感じで

181 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:24:10 ID:???
>>178
頼むからハッピーハードコアはもう一個あるから
スイスイって言って貰える^^;
リンセイEXは暴れまくってクリアしたんだね^^ボクにはわかるよw

182 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:52:13 ID:???
>>176
でもデラは解禁前だったら8段が一番人数多かったりするしな

183 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:40:12 ID:???
>>170
ハウスH
正規にこだわってないなら乱で糸冬
こだわってるならさすがにBAD量産する場所わかってるだろ  そこを練習

スm
中盤の何不明階段は何があってもこう押せ
右手で5+7  右手で4+6  左手で2+4  左手で1+3
ゲージが5つでも残ったらクリアできる

184 :ゲームセンター名無し:04/12/23 16:43:13 ID:???
>>183
まぁ蔵4Hクリアって言っているくらいだから
乱でもいいんだろ。

185 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:36:46 ID:???
>>181
ロレ死ね

186 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:49:10 ID:???
>>167だけど>>170のやつとは別人だぞ
俺は>>178

187 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:21:41 ID:???
>>148です

>>163
低速最後の、あのワッって感じの掛け声?みたいなのが入る部分ができなくて…
そこに差し掛かる前までの低速地帯は大体GOODゾーンに達したまま抜けられるんですけど
そこになった瞬間手の動かし方がわからなくなってしまうんですorz
タイミング…でなんとかなるもんなんですか…練習あるのみか

Lv.37、今のところレディメタEX・冬ダンスEX、オイパン0H、カドルコアEX、大江戸カヨウEXの
5曲クリアしたんですが、他に37入りたての奴にオススメな曲(比較的クリアが楽)と、逆に
これはやめとけって曲ありますか?
友人にはとりあえずリンセイHは難しいから後回しにしろって言われたんですが…


188 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:35:15 ID:???
>>187
カドルコアEXいけるならカラフルポップEXとかどうよ?
ちょっと難しいかもしれんが

189 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:48:40 ID:???
今日JロックφEXやったらボーカル入る前で死んだ。
恥ずかしいよう。





190 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:50:36 ID:???
とりあえずキョウゲキのことは忘れとけ。

個人的見解としては、カドルコアができるならリヌスも試しとこう。
あと物量で押してくる譜面が苦手でなければピーチアイドル。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:53:46 ID:???
即レスどもです
>>188
カラフルポップですか…カドルコアは正直まぐれでクリアできたような
もんなので微妙ですが挑戦してみます

>>190
キョウゲキ、一度やったけどラストが何不明…('A`)
リヌス試してみますね。ピーチアイドルは全然歯が立ちませんでした
あのテの同時押しが駄目なんで…_| ̄|○

192 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:43:16 ID:???
>>187
ラウンジポップH

193 :89:04/12/23 22:55:30 ID:???
とりあえず同時押し練習をして今日何とかクリスマスを倒してきました。
これで今現在までの常駐曲は完了です。

>>189
('A`) 人('A`) ナカーマ
あれ無理。まだビビッドのほうがいける。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:14:12 ID:???
>>193
そりゃこのスレの人ならビビット中盤までは確実にいけるだろ

越せるって意味なら正直スマンカッタ

195 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:28:30 ID:???
気まぐれに初心者スレに書き込んだらいきなり厨&釣り認定された
初心者こえー orz

196 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:35:05 ID:???
>>195
黙れキモメン

197 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:45:31 ID:???
>195
雑談だったら本スレに行けば喜ばれますよ。

198 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:17:36 ID:???
何度かやってるうちにメッセージソングEXがREXの練習にぴったりだと思った。
あの序盤のガタガタ譜面なんてほぼ同じ。
ただ、あそこが越せたところで語り越えたあとの発狂が出来なきゃクリア無理なわけだが・・・

やっとREXゲージが半分残るようになったよ。まだまだ上級スレ卒業できない(´・ω・`)

199 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:38:05 ID:???
クリスマスEX5速にしたらアサーリクリアできた…。
DDRを3速でたたくタイプの人には5速がおすすめ。

ヒプロ3の低速の終わり部分、手を切り返し(?)というの?
左右に振るようにとるんだ!とわかったら
安定しますた。

200 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:06:06 ID:???
>193
安心しろ。
JロックφEXは序盤抜ければ怖くもなんともない。でも、俺もおまいも、多分ビビッドEXは同じ場所で死ぬから。

それにしても、最近のい37〜40は難しいな。ハードロックをやる度に思う。
いつになったらドラムンと大河Rとアジコンが取れるんだろう。

201 :ゲームセンター名無し:04/12/24 05:17:39 ID:???
>>200
前二つはラス殺しの典型だからなぁ。
ダークネスEXとかやって縦連打練習したら?力抜いてトトト…と。力入ると絶対できない。
んで始め(11、12小節ほか)の9987887までを片手で取ってみる。
同時押し階段は53小節目だけなのでここさえ乗り越えれば後はどうにでもなるかと
堂々正規でやるが吉

202 :201:04/12/24 05:19:01 ID:???
あ、見ればわかるだろうけど大河Rね。
漏れは残りの二つは放置気味

203 :ゲームセンター名無し:04/12/24 05:55:22 ID:???
大河RはHS5推奨
ラストが見やすい

204 :200:04/12/24 06:13:15 ID:???
助言d。「力を抜いて」との事だが・・・いつもは指押しなのです。手押しの方がいいのかな・・。
ダクネスは指でぽろぽろ押しているのだけど、大河Rくらいの速さだと、突き指でもしそうで怖いっす。
同時階段は、モンゴルEXあたりで少し慣れました。あれ、目から汗が。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:42:02 ID:???
〇〇は〇速推奨っていうのいい加減もうヤメレ

206 :ゲームセンター名無し:04/12/24 11:41:43 ID:???
遅いとか見切れないと思ったら自分で上げるだろうしね

207 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:18:20 ID:???
漏れも5速はちょい速いと思うが、推奨ってちゃんと書いてあるだろうが
アドバイスもしないやつが文句だけつけんな

>>204
縦連打は指押しがしにくいから、件の53小節だけ手に変えたら?
指押しできないのでうらやましいよ


208 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:37:02 ID:???
>>207
アホか。普段ノースピの奴にも5速推奨とか言う気か?
「ハイスピを普段より一つ上げるの推奨」ならともかく、
「5速推奨」なんて何のアドバイスにもならん。

209 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:39:14 ID:???
HSなんてどうでもいい。

210 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:39:48 ID:???
HSなんかいらないじゃん

211 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:02:24 ID:???
>>208
いっている意味はわかるが、「推奨」だ。
その意味くらい読み取れ

スレ違いなんでこの辺にしておく。
あとあんたがうまいヤシなら下らん煽りしてないでアドバイス汁

212 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:31:30 ID:???
>>211
残念ながらあなたの負けです。

213 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:49:54 ID:???
いや客観的に見た俺から言わせると
211の勝ちだ

214 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:56:24 ID:???
まぁまぁ愚民ども
クリスマスぐらい煽りあうのはよそうぜ
ところで未来派の最後はどういうリズムになってるか音で教えてくれないか?
40以下残り4曲なんだが未来派ごときが残ってるのがオレ様のプライドが許さないのだよ

215 :漁夫の利:04/12/24 16:58:17 ID:???
いや、俺の勝ちだ

216 :208:04/12/24 17:07:18 ID:FA1Rju9j
>>214
空気読めよ。
今はHS議論をしてるだろ?

217 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:10:34 ID:???
>>216
もう誰もしてませんよ
くだらなさすぎてw

218 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:12:38 ID:???
>>211
素直に自分の落ち度を認めようよ。
「推奨」は「推奨」だよ。それ以上の意味は無いよ。

「5H推奨」って言い切る事は、「俺は5Hだ。皆も5Hでやるといい」ってくらいの意味だよ。
個人差が激しい事について、自分の主観で言い切るのはよくないよね。
主観交えるなら、「俺は○○がいいと思う」くらいに、柔らかい表現を使った方がいいよ。

あと人に何か文句言われるって事は、多かれ少なかれ自分にその原因があるって事だよ。
熱くならずに冷静に省みていけば、例えそれがどんなに根拠の無い文句であっても、
自分を高めていく事ができるよ。お兄さんからのアドバイスだ。

219 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:18:40 ID:???
>大河RはHS5推奨
ラストが見やすい
この文に何故そこまで噛み付きたがるが意味不明
218は人の文の間違い探しでもしてるの?その言葉の使い方は間違ってるぅぅ
とか
ここってそんなマジメな場所だっけ(-_-)???

220 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:24:44 ID:???
>>219
見やすくなるかどうかは人次第。

それを分からずに推奨だ推奨だと逆ギレしてる奴が悪い。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:47:53 ID:???
>「5H推奨」って言い切る事は、「俺は5Hだ。皆も5Hでやるといい」ってくらいの意味だよ。
おすすめするという意味なんだと思うよ

もう、くだらんから止めれ


222 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:48:39 ID:???
冬休みですね。

223 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:57:45 ID:???
冬休みである前に今日はキリストの誕生日の前日なのだよ('A`)

224 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:03:21 ID:???
馬鹿の自覚ない馬鹿はタチ悪いな。

225 :214:04/12/24 18:03:31 ID:???
>>222
>>223
オレのコト忘れていませんか?

226 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:10:40 ID:???
>>225
あんた誰だ?バースト通信ではないな。
近くにいるのか

227 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:10:57 ID:???
>>214
音で知りたいんならHでやれよ。それに毛が生えた程度だぞ

228 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:17:58 ID:???
>>211
こうやってすぐ荒れるからHSの話は持ち出すなって言ってんだよ馬鹿
あと煽ってばかりいなでアドバイス汁っておまいは何様?超能力者か?
名無しで書かれているのに誰がアドバイスしてるか全部把握してるのか?
俺はおまいみたいな馬鹿は容赦なく叩くが普段は普通にアドバイスしてるぞ

229 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:46:54 ID:???
>>226
スネークキター!!

230 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:37:39 ID:???
>226
531 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:04/12/20 22:51:08 ID:zCRQIfn+
無線でえなりの周波数があるって既出?

え「こちらえなり」
ス「……えなり? 誰だっ!」
え「えなりかずきでございます」
ス「お前のコードネームか?」
え「いえ、本名です。趣味はゴルフ。休日の日には盆栽なども嗜んでおります。母さーん、母さーん」

大佐「スネーク。彼はえなりかずき君という少年だ。彼も今回の任務を極秘に手助けしてくれている。シギントの専門外のアイテムに関して助言をもらえるだろう」
ス「……やけに老けた話振りだったが?」

え「そんな事言ったってしょうがないじゃないか」

この後しばらく会話が続く。
周波数は144.63

231 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:48:39 ID:???
通信簿もらって帰ってきて舞い上がってる香具師がいるだろ

もう少しマターリできんのかおまいら

232 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:57:36 ID:???
>>231
舞い上がってると言うより、「むしゃくしゃして(ry」って感じに見えるが。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:21:11 ID:???
ポップンの話していいですか。

234 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:36:12 ID:???
大河ReEXを5速でやってる漏れとしては
>>203は負けだと思う
残り5曲とか10曲とかになるまで放置しても差し支えない曲なので
大河できなくても気を落とさないで下さいね

クリスマスとゴエモンやってきた
クリスマスはムビがCSキャラオールスターみたいな感じだった
CSないからキャラの名前ほとんど分からなかったが個人的には良かった
ゴエモン低速地帯で階段やらせるのひどすぎる

ゴエモンってチャレンジモードでメダル取っても常駐はしないんだね

235 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:38:32 ID:???
>>233
いいワケねーだろ!
馬鹿かおまいは!!
空気嫁!!!

236 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:53:39 ID:???
>>233
クリスマスぐらいゲームから離れようよ

237 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:30:07 ID:???
>>236
そんな事言ったらゲーム板のスレッドに来てるあなたは一体。

238 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:44:33 ID:???
ロックビリーとアジコンの完走_

前者は腕がついていかず、後者は低速階段が何不明
放置した方がいいんでしょうか?

239 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:46:21 ID:???
>>214
ダッダッ ダカダカ ダッダカダカ
ダッダッ ダカダカ ダッダカダカ
ダッダッ ダカダカ ダッダカダカ
ダッダッ ダカダカ ダッカダッカダダーン

もしくは
ツクツク ツゥクルツック ツゥクツク
ツクツク ツゥクルツック ツゥクツク
ツクツク ツゥクルツック ツゥクツク
ツクツク ツゥクルツック ツクツクダーン

多分違うけどB5まで行けたぜ

240 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:56:50 ID:???
>>238
あじこんHS4 + SUDで

241 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:16:07 ID:???
なぁ…リンセイHやらグランヂHは越せたのに
未だにピーチアイドルEXが越せないんだがどうすればいい?_| ̄|○
同時押しでぼろぼろBad出して曲終了時には半分〜逆ボーダーだよ…

242 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:33:00 ID:???
>>241
エレクトロEX→シンフォテクノEX→ピーチEXで選曲してみては。
似たような譜面やbpmの曲ならべて3曲目に勝負曲持ってくるのは
俺だけでないと思いたい。

243 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:35:57 ID:???
>>241
鏡で壊滅的にぬるくなる事が報告されている。

244 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:37:06 ID:???
>>242
同時押し糞苦手なんでエレクトロEXはなんとかいけるけど
シンフォニックテクノEXは未だにたまに落ちそうになるんだよなぁ
とりあえずこの2曲やりこんでからまた頑張ってみる
アドバイスd

245 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:37:13 ID:???
>>242
俺もそれやる ノシ
最初の方に勝負曲のH持ってくるのもよくやるね
(ホームでは複数回選曲可の設定なのだ)

246 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:38:31 ID:???
うお、更新すりゃ良かったorz

>>243
鏡か!
そういや一度も試して無かった…
最終目標は正規クリアだけどやってみるよ

247 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:19:18 ID:???
クリアした曲に鏡かけたら劇的な変化があったんだが。
具体的には、RH・禅Hの点が正規と比べて10000点近く上がったり
釈迦Hが正規だとBAD20近かったのがフルコンできたり。
これってやり込みによって悪い押し癖が付いちゃったってこと?

248 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:47:58 ID:???
>>247
難しい配置が利き腕側にきただけ
点数が変わんなかったら両腕とも大差ないと思っていいかも

>これってやり込みによって悪い押し癖が付いちゃったってこと?
ほんとに無意識で動くくらいやりこんだ曲なら鏡かけたらボロボロになるよ

249 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:07:11 ID:???
アントラ鏡だとフィーバーでいけるけど正規だと
かなり空っぽだったりクリア出来たりかなりばらつきがある。

250 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:28:35 ID:???
リンセイ・カラフルポップは鏡外すと空になる

251 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:35:10 ID:???
先日の198ですが、遂にこのスレから卒業することになりました。

たまたまオプション変えずに鏡のままやったら、発狂地帯があっさり越えられました。
今年もここで来年への抱負を言いたかったのに・・・orz

252 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:39:06 ID:???
そして行き先は隔離スレ、と。

とりあえずオメ

253 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:50:20 ID:???
最近はそれほど隔離スレでもなくなってきてる。
前は酷かったけどな超上級。

254 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:52:17 ID:???
クリスマスプレゼントEX簡単って言ってスマソ・・・
今日粘着プレイしてきたよ・・・


以下クリスマスプレゼントEX攻略
譜面: ttp://baanin.sakura.ne.jp/p12fumen/presnt/presnt-e.htm

>5小節〜24小節
BPM110で細かい階段+同時押しが出てくる。難しいところではないが、ここはBADを出さないようにしたい。
特に片手で3つ処理するところには注意。BPMの遅さでBADを誘発しないように、丁寧に押すよりは繋ぎ重視で

>25小節〜26小節
難所その@
左手が難しいが同時押し重視で押していく。左は3+4を意識する。
25小節は難しいが、26小節はがんばれは繋げるレベル、遅さとリズムに惑わされないように。
ここでBAD6くらい、ゲージはボーダーよりやや下程度にしたい。

>28小節〜41小節
ここからBPM180。ちょっと速いけど、難易度自体は難しくない
「高速では画面の上のほうを見る」という基本を押さえて、ここはフルコンする。
>42小節〜45小節
ちょっと難しくなるけど、ここもほぼ繋ぐ

>46小節〜47小節
難所そのA
やはり左手の12321難しい。やや餡蜜気味でいけばそんなにBADはでないはず
ダメージは最小限にして47小節でのBADを減らすプレイングで
ここでゲージをボーダー以上にしてないと辛い

255 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:53:22 ID:???
>49小節〜50小節
ソフラン地帯。ここは確実に繋ぐ、BADを出しちゃ駄目
慣れていれば大丈夫だろう

>54小節〜62小節
難所そのB
クリスマスプレゼントEX最強の難所。BPMは150なのでHSはここに合わせる事
難易度の高い階段に二重階段まで入ってくる。先にカドルコアEXはクリアしていないと駄目だろう。
カラフルポップEX、アンセムトランスEXクラスの階段能力が要求される。ここでゲージが半分以下になる人は実力不足だと思う。
57小節〜58小節のようなところは確実に繋ぐ。
要注意は62小節。ソフランでゆっくりになる。階段を叩く手を止めないこと、スライドよりは1つずつ叩いていく方法でいけるはず
ここでボーダー前後でないとクリアできない。

>66小節〜70小節
難所そのC
繋ぐのはちょっと不可能ぽい・・・BAD覚悟でw



BPMは150に合わせる事。とにかく階段スキルが重要。
鏡をつけたほうがよさそうだが、やったところそんなに大きな差はない様子。乱は即死

長い曲なのでゲージがなかなか増えないのが、この曲の難易度を高めている。
EXゲージでは完走できても、通常メダルを付けるためにはBAD35以下じゃないと駄目。削りが多いので難しい。
難易度は39くらいで考えたほうがいいだろう

256 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:55:00 ID:???
俺もノーマルでクリアしたときはボーダーだった…。
楽しんで遊べるのはHしか(ノД`)

257 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:23:49 ID:???
>>256
もうしゅこしていしょくなれしまちょうねぇ〜(´Д`)ノ〜〜〜〜No HS

258 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:45:26 ID:???
>>255
よくできてるね。乙。
さんざんガイシュツだが今までなかったタイプの良曲&譜面なので
コンマイ常駐させてほしいよな…



259 :256:04/12/25 09:42:43 ID:???
>>257
そう、何でボーダーかっつったら最後の低速地帯でBADを全体の90%分出してるからなんだよ。
よくEXゲージもノーマルゲージもクリア出来たな俺('A`)

260 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:43:02 ID:???
じゃぁいっそ最後の低速にHSあわせちゃえ。
キョウゲキとスペクキあたりで練習すればソフランはなんとかなるんじゃないかな。

261 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:28:04 ID:???
>>251
卒業っていうかここはアドバイス受けるだけじゃなくてアドバイスするスレでもあるんだけど。

262 :214未来派糞むじぃ:04/12/25 15:14:21 ID:???
>>227
>>239
こんなボクにアドバイスをくれるなんていい人達だね
239の音でほぼリズムは掴めたよ
実は前作もゆいつ未来派のNがフルコンできなくて切れたモンさ
EXは前半忙しくてなんどもやるのだるいからHでやってみるよ
ありがとう、ポマエラ

263 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:14:23 ID:???
未クリア曲が

アニメ    (最高でBAD80、何がなんだかさっぱりわかりません)
ヒルビリー  (最高でBAD40、HS3で挑戦するも螺旋終了後にBAD頻発しクリアできず)
メロパン   (無理、黄青が全くわからず・・白ポップも試したがわからなかった)
エンリミ    (鏡でゲージがあと2つまではいきましたが、最後無理)

上記4つをクリアーしたいんですが、練習曲等教えてもらいたいです

264 :191:04/12/25 20:16:14 ID:???
リヌス、ボーダー+2でしたがなんとかクリアできました
オススメしてくれた>>190>>192ありがとう
カラポはゲージ半分('A`)

今日新たにグランヂ・イズモ・リンセイの3曲ができたんですが、
ホンコンユーロ・ナンキョク・ヒップロック3に殺されました
ホンコンユーロは途中までフィーバーだったのがラストで手が追いつかずゲージ半分に。
ナンキョクは中盤以降どっと降ってくるのが見えずゲージ3分の1…
ヒップロック3は途中まではボーダー〜逆ボーダーをうろちょろしていたものの
上の方でも言われてる低速地帯の最後でゲージが無くなって
回復できずに落ちてしまいました
この3曲は粘着すればいけるかもしれないので(他に挑戦した曲はほぼ全部ダメダメ)
アドバイスや注意する事があれば教えて下さい。

265 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:33:12 ID:???
>>263
REX:正規、ミラー両方試してみてどちらもBAD50以下じゃないなら放置。
ヒルビリー:芋のColors EXやターバンH正規で練習。HS3で速いならお邪魔2速で。
メロパン:メダル付けるだけならS乱で。正規の練習はビビッドEXとかいいかも。
演歌:残り2ゲージならBAD2つ減らせばいいだけなので、粘着すればいけるかと…。

266 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:50:13 ID:???
>>263
メロパンEXは>>109のリンク先を見てみよう
>そして、上段4つ。
>ここが一番難しい、と感じられる方が多いみたいです。
このあたりから重要かと思う

267 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:05:59 ID:???
>>264
ホンコンユーロEXのラス殺しは結構凶悪だから
あと何回かやってクリアできないなら放置した方が良いかも試練


268 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:13:34 ID:???
>>264
その中では恐らくヒプロ3が一番簡単だと思われる。
低速部分は何度も言われていることだが、
画面下の部分を集中して見ておくだけで全く違う。
>>267の通り、香港はラストがキツいので放置してもいいと思う。

ナンキョクは現時点でのHSでちょっと詰まり気味だと思っているのなら、
一段階あげてみるのもいいかも。

269 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:51:58 ID:???
>>267>>268
ホンコンやっぱきついですか…
あと1回やって駄目そうだったら暫くほっぽってみます

ヒップロック3、一応目線移動を心がけてはいるのですが
例の部分で手が止まってしまうorz
譜面サイトで研究してから挑もうかと思います
ナンキョクはBPM140(確か…)なので4速使いました
5速だと少し速くて…4速と5速の中間ってお邪魔で作れましたっけ…?

270 :247:04/12/25 21:58:05 ID:???
>>248
うーん、そんなもんなのかね?
確かにソウサセンとかは難しい部分が利き手側だったから
鏡かけたらクリアできなかったよ。
忍者もダメだったがこれは完全に押し癖ついちゃってるみたい。
まぁアレはそうでもしないとクリアできんから仕方ないけど。

271 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:01:34 ID:???
>>265
>>266
丁寧な返答有難うございます。
メロパンはロボのサイトも以前に拝見させてもらいましたが、全くだめでした。
最近ピーチS乱にはまっているんで、その流れでS乱で挑戦してみます。

ターバンHとヒルビリーって似てますかね?確かにColorsもターバンも苦手な方
なんで頑張ってみます。

REXはまだ無理だと悟りました(あの黄色8と青6を交互に押すのが苦手、右手の人差し指
と中指でやるんだがついて行けない。それが出来ても無理なんだが・・)

演歌はもう少し放置しときます。

すいません有難うございました

272 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:47:38 ID:???
一応 HS4<お邪魔4速<5速 だったはず

273 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:37:48 ID:???
DDRH5速で。6速_

274 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:05:52 ID:???
今さらかも知れませんが、誰かコロースの攻略法教えてください。
未だにBAD70ほど出て手に負えません。


最初の螺旋が何不明。途中までゲージ伸びるが、階段連発で微妙に
落ちて、その後の部分でガリガリ削られる。最後は繋がるときもあるし、
落ちまくる時もある。  

最高でボダまでゲージ5が限界

275 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:43:46 ID:???
>>274
ラストの片手交互をあんみつで誤摩化す

276 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:39:21 ID:???
ハウスHってそんなに難しい?
俺30代はデスレゲエNしか出来なかったときにハウスHはクリアでけたよ

ネタでなくマジで

277 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:24:58 ID:???
自慢にも参考にもなりませんが?w

278 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:37:18 ID:???
>>274
中盤、右手で小階段取りながら左手でリズムとる部分
あそこができないとクリアはできないと思う
できてなさそうなのでしっかりタイミングを確認しよう
789の小階段が来る部分だったらこうなる
1+7  8  9  1  7  8  1+9  (休符)
小階段が4ブロック組み合わさって1小節になると考える(上のは789×2の2ブロック分)
1ブロック単位で変化する部分もあるので注意

序盤の螺旋はゲージ0でもクリア自体はできるよ
漏れは螺旋でBAD25くらい出てゲージ0だが残り全部GREATで取るくらいの勢いで
終盤までにFEVERにしてクリアしてる
ラストは>>275で言われているので詳しくは略
上記と同じ考えを用いることができる(交互乱打1ブロック+片手で交互1ブロックの循環)

ぶっちゃけこんなにいろいろ考えるくらいならやって慣れた方がいいw

279 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:45:47 ID:???
>>276
その手の話題を出すと277みたいなのが沸いてきて
スレが機能しなくなるからやめれ

280 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:27:21 ID:???
>>276
特殊な例を持ち出すなよ。そんなのおまいと他少数だけだ。
何故特殊かは、ここまでの流れを見ても他スレを読んでもわかるだろう。

しかも、それだけでは何の情報にもならん。チラシの裏に(ry
例えば大階段得意だとか縦連打安定とか、そういう得意技だけでも書いてくれれば情報になるのに。

281 :280:04/12/26 17:36:57 ID:???
↑、わかりにくくてすまん。具体的に言えば、
「ハウスHはレベル35で難易度高いように思えるけど、■■とか★★が得意な椰子なら挑戦する価値がある。
自分はデスレNしか出来なかったが、●●の部分がうまく越せてクリアできた。」
とか書いてくれれば、チラシの裏から有益な情報になるのにと言いたかった。

冬休みに入って早々のスレ汚しすまん。カプールだらけの中シンフォメタルEX詰めに逝ってくる。

282 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:10:07 ID:???
どうしよう。イズモが乱じゃないとクリアできない。

283 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:22:40 ID:???
そうか。

284 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:46:49 ID:???
>>278
ありがとうございます。まあ、自分の実力不足なのでもっとぶち当たってみます。

一応
階段は取れてるんだが、むしろ左の拍の方が見えなくなる。
46連打の後に来る753連発で相当削られる。


285 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:18:59 ID:???
>>284
オレは左はあんま見て叩いてないな、頭の中にリズムが入ってるから
叩いてる音だけであってるかどうかわかるし、右手の階段はずっと
タタター、タタター、タタター、タタター・・・だしね
どっちか見ないでもなんとなく叩けるようになったほういいね
右手と左手で別々のリズムを取らなきゃいけない曲だから

286 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:31:46 ID:???
今日指がやられました。中指の外側の部分が水ぶくれになっています(あまり痛くはない)
同様に左手の中指の外側も、少し硬いです。

この様な手の指の故障になられた方他にいませんか?なんでこうなるのか知りたい

思い当たる節は、6+9で左手が間に合わない時に滑らせたのが原因かともおもっていますが・・



287 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:41:27 ID:???
右手の中指の下のほうの関節にポプだこができて
お気にの指輪がはいらなくなってもた…
こんな部分でたたいてるつもりないのになー。

とにかくポプンしてると手はがさがさになるよね。
水ぶくれはいまんとこないけど…


288 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:41:51 ID:???
俺は両手の中指の第2間接の骨が変形してでっぱってしまってるね
横から見ればあきらかに不自然に骨がでてるわけだが

289 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:45:30 ID:???
俺もこの前指打撲しちまったよ。
叩く強さは友人曰くかなり弱めらしいが、
どうも指の関節の部分で叩いてしまうクセがあるらしく
両手合わせて4本の指が青くなった…orz
今は治ったが少し叩くとすぐまた痛くなるようになってしまい
やむなく手袋使用中
完全に指先押し/手の平押しができればいいんだがむりぽ('A`)
まぁ怪我したら暫くは大人しくプレイ謹慎することをおすすめする




290 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:45:59 ID:???
やはり皆さん中指ですか・・(部分は少し違うようですが)

ちなみに>>287,>>288さんともに指押しですか?




291 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:46:48 ID:???
左手の小指第1関節の皮が厚くなってきた。

292 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:47:05 ID:???
>>290
現在はできる限り指押しにしてるね
昔は指押しできなかったので

293 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:51:38 ID:???
>>289
同じことやった。_| ̄|○人○| ̄|_
左右薬指がかなり重傷。
手袋でダメージ軽減できるなら、と思って使ってみたけど
あれ滑りすぎて駄目だ。

294 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:03:37 ID:???
間接って打ち所悪いととんでも無く痛いよな
プレイの最中にアザできて死ぬほど辛かったことがある
完全に手を守るものが無くなる夏場に
指押し練習しまくるか…


295 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:21:44 ID:???
未来派の31-34小節のような左3個の階段、右2個の階段地帯が
押せないのですが、出きる方どうやって押してます?

296 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:24:22 ID:???
ポップン中にケガしないようにしているのかどうか分からないが、
中指の先にテープ巻いている人(テーピングしている人)がいました。

あれはいいなぁって思いましたが(見た目的にも良いし)、やった方おられます?



297 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:30:35 ID:???
手袋もテーピングも見た目的に今ひとつ・・・

298 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:31:04 ID:???
>>296
ウマクなればケガなんてせーへんよ
現にそんなもん巻いてなくてもウマイ人いっぱいいるやろ?

299 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:36:38 ID:???
>>295
123や345の階段は左手のみ。
234や456の階段は、最初二つを左手、最後の一つは右手で隣と同時押しで取ってます。
わかりにくくてスマソ

300 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:39:55 ID:???
見た目的にアレなのは十分わかってるけど
冬の間は手が乾燥しまくってプレイ中にピッと皮がさけるもんだから
手袋使ってる。ポプ専用に買ったやつじゃなくてごく普通の毛糸のやつ
手袋使うと階段・発狂が楽!と言う人もいるけど
普段指押し派だから滑りまくっちゃってミス連発した

まぁそれはともかく
K-ダンスEXがさっぱりできません
序盤の左緑→左青…の交互で物凄い勢いで削られます
あれ餡蜜で取っても大丈夫ですか?
つか絶対36じゃない…と思いたい



301 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:42:00 ID:???
>>299
どうも
やっぱり完全に左右独立押しで押すのはつらいですかね
餡蜜気味にやってみます

302 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:45:34 ID:???
餡蜜でOK
とりあえずそこ抜ければあとは楽だ

俺は右手の親指の皮だけ異常に厚いな
ポップンだかスロットだか麻雀だかどれのせいかわからんけど
少なくても左利きだから勉強のせいじゃないことだけは確かだ('A`)

303 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:50:52 ID:???
ミススチャー出来ないorz

http://www.asahi-net.or.jp/~aj9s-oosg/sequence/mixture/mix_ex2.png
37−40のとこで全体の半分以上badが出るんだが、ここって直前の34−36と違うリズムなの?
そこは全部つながるのに、なぜ押せないのか自分でもわからん

304 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:53:06 ID:???
>>303
リズムは同じだけど、その部分はかなり空打ちが出やすい。
譜面を良く見て空打ちを出さないように心がけないと最後でゲージが足らなくなるよ。
あとは右手側の階段も取りこぼしに注意。

305 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:54:05 ID:???
>302
俺も。
俺の場合はIIDXのせいだなー。

306 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:55:11 ID:???
>>302
d
餡蜜で頑張ってみる

307 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:42:53 ID:???
温泉EXが最初の方で落ちるんだけど
最初の方攻略するための方法って無い?

308 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:21:33 ID:???
温泉EXは中級の範疇ではなかろうか。

309 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:27:47 ID:???
>>307
もっとむずかしい配置ができるようになるまで放置
まあ解禁してノーマルゲージで越すのが先になるんじゃないかと思うが

310 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:23:44 ID:???
>>307
dクス。
ノーマルゲージでガンガリマス。

311 :193:04/12/27 02:26:18 ID:???
>>307
EXの場合はレベルが上がるがコアグルで同時が混ざる細かい押し方を練習。
結構構成が似ている気がする(こっちは階段だけど)
あとはやはりレベル上がるがテクノボーか。

何度も書いてるけどフロビのラス前殺しが全く抜け出せません。
かれこれ20回以上はやってますが必ずといっていいほど同じ場所で落ちます。
φも10回以上やってますがやっとの思いで16000点出すのが精一杯です。
ここまで酷いならいっそ放置のほうがいいのでしょうか。
それともフロビに照準絞って粘着のほうがいいでしょうか。
練習として始めたUKも今やBAD12前後まで減ってしまいあまり練習になってないように思えてきました。
曲によって同系統も出来たり出来なかったりするのはこうも差が出るものでしょうか。

312 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:34:17 ID:???
>>193
J-ロックはまだ放置。よしんば最初の発狂を抜けたとしてもギターソロで落ちるのは確実。
EXゲージで抜けるのは相当にきついので。

フロウはまず譜面見れ。ラスト(74-81小節と理解しておく)は下段(白緑赤)と上段(青黄)が交互に来る場合
が多いので手に動きを覚えさせるといい。大体表拍が下段、裏拍が上段(例外もあるけど)。

適性速度がよくわからんけど、俺の場合は3速で譜面をある程度理解したあと4速で勝負した。
3速だと「見えるが押しにくい」、4速だと「見にくいが押しやすい」の場合効果あるかと。
UKヒットチャートはフロウに比べかなり譜面が素直なのであまり練習にならない(と漏れは思う)。
Hに乱かけるか、フロウそのものに粘着かけるほうが結局は近道かと。

全般的にフロウは狙って「押しにくい譜面」にしてあるので何回もやったり譜面見たりして
全体の傾向をつかむべし。自分もかなり頑張った

313 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:57:03 ID:???
>>303
リズムは大きく変わってはいないはず。
だがリズムを刻む方と反対側の手の動きが、33→36の左手よりも37→40の右手の方がより複雑。

まずリズムは頭に入っている前提として、意識を向ける割合は(左手)<(右手)な感じ。
左手→把握したリズムを信じて何となく取る(各小節の頭と39小節目の一部は目押しも使う)
右手→縦交互連打と階段に集中。基本的に目押しで押さえていく
という方向でいいと思う。
左手は小節の頭でズレを修正していくが、そのために小節の終わりに短い縦の交互(37なら2+3の後の232)が混じる部分については
多少外しても仕方ない。むしろ、次の小節の頭(38なら3+4)を正確にキープ。これ重要。左手を切り替える時が小節の頭になる点に注意。
右手は階段を落ち着いて処理していこう。全体的に目押し気味で、来たものを見ながら取っていく。

また39小節目の後半だが、1+2で固定の左手をそのままずらして3+4を取る。
右手が56565678と動くところに左手で3+4を目押しで1回だけ合わせて、その後左手は目押しで1+2を取る。
その後40小節目の頭の2+3をきちんと合わせて、後はリズム通りに左手を動かす。
ここでのポイントとして、右手が40小節目の頭の5656…に間に合わないようなら39小節目の最後の8は捨てても仕方がない。
何としても小節の開始に間に合うようにする。ここを外すと1小節まるまる崩れる恐れがあるので注意。

ここは余裕が少ないと疲れてくる部分だが、気合いで手は止めない。止めたら削られる。がんばれ。

314 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:53:41 ID:???
結局クリスマスEX完走できなかった。

315 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:30:47 ID:???
まだ時間はある!
がんがれ!!

316 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:11:47 ID:???
やっぱクリトリスEXは全解禁が来ても解禁されないのかな・・・

317 :ゲームセンター名無し:04/12/27 18:57:36 ID:???
>>316
今のところ、されないという意見が多数派みたい

318 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:19:57 ID:???
>>313
ありがとう御座います
その助言を胸に今日も吶喊してきましが、矢張り難所
一朝一夕で越せるものではありまんでした…

しかし以前よりかは若干ゲージの減り方がマシになった気もします
これにめげずに頑張りたいと思います

319 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:16:33 ID:???
314だけどギリギリで完走できたー!
ただ、通常ゲージは_でした。ポプ13出たら普通に入っててほしいなあ。

320 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:24:26 ID:???
>>303
漏れもミクスチャの例の部分でゲージ全部もってかれるよ
他の部分ではBADまず出ないのに
そしてLV39で唯一クリアしてない曲

321 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:30:02 ID:???
リンセイがどうしてもできないです。
特にttp://www.asahi-net.or.jp/~aj9s-oosg/sequence/rinsei/rinsei_ex3.png
58〜の赤が入る部分でゲージMAXから3分の1くらいまでもってかれます。
いい練習法ありますでしょうか・・・。

322 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:49:55 ID:???
>>321
321STARSオメ

リンセイEXはそこがゲージの稼ぎどころなんだがな・・・
ガルロとか同時押し譜面で練習汁

323 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:55:04 ID:???
鏡掛かってなくて何のことかと思った。
「耐え難い絶え間なさの」だよな?

>>321
ハイパーにゴミくっつけたような構成だから
ハイパーでその地帯に気を使ってやってみたら?

324 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:32:08 ID:???
37の曲を一通りやったんですが、クリアできたのがオイ0、ヒプロ3、カラポ、カントリーポップ、レディメタ、ピーチアイドル、ライナスで、他は手が出ません。
クリアに近かったのが出雲と香港と雪の華リミだったのですが、どちらもラストが耐えられません。
一応36以下は大体埋めています。
練習になる曲など御教授ください。

325 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:39:22 ID:???
クリア近い曲が全部クセの強いヤツだな…
37で楽なのって言ったらヘビィロックEXが意外と拍子抜けだった気がする。
あとはパワー…いや、なんでもない。

326 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:43:32 ID:???
エイジロックとジャパネスクとチカラのEXできたよー( ´∀`)ヤター
でもメッセージソングは相変わらず完走できない・・・
序盤の交互押しがダメみたいだ。技量不足。

だがカード落とした。
11で失くして(´・ω・`)で12が出てすぐカード買って
折角8000ポイントも貯めて曲買って、またかよ。
全く、うっかり八兵衛襲名直前もいいトコだぜ_| ̄|○
泣きたい。もうマジアカに逃げるよノシ

327 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:55:26 ID:???
個人的にはラグタイムがオススメ
ttp://baanin.sakura.ne.jp/p8fumen/ragt/ragt-e.htm
82〜ラストは全然押せなくても大丈夫
68〜82地帯の右手で3つ階段を強いられる部分が出来るようになっておくと後々かなり役に立つ。カラーズとか。
カントリービーツやカラポが越せてるならある程度いけるかもしれない
68までの部分は簡単だけど階段があったり同時押しがあったりとなかなか楽しい
クリアを目指さずに練習としてやってみてはどうでしょうか。


328 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:56:20 ID:???
あ、327は>>324へのレスね

329 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:02:21 ID:???
>>326
日記はチラシの裏へ。

330 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:03:15 ID:???
>>326
散々既出だけど
新しいカード買って
同じコナミIDに登録すれば芋のポイントと曲は残っているよ。

331 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:39:53 ID:???
>>324
クリアに近い3曲の中では出雲が一番楽かと
香港と大河リミはクリアできそうでできない…って感じのラス殺し曲なので
何度かやって越せないようなら放置汁
あとリンセイ・グランヂの2曲は粘着すれば越せるような…
前者は駄目な人はとことん駄目みたいだが

332 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:52:39 ID:ZiP5ytvI
↓ここからチラシの裏

333 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:27:42 ID:???
グランヂはミラーがいいかと。

334 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:58:55 ID:???
カードの再発行ってまだできないんだっけ?

335 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:00:12 ID:???
>>334
できない。
これからできるようになる可能性も高くない。カード期限がなくなったし

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)