5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOF NEO WAVE52

1 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:53:14 ID:l/imwVyt
公式
http://www.snkplaymore.jp/official/neowave/

AW-NET
http://www.awnet.jp/pc/

KOF NEOWAVE(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/17755/

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100090596/



2 :ゲームセンター名無し:04/12/20 09:56:36 ID:???
多分2かな
そして>>1

3 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:15:30 ID:???
3

4 :ゲームセンター名無し:04/12/20 10:44:07 ID:???
4

5 :セブン書記センシズ:04/12/20 11:44:32 ID:???
ブルードリーム 話せない 夢が誰にもある
ブルードリーム 届かない 想いほど募るさ
立ち上がる勇気を くれるあなた
みんな夢旅人 少年達は
深い愛の記憶 生きる目印

6 :ゲームセンター名無し:04/12/20 11:47:58 ID:???
ゴートゥヘル

ポーワポーワポーワポーワポーワポーワポーワポーワ

ナンデヤネーン

7 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:53:45 ID:???
今思ったんだが
混合チームがCPU戦で出てきたことある?俺一度も無いんだが

8 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:10:20 ID:???
'94は出ないよ

9 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:21:54 ID:???
そういや無いな。混合チーム戦

10 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:59:08 ID:???
95は1/5くらいの確率でエディットチーム

11 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:05:05 ID:???
96にはモンスター前塚チーム

12 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:29:13 ID:C3Z0iaGE
結局巻き戻されたポイントとか指輪は戻って来なかった訳で‥‥

13 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:11:22 ID:???
対戦に負けたからって台を叩かないでくれ( ´Д⊂
途中でカードを引っこ抜くのもやめてくれ( ´Д⊂

こっちに被害がでる( ´Д⊂

14 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:31:51 ID:???
漏れ、サポートに連絡したらポイントと指輪戻ってきたけど?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/21 11:29:57 ID:???
http://longinus.dyndns.org/%7Edelta/property/writing/website/01/

16 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:34:49 ID:???
NPC京がたまに使ってくる、荒噛み→八錆(?)の後の穴穿ちじゃない技って何なんでしょう?
モーションは神塵の最初の爆発のに似てるっぽいですが・・・
技表見ても載ってないような。


17 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:50:45 ID:???
琴月の事?

18 :へのツッパリは 書記 いらんですよ:04/12/21 17:48:10 ID:B1z2kSBv
リングに稲妻走り 炎の戦士を照らす
飛び散れ キン肉ビーム 明日へ向かって
私は(ドジで) 強い(つもり) キン肉マン
走る(すべる) 見事に(転ぶ)
あぁ〜心に 愛がなければ スーパーヒーローじゃないのさ
キン肉マン Go Fight!


19 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:48:38 ID:???
琴月でした(ノ∀`)ハチャー
今度使ってみよ。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/21 18:42:09 ID:???
>>18
「明日に向かって」じゃなくて「勝利に向かって」じゃね?

21 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:17:27 ID:???
今日やっと自力で3000ポイント溜まった〜ちかれた
キムは11月のポイントプレゼントの時買ったから
他のキャラを買おうとしてるんですけどどオススメなキャラっていますか?

22 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:46:41 ID:???
俺の意見としては、即死コンボのあるヴァネか裏社だな。

23 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:49:22 ID:???
ぼでーが、あめーぜ!

24 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:55:47 ID:???
>>21
裏アンディ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:02:28 ID:???
裏やしろやばいな。あれ覚えると
他のキャラの攻撃力がちまくみえてしかたない。
中毒キャラだぜ

26 :21:04/12/22 00:17:50 ID:???
>>22 >>25
どうもレスサンクスです
裏社ですか自分表社使ってるんですけど裏も面白そうだから買ってみます

>>24
裏アンディって元ネタ確かRB餓狼2ですよね?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:43:55 ID:???
>>26
ギースの事だよー

28 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:44:00 ID:???
隠しキャラの中で強い順を上げると
キム
裏クリ、ギース(M2)
ヴァネ、裏シェル(M2)
羅門、裏社

キムか裏クリかギースをお勧めする。
SCモードならキム、裏クリ、GBモードだったらキム、M2だったらキム、裏クリ、ギース


29 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:19:17 ID:FiWI6n7B
>>28
待て、裏クリの強さに付いて小市時間語ってくれ

30 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:54:24 ID:???
俺はキムと戦ったことないんだが、そんなに強いのか。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:08:59 ID:???
投げをスパーンって外すのどうやんの?

32 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:05:08 ID:???
>>30
俺もつい先日初めて戦ったんだが・・・とにかく減るね。
相手はSCモードだったんだが、近C>半月斬>飛燕斬で半分近く持ってかれたよ。
下段の2Bからも同じような連続技に逝けるし、JAでめくりも狙えるし・・・どうしろと!
俺もキム買えばよかった・・・。初心者に裏社は無理だったよ・・・orz


33 :ゲームセンター名無し:04/12/22 09:31:56 ID:???
最新のキャロルの動画見たんだけど

バネッサ カコイイ・・・(負けてたけど)

動いてるトコ初めて見たわ。ヒュンヒュンいっててイカス。
次3000Pたまったら買おうかな。いやでもNBCのために温存すべきか・・・。

34 :ゲームセンター名無し:04/12/22 13:19:07 ID:???
攻略スレってもう廃れてるんですねぇ。
ってなわけでこっちにも書かせてもらいます。
ギースのCD→烈風って裏社の「とった〜」で割り込めるんですかね?
友達いないんで試せません

35 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:07:45 ID:???
>>28
GB裏社>GBキム>SCキム>GBギースってとこだろ

36 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:13:32 ID:???
>>34
CDガード後、距離が近かったらムリ。
遠かったら多分出来る。
D>6B>烈風には割り込めた気がする

37 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:14:40 ID:???
>>29
小J対空は持っているし普通の対空もしっかりと持っている。
危なくなったらJCDや6Bなど頼れる技はたくさんある。
表のディレクがコマ投げに変わっただけだと思えばいい

38 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:20:26 ID:???
>>28
裏やしろの位置は釣りですか?

39 :ゲームセンター名無し:04/12/22 14:56:09 ID:???
釣りじゃなくホントに弱い。
だって一発で持っていくかもって行かないかの事故キャラじゃん
それにとったぁとかも当たるわけないし、ろくな対空もない。
強いて言えば裏社は初心者またはとったぁに対処できない奴には驚異的な強さを持つが
対処できる奴(中級者〜上級者)には何も歯が立たない。
裏社 VS 裏クリ(表も)なんて勝負にならない。だって裏社の2CもクリスのJCDには負けるから、


40 :34:04/12/22 15:06:19 ID:???
>>36
ありがとう。

あと、MAX2同士での対ギース戦の対策ってありますかね?
チョイの杓死もデッドリーに潰されそう

41 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:07:47 ID:???
まあ今年の社の2Cで満足できないのは贅沢だな。かなりいけてるが。
また、クリスのJCDを確実に対空できるキャラがどれだけいると思っているんだ?

42 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:08:19 ID:???
>>39
まてまて、GBはどうなんだ?裏社のコマ投げの性能を知らないわけないだろ
JDを最大限に活用できるのは裏社といっても過言じゃないと思うが

43 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:27:51 ID:K7Me2T/R
ただいま1勝6敗。

●百勝とか●千勝クラスの人ばっかりで・・orz

今さらはじめるには敷居が高いのか・・・

44 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:38:50 ID:???
>>43
KOFを初めてすでに勝ってるのはそうとう線がいいと思うぞ。
このゲームは家庭用が同時に出ないし、伝統もあるので最初は勝てない。
0勝50敗→10勝290敗くらいのコースが一般的だと思われ(誇張ではない)
同時にはじめた友達や、仲の良い身内がいればかなり楽なコースをたどれる。
2005〜2007までに勝率五割いけば上々でしょう。ガムバレ

45 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:01:48 ID:???
>>34
対MAX2ギースは、ラッシュかけられたときの切り返しが
GCCD位しかないので、低めにジャンプ攻撃をあてて
GCCDをガードするようにする。
あと詳しい事はわからないけど画面端に追い詰めれば楽なんじゃないかな?
間違ってたら指摘してくれ

46 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:17:29 ID:FiWI6n7B
>>33
NBCってベースが2003だからkof好きっこ的には糞中の糞だぞ
あれよ?あれ。

47 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:19:36 ID:???
>>37
>ディレクがコマ投げに変わっただけ


お前の中の全ての基準は狂ってる。狂っとるよ。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:42:18 ID:???
>>46
>NBCってベースが2003だから
マ ジ ス カ !?
2003なんてロクにやったことねーYO!

49 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:47:26 ID:???
>NBCは2003ベース
なぜ2003の主人公アッシュがいないのか小一(ry
すれ違いスマソ

50 :ゲームセンター名無し:04/12/22 17:29:31 ID:???
>>48>>49
ヒットバックやら動きやら打撃音やら全部2003
あのヒットバックほんと萎える

51 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:44:53 ID:???
>>47
君は裏クリの強さがわからないようなので初心者

52 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:50:39 ID:???
>>37
糞ワロタw

53 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:00:36 ID:???
今日GE○にイって調べてみた。

KOF
2000 2,780
2001 4,980
2002 6,280
2003 5,980
マキシ. 3,980

その他
JAM 4,980
ミリオネア2001 2,480
マーブルVSカプコン 5,980
スト3 3,680
GGイスカ 4,480

54 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:31:25 ID:???
02高!

55 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:55:14 ID:???
マヴカプも高いな・・・

56 :53:04/12/22 19:58:32 ID:???
なんで02が高いの(´д`;)

57 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:00:32 ID:???
そこに出てるKOFの中では一番バランスがいいと好評だから。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:00:40 ID:???
ふーん・・まだまだだね

59 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:24:17 ID:???
そうなんだ・・・でも2002は興味ないや

60 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:33:22 ID:???
>>43
おれ1勝9敗・・・
ホントは3勝14敗だったがこの前のまき戻りで戻った・・・orz
初心者同士がんばろう

61 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:50:53 ID:???
俺カード対応して1ヶ月ぐらいのときは30勝70敗ぐらいでウィップ ビリー 大門でやってたけど
柴舟 チョイ キムになってから負けの数なんて余裕で勝ちが上になったよ
やっぱりKOFは強キャラゲーだと思った。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:05:09 ID:???
ふーん・・・まだまだだね

63 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:17:15 ID:???
KOFの八割は強キャラで出来ています

64 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:37:36 ID:???
SNKプレイモア、シリーズ10周年記念「KOF忘年会」を開催。「KOF2004」は出ない! 別の「KOF」の開発は順調
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041222/kof.htm


65 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:19:33 ID:???
何も知らずに乱入したら相手が素人
       ↓
俺白い目で見られる
       ↓
いつもこんなんばっかし
       ↓
初心者さんごめんなさい

66 :ゲームセンター名無し:04/12/22 23:32:37 ID:???
>>65
良いアドバイスをやろう!接戦にしてもう1回コインを入れてもらえ

67 :ゲームセンター名無し:04/12/23 01:06:38 ID:85ygYTt8
ギースの連係、裏社のキャッチ超必は余裕で割り込めますよ。

ゲージ2本使う方の減りが半端ないので、一回やってみ!

68 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:03:30 ID:???
37、39
裏クリの6Bにどうやって頼ればいいと??あと強い裏社にイわされた事がある人は確実に裏クリより強いとーGB裏社に限らず裏社の強者は牽制で鳴かせまつ、そして発生鬼の近C、屈Cの痴漢行為から6Aでお手軽ヒット確認後の激減り潜在でチーン・・・ 遅レスですがね


69 :ゲームセンター名無し:04/12/23 03:33:19 ID:???
弱くて使用率高いわけねぇーからな、だから裏社は強いの。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/23 04:36:46 ID:???
たしかに。パイロットの善し悪しで鬼になれるキャラだと。とったーに命かけてる厨とは全く別物です

71 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:03:47 ID:???
裏キャラ買うにはNETに入会しないとダメなんですか?
毎月315円払うんですか?

72 :ゲームセンター名無し:04/12/23 12:40:00 ID:???
>>71
うん

73 :ゲームセンター名無し:04/12/23 13:53:24 ID:???
キャラだけ買ったらすぐ退会すればいいよ。

74 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:00:44 ID:???
さて今日も近所に武者修行しに行きますかな

75 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:00:12 ID:???
9月頃、いっくら頑張ってもなかなかでなかったリョウのMAX龍虎乱舞が、
最近3ヶ月ぶりくらいにやったら簡単に出るんだが、なんか仕様変更でもあったんですかい?

76 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:20:29 ID:???
>>75
君の努力がむくわれた。

77 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:47:04 ID:???
  . ∩___∩ ; 
  ; | ノ|||||||  ヽ ` 
 , / ●   ● |   
 ;, | \( _●_) / ミ 
; 彡、 | |∪|  |、\ , <さあ、無に帰ろう。
./    ヽノ/´> ) : 
(_ニニ>  / (/ ; 
; |     | ; 
' \ ヽ/ / : 
, / /\\ .   
; し’ ' `| | ;

78 :75:04/12/23 18:10:10 ID:???
>>76
ありがとう

79 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:16:59 ID:???
さて今日も惨敗してきた訳だがそれでも楽しかった

80 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:37:43 ID:???
技の練習してたらDQNがニヤニヤしながら乱入してきてボコボコにされました(><)

81 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:46:05 ID:???
>>73
ありがとう
てことは、ポイントためてためて入会して、買ったら即やめってことでいいんですな
ちなみに何ポイントいるんですか?
わたくし、クリスが欲しいんですが

82 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:35:21 ID:???
3000ptですな
ギースのみ3500ですな

>>80
何をもってDQNと認定されたんですか?

83 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:02:01 ID:???
買って退会すると1ヶ月で使えなくなるから退会しないほうがいい

84 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:18:53 ID:???
ぎースでCD→烈風とデッドリーだけで5連勝しちゃった

85 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:16:16 ID:???
相手が弱すぎ

86 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:54:50 ID:???
>>43
俺もKOFはずっとしてたけど
鉄拳5から鉄拳始めて、同じように苦労してる。
2Dから3Dは厳しい。

87 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:01:12 ID:???
最近、リョウの「押忍!」が
「モォス!」に聞こえて仕方ないのだが。

88 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:12:52 ID:???
俺は山崎のコマ投げが
「乳首が!」に聞こえる。あれってなんていってるの?

89 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:56:12 ID:???
>>86
同士よ・・・

90 :ゲームセンター名無し:04/12/24 03:51:32 ID:OiO+/66I
最近始めたんですけど通常よりポイントがいっぱいもらえるハイレート戦ってどうやればいいんですか?
ポイントが貯まるの遅いです…。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:01:42 ID:???
>>90
同じランクの称号を持ってるキャラ同士でハイレート。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/24 04:20:59 ID:OiO+/66I
91さん
ありがとうございます。
ハイレート戦になればそれとわかるような変化が画面に出るのですか?

93 :ゲームセンター名無し:04/12/24 09:32:20 ID:???
>>92
まあ、基本を答えてやったんだ少しは自分で確認してこい。

94 :ゲームセンター名無し:04/12/24 13:59:54 ID:???
いつも寄るゲーセンに厨キャラのMAX2しか使わない3人組がたまにいて、中の一人が俺と見ると即乱入してくるんだ。
そいつはウィップ・アテナ・チョイの3人で、技名はっきりしなくてスマンがウィップはひたすらフックショット?→赤くなったらMAX2、
アテナはフェニックス連打、チョイはバッタ→杓死。ホントにこれだけ。
なんだけど俺も初心者で中々勝てなくて、悔しくてしょうがないんです_| ̄|〇
アテナはともかく、他二人の対策あれば教えてもらえませんか。こっちは庵・京・クーラです。
一回でも返り討ちにしてやらねば気が済まーんヽ(`д´)ノ

95 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:26:55 ID:???
MAX2でリョウ使ってしょうこうけん打ちまくれ!

近づいてきたら昇竜拳連発しろ!
1発目空ブルと突っ込んでくるからすぐ2発目出せば食らってくれる
んで相手が倒れたら接近→6A→2D
あんま上手くない奴なら90%食らってくれるぞ!

96 :ゲームセンター名無し:04/12/24 14:30:34 ID:???
フックショット
→着地すると隙無いから、ガード後、空中にいる時に強Pでも当てておく。
MAX2
攻撃判定出る時に前転すれば抜けられる

バッタ
→とりあえずGCCDでもして自分から攻める。もしくは先読みして牽制技を置いておく
杓子
→ひたすら後転連打で運良く切り抜けるか、博打で対空でも出して潰す

フェニックス
→弱・強ともに隙があるが、めくられないように注意

97 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:13:40 ID:???
>>94
まず、イラついて空対空挑まないように心がける。
チョイやアテナ戦ではバックステップで距離を調節していく。目の前に相手が落ちてくる状況を作れたら殺せ。
一度転ばせたらそのまま起き攻めで倒すくらいの勢いで。相手のぶっぱリバーサルに気をつけて。
杓子は、MAXオロチ薙とかクーラの画面全体の奴で安定してつぶせないかな?未確認だけど。

多分アテナはぶっぱSCB多めと予想。あれ、玉を上に持ち上げた直後あたりにリーチ長い技でつぶせるから。ガードなんてしなくてもいいよ。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:44:00 ID:???
>杓子
>→ひたすら後転連打で運良く切り抜けるか、博打で対空でも出して潰す

普通にアッパー系の通常技出してくほうが安定だろ。緊急回避はリスク高すぎ。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/24 17:20:29 ID:???
柴舟を使え、ジャンプBだけで。

100 :94:04/12/24 17:34:19 ID:???
やっぱり様子見からラッシュか・・・ちゃんとコンボ繋がってくれ〜(;´д`)

アテナは正直大した事無いんですよね。ホントにフェニックスしかやってこないですから。
こっちから飛び込む必要も無いんですよ。ボールもカウンターシェルでお帰り願うだけで当たってくれるので、
力量自体は大したことは無いはず・・・なんだけど・・・杓死とブラックホークが_| ̄|○

自身空中戦に慣れてないせいもあるか。

101 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:11:51 ID:???
おまえら彼女いないの?








俺は勿論いないよwwwwwwwwうはwwwwwwwwwww

102 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:13:08 ID:???
ゲームが友達

103 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:22:52 ID:???
漏れは今バイトが終わってこれからデート♪

104 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:31:18 ID:???
KOFと?

105 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:01:30 ID:???
俺はバイト終わってそのまま帰宅・・・

106 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:42:41 ID:???
彼女つれてるヤツがKOFやってたから乱入してぼこってやった

107 :ゲームセンター名無し:04/12/24 22:48:15 ID:???
↑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:20:14 ID:???
>>106
GJ…



別に寂しくなんかねーよ!!ウィップたんと遊ぶもんね〜orz

109 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:21:27 ID:???
>>106
GJ…



別に寂しくなんかねーよ!!ウィップたんと遊ぶもんね〜orz

110 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:24:46 ID:???
今、俺の横でアテナがスヤスヤ眠ってますが何か?

111 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:26:29 ID:???
今、俺の横でクリスがスヤスヤ眠ってますが何か?

112 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:32:38 ID:???
大門の横でスヤスヤ眠っていますが何か?

113 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:34:45 ID:???
バイスにこきこきされてますが何か?

114 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:45:27 ID:???
>>113
た〜のし〜ね!

115 :ゲームセンター名無し:04/12/24 23:46:58 ID:???
KTKって何?

116 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:02:00 ID:???
携帯機種変すると引継ぎできねえのかよ・・・

117 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:29:07 ID:???
>>109-113


118 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:30:00 ID:???
>>116
俺はできたぞ

119 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:53:06 ID:???
>>118
まじで?
でもそれって番号は変わってないとかじゃない?

120 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:51:06 ID:???
>>119
そうそれ。
番号変わらないやつ。
機種変て書いてあったからさ

121 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:10:11 ID:???
>>79
何か忘れかけていた大切なものを思い出したよ・・・

122 :MONONOFU ◆ELM2iSaXCg :04/12/25 12:12:05 ID:???
アルカ2月号に載ってたキャラランク

神    チョイ、柴舟
用心棒  アンディ、ジョン、オロチ社、キム
強キャラ 庵、テリー、ロバート、クリス、キング、ギース

123 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:28:38 ID:???
俺のキャラ一人も入ってねーよorz

124 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:33:00 ID:???
>>122
GJ

妥当すぎて話題にしづらいな。
でも紅丸は間違いなくこのランクに入らないか?

125 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:00:31 ID:???
>>123
わしもや

126 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:32:50 ID:???
>>123>>125
俺もー。
がんばって1200試合くらいはやりこんだけど
なんか不条理さが馬鹿らしくなって引退した。

127 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:57:51 ID:???
>>126
ネオくらいの不条理さで妥協できないならどの対戦ゲームもできないと思われ。
家庭用ゲーマーになることを勧める。または音ゲーマー。

俺も普段のチームはその中に入ってない(バイス、アテナ、新語)。でも普通に楽しめるがな。
上手くてキャラもチョイ最終ジョンみたいな勝てない相手もいるが連コしなければいい。
この人とガチりたい!って時は新語が最終に代わる。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:06:14 ID:???
>>127
そりゃ普通に楽しむくらいならできるけどね。
チョイとか最終とか相手にするのが弱キャラだと詰んでる。
127も真剣勝負のときは真吾外すんだろ?
要は弱キャラで真剣勝負できないゲームなんだよ。

129 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:14:36 ID:???
強キャラ使えばいい話だろ
マゾならともかくだ、勝てないのを弱キャラのせいにする奴はもう引退したほうがいいよ

130 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:18:16 ID:???
>>122
稼動当初ロバート使い達が散々
「ロバート弱体化、最弱候補」とか騒いでたけど
全くみる目ないね。

131 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:20:24 ID:???
Σ(^∇^;)えええええ〜

132 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:21:58 ID:???
>>129
だったら例えば>>122に書いてある12キャラだけでよくないか?このゲーム
キャラの多さに調整が追いついてない

133 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:26:57 ID:???
>>128
言いたいことは分かるんだけどね。
でも真剣勝負も俺は真吾だよ。全然勝てないけどこの人と戦いたい!って時だけ失礼じゃないように最終in。
負けたけど最終入れたら勝てそうだな〜、って理由では最終inしないよ。真吾でリベンジ。
時々負けたとたん強キャラ使いに変わるパターンではないです。
そんなに勝負に固執はしてないので(キャラや戦法が)面白くない人には連コしないからってのもある。

134 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:33:18 ID:???
>>129
昔の俺みたいなことを言うヤシだな。
殺伐とガチりたいならスポーツやれよな。たかがゲームなんだからマターリ派が多いんでげし
お前もそのうちわかるさ…

135 :128:04/12/25 17:34:06 ID:???
>>133
一番うまい楽しみ方してるのかもね。
俺は今のキャラでシリーズ通して使ってるから変えたくないし、
おまけに負けず嫌いだからよくないのかも。
カードシステムも露骨な人間増やすだけだなぁ。
02のときはもっと楽しめてた気がする。

136 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:45:48 ID:???
俺はいつもキム採集チョイ、もちろんM2
しょせんこのゲームは強キャラでしか勝てない、それが事実
実際有名人はみんな強キャラ使ってるしね

137 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:49:03 ID:???
強キャラ使えない…戦績も柴舟で20勝35敗…チョイに至っては4勝25敗…キムは13勝17敗だが…。

そんな俺はマキシマ、ウィップしか勝ち越せていない。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/25 19:46:16 ID:???
>>136
事実がどれほどのものだっていうの

139 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:16:43 ID:???
ランクと戦績を照らし合わせてみた。

チョイ(0勝0敗)、柴舟(0勝0敗)
アンディ(0勝2敗)、ジョン(1勝1敗)、オロチ社(0勝1敗)、キム(2勝9敗)
庵(1勝1敗)、テリー(1勝2敗)、ロバート(39勝29敗)、
クリス(7勝8敗)、キング(0勝1敗)、ギース(とってねぇ)

何やってんだ俺・・・orz

140 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:31:40 ID:???
>>137
>>139
自分は強キャラ使ってません、使えませんって書き込みして何になるの?




141 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:33:14 ID:???
自分のへたれっぷりをあざ笑って欲しいのだろう

142 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:39:49 ID:???
>>140
全然書き込みが無いんだから何書いてもいいんじゃね?
むしろなぜ否定的になる?過敏杉


ネタねーなー

143 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:41:26 ID:???
もうやってる人皆無だね。ジャムといい勝負だった

144 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:44:07 ID:???

           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ}
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!   あえて言おう!
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー  |  カプジャムは神ゲーであると!!!
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、


145 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:55:23 ID:???
>>143
ジャムはマジで人いない。
NEOWAVEはよく回しプレイされてる。2002はいつもうまい人と勝てない連コの人がいる。
青リロは大学生ぽい集団が身内対戦してて入り込めない。結局ジャムのCPU戦だけやって帰宅してしまった・・・

146 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:56:52 ID:???
一人でゲーセンに行くからだよ

147 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:14:29 ID:???
地元のNWがオフラインになったよ(・∀・)

148 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:28:20 ID:???
ジャムに比べれば全然回ってる(た?)んでOKです

149 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:14:32 ID:???
NWからKOFにハマッたオレとしては寂しい限りなんだが。

150 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:16:45 ID:???
そんな奇特な輩もいらしたんですね

151 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:47:50 ID:???
俺は、小学生のころ94にハマって、それ以降は隠居してた。
そして大学生の今、NWにハマり出した。

152 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:53:46 ID:???
NEOWAVEからKOF始めて戦績は300勝900敗
最初は手も足も出なかった人とも互角に渡り合えるようになった
KOFおもしれ〜っす!

153 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:37:37 ID:M5HwCZs3
報告
牧島ビームの達人がいました。

以上

154 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:51:27 ID:???
あんなもん、どう使えばいいのさ。
その達人とやらの詳細きぼん

155 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:35:55 ID:M5HwCZs3
前の段階で伏線は張ってんだろうけど桜かよってくらい当たってるよ
で俺も下手だけど実際やってみたわけ


当たるね。

端まで\C多用。端でベイパーだの滑ってくるやつだので(´Д`;)ハアハア にさせてから起き上がり嫌がって跳んだとこに、どかん と。
俺さっき見てたじゃん!的なショックで画面が白くフェードアウトするのに合わせて自分もそこからふらりと消えてみたり。
落ち着いてたら対処できるんだろうけどね


156 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:37:29 ID:???
KOF2004は開発中止だとさ
2003の絵書いてた奴が漏らしたそうです。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:40:58 ID:???
デブコンか

158 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:44:52 ID:M5HwCZs3
その人こんな時間にゲロったの?
でもそれ2004でいいのかな

159 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:46:37 ID:M5HwCZs3
訂正すまそ
開発中に見えました

160 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:45:44 ID:???
>>157

>>64


161 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:47:04 ID:???
訂正 
>>156

>>64

162 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:54:49 ID:NU6CuAPX
チョイやら最終やらの強キャラを入れてバッタしかしないヤシはマジウゼーとか思ってたわけだが。
俺のメイン アンディ、キム、裏社・・・・・・全部上位に入ってる・・OTL
そうですか。漏れも強キャラ使いですか。

でもな。アンディとキムは最終みたいなお手軽5割なんかじゃなくコンボを決める楽しさがあるんだよぉ・・。

163 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:00:02 ID:???
キムでお手軽5割か。

164 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:29:35 ID:???
アンディもキムもお手軽じゃ?

165 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:29:55 ID:???
むしろ難しいやついない

166 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:05:48 ID:???
>>162
お前のキャラ全部お手軽5割持ってるジャン
っていうか釣りだろ?

167 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:10:33 ID:???
すんませんウィップのMAX2はどうやって避ければいいですか?
前転のないモードなんですが・・。前Jじゃよけられん

168 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:13:24 ID:???
よし、ラルフタックルだ

169 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:14:55 ID:???
キャラを言えキャラをよぉぉぉぉっ

170 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:34:12 ID:???
>>167
1、飛ぶ、割と高めに
2、近づく、ゼロ距離まで
3、ガードポイントで取るor無敵時間で抜ける

171 :ゲームセンター名無し:04/12/26 15:45:58 ID:???
>167
相手ゲージが赤くなったら間合いに気をつけるようにする。
ただ、間合い詰めるのが下手にジャンプだとブーメラン>外道コースになるから地上メインで。


172 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:07:28 ID:???
アンディでジャンプ236D・Dしかやらないヤツがいてあきれた
10連勝程して最後は勝たせてやった

173 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:08:22 ID:???
それは初心者なんじゃないのか

174 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:34:03 ID:???
GBモードで大将が向いてるキャラ教えて下さい
今紅丸にしてるんですけど、イマイチって感じがするので

175 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:59:06 ID:???
>>174
好きとか嫌いとかはいい、
大門を使うんだ。

176 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:04:09 ID:???
どうだ?つよいか?
大門が強いのか?

177 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:46:23 ID:???
>>176
強い

178 :ゲームセンター名無し:04/12/26 18:01:15 ID:???
でも使用率低いよね

179 :ゲームセンター名無し:04/12/26 20:02:34 ID:???
敢えて言わせて貰う

>>175はdune

180 :ネモ:04/12/26 21:10:25 ID:???
>>179は大御所マチガイナイ、今年は全試合負けてるからってDUNEさんの自演バラすなよ

181 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:14:13 ID:???
とりあえず>>175-176の声は若本。間違いない。

182 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:04:16 ID:???
NEOWAVEってCPU強くねえか?
初心者の俺はウィップ、アテナ、大門に負けることがシバシバ
一番ムカつくのがウィップかな
倒されて起き上がろうとしたらムチでしばかれて
また起き上がろうとしたらry

183 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:28:03 ID:???
ごめん、MAX2の社、クラークあたりです。


>>170
垂直J?後ろナナメJ?近距離ダッシュはリスキーすぎ・・。

184 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:30:19 ID:2uwjA4FG
アンディ
2B→3A→斬影→SC空破→SC不知火→下顎・・・・SCMAXレッパぁ〜・・・ゲージ足りない・・OTL(ギーストレーニングの時に思いついてできたコンボ。普通にやってたらゲージ足りなかったわけで。


2B→3A→斬影→SC空破→SC不知火→下顎→SC飛翔→3A→JCってどのくらい減る・・?
ネタコンボにしては良いヘリな希ガス

実践に投入してるヤシいる?

185 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:43:41 ID:???
>>184
アンディは別にゲージいらんキャラだから普通に使えるコンボ。
ただ俺は上げ面から残影が面倒くさいんだよな。上げ面からは減らない超必で〆てます。

186 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:56:30 ID:???
>>182
これで強いっていってるようじゃ
一昔前の格ゲーなんて・・・

187 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:21:29 ID:???
95、いつも初戦で負けてしまうorz

188 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:54:25 ID:???
俺も3rdが6戦目くらいで負ける

189 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:41:42 ID:???
チョイ採集があんなに強くなければ良ゲーだったと思う

190 :ゲームセンター名無し:04/12/27 06:55:15 ID:???
っていうか96以降、チョイが弱かったKOFってあるの?
10割、ウキーウキー、お手軽鳳凰脚、ガード不能から同じく鳳凰・・・
00から03はやってないんだけどどうだったの?

191 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:39:44 ID:???
03のチョイは最強だった
台バン続出

192 :ゲームセンター名無し:04/12/27 07:57:17 ID:???
>>191
02の間違いだよな。
00のチョイは浮かせ系STからのコンボで大ダメージ+ゲージ一本以上供給が可能だったためかなり強かった。
01と03は印象が薄い。使ってる奴自体をあまり見なかった。少なくとも強くはないと思う。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:00:28 ID:???
03にチョイなんていないもんね

194 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:04:01 ID:???
ま り ん
チ ョ イ

195 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:43:16 ID:???
>>182
起き上がりは緊急回避で鞭を回避するよろし

196 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:01:55 ID:???
CPU大門の超反応は強いな。
あと韓国チームも。

197 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:42:52 ID:???
斬サムやったことないのか

198 :ゲームセンター名無し:04/12/27 15:30:43 ID:???
CPU5戦目でGBモードの日本チーム(しかも大門が最後)
が来たら俺は気を引き締めるね。

下手に多段技なんて出したものなら
ジャストジャストジャストジャスト(ry→チュイーン(´A`)

199 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:07:51 ID:???
この度、裏シェルミーを使い始めました。
これからよろしくお願いしますm(_ _)m

200 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:30:26 ID:???
CPU大門は嫌がらせだろ?なんだあのDは03より怖いよー

201 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:41:48 ID:qEN+vYDU
184
下段始動でなかなか減るからネタではないと思うが…
俺はしょっちゅう狙ってるけど、たまに残影が昇龍に化けるorz
ってか、2Bから激壁行った方が手軽だけどね

202 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:45:56 ID:???
マチュア、バイス、チャンチームだった俺が鉄拳5でアンナにハマるのは至極当然な流れ

203 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:49:44 ID:???
飛翔→3A→JC キャラ限です。

204 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:12:52 ID:???
>>104
今更だがそれは無い。バイト終わってから彼女とデートしてホテルに泊まった。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:43:18 ID:???
そしてホテル内のKOFで勝負か

206 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:06:26 ID:???
ホテルとかのビデオゲームってレアなの置いてあるよな
前にKOF94が置いてあるホテルに泊まった事があった

207 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:51:29 ID:???
>>205
よく分かったね、ホテルのゲーセン行ったら何気に2000が置いてあったので何故かやったw
結果はリンの永久やられて負けたがw

208 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:52:40 ID:???
>>205
よく分かったね、ホテルのゲーセン行ったら何気に2000が置いてあったので何故かやったw
結果はリンの永久やられて負けたがw

209 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:55:53 ID:???
どんな彼女だ……

210 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:08:33 ID:???
実は俺よりKOF強かったりする

211 :いつぞやのKOFプレイヤー ◆M7JAw9bFbU :04/12/28 02:37:48 ID:???
やぁ、みんな元気だったかい?

212 :ゲームセンター名無し:04/12/28 06:44:44 ID:???
格ゲーやってるカップルって同じようなのばっか

213 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:51:34 ID:???
>>204
必死だな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)