5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(DDR)DanceDanceRevolution Part30

1 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:57:17 ID:???
家庭用オリジナル作品『DDR Festival -Dance Dance Revoluton-』好評発売中!
海外ではAC版新作の噂も聞かれますが、日本でのAC版新作マダー?


※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、バー持ち論やバグ鬼、コテ叩きなどの荒れる話題は禁止。
○荒らし・煽り・叩き・糞コテへのスルーを覚えよう。専ブラのNG機能を活用すべし。
○次スレは基本的に>>950が立てます。ダメな時は早めに他の人を指定して下さい。

DDRシリーズ公式サイト
業務用:ttp://www.konami.co.jp/am/ddr/
家庭用:ttp://www.konamityo.com/bemani/index.html

前スレ:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099835098/
家庭用スレ:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102340087/

関連は>>2-5あたりに

2 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:57:53 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/12/16 21:58:05 ID:???
関連スレ

ロケーション情報提供スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088899030/
上級者スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089205531/
DDRパフォーマースレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089188766/
ストリクトリービジネスで4000を目指すマイケッシャ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093614541/

関連リンク

2ちゃんねるビーマニ関連スレッド一覧
ttp://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
DDRスレ まとめっぽいページ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7066/2chddrex.html
DDR筐体設置情報-DDR Navigator-
ttp://www.uoo.jp/~ddr-navi/
携帯版DDR EXTREME曲リスト
ttp://kadoyan.k1.xrea.com/ddrsort.cgi
本スレの過去ログ保存場所
ttp://mieya.cool.ne.jp/2ch/ddr_template.htm  


ここまでテンプレ

4 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:02:06 ID:???
>>1Z

5 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:04:22 ID:???
ステキなスレ立てやん

6 :ゲームセンター名無し:04/12/16 22:10:24 ID:???
>>5
プレイやんスレの方ですか?

7 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:01:32 ID:???
168 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/05/16 15:36 ID:???
DDRは神ゲー
ポップンは糞ゲー

8 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:38:42 ID:???
>>1
ZZ


9 :ゲームセンター名無し:04/12/16 23:52:34 ID:???
>>1
Ω

10 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:01:45 ID:???
>>1
Zカレー
ところで久々に宝くじ買ったんだけどさ、
三億当たったら都内に防音のしっかりしたマンションを買って
筐体設置するからおまいら楽しみにしる!
その時は誰かPCの組み込みヨロロ

11 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:08:42 ID:???
>>10
将来の億万長者キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
CLUB KIT復活も同時にキボンヌハァハァ

12 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:26:06 ID:???
>>1

13 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:31:18 ID:???
>>10
防音だけだとキツイと思われ。
何せ筐体は0.4tもあるわけで振動が

14 :ゲームセンター名無し:04/12/17 00:56:39 ID:???
>>13
土人が群がるワケだな




スマソ

15 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:03:52 ID:???
謝るならボケんなよ(;´Д`)

16 :ゲームセンター名無し:04/12/17 01:50:27 ID:???
その通り。

17 :ゲームセンター名無し:04/12/17 07:26:42 ID:???
>>1
乙軽

18 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:47:47 ID:???
NAOKI・改

19 :ゲームセンター名無し:04/12/17 23:51:22 ID:???
前スレAbyssワロタ

20 :ゲームセンター名無し:04/12/18 09:53:47 ID:???
コナミとコナミスタジオとなんたらかんたら3つくらいが
合併というか、1本化するんだとさ。

21 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:42:45 ID:???
>>20
それは結果的にどういう事が起きるの?
DDRに何か影響が出てくるのかい?

22 :ゲームセンター名無し:04/12/19 11:48:46 ID:???
朝のNHK見て今更気づいたんだが今度紅白に出る韓国のイ・ジョンヒョン
DDR4thMixに二曲入ってたんだな…「WA」と「BA KKWO」…ボーっとテレビ見てたら
なんか聞いた事あるなぁっと思ったらDDRの曲。よく選んでたから凄く懐かしかった。



23 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:14:37 ID:???
チョWAンはかなり好きはだった帰れ

24 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:46:34 ID:???
前スレ辺りで既出の悪寒

25 :ゲームセンター名無し:04/12/19 12:56:43 ID:???
だがそれがいい

26 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:20:03 ID:???
>>25
ワロス

ところでなんだ、この廃墟っぷりは?

27 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:24:44 ID:???
>>26
みんなポプやIIDXやってるんだろうよ

28 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:26:05 ID:???
特に話題が無い。
なんせ2年経ってる

29 :ゲームセンター名無し:04/12/19 22:53:33 ID:???
撤去されることへの怒り(フューリー)だ!!

30 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:05:39 ID:???
コリアン曲厨っていつもBA KKWOとWAだけなんだよな…
他にも曲あるのに。

漏れ的にはSPマニFACEとかDPマニBU DAMとか、
曲そのものも好きだし譜面も結構楽しかったけどな…

31 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:14:59 ID:???
>>30
BYULとかBU DAM(うろ覚えスマソ)も好きだぞ

32 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:20:16 ID:???
BYULは曲はいいが譜面がなぁ…

ベーシックは完全に初心者向けなのでそれはそれで良いが、
アナザーはやっぱ物足りなかった。
マニはSP・DPとも糞。

33 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:22:16 ID:???
DPマニBU DAMは神譜面

34 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:56:11 ID:???
同意。あとTELL ME TELL MEも好きだ。

35 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:11:49 ID:???
何か知らんが SUNG SUK だけ出てないな。

はて、どんな曲だったっけか。。。

36 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:14:23 ID:???
>>35
一番哀愁系な感じ。

37 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:03:06 ID:???
2、3日前だけどイ ジョンヒョンが日本に来てプロモ活動したときWAを日本語で歌ってた。

めざまし観て知ったんで朝からちょっと感動した


38 :ゲームセンター名無し:04/12/20 01:22:59 ID:???
MGS3やってたせいでWAが和田アキコのことかと勘違いした

39 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:11:20 ID:???
おまいら今年はDDRにいくらつぎこみますたか?
俺はだいたい300日稼動で一日500円以上だから〜
150000くらいか


40 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:26:34 ID:???
確か紅白で歌う歌が日本でのデビュー曲で、
そのカップリングがWAじゃなかったっけ。>イ・ジョンヒョン

そういやもうS#arpやSPACE Aとか解散しちゃってるよね…時代の流れか。

41 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:36:54 ID:???
NAOKI、IIDXバイブルでDDRの宣伝乙

42 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:39:19 ID:Il4kOGeP
一体いつになればゴミナミの知障バカスタッフ共はユーザーへ謝罪を行うんだ?
まさかダンマリ決め込んだまま逃亡とかするんじゃあるまいな?

43 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:42:43 ID:???
ゴミナミ。。

TELL MEx3の一見必要無い5/4がいい感じ

44 :ゲームセンター名無し:04/12/20 12:43:50 ID:???
そうですWA

45 :ゲームセンター名無し:04/12/20 17:47:31 ID:???
>>39 地元が50¥だからちょい少ないかな。
多分90000¥くらいだと思われます。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/20 18:54:35 ID:???
FACEの話題が出てきてないのは仕様ですか?

この曲がコリアン曲で一番好きなんだがorz

47 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:25:16 ID:???
pop'n,IIDX,DDR,GFDM
全部に入ってるのってMOBO・MOGAだけ?

48 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:37:31 ID:???
pop'n,5鍵,DDR,GFdm
全部に入ってるのは大見解とJet Worldである?

[○] [×]

49 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:37:58 ID:???
まあとりあえずDMX

50 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:45:27 ID:???
[問題]
DDRMAXのOne More Extra Stageに登場する曲といえば?

Y ☆ C N
V A D ♥

51 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:46:56 ID:???
( ゚д゚)<☆CANDY

52 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:48:13 ID:???
( ゚д゚)<ADVANCY

53 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:48:35 ID:???
NAVY☆CD♥

わかりません!こうですか?

54 :ゲームセンター名無し:04/12/20 19:58:24 ID:???
( ゚д゚)<V

55 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:27:09 ID:???
>>48
( ゚Д゚)<100秒

56 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:04:57 ID:???
>>47
ギタドラには入ってないのでは?
芋曲はシラネ

57 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:13:31 ID:???
>>46
ちゃんと>>30が話題に出してる<FACE

58 :ゲームセンター名無し:04/12/20 21:56:21 ID:???
>>50
( ゚д゚)<AV☆

59 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :04/12/20 22:08:45 ID:???
見込みの変更ー!!!

60 :ゲームセンター名無し:04/12/20 22:23:56 ID:???
あれ、バンブル ビーはコリアンじゃなかったんだ…? or2

61 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:00:18 ID:???
>>60
間違える奴初めてみた。
ま、3rd+が初出だしどんまい。

ちなみに俺はどのコリアン曲も好きだ。
歌もそうだが、特に各曲インストやラップ部分が格好良すぎ。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:03:39 ID:???
まるなはバチは「BAM BAM BAM」(DDRに入ってないけど)でお馴染の
BAMBEEの曲。ちなみにPAPAYAプロデュースらしい。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:21:19 ID:???
>>46
漏れもFACE好きだぞ。俺的良曲+SPマニ秀譜面。
コリアン曲唯一の漢な曲調とか、
横向きボーカル合わせ16分地帯とか、
最後の一見交互に踏めなそうで実は踏める8分滝とか。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:28:45 ID:???
QMAでDDRの問題出てきて嬉しかった。

65 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:30:41 ID:???
>>50か?

66 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:55:37 ID:???
>>65
マニアックすぎだよw

どうせこのスレ住人なら、この問題が初見だろうがなんだろうが
正解できるだろうから晒すよ。
(QMA本スレだと、問題晒すとよろしくないので)

【タイピング】
実際にステップを踏む、コナミの
音楽ゲームは「〇〇〇〇〇〇レボリューション」

67 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:58:16 ID:???
>>66
そ、そうか OTL
しかし確かに簡単だな

68 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:51:03 ID:???
>>65-66
QMA1では順番当てで「ダンスダンスレボリューション」を作るものもあったな。




何度1番目に「ダンスレ」を選んだ事かorz

69 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:09:03 ID:???
>>66
今日その問題出たんだけど「ドラムマニア」って答えてる人がいた。

70 :ゲームセンター名無し:04/12/21 03:12:18 ID:???
ウケ狙いだよ・・・ボケなんだよ・・・・

71 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:55:42 ID:???
>>70
本人降臨乙

72 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:42:11 ID:???
>>47
ポプリドランジュっていうメドレーにギタドラには組み込まれてるな

冬だし冬らしい曲を5曲設定の店でやってくるよ
サイレントヒル→V→エバスノ→ホワイトイブ→エンドオブセンチュリ
最後はDEAD ENDでもいいかもしんないけど

73 :ゲームセンター名無し:04/12/21 16:52:22 ID:???
ホワイトイブ?

74 :ゲームセンター名無し:04/12/21 17:03:08 ID:???
White Loversかな?

75 :ゲームセンター名無し:04/12/21 20:01:42 ID:???
いやデッドエンドはどうだろ
見た目的にも

76 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:11:05 ID:???
Frozen Rayとかどうかね?

77 :ゲームセンター名無し:04/12/21 21:11:14 ID:???
>>72
「冬」なら普通に最後はDEAD ENDよかEND OF THE CENTURYだろう。

78 :ゲームセンター名無し:04/12/21 22:39:23 ID:???
825 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/21(火) 22:05:00 ID:???
BeForUNEXT(有沢みはる、南さやか、外花りさ)の新曲「シナリオ」 ギタドラV収録決定

ネタ元はコナスタのメルマガ
〜〜
BeForUNEXT
りゆ&のりあ

余り

79 :ゲームセンター名無し:04/12/21 23:32:03 ID:???
代真は「余り」かYO!

80 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:12:16 ID:???
>>72
EXTRAで鬼Silent Hillもヨロ

81 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:45:58 ID:???
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat5/upload24551.jpg
ロケテ開始です よ。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:56:09 ID:???
よく作ったね('A`)

83 :ゲームセンター名無し:04/12/22 07:45:46 ID:???
>>78
っつーかその情報は大分前に既出

84 :ゲームセンター名無し:04/12/22 15:00:55 ID:???
なんだかこのスレおもしろくなってるな

85 :ゲームセンター名無し:04/12/22 19:38:14 ID:???
俺はアーティスト達からはEXITするよ。
別に歌がききたいんじゃないもん。

86 :ゲームセンター名無し:04/12/23 00:44:16 ID:???
408 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/23 00:20:17 ID:???
年末はEND OF CENTURYが大人気なんだろうな
ポプと弐寺と

あとなにか矢印っぽい

87 :ゲームセンター名無し:04/12/23 04:08:34 ID:???
>>86
ポプスレw

88 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:14:26 ID:???
might get shot

89 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:08:12 ID:???
168 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/05/16 15:36 ID:???
DDRは神ゲー
ポップンは糞ゲー

90 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:29:16 ID:???
確かにポップンはマジで糞ゲーになったな
新曲の譜面は最後殺しばっか

DDRも最初殺しの譜面はあるがそればっかじゃないからまだマシ

91 :ゲームセンター名無し:04/12/23 08:35:12 ID:???
それ以前にゲージの構成が違うからな。
少しでも残っていればオケは大きいかと。

92 :ゲームセンター名無し:04/12/23 10:29:58 ID:???
スレ違い失礼。

>>90
前スレでも書いた、譜面以前に新曲が微妙すぎ。
期間限定でクリスマスプレゼントが配信されているが、これまた微妙。

これとこれは良曲、これとこれとこれは糞曲、後は全部微妙。
こんなんが自分が感じたポプいろは。

ちなみに解禁後に神扱いされたポプとしてポプ10があるが
こっちはデフォルト曲にも良い曲はそれなりにあった。
蛇足だがポプ11は隠しが糞すぎたというオチが。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/23 14:12:09 ID:???
でもあっちは過去曲全部入ってるしな・・・

94 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:19:04 ID:???
9割方プレイされてないような気もするのだが。

95 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:09:11 ID:???
曲DDRのために、CSポプ10買った俺は負け組

96 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:24:38 ID:???
Innocent WallsとOne More LovelyをBPM速めに変えてレベル10で入れて欲しいかった

97 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:09:15 ID:???
その2曲だったらBPM速くしなくても寺譜mうわなにをするやめr…

98 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:33:05 ID:???
過去曲なんて飾りですからね。
どうせボス系ぐらいしかやらねーくせに無いとやたら怒る連中がいるの。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:40:28 ID:???
>過去曲なんて飾り
そうでもないよ
むしろ3rd4thあたりでやめて
久しぶりにやる人にとってはありがたい


100 :ゲームセンター名無し:04/12/23 21:41:14 ID:???
think ya better Dとかでマターリ

101 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:06:41 ID:???
EXTREMEで全曲入れられなかったのって、版権曲以外はCD-ROMの容量のせいだよね、多分…

102 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:14:18 ID:???
全曲入れてもやらないくせにー
容量があるなら音質の上昇とムービーの多様化を図ってほしかったです

103 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:15:03 ID:???
むしろEXTREMEはほとんど過去曲しかやってなかったな・・・

104 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:16:17 ID:???
>>98
むしろボス系は恥ずかしいから滅多にやらんよ

105 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:16:37 ID:???
むしろむしろうるさい

106 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:17:06 ID:???
針のむしろ

107 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:17:42 ID:???
志村うしろうしろ

108 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:19:33 ID:???
>>103
それはそれで問題のある姿勢だな。
最終作稼動から2年を迎えようとする今でこそあらかた遊び尽くされ、好みに耽るというのもありだろうが
いきなり過去曲に走ったらなんていうか可哀想な奴じゃないか。

109 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:21:54 ID:???
でもEXTREMEの新曲アレだし

110 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:24:10 ID:???
>>109
前田は頑張ったぞ

111 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:24:17 ID:???
面白いじゃん。新しいものを楽しもうとしない奴は損をするだけだぞ?
まあ2年ずっとEXTREMEで遊んでる俺もムジナではあるんだが。

112 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:25:49 ID:???
EXTREME稼動直後、速B2Uとかの鬼限定曲しかやってなかった俺は

113 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:26:33 ID:???
今3rdやると面白くて仕方が無い(もちEXTも面白い)
綺麗なムービーも良いが、2Dの合成背景もかなりアツイね、パラリバとか。

114 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:27:05 ID:???
>音質の上昇とムービーの多様化

そっちの方が望む人少ないと思う

115 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:30:30 ID:???
>>114
結構音質はでかいぞ
EXTでCANDY聞いたあと、すぐにMAX2のCANDY聞いたら全然違うのが分かる。
1stや2ndの頃はCD-DAだったんだよな。

116 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:31:20 ID:???
MAX2曲の選曲時デモが音質悪めでションボリ
まあ実際にプレイして見るとそこまで変わらないからいいんだけど

117 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:33:11 ID:???
>>115
でも音質・ムービーと曲数を秤にかけたら曲数だと思う
まあ今より音質を下げて新曲を入れるのはさすがに無理だけど

118 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:35:24 ID:???
「箸にも棒にもかからないゴミの様な曲」って謗られる曲が増えるだけじゃね。
ボス系統の数は代々合わせても指折り数えられる程だし。

DDRのなんたるかなんて説く気は無いが、
とりあえず色々遊ばない奴はやっぱり損をしていると思う。

119 :115:04/12/23 22:37:35 ID:???
>>117
それは分かるよ
スタッフも苦肉の策で音質を下げたんだろうし
しかも曲プレビューをモノラル音声にしなければならない程
限界だったとは頭が下がるよ。

120 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:40:04 ID:???
まあそれだけ末永く遊んで貰えるようにと言う気概があったんだろうな

121 :119:04/12/23 22:40:40 ID:???
×曲プレビューをモノラル
○一部の曲プレビューをモノラル

122 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:08:45 ID:???
まーなんだ・・・フェスティバルの音質最高

123 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:30:08 ID:???
>>96
ん〜?BPM573とかになるが良いのか〜?

>>98
ムズい上に疲れるだけでツマランからボス曲はヤラネ

124 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:53:58 ID:???
今日はSilent HillとEver Snowを頑張ろう。
そういえばクリスマス向けの曲ってどんくらいあるんだろ。

5鍵:Winter Fantasy
弐寺:V、Regulus、Choo Choo Train
ポプ:ウィンターソング、ウィンターダンス、ハイパーJポップ2、クリスマスプレゼント
KM:Let's go back home

結構あるんだな…でもまだあった気もする。

125 :ゲームセンター名無し:04/12/24 10:54:54 ID:???
snow afternoon…

126 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:06:20 ID:???
>>124
KMのblessingはダメ?

さて、今日はSilent hill踏んでこよう

127 :ゲームセンター名無し:04/12/24 12:42:57 ID:???
ポップン:アンセム、ミサ、メサリミ
デラ:Glorius Days、Make A Difference、sanctus
ギタドラ:Agnus Dei

この辺は宗教系の要素が入ってるからアリだろう。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/24 15:26:34 ID:???
>>124
DMX:I WILL FOLLOW HIM
ゴスペルはクリスマス向けと言っていい?

129 :ゲームセンター名無し:04/12/24 16:18:20 ID:???
クリスマス向けっていうか
冬ってな曲が多いな。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:02:16 ID:???
クリスマスはキリスト教の宗教行事ですよ

131 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:41:42 ID:???
↑だから?

132 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:58:14 ID:???
SILENT HILL踏みに4thやりに行ったらあろうことかDDRの筐体が店の入り口入ってすぐのところ、
ちょうど外から後姿が丸見えの場所に移動してた。何故に今更…OTL
今日はクリスマスだというのに酷い( ´Д⊂
そんなに漏れのキモイ姿を晒したいのか?('A`)
無駄に漏れがやりまくってたせいでインカムがあるとでも思ったんだろうか
今まではゲーセンのすみっこに置いてあって非常にやり易かったんだけど
漏れ4thだけは絶対2P側でやりたくないのに(理由はわかるよね)
1P側に無駄な通路があるせいでやりにくい…
おまけに今まで他音ゲーから離れてたのにすぐそばに置かれたから
「DDRウゼー」と思われないか心配(´・ω・`)
置いてもらえるだけ幸せと思うしかありませんか

133 :ゲームセンター名無し:04/12/24 19:59:08 ID:???
年末はEND OF THE CENTURY

134 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:07:41 ID:???
来年はシャドーモセス事件

135 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:08:42 ID:???
90年以上早いけどね
でも第九は年末の定番になったな。

>>132
いろんな1行AAがステキでつね

136 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:26:42 ID:???
ごめんなさい…

137 :ゲームセンター名無し:04/12/24 21:53:22 ID:???
>>132
4thと言えば2P側でしかプレイしないモレの立場は。

138 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:15:27 ID:???
年末で仕事が忙しくなかなかDDRができなかったが、
一段落ついてひさびさにDDRやりにいった。

一曲目、踊でランダムまかせにしたら「サイレントヒル」が出て、
「おぉ!!」と言ってしまった。
日が日だけに感動しました。

139 :ゲームセンター名無し:04/12/25 00:27:25 ID:???
>>137
DPやってれ

ところでなんで「4thと言えば」なんだ?

140 :137:04/12/25 01:02:38 ID:???
そう言えばそうだな。常に2P側でやってるわ、オレ。
DPん時も常に2P。ダンサーがいなくても2P。

141 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:30:28 ID:???
1P、2Pは特に意識してないかなー
人によってはどっちかの方が見やすいとかあるみたいだけど。

みんなやっぱし2P側とか意識してるもんなの?


クリスマスというか冬なら ever snow 忘れないでー


142 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:34:13 ID:???
>>141
俺のホームは画面が微妙に2Pに傾いてるので嫌でも2Pです。

143 :寺スレのコピペ:04/12/25 01:34:53 ID:???
ttp://www.konamistyle.com/customfactory/karaoke-revolution_bemani/
『カラオケレボリューション BEMANIシリーズセレクション(仮)』収録予定曲 (2004.12.24更新)
赤い鈴 / あさき / GUITAR FREAKS 11thMIX & drummania 10thMIX
蛹(さなぎ) / あさき / GUITAR FREAKS 7thMIX & drummania 6thMIX
ツミナガラ... と彼女は謂ふ / あさき / GUITAR FREAKS 8thMIX & drummania 7thMIX
スイマーズ / 亜熱帯マジ-SKA爆弾 feat MAKI / GUITAR FREAKS 7thMIX & drummania 6thMIX
SA-DA-ME / good-cool feat. すわひでお / pop'n music 7
CANDY ♥ / 小坂りゆ / DDRMAX2 -Dance Dance Revolution 7thMIX-
begin / 小坂りゆ / GUITAR FREAKS 8thMIX power-up ver. & drummania 7thMIX power-up ver.
LOVE ♥ SHINE / 小坂りゆ / Dance Dance Revolution EXTREME
Loveholic / Sana / pop'n music 9
White Eve / さな / pop'n music 9
White Lovers / 新谷さなえ / pop'n music 7
I really want to hurt you〜僕らは完璧さ〜 / SUGI & REO / pop'n music 4
memories / TAKA / beatmania II DX 8th style
Love2 シュガ→ / dj TAKA feat.のりあ / pop'n music 8
too late two / Des-ROW / GUITAR FREAKS 8thMIX & drummania 7thMIX
pure / Des-ROW + 1 / pop'n music 8
男々道 / Des-ROW・組 / pop'n music 9
夢有 / Des-ROW・組 / pop'n music 8
THE PLACE TO BE / Des-ROW・組 feat.真言 / pop'n music 10
ULTRA-BUTTERFLY(坤剛力) / Des-ROW・組スペシアル / pop'n music 10
cobalt / Des-ROW・組スペシアル / pop'n music 9
WE ARE / TЁЯRA / GUITAR FREAKS 11thMIX & drummania 10thMIX
North Wind / TЁЯRA / pop'n music 9
CHOCOLATE PHILOSOPHY / 常盤ゆう / GUITAR FREAKS 8thMIX & drummania 7thMIX
蒼い衝動 / NAOKI feat.YUKI / beatmania II DX 8th style
チカラ / BeForU / GUITAR FREAKS 9thMIX & drummania 8thMIX
ヒマワリ / BeForU / GUITAR FREAKS 10thMIX & drummania 9thMIX
BRE∀K DOWN! / BeForU / DDRMAX2 -Dance Dance Revolution 7thMIX-
禁じられた契約 / フレディ波多江とエレハモニカ / pop'n music 9
☆shining☆ / りゆ&のりあ / pop'n music 9

144 :ゲームセンター名無し:04/12/25 01:36:29 ID:???
厨曲ぎっしりとはいっちゃだめですかそうですか

145 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:07:05 ID:???
DDRすくないでつね

146 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:15:18 ID:???
CANDY ♥ / 小坂りゆ / DDRMAX2 -Dance Dance Revolution 7thMIX-
LOVE ♥ SHINE / 小坂りゆ / Dance Dance Revolution EXTREME
White Lovers / 新谷さなえ / pop'n music 7
Love2 シュガ→ / dj TAKA feat.のりあ / pop'n music 8
蒼い衝動 / NAOKI feat.YUKI / beatmania II DX 8th style
BRE∀K DOWN! / BeForU / DDRMAX2 -Dance Dance Revolution 7thMIX-

こんだけか

147 :ゲームセンター名無し:04/12/25 02:27:22 ID:???
あさきだのDes-ROW先生だのをまともに歌うのは素人には無理じゃないか?

148 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:02:23 ID:???
なによこの厨なラインナップ ふざけてるの?

149 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:40:15 ID:???
だんなと

150 :ゲームセンター名無し:04/12/25 03:46:28 ID:???
・日本語詞で
・Longがあって
・人気の高い曲

つー事なんだろうけど、こうやって並べてみると凄い破壊力だな。

ところでDDRやりにゲーセン行ったんですよ。
ホームのゲーセンはDDRの隣にUDXが置いてあるんだけど、
今日は穴FAKE TIMEにFREEで粘着してる人がいたわけ。
そんでそのムービー見ようと女子中学生やらゴスロリちゃんやらが
群がってるんですよ、DDRの台の上に。
その上「シロウ様ぁぁぁ!」とか「ニクスこっち向いてー!」とか叫んでるんです。
もう一瞬で冷めまして、そのまま何もしないで帰ってきました。
以上日記でした。

151 :ゲームセンター名無し:04/12/25 06:46:53 ID:???
>>150
まあ…乙。

>>147
歌うこと考えてねえよなあ

152 :ゲームセンター名無し:04/12/25 07:22:10 ID:???
ターゲットは土人って事だ

153 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:26:59 ID:???
カラオケレヴォ、禿しく(゚听)イラネ

154 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:32:34 ID:???
そもそも「まともに歌えそうな曲」がほとんど無いな。

155 :ゲームセンター名無し:04/12/25 13:38:40 ID:???
カラレヴォだと一番スコア取りがヤヴァそうだ

156 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:10:50 ID:???
DPやる三十路過ぎたオヤジなんですが、
コイン入れても台の2P側に腰掛けてプリクラ待ちやってる女子高生は
渡り譜面で蹴りくれてやってよかですか?

157 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:07:43 ID:???
お好きに。

158 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:41:22 ID:???
DPじゃなくて1人で2プレイやってる方かと思った
前にTVででてた。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:38:30 ID:???
>>156
話し掛けるイイチャンスではないか

160 :ゲームセンター名無し:04/12/25 18:36:45 ID:???
>>156
あーいるねそういうの・・・
俺はそういう時はDDRをやること自体諦めるけどね。
空いてるほうで1Pプレイやっても「突然隣で暴れだしたwww」とかいって
笑われるだけだし。

161 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:46:03 ID:???
踊りながらめくったれ

162 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:13:09 ID:???
>>156
もちろん蹴ってよし。
「すみませんDDRやるんで退いてくれませんか?」って言っても退いてくれなかったら、の話だけど。

163 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:42:32 ID:???
紅白フラッシュ合戦にDDR風ゲームが出てるな。「6日目 3回戦 白組」の人。
http://flash.chbox.com/rw04/page.php/rwvs

164 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:50:40 ID:???
>>156
女子高生ってのは微妙だね。
それが子供ならプレイするのを諦めるし、
逆にそこらへんの土人・DQNの類なら構わず蹴り入れるところだが。

かわいいのが1人でもいればプレイをするのを諦める、
全員ブス・土人なら構わず蹴り入れるってんでどーよ?

165 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:59:59 ID:???
そんな貴方がDQNかと

166 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:00:19 ID:???
同意

167 :ゲームセンター名無し:04/12/26 01:03:25 ID:???
>>165=土人

168 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:24:21 ID:???
おまいらクリスマスにサイレントヒルやったかー?


169 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:39:42 ID:???
>>168
やらねーよ

170 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:40:46 ID:???
Silent Hillだけとは言わずクリスマスソングメドレー3曲激でやってきますた

Silent Hill→White Lovers→Saint Goes Marching→EXTRA/Silent Hill(鬼)

171 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:50:19 ID:???
>>168
やりますた。
Silent Hill→ever snow→END OF THE CENTURY→The legend of MAX

172 :マジレスマニア ◆KMAjireS2U :04/12/26 02:57:32 ID:???
>>156
店員に言って注意してもらうのが一番無難です。

173 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:23:05 ID:???
>>172
遅ぇよ。もっと早くマジレスしろよ。

174 :マジレスマニア ◆KMAjireS2U :04/12/26 03:29:27 ID:???
>>173
そんなこと言われても、見てないときは見てないですから…。

175 :ゲームセンター名無し:04/12/26 03:32:55 ID:???
更にマジレスしてるー!(ガビーン)

176 :ゲームセンター名無し:04/12/26 05:24:40 ID:???
クリスマスはプリクラ目当てのカップルで満員だった
あそこで一人でSilentとかやる気になんねーよ
自分はそうじゃないのに寂しいクリスマスを助長演出してるみたいでさ。
空気読まずにTシャツ汗だくでMAXとかやって
大勢に笑われてる奴とかいたしやってらんね

177 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:55:35 ID:???
>>168
ホラーゲーム苦手なもんで

178 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:09:00 ID:???
SilentHillはしばらく間のあいた時に勘を取り戻すのに良く使います。
特に鬼の方。

179 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:15:10 ID:???
DP激Silent Hillは足慣らしによく使います。
流石に真夏にはやろうと思えず、JANE JANAで代用するけど。

ところで、オーストラリアとか南米とかの人たちってあの雪だらけのバナー見てどう思うんだろ?

180 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:42:45 ID:???
誰かDDRの曲のバナーに使われてるフォントでフリーでダウンできるやつ知らない?
いろいろさがしたけどシェアしか見つからない。PARANOiAのフォントとか。
無知ですまんが正直シェアとかいまいちよく分からないので。
というか曲バナーじゃなくてもDDRに使われてたらなんでもいいです。

181 :ゲームセンター名無し:04/12/26 12:53:36 ID:???
>>180
パラのはオリジナルじゃない?
let's get downとかはゆがめて重ねてるみたいだし
転がってるものでもないかと思われ

182 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:21:43 ID:???
パラのフォントは海外で入手した、探すのにかなり苦労したけど。

183 :ゲームセンター名無し:04/12/26 16:47:22 ID:???
やっぱクリスマスはever snowに限るな

184 :ゲームセンター名無し:04/12/26 19:17:45 ID:???
昨日は彼女とバタフライ踏んできた

185 :ゲームセンター名無し:04/12/26 21:22:47 ID:???
>>184
いいなあ、彼氏とSilent hill踏みたかったのにホームのゲーセンにはDDRがないんだよ・・・

186 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:14:02 ID:???
今日の俺のホームのプレイヤーズベスト
1位…Silent Hill
2位…V
3位…ever snow
4位…Silent Hill(鬼)

色んな意味で萌え。

187 :ゲームセンター名無し:04/12/26 22:34:03 ID:???
昨日・一昨日はSilent Hill選ぶとギャラリーが集まった。
今日は見向きもされなかった。
ちょっと寂しかった。

188 :ゲームセンター名無し:04/12/26 23:00:10 ID:???
なんか今思うと鬼譜面なんてつくらず
はじめからそれを激モードの譜面にしろって感じだよね。

189 :ゲームセンター名無し:04/12/27 00:03:59 ID:???
鬼専用曲の鬼譜面はあれでいいんじゃね?
良譜面揃いだと思うし。

まぁ確かにあれらの曲で楽・踊譜面があったらあったで面白そうだけど
そこはEDITでもしろってこった。

楽・踊・激の他に鬼がある曲は、あれをそのまま激譜面にしたら
踊との差がありすぎてキツすぎるものばかりだから
やっぱ「鬼」にしといて正解だと思うよ。

190 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:42:26 ID:???
だが鬼専用曲やりたいのに難しすぎてできないと言っている友人を見ると
やっぱりちょっとかわいそうだなと思う。

191 :ゲームセンター名無し:04/12/27 03:09:57 ID:???
そんなことより鬼専用曲のリミックスが原曲と区別付かない微妙リミックスなのが問題

192 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:35:56 ID:???
ハイアー・AM・バーニン・ツガル・エクスタシー・ドロップあたりが特にな。

193 :ゲームセンター名無し:04/12/27 04:52:58 ID:???
HIGHERとBurninのMAX2リミックスは漏れは好きだな。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:42:57 ID:???
AM-3PとECSTASYはかなりトランスしてて好きだ。

195 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:47:39 ID:???
>>190
LITTLEいれれば?

196 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:52:38 ID:???
ヒステリア5鍵版好き

197 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:29:47 ID:???
>>192
微妙って言えば微妙だな。でもAM-3Pのは好きだな。
ガストで数回掛かってたのも印象に残ってる。

>>195
AFRONOVAとかを言ってるのかもしれんぞ

198 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:30:56 ID:???
海外版は鬼専用曲の鬼譜面が激になってて
楽と踊も追加されてるとか聞いた事があるけど本当?

199 :ゲームセンター名無し:04/12/27 11:56:43 ID:???
MOMO Still in my heart.曲は良いのに・・・まだ減速地帯すらッッ!!_| ̄|○

200 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:31:36 ID:???
>>198
B4UとHYSTERIA2001だけね。鬼モードがないから通常曲の扱いになった。

201 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:39:50 ID:???
速DYNAMITERAVEがDMXじゃなくてMAX2扱いな件について

202 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:48:12 ID:???
>>198
ヒステリア2001と速B4Uは海外版に楽踊激全部あって日本のMAX2に移植する際に激譜面を鬼譜面にしたらしい。

203 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:50:26 ID:???
ならEXTREMEで楽と踊復活すればよかったのに気が利かないな

204 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:34:43 ID:???
>>201
だからそれは版権扱いなんだよ
バタフライがDMXに入ったからって、DDRからの移植とはいわんだろう

と前にも似たような事を言った希ガス

205 :204:04/12/27 13:39:48 ID:???
ん?すまん、DMXのバタはリミックスされてたっけか
まあたとえってことで

206 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:41:48 ID:???
SKY HIGHは譜面変わったのにSolo扱い

207 :ゲームセンター名無し:04/12/27 13:53:04 ID:???
>>206
意味不明

208 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:03:35 ID:???
>>199
LITTLE入れてみろ

足4良譜面。

209 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:23:10 ID:???
仮にTSUGARUがギタドラに入って通常版と鬼版があったら鬼版だけやたら難しくなってそうだな。

210 :ゲームセンター名無し:04/12/27 14:40:01 ID:???
>>209
あのアドリブ?みたいなところがメチャメチャ楽しそうだな

211 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:49:33 ID:???
>>208
漏れは>>199じゃないが、LITTLE入れたらかえって繋がんなかったYO!

遅くなるところが判らん…OTL

212 :ゲームセンター名無し:04/12/28 00:51:10 ID:???
>>206
EXTになってDPが追加されただけで、SPはSoloの4パネ譜面と同じだぞ

213 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:15:25 ID:???
えと、鬼鯖maxはリトル入れても閉門しますた。

214 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:24:19 ID:???
DP激伝説、LITTLE入れてもやっぱり後半踏めませんですた。

215 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:27:18 ID:???
B4Uだっけ?リトル入れたらかなり消えそうな予感なんだが

216 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:01:13 ID:???
>>215
同様に踊or激の桃BURNIN'。
あとは踊GET UP'N MOVEも

217 :ゲームセンター名無し:04/12/28 02:11:13 ID:???
>205
DMXのこのへんのはDDRのとはちょっと違う。

KICK THE CAN (HYPER KCP MIX)
TOGETHER AND FOREVER (KCP Euro Mix)
BOOM BOOM DOLLAR (Red Monster 2000 Mix)
UPSIDE DOWN (Hyper Euro Mix)
DAM DARIRAM (B4 ZA BEAT Mix)
EAT YOU UP (Phat k Mix)
TUBTHUMPING (KCP Happy Mix)
BUTTERFLY (KCP FUNG-FU MIX)
LET'S GET DOWN (MO-FUNK MIX)

218 :ゲームセンター名無し:04/12/28 03:36:44 ID:???
>>215
あとはsync鬼だな

219 :ゲームセンター名無し:04/12/28 04:41:11 ID:???
AM-3P激も

220 :ゲームセンター名無し:04/12/28 08:38:41 ID:???
ついでに、祭踊。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/28 09:00:07 ID:???
Burning Heat激

222 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:11:36 ID:???
5.1.1.の踊&激

223 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:27:20 ID:???
激xenon

224 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:54:09 ID:???
bag

225 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:13:52 ID:???
>>224
それは楽しくなさそうだなあ

226 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:07:46 ID:???
なんで毎回DDRでスレ検索すると本スレが糞スレより遥か下にあるのやら

227 :ゲームセンター名無し:04/12/28 13:11:47 ID:???
age厨とか荒らしがいないから。

228 :うんこ:04/12/28 13:20:41 ID:???
うんこ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)