5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードエミュ総合スレ43

1 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:47:40 ID:???
ここは各種アーケードエミュについて語り合うスレです。
以下のお約束を守ってマターリして下さい。

01.検索して、関連リンク先・過去ログ読んで、それでも解らなかったら質問。
02.違法ROM及び配布サイトに関する話題は禁止。
03.「あげ」でも「さげ」でもどちらでもいいが、「さげ」を推奨する。
04.マルチポストは厳禁。
05.必死で長文を書く奴、同じ質問を繰り返す奴は全員、荒しと判定する。
06.くだらない荒らしに反応しない。
07.約束を守らない奴の発言は無視する。
08.違反発言を見つけたら削除依頼を出す。
09.エミュ本体作者へ文句・苦情のメールを送らない。
10.特定の野郎の煽りあいは馬鹿臭いのでスルー

アーケードエミュ総合スレ 過去ログ置き場
http://f59.aaa.livedoor.jp/~emulator/arc/

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1099067193/l50

2 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:48:38 ID:???
■多分日本語のMAME

MAME Plus!
ttp://mame.emu-zone.org/
俺豆
ttp://www.fsinet.or.jp/~rnd/mame.html
185EmeMAME
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1273/
エメラルド豆改
ttp://www.angelfire.com/ultra/emerald/
PetitMAME32
ttp://jp_fan.at.infoseek.co.jp/
MAME Fx(仮)
ttp://www.geocities.jp/mamefx/
雷豆(ThunderMAME32jp)
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8595/
EZMAME32
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6499/
蜂MAME
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8859/
犬豆(uomame32jppRIN)
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~love_rin/
JMAME,CANAME
ttp://mamespi.sourceforge.jp/
MAME32JPkai
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8798/

3 :ゲームセンター名無し:04/12/12 00:48:39 ID:ktJPZGkY


4 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:09:18 ID:???


5 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:15:41 ID:???


6 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:26:37 ID:???
>>2
いつのまにかに俺の書き込みがテンプレに。。。

7 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:47:50 ID:???
新スレおめでとうございます

8 :ゲームセンター名無し:04/12/12 01:49:24 ID:???
本年もよろしくお願い申し上げます

9 :ぼるじょあ ◆yBEruhiFOU :04/12/12 01:50:19 ID:???
(・3・)アルェー あと2週間ちょっとしかよろしくしないのかYO?

10 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:01:18 ID:???
去年もよろしくお願い申し上げました

11 :ゲームセンター名無し:04/12/12 02:07:49 ID:???
新年明けましておめでとうございます









来年はこの挨拶で荒れませんように (-人-)ナムナム

12 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:47:48 ID:???
>>6
次は全部使ってみた後、
簡単な1行レビューも書いてテンプレにしてくれや。

13 :ゲームセンター名無し:04/12/12 04:56:58 ID:wl9LrEfs
つうか、なんで日本語MAMEに拘るんだ?
メニューとか設定は、英語でもどうでもいいとして
タイトルが日本語じゃないと辛いからかね
それなら別に対応方法あるんじゃなかったっけ?

14 :ゲームセンター名無し:04/12/12 05:04:33 ID:???
鉄拳ができるエミュってありますか?

15 :ゲームセンター名無し:04/12/12 06:09:49 ID:???
>>14
Snes9x

16 :ゲームセンター名無し:04/12/12 08:18:10 ID:???
カワクスとネビュラの話題ないの?

17 :ゲームセンター名無し:04/12/12 09:04:25 ID:???
>>16
自分で振れば?

18 :ゲームセンター名無し:04/12/12 10:20:23 ID:???
>>1
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J


19 :ゲームセンター名無し:04/12/12 10:57:24 ID:???
>>14
Zincで1、2は出来る。3も対応したらしいが自分では未確認。

20 :ゲームセンター名無し:04/12/12 11:44:35 ID:???
>前スレ928
いまだにその値段なわけなんだがね
ここまで値段落ちない基盤も珍しい


21 :ゲームセンター名無し:04/12/12 12:56:45 ID:???
CPS3が動く前にドリキャスエミュが動くようになってしまいました。

まぁ、ウォーザードがあるけどね。

22 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:37:44 ID:???
>19
>Zincで1、2は出来る。3も対応したらしいが自分では未確認。

音は出るの?

23 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:39:52 ID:???
プゥ〜

24 :ゲームセンター名無し:04/12/12 16:52:42 ID:???
>>22
ベルによると今サウンド部のシミュレータを書いてる途中。
2006年迄は出ないそうだ。

25 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:29:35 ID:???
>>24
は?
バグりはするがほぼでるけど?

26 :ゲームセンター名無し:04/12/12 21:36:11 ID:???
>>25
しゃれの分らん奴だな…

27 :ゲームセンター名無し:04/12/12 23:38:50 ID:???
ところでPS版のCVSってどうなの?もう待ちきれませんわ。
もう家庭用エミュに手出そう。

28 :ゲームセンター名無し:04/12/13 01:11:15 ID:???
>>27
MAMEで動くのうpキボンヌ

29 :14:04/12/13 01:40:56 ID:???
>19
アリガトン

30 :ゲームセンター名無し:04/12/13 10:52:13 ID:???
「**ができるエミュありますか?」できちんとした返答があるなんて珍しい。

31 :ゲームセンター名無し:04/12/13 11:41:23 ID:???
鉄拳3はPSエミュでやってるけどムービー部分と音楽が鳴らない。
まあ、ラウンドコールと打撃音鳴るだけでもMAMEに比べてかなりマシだが。

32 :ゲームセンター名無し:04/12/13 13:48:58 ID:???
スト3やカプエス2が動くDCエミュがあるのか?今

で、現在のカイレラの主流エミュってなに?専らKOFだけど

33 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:36:24 ID:???


ゔ〲〰

34 :ゲームセンター名無し:04/12/13 14:37:10 ID:???
  ∧_∧
 (´∀` )
⊂二、  \
    \´,_ゝ`)プッ
    / / /
   (__)_)


35 :ゲームセンター名無し:04/12/13 18:14:29 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J


36 :ゲームセンター名無し:04/12/13 20:17:00 ID:???
>>34
VERY GOOD.
ワロタ

37 :ゲームセンター名無し:04/12/13 20:51:19 ID:???
    /.丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: ( ....ヽ
   ../ /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::) ....ヽ
   / (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ......ヽ
   / (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::) .ヽ
  │_(::::::::::/彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ ::::::::).│
  / ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::) ̄ヽ
 │ . | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  ヽ
 │ . |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ..... │
 │ /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |  │
  ヽ ||         .(〓 〓)          |  /
   ヽ|         : :: :::l l: ::: :::          |/
    |    .  _:: :二 M二__::::::.. .        |    
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )   ・・・・・・・・・・・・・・・・・。
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|     
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ     カタカタカタカタカタッ・・・・
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶

34 名前:ゲームセンター名無し  36 名前:ゲームセンター名無し
  ∧_∧                 >>34
 (´∀` )                 VERY GOOD.
⊂二、  \                ワロタ
    \´,_ゝ`)プッ
    / / /
   (__)_)
    

38 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:51:40 ID:???
DCエミュが完璧に近づいてきてるって事はアーケードnaomiも近い訳だ。

39 :ゲームセンター名無し:04/12/13 23:58:31 ID:???

dcbios.binがまだ出回ってないから事実上動かないけどな。

40 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:10:41 ID:???
なんの話してんの
このバカたち 

41 :ゲームセンター名無し:04/12/14 00:21:40 ID:???
情報提供:ヘッポコさん

42 :ゲームセンター名無し:04/12/14 05:45:48 ID:???
水滸演舞の動くエミュはありますか?

43 :ゲームセンター名無し:04/12/14 10:41:44 ID:???
しかし、PSの鉄拳3、恐るべき出来だな。PSの性能考えたら。


>>39
検索も出来ないやつは(ry



44 :ゲームセンター名無し:04/12/14 12:16:51 ID:???
DC、まだ完全には完成していないのか・・・
ストVとカプエス2ができれば満足

45 :ゲームセンター名無し:04/12/14 13:41:09 ID:???
カプエス2、背景の3D部分は完璧なんだが2D部分がまだまだだな。
でもアーケードのDOAなんかはすぐ来そうだな。

46 :ゲームセンター名無し:04/12/14 14:24:24 ID:???
サイヴァリアマダー

47 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:08:04 ID:???
>>43
プッ
鉄拳3がPS互換基板っつー事も知らんで何が検索か。

48 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:18:10 ID:???
虫姫さまが出来るエミョありますか?

49 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:34:38 ID:???
>>47
釣り?

50 :ゲームセンター名無し:04/12/14 18:47:50 ID:???
互換=同等の性能だと思ってるPC原人がいるスレはここですか?

51 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:02:32 ID:???
>>49-50
自分の発言見直さずに何必死になってんだ?>>43

>PSの性能考えたら。
>PSの性能考えたら。
>PSの性能考えたら。

52 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:08:55 ID:???
3は互換基板じゃ無いだろ

53 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:17:16 ID:???
互換っつーか上位互換だから全然同等性能じゃないな。

54 :ゲームセンター名無し:04/12/14 19:30:36 ID:???
>>51
性能が全然違うんだから>>43の発言は全くおかしくないでしょ。
晒し上げてるつもりで自分が晒し上げられてるって気付いてる?
あ、3回書けば説得力上がるって思っちゃった?

という事なんで、>>47=>>51さん、初心者サイトで勉強してから来てください。プス

55 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:17:14 ID:???
DC版ジョジョがやりたいです・・・

56 :ゲームセンター名無し:04/12/14 20:48:52 ID:???
>>55
DCエミュ(Chankast)はAlpha版で結構な出来だからソフトだけ持ってれば
DC無くても全く無問題って事になりそうだ。

57 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:17:48 ID:???
56:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:04/12/14 20:48:52 ID:???
>>55
DCエミュ(Chankast)はAlpha版で結構な出来だからソフトだけ持ってれば
DC無くても全く無問題って事になりそうだ。

58 :ゲームセンター名無し:04/12/14 21:54:20 ID:???
>>57
それが?

59 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:10:55 ID:???
>>58
板違い&BIOSが必要だから本体を手放したら違法って事だと思うが。

60 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:25:06 ID:???
>>58
ホットケ。上で叩かれてる互換馬鹿だろ。
悔しくて悔しくて誰かに当たらなきゃ気が済まなかったんだろうな。プス-


61 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:26:18 ID:???
本体あっても違法じゃないっけ?bios抜きだし。

62 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:40:06 ID:???
違法あってのエミュだしな。

63 :ゲームセンター名無し:04/12/14 22:49:31 ID:???
新たにソフト買ってきても、実機がないと吸い出せないってのもあるな。

64 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:06:29 ID:???
完全にCD-ROM以降の家庭用ゲーム機なんて
エミュでやらなくてもいいんじゃない

65 :ゲームセンター名無し:04/12/14 23:44:01 ID:???
>>64
いちいち本体用意するの面倒うなんだよな
これだけ増えるとさ

66 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:21:12 ID:???
MAME32の不具合でMAME32を終了します

ってエラーがOSをインストールし直してやっと直ったよ
スレィブのHDDドライブもフォーマットしなきゃ直らなかったみたい
お陰で2回もやり直したよ



67 :ゲームセンター名無し:04/12/15 00:35:33 ID:???
プッ

68 :ゲームセンター名無し:04/12/15 01:37:16 ID:???
MAME32を使ってる人って何かの罰ゲーム中なの?

69 :ゲームセンター名無し:04/12/15 02:45:37 ID:???
人それぞれ

70 :ゲームセンター名無し:04/12/15 04:58:18 ID:???
zincでGダラ動かしたんだが、BGMないのは仕様でいいんだよな

71 :ゲームセンター名無し:04/12/15 05:21:31 ID:???
雷豆動かしてると、極たまにカクカクになるのよ。

そろそろパワーうpしようと思っとるんだが、まずはどこから手を付けるべきか…。
とりあえずメモリからでいいのかな、
SnesやGBと違って、MAMEはグラボも関係してくるの?

72 :ゲームセンター名無し:04/12/15 08:08:41 ID:???
格ゲーする時は、みんなはどんなジョイスティック使ってる?
PC用ので何か良いのあるかな

73 :ゲームセンター名無し:04/12/15 08:22:50 ID:???
>>71
バリュースターでも買っとけ

74 :ゲームセンター名無し:04/12/15 08:50:18 ID:???
>>72
PCツナイデント+初期ファイティングスティックPS


75 :ゲームセンター名無し:04/12/15 09:12:24 ID:???
>>72
PCにジョイスティックが繋がってるといかにもヲタっぽく
インテリアレベルが落ちるんで、冬はやりすぎると指先が
割れるがキーボードを連打しろ。
↓→+P or Kを交互に連打してるだけで波動、昇竜、
竜巻が出せるし、P or Kのタイミングを遅らせれば
2倍コマンド超必も自由自在に出せる。

難点はヨガフレイム(+←)なんかが無理だし、使える
キャラが限られるのと相手の左側にいる時は竜巻が出せず、
右側だと昇竜、波動が出せない事。まあ、リュウ、ケン、京
なんかはすぐ左側に戻れるんで問題はない。
必殺投げは男らしく諦める。
シューティングゲーは全く問題ない。

76 :ゲームセンター名無し:04/12/15 09:21:08 ID:???
VGとかバリバリやってたんでテンキースクリューなんて余裕です


77 :ゲームセンター名無し:04/12/15 09:48:56 ID:KbQeKOog
テンキーの方が正確に出てそうだな・・6147でしょ?
まあでもキーボード使うのはギャグにもならんけどな

78 :ゲームセンター名無し:04/12/15 10:15:58 ID:???
10000円くらいするジョイパットなら、オシャレなデザインのも結構ある。
漏れは2000円くらいの前面6ボタン、LR2個ずつので満足してるがナー。

PSパットはイマイチ十字キーの硬さに違和感がある。

79 :ゲームセンター名無し:04/12/15 10:21:51 ID:???
サターンUSBパッドはどうよ
割高だけど


80 :ゲームセンター名無し:04/12/15 10:44:27 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J


81 :ゲームセンター名無し:04/12/15 10:56:38 ID:???
>>79
サターンは全ゲームパットの中でも最高峰を誇る良パッド。
十年前サターンに触れて以来その評価は未だに覆らず、スゲェよなアレ。

82 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:08:02 ID:???
格ゲーに適してるだけだろ

83 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:11:22 ID:???
サターンじゃホリパッドしか使ってなかったな。純正はどうでもいい。

84 :ゲームセンター名無し:04/12/15 11:43:51 ID:???
>>71
CPU>メモリのアクセススピード

85 : :04/12/15 13:08:41 ID:???
>>79
あれのアーケードスティック版もう出た?
TGGで出展してたんだがな

86 :85:04/12/15 13:09:54 ID:???
TGSだバカヤロー

87 :ゲームセンター名無し:04/12/15 14:38:49 ID:???
>85
2005年1月27日発売みたい

URL参照
ttp://www.rakuten.co.jp/sls/629571/#551074

88 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:22:16 ID:???
リアルアーケードPro+DPP とどっちがいいかな。

89 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:46:04 ID:???
>>85
87のサターンのスティックもってるけど、当時バーチャスティックプロと
コンパネの部分が似てて、一人用バーチャスティックプロって思って
サターン末期、予備として2台購入したんだが、
いざ操作してみると、全然ちがった・・・
レバー入力がガッチガッチ、重くはないんだが、
レバーを触れずに、ニュートラル戻すと、中で金属音木霊するし
カチ〜〜〜〜〜〜ンって軽い振動つき、
ボタン配置もバーチャファイター以外のことは考えてなく
6ボタンのゲームにはボタン位置が悪すぎる。
あの頃は、気にならず使っていたけど。








90 :ゲームセンター名無し:04/12/15 15:46:42 ID:???
どこかで見たがUSBで遅れると言うより途中の変換で遅れるとか…。
確証はないけどね。

91 :ゲームセンター名無し:04/12/15 16:42:13 ID:???
メガドラパッドはボタンがでかくて十字キーが糞 
サターンパッドはボタンの大きさがバラバラでLRボタンが糞
ドリカスパッドは壊れやすくて変な所から線が出てる 
セガはダメ、セガのパッド使ってる奴は変態 

アナログスティックもなくボタン数も足りないサターンパッドは 
64エミュやPSエミュでは役立たず。



92 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:02:56 ID:???
サイドワインダー4年以上使ってる。
あのデカイやつ。
スクリューは出しやすいが
波動と昇竜がよくばける。

93 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:12:09 ID:???
変態

94 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:19:22 ID:???
>>91
危地害はこんな所にも現れるのかw

95 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:41:56 ID:???
SSパッドを絶賛してるのはセガ信者だけ

96 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:43:14 ID:???
>>94
変態

97 :ゲームセンター名無し:04/12/15 17:49:03 ID:???
どっちかっつーと、サタパ叩いてんのは嫌セガ厨だけだと思うが。

98 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:00:48 ID:???
つかサタパ叩きキチガイ君でしょ。こんな所にまで出張してきたのか。

99 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:22:24 ID:???
「アンチ嫌セガ厨=一般人」ではなく、「アンチ嫌セガ厨=セガ厨」だから
説得力も糞も無い訳だ、これが。m9(^Д^)プギャーーーッ

100 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:37:02 ID:???
みみ不明

101 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:42:57 ID:???
そう、
セガを叩いてるのは昔のセガ信者

102 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:47:13 ID:???
>>97-98
変態


103 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:51:47 ID:???
復刻版セガサターンバーチャスティック for PC買ったらレボよろ

104 :ゲームセンター名無し:04/12/15 18:58:37 ID:???
まだ洗脳の解けてないセガ信者がこんなに居る。・゚・(ノД`)・゚・。

105 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:34:45 ID:???
瀬川きもい

106 :ゲームセンター名無し:04/12/15 19:51:16 ID:???
修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、修行するぞ、
セガは正しい!!セガは正しい!!セガは正しい!!セガは正しい!!セガは正しい!!

107 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:02:30 ID:???
>>87
おーダンキュー。
特攻してみるかな。まぁスマートジョイパッド+ホリとしか比べられんが

108 :ゆうじ:04/12/15 20:33:42 ID:???
セガ万歳!

109 :ゲームセンター名無し:04/12/15 20:44:09 ID:???
ハイパーストUのロムまだかよ 早くしろよボケがぁ

110 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:11:23 ID:???
81 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/12/15 10:56:38 ID:???
>>79 
サターンは全ゲームパットの中でも最高峰を誇る良パッド。 
十年前サターンに触れて以来その評価は未だに覆らず、スゲェよなアレ。 
     ∧_∧  ッパシャ  ッパシャ ッパシャ ッパシャ ッパシャ ッパシャ 
     (   )】  ッパシャ ッパシャ ッパシャ  ッパシャ ッパシャ ッパシャ 
     /  /┘  ッパシャ ッパシャ  ッパシャ ッパシャ  ッパシャ ッパシャ 
    ノ ̄ゝ   ッパシャ   ッパシャ   ッパシャ ッパシャ 


111 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:16:55 ID:???
チラシの裏以下のコピペ厨、セガが嫌いじゃない奴は全てセガ信者と思い込んでるパラノイア、
慇懃無礼な詭弁粘着厨。

精神患った奴の末路って事だな…

112 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:46:59 ID:???
SFCvsメガドラの時代を経験したシューティング好きは
どうしてもセガ寄りになってしまうな

113 :ゲームセンター名無し:04/12/15 21:52:30 ID:???
>>111
変態

114 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:29:21 ID:???
IF-SEGAがまだまだ現役な香具師いる?




115 :ゲームセンター名無し:04/12/15 22:55:09 ID:???
サターンのパッドくらいも認める余裕が無い奴がいるな
いったいどんなゲーム機の信者なんだ?
バーチャルボーイ信者か?


116 :\____________/:04/12/15 23:03:04 ID:???
            V 
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ


117 :ゲームセンター名無し:04/12/15 23:05:23 ID:???
サターンパッドはシルバーガンのためだけに存在する

118 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:44:28 ID:???
キャリバースティックが間違いなく最強

119 :ゲームセンター名無し:04/12/16 01:53:07 ID:???
復刻版サターンパッドは地雷

120 :ゲームセンター名無し:04/12/16 11:09:07 ID:???
>>117
シルバーガンをパッドっでプレイーするなんて邪道すぎる・・・
>>118
家庭用アーケードスティックランキング

1 PS・PS2 リアルアーケードプロ
2 SS     バーチャスティックプロ
3 SS     リアルアーケードVF、リアルアーケードVFダッシュ
4 PS     ソウルエッジスティック(ナムコ)
5 PS・PS2 ソウルキャリバースティック・鉄拳4スティック


121 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:11:03 ID:???
エミュでプレイすること自体が邪道じゃないか?

122 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:37:02 ID:???
マシンからbios抜いただけで違法だからな。

123 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:51:14 ID:???
プ

124 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:54:14 ID:???
レスコ

125 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:56:20 ID:???
違法かどうか気にしてたらやらない方がいいわな。
レトロゲーでも厳密に言うと怪しい。

126 :ゲームセンター名無し:04/12/16 12:57:18 ID:???
BIOS抜き出しだけで違法か?

127 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:01:11 ID:???
NAOMI基板のMAME実装は来年かな。

128 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:04:02 ID:???
>>126
説明書にやったら違法だって書いてる事やれば違法。
だから違法。

129 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:08:06 ID:???
って言うより、どんなデータにも著作権があるから
それを許可なく勝手に利用したら厳密には違法だよ。

130 :ゲームセンター名無し:04/12/16 13:10:10 ID:???
利用と私的使用は違う

131 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:07:46 ID:???
私的かそうでないかは神のみぞ知る

132 :ゲームセンター名無し:04/12/16 14:34:59 ID:???
神の味噌汁

133 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:13:16 ID:???
上の方で話題になってるChankastっていうDCエミュ、DOA2動かないよな?
CAPCOM物が遅くなるのはcapcom-hackっていう項目にチェック入れれば
ちゃんと動くが。

134 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:29:04 ID:???
ここはアーケードゲーム専門板です

135 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:42:31 ID:???
>>133
DOA2LEなら動いた

136 :ゲームセンター名無し:04/12/16 19:55:07 ID:???
分からないなら無理してレスしなくていいよ

137 :ゲームセンター名無し:04/12/16 20:58:45 ID:???
>>133
Dreamcast総合スレッド 6nd
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1102089672/

138 :ゲームセンター名無し:04/12/17 17:36:29 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J


139 :ゲームセンター名無し:04/12/17 18:35:01 ID:???
m9(´・∀・`) プギャーーーッ

140 :ゲームセンター名無し:04/12/17 21:49:11 ID:???
あれ?

141 :ゲームセンター名無し:04/12/18 11:42:12 ID:???
雷豆に、スコアetcをオートセーブする機能無い?

142 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:04:38 ID:???
89u6!!

143 :ゲームセンター名無し:04/12/18 14:24:34 ID:???
エミュ研2005発売マダー?

144 :ゲームセンター名無し:04/12/18 15:11:04 ID:???
エスプレイド
ノーミスで2面のボスまで行けたwwwwwww
すげwwwww

145 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:37:05 ID:???
なぁ質問だけど、ジョジョの格ゲーってcps2?

146 :ゲームセンター名無し:04/12/18 18:40:23 ID:???
3

147 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:08:42 ID:???
cps2じゃねーよ
ps2にきまってんだろwwwwwwwwwww


148 :ゲームセンター名無し:04/12/18 19:52:25 ID:???
>>146
ありがとう

149 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:12:50 ID:???
(゚听)))))))))))))))))))

150 :ゲームセンター名無し:04/12/18 21:56:31 ID:???
(´・∀・`))))))))))))))))))))

151 :ゲームセンター名無し:04/12/18 22:54:42 ID:???
ヘッポコさん)))))))))))))))))))

152 :ゲームセンター名無し:04/12/18 23:22:16 ID:???

   ニヤニヤ

153 :ゲームセンター名無し:04/12/19 06:09:01 ID:???
最近のバージョンUPはカワとレイン位か

154 :ゲームセンター名無し:04/12/19 14:19:19 ID:???
mame ver0.60前後の3ヶ月〜半年放置が懐かしい・・・

155 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:59:39 ID:???
風俗にでも逝っとけ

156 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:09:52 ID:???
raineは らいね と読む。

157 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:46:44 ID:???
れいん じゃないのか。

158 :ゲームセンター名無し:04/12/19 23:52:48 ID:???
raineは いらね と思う。

159 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:14:49 ID:???
>>156
どこかの訛りみたいだな

160 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:27:27 ID:???
らい〜ん ではどうか。

161 :ゲームセンター名無し:04/12/20 03:21:55 ID:???
らい〜ん体操始めよう

162 :ゲームセンター名無し:04/12/20 13:51:40 ID:???
myumame32jが見つからないボスケテ

163 :ゲームセンター名無し:04/12/20 20:49:27 ID:???
ラインヌ

164 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:20:44 ID:???
CPS2Shockが作成する、XORファイルの命名由来を教えて下さい。

数学の論理の分野で使う、「排他的論理和演算」から来ているのでしょうか?

165 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:39:09 ID:???
しってどうすんのよ

166 :ゲームセンター名無し:04/12/20 23:55:21 ID:???
友だちに自慢

167 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:06:57 ID:???
同じ数値で2回XOR演算すれば元に戻るんだから
プログラム上でどう使われてるかぐらい分かるだろ?

168 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:32:18 ID:???
もう少し詳しく…

169 :ゲームセンター名無し:04/12/21 00:38:15 ID:???
カプエス2のアテナの勝ち台詞って歪なヲタ文化そのものだよな。

「いえ〜〜い、こあ〜んぺき(たぶん"完璧")!」

つーかアテナっていうキャラそのものが歪。あんな禍々しいヲタの幻想の
結晶が可愛いとでも思うやつがいるんだろうか。
20年前のエロアニメレベルのセンスだよな。

170 :ゲームセンター名無し:04/12/21 01:00:19 ID:???
正直どうでもいいが
著しく同意しとく

171 :ゲームセンター名無し:04/12/21 07:55:26 ID:???
正直、
ハァ?突然何言い出すんだ>>169は、馬鹿じゃねぇの?
あんなんより、あからさまにヲタ層を狙った上に
プロ意識も無いアイドルもどきが
昨今からTV上にウロウロしてんじゃねぇのデブ、と思ったが
まぁ、ここは著しく同意しとく

172 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:11:53 ID:???
>>171
引き籠もりのニートで10年来のアテナ大好きっ子(オッサン)だから
涙が流れるほど悔しかったんだね。君のクリスマスはずっとアテナ
と一緒だったんだもんね。アテナが攻撃されない為に全く関係ない
現実世界のアイドルを引き合いに出し、愛しいアテナの身代わりに
しようとしてる。そうだね?でもボクには理解出来ないよ。
あんなオッサンがマス掻いて発射された精子を型に入れて人型に
固めたような二次元キャラをまだ使い続けるカプコンがね。
あ、君には著しく同意しとくよ。

173 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:27:43 ID:???
宛て名はアテナ

174 :ゲームセンター名無し:04/12/21 10:41:45 ID:???
知ったかぶり

175 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:55:50 ID:???
皮かぶり

176 :ゲームセンター名無し:04/12/21 13:58:00 ID:???
>>168
コピープロテクト

177 :ゲームセンター名無し:04/12/22 00:16:02 ID:???
>>175
コピープロテクト

178 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:33:52 ID:???
格闘ゲームで発生フレームやガード硬直フレームなどを調べるエミュってありますか?
昔皮で出来るって聞いたけどウソなのかな。

179 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:07:18 ID:???
MVSでは出来そうな雰囲気をMAMEで感じた

180 :ゲームセンター名無し:04/12/22 04:41:56 ID:GKp3EovV
なんだかよく知らないが盛り上がってるのでageときますね

181 :ゲームセンター名無し:04/12/22 11:07:20 ID:???
>>178
MAMEだとポース中にSHIFT+Pで1フレームだけ進むんでそれで数えれ。
他のエミュで同じような機能があるかどうかは知らん。

182 :ゲームセンター名無し:04/12/22 12:21:34 ID:???
>>178
F11も押してから調べると更に幸せになれる予感。

183 :ゲームセンター名無し:04/12/22 18:59:23 ID:???
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 今日も元気に ニヤニヤ
 (   ( ´・∀・`)
  しー し─J


184 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:22:56 ID:???
さぁて、プーヤンでもやるかな

185 :ゲームセンター名無し:04/12/22 20:52:40 ID:???
鉄拳タッグがやりたい。ドリカスエミュがクリスマスにも相当な完成度の
ベータが出るんじゃないかっつー時にアーケードは全然駄目やん。
やっぱ基板の現物が入手しやすいかどうかの違いだろうな。

186 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:04:07 ID:???
ドリカスエミュってGD−ROMドライブが必要ですか

187 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:11:44 ID:???
アーケードエミュ総合スレ43

188 :ゲームセンター名無し:04/12/22 21:56:13 ID:???
>>187
ゲームギアのエミュレーター本体ってありますか?
ついでにロムもください。(本モノに限ります

ロムイメージ?カエレ(・あ・)

189 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:05:02 ID:???
( ´・∀・`)ヘー

190 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:17:58 ID:???
>>177
ワロス

191 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:11:21 ID:???
ドリカスエミュ動かしてみた。実機より綺麗だけど、まだFPSが不安定だね。
http://syobon.com/img-bbs/src/1103795743041.jpg

アケNAOMIも近いうちに来そうだ。

192 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:21:50 ID:???
>191
チャンカストか?

193 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:36:58 ID:???
>>192
そう。つか、もうすぐ(クリスマス?)β出るらしいから待った方がいいかも。

194 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:14:39 ID:???
お前ら!!既出だがnebulaつけてみろ!!!雪が降っているぞ!!!

195 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:36:29 ID:???
http://f59.aaa.livedoor.jp/~emulator/arc/1070411160(arc033).html
494 名前:ゲームセンター名無し :03/12/23 13:58 ID:???
Nebulaの雪は1月9日まで降り続くらしい°。゜・

196 :ゲームセンター名無し:04/12/23 20:41:10 ID:???
まぁ時刻設定を永遠のクリスマスにすればいいんだけどな( ´ー`)y-~~

197 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:25:57 ID:???
セガのカブトムシのやつって
何基板なの?

198 :ゲームセンター名無し:04/12/23 22:57:48 ID:???
サムスピ5SPが動くエミュをくださいな。

199 :ゲームセンター名無し:04/12/23 23:50:24 ID:???
>>198
ttp://www.danasoft.com/vipersig.jpg/emu/sam_emu.zip

200 :ゲームセンター名無し:04/12/24 02:06:18 ID:???
>>197
naomi

201 :ゲームセンター名無し:04/12/24 07:47:18 ID:???
>>198
WinKawaks
Nebula

202 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:57:05 ID:???
Nebura初めて使ってみたんだけど、
こんなにも重いとは・・・ _| ̄|○

203 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:57:57 ID:???
しかもNebulaだったし・・・

204 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:00:24 ID:???
デフォのウィンドウモードでやってんじゃねぇの?
漏れのPCは低スペックなんだが、フルスクリーンだと全然重く感じないぞ。

205 :ゲームセンター名無し:04/12/25 10:34:07 ID:???
Nebulaがwindowモードで重いならPCの買い換え時。

MBとMPUくらいなら5万でなんとかなるよ

206 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:22:30 ID:???
5sp
ga
asobe

207 :ゲームセンター名無し:04/12/25 12:23:57 ID:???
サムスピ5spが遊べるNEBULAって何処にあるのさ?

208 :ゲームセンター名無し:04/12/25 14:08:29 ID:???
正直、もうロンゲホーン出るまで待つ。
1700+シバいてるのが今だにメイン

209 :ゲームセンター名無し:04/12/25 16:37:55 ID:???
エミュの為だけにPC買い換えるだなんて嫌だ!

210 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:07:09 ID:???
ゲーヲタのニート君達はうらやましいな
働きもしないくせに、ゲームの為とはいえ、やたらハイスペックPCを買う金と時間があるんだから

211 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:19:20 ID:???
エミュ以外にPC買い換える理由なんてありませんが、何か?

212 :ゲームセンター名無し:04/12/25 17:20:50 ID:???
べつに

213 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:06:54 ID:???
>>210
どう考えても働いてるから金がある訳だが。m9(´・∀・`)プギャーーーッ

214 :ゲームセンター名無し:04/12/25 20:19:54 ID:???
甘いな…無職で月30万小遣い貰ってる奴もいる…


215 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:14:30 ID:???
どんな御曹司だよ。家から出ないと妄想が酷くなるな。

216 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:26:45 ID:???
>>215
世界は広いのだよ。

217 :ゲームセンター名無し:04/12/25 21:44:55 ID:???
>>214
夢見てないで働け

218 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:26:15 ID:???
働く必要ない身分だが
固定資産税と相続税は年度毎にガッポリ持ってかれるな。

219 :ゲームセンター名無し:04/12/25 22:34:57 ID:???
祖父の残した株の配当金で十分食ってけますが何か?
まぁ働いてるがね。


220 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:05:28 ID:???
>>219
羨ましい…、
漏れのMeタンに、512MBメモリー買ってやってくれ。

221 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:09:29 ID:???
一億円以上金融資産ある人131万人だってよ
http://blog.zikokeihatu.com/archives/000300.html

222 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:03:00 ID:???
お、スケバン雀士竜子ついに出たのか
DEKINEEEEEEEEEEEEEE
orz

223 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:30:09 ID:???
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1103948145/53

224 :ゲームセンター名無し:04/12/26 07:34:23 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1103830278/74

225 :ゲームセンター名無し:04/12/26 10:57:58 ID:???

Me使ってるやつは何かのギャグなのか?
今すぐWinnyでXPproのSP2導入済みブータブル
のやつ落として入れろよ。

226 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:27:49 ID:???
XPでWin2000版のDirect Pad Pro使えます?
PSXPADはなんとなくベータってのが嫌なんで・・・。

227 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:48:17 ID:???
βが嫌なら、VHSにでもしとけ。

228 :ゲームセンター名無し:04/12/26 11:55:21 ID:???
>>227
爆笑!!!2ch読んでて大声出して笑ったの初めてです。


229 :ゲームセンター名無し:04/12/26 13:57:43 ID:???
クリスマスリリースなかったのぅ

230 :ゲームセンター名無し:04/12/26 14:15:34 ID:???
>>229

>>223-224

231 :ゲームセンター名無し:04/12/27 01:30:40 ID:???
未だに窓98ですがなにか?全然問題なし。

そんなふうに考えていた時期がチャンカストがでるまで続いてました。

232 :ゲームセンター名無し:04/12/27 02:09:35 ID:???
何でバキ口調なんだよ。

233 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:41:24 ID:???
久々にNeoRage X使おうと思ったら
Neoragexのせいで、
「 不明 」や「 KERNEL32.DLL 」にエラーが出て起動出来ねぇ。

確かこりゃ、NortonAuto-Protectを切って
KERNEL32をアップデートすりゃいいハズだったんだが
それでも無理っぽいな。
他に何かあったっけ、知ってる香具師は教えてクレーヨ。

234 :ゲームセンター名無し:04/12/27 05:48:24 ID:???
osがxpだから

235 :233:04/12/27 05:53:16 ID:???
いやいや、
>>225でギャグ扱いされてるがMeですよ。

236 :ゲームセンター名無し:04/12/27 08:13:47 ID:???
>>KERNEL32.DLL
ウィルスじゃないか?

237 :誤爆にマジレス:04/12/27 09:07:31 ID:???
>>236
http://www.webopedia.com/TERM/K/kernel32_dll.html

238 :ゲームセンター名無し:04/12/27 09:54:10 ID:???
>>237はログを全く読まない人です。

239 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:11:02 ID:???
>237 is the man who never read the log.

240 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:25:08 ID:???
>>237
丸木を読まなかった人です。

241 :ゲームセンター名無し:04/12/27 10:26:13 ID:???
>>237
It is the person who did not read a log.

242 :ゲームセンター名無し:04/12/27 12:08:00 ID:???
豚AA張ってる学生、田舎に戻ってるらしいな。最近見ねえ。
「ブータブル」にも反応しなかった。

243 :233:04/12/27 13:34:44 ID:???
流れが変な方向に…。

とりあえずウィルスが作るKERNEL32.DLLなら、
c;\WINDOWS\SYSTEMじゃない場所に出来るハズなんで
今回はウィルスじゃないよ。

マンドクセーからRageじゃない本体に移行すっかな。

244 :ゲームセンター名無し:04/12/27 17:19:29 ID:???
CrystalEmu、うちでは
Unable to initialize video subsystem
のため画面すら拝めず(ノД`)

使用機種
Panasonic CF-W2A

245 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:05:36 ID:???
>>244
滋賀湖の中の有名人も、そのエラーで困ってたな、原因はビデオチップが糞。
ノートパソコンなら諦めるか、買い換えろ。拡張スロットが有る奴なら、まともなビデオカードを買え!


246 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:29:43 ID:???
kof2004マダ--??

247 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:32:32 ID:???
んでクリスタルエミュは何のエミュだ?


248 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:49:23 ID:???
クリスタルのエミュだ

249 :ゲームセンター名無し:04/12/27 19:56:34 ID:???
キングズの方はディップスイッチに日本語設定があるけど
日本でも出回ってたのか?

250 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:02:22 ID:???
>>245
ノートしかないぽ・゚・(つД`)・゚・

251 :ゲームセンター名無し:04/12/27 20:13:57 ID:???
>>249
出回ってたみたい。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9&lr=

252 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:45:58 ID:???
Crystal System emulator v1.1

253 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:54:12 ID:???
>>244 >>250
v1.1で解決したっぽい。

254 :ゲームセンター名無し:04/12/27 23:15:24 ID:???
うん、解決した(・∀・)

255 :ゲームセンター名無し:04/12/28 01:00:46 ID:???
crystalってネオジオエミュ?イラネ。

256 :ゲームセンター名無し:04/12/28 11:19:34 ID:???
mameで、システムのキーコンフィグ(tabなど)を
全てデフォルトに戻す方法はありますでしょうか?


257 :ゲームセンター名無し:04/12/28 12:29:21 ID:???
.\ini内のファイルを削除

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)