5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP800〜1000の人が集うスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/10/06 13:36:22 ID:tN/ncemB
ここは緑ネームの、SP1000を目指す香具師が集うスレです。

【過去スレ】
【ドラマニ】スキル1000いけそでいけない奴が集まるスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078076709/
【ドラマニ】スキル1000目前で伸び悩む香具師が集うスレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093272501/

【関連スレ】
ドラムマニア初心者スレ part18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095546779/
ドラマニSP300〜500の人が集うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094578226/
ドラマニSP700〜800の人が集うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094578533/
ギタドラ上級者スレ7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092252304/
ドラムマニア攻略のワンポイントアドバイスNO.22
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095591099/

734 :ゲームセンター名無し:04/12/19 19:59:35 ID:???
オービタル黄のパフェ率がいつまで経っても92%から伸びない俺に何かアドバイスをよこせテメーら

NGワード:Vまで待て

735 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:17:48 ID:???
1000ry

736 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:26:18 ID:???
>>734

ハットで慌てんな。
しっかり優しく刻め。
意外とゆっくりだぞ。

あと知らん。

737 :ゲームセンター名無し:04/12/19 20:27:29 ID:???
>>734

ハットで慌てんな。
しっかり優しく刻め。
意外とゆっくりだぞ。

あと知らん。

738 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:33:38 ID:???
>>734
お前は俺か?w
俺もP率92%が限界だ。
当方SP890なり。

739 :ゲームセンター名無し:04/12/20 00:34:39 ID:???
>>734
ランダム選曲

740 :ゲームセンター名無し:04/12/21 09:35:57 ID:???
エロくなれ。そうすれば、jimmyなんて敵じゃない。
俺はジョーカーができな(ry

741 :ゲームセンター名無し:04/12/22 01:42:44 ID:???
ドラムで850から1000まで上げるのに250回やった。
これって上達はやいおそい?

742 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:04:27 ID:???
>>741
はやい。
自慢にしか聞こえねー。
帰れ自慢厨。

743 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:10:24 ID:???
0から820で400回ってのは早い?

744 :ゲームセンター名無し:04/12/22 02:25:17 ID:???
知るか。

745 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:28:55 ID:???
SP895
SS
バラライカ(97)メイリー(96)ラブメリ(95)
フルコン
ミドスペ(94)ストスピ(95)ブランニュ(95)正論黄(96)筋肉黄(95)モンツリ(97)ホノルル(91)こたつ(96)ライd(97)花唄(92)
S
そっと黄(81)ヤラナイカ?(83)蒼白黄(95)Eメール(92)レットミー(68)1000d(78)ホムシク(82)尻軽(83)ツミ黄(73)ヒマワリ(75)牛娘。(76)
A
アニュス(65)1フレ(73)赤鈴(62)忘れ物(73)
B以下
たまゆら(58)マドブラ(61)
最近の対象落ち
ボビスー黄(87)3ドラ(75)蛹黄(71)マウンテン(95)技(91)ブギトレ(95)明鏡(58)
900が遠い・・・

746 :ゲームセンター名無し:04/12/22 03:44:01 ID:???
>>745
がんばりすぎ。+5ptは難しくない

70台をプレイするしかないだろう。
カウガール、ラブラブ、クラパ3、インフィニ、サンドラ、1000d、キスミー、joker
涙リグレ、蛹黄、ツミ黄、わすれもの、DD6黄、瞬的愛歌、ワンフレ、セイ、カゴノトリ

対象付いているものでもまだまだ上げたいものばかり。できそうなところからがんばっていこう
ワイライ、ケンタもやっとけ

747 :ゲームセンター名無し:04/12/22 08:28:48 ID:???
>>741
遅いかと

748 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:34:20 ID:???
>>743
遅い。柿の漏れは6回で行ける。

749 :ゲームセンター名無し:04/12/22 16:53:26 ID:???
アイタタタ



>>745
牛娘。
これを練習しよう
難しく感じるかもしれないけど案外単純な譜面
フルコンしてる人を後ろからみるのが○
ストスピ(95)だしがんばれ!

750 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:01:10 ID:???
アドバイスお願いします。

SP869,xx HS4 ダーク オープン(クロス練習中)
フルコン
ブランニュ赤(95) ブレス赤(92) 万華鏡黄(92) ツミ子黄(91) 
ストスピ赤(94)


WE ARE赤(84) ヤラナイカ赤(78) 1000d赤(78) セイワッチュ黄(77) 
蛹黄(74) ブラジリ黄(89) 蒼白黄(82) そっと。黄(77) 牛娘赤(73)
尻軽赤(84) たまゆら黄(87) ボビスー黄(84) バラライカ赤(92) 
ミドスペ赤(84) わすれもの赤(75)

アニュス赤(60) ワンフレ赤(68) リグレ赤(70) ヒマワリ赤(71) 
闇炎赤(70) DD6黄(68) レットミー赤(63) 赤い鈴赤(63) 健太(60)

その他
明鏡止水赤(59)

見ればわかるかと思いますが高難易度が苦手です。
高難易度が苦手なので今頑張ってサンバキック、ジミー譜面に慣れようと頑張っています。
サンバキックの練習曲などありましたら教えて下さい。

751 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:13:40 ID:???
わすれものが低いな

752 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:15:01 ID:???
>>750
まだまだ基礎が足りなさ過ぎる感じ。
過去ログを腐るほど読んで63〜79の曲を頑張りましょう。
サンバは確かに難しいね。
Mr.Bobby、ブラジリ黄がいいと思います。

753 :ゲームセンター名無し:04/12/22 22:33:42 ID:???
>>750
Mr.Bobby→トカタオトシン→アレナオトシン→ブラジリ→アレナ→トカタ

754 :ゲームセンター名無し:04/12/23 06:56:47 ID:???
先生、ユーキャンは?

755 :753:04/12/23 08:40:51 ID:???
中盤がアホほど難しいしオトシンかけてもリズム滅茶苦茶になってわけわからんから回避
1000中盤の俺も最近ちょっと粘着して76%だけど非対象だし美味くは無いんじゃないか。
と思ったけど今ふと計算してみたらぎりぎり対象入りしないくらいなのか。
1000への足がかりには使える範囲かな?中盤の出来次第だが。

というか、ユーキャンはサンバが問題無く出来るのが前提みたいな曲だからサンバの練習には向かないと思う。

756 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:49:59 ID:???
1000逝くにはワンフレ最低何%くらい欲しい?

757 :ゲームセンター名無し:04/12/23 17:54:25 ID:???
MAX

758 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:20:14 ID:???
>>757
つまんねぇよ

759 :ゲームセンター名無し:04/12/23 18:26:08 ID:???
ユキャンって最初と最後が難しくないか?
ちなみにトカタはB〜C。

760 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:00:47 ID:???
>>756
最低でも77%は必要。これでも残るかはわからない
80%は欲しいところだけど・・・

761 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:02:30 ID:???
>>760
どうしてもLT混入地帯で切るんだよな…
ハァ。

762 :ゲームセンター名無し:04/12/23 19:54:26 ID:???
左から始めると誰でもかる〜く繋げるよ。
ちなみに漏れは89%

763 :ゲームセンター名無し:04/12/24 00:28:26 ID:???
1000まであと2ということで、87%(パフェ92コンボ69)のホムシを繋げようと粘着してるんですが
真ん中のスネア3連のところと、その後の緑タムが絡むところが繋げられません…。
どのようにして叩けば繋がるんでしょうか…?
ちなみにPCないんで譜面サイトは見れませんOTL

764 :ゲームセンター名無し:04/12/24 01:03:49 ID:???
>>763
邪道かも知んないけど
スネア3連の歯抜け(=バスのとこ)にアドリブでシンバル(別にタムでもいいけど)入れてみ。
それだけでずいぶん叩きやすさが違うと思う。

緑タムってのはサビ前のフィルか。
あそこは左発進のシングルで楽に抜けられるから
そこだけでも譜面のイメージ作ってイメトレ汁。

あとは、力抜いてな。


765 :763:04/12/24 01:32:51 ID:???
>>764
アドバイスありがとうございます。
たしかにその2箇所だけ力みますね…。落ち着いて叩いてみます。

ついでに次回作までに腕上げたいんで、スキル晒してよいでしょうか。

766 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:39:27 ID:???
1000になったら晒せ

767 :ゲームセンター名無し:04/12/24 18:43:19 ID:???
…今更こんなこと聞くのもなんだが

もしかして、画面外に飛び出るほどオジャマが積みあがっていても
消し続けている限りはGAMEOVERにならないのか?

768 :767:04/12/24 18:44:10 ID:???
すまん誤爆したorz

769 :ゲームセンター名無し:04/12/24 20:57:01 ID:???
ぷよぷよ

770 :ゲームセンター名無し:04/12/25 04:02:41 ID:???
1000目指してますが、しんどくなってきました・・・アドバイスをお待ちしております。
SP974.75特に表記無しは赤

フルコン
ブランニュ(95)バラライカ(96)ストスピ(95)ミドスペ(95)牛娘(93)ルーザー(93)
メイリー(96)わすれもの(92)ジェッ娘(89)サークル(89)そっと黄(90)YARA TUM KAHAN(91)サンドラ(91)

S
ラブラブ(90)1000t(86)瞬的(85)ホームシック(85)蛹黄(85)キスミー(81)ワイライ(81)ツミナガラ黄(79)ミミズ(79)カゴノトリ(78)ワンフレ(77)アグヌス(70)赤い鈴(68)

A
ケンタ(73)マドブラ(68)明鏡止水(65)たまゆら(63)

1000tが痛恨の最後切れです(しかも2回も)
自己分析ですが・・・
オープン◎クロス○シャッフル△バス連打▲サンバキック×
全体的に「足」が弱いです。対象外で近い曲では
リグレット(76)セイワッチュ(76)尻軽(87)ありがとね(87)落書き黄(67)DD6黄(77)マイフレ(81)蒼白(74)クラパ(82)インフィニ(82)
といったところです

プレイ回数は457回・・・繋いでも繋ぎ直してもなかなか上がらなくて・・・そろそろ発狂してどうにかなりそうです
こんな私にアドバイスを・・・

771 :ゲームセンター名無し:04/12/25 05:28:22 ID:???
>>770
パフェが1ランク低い。
これ以上繋ぎ直せというのも酷だろう。ルーザーは対象落ちで
確実に上がりそうなジェッ娘だけ繋ぎ直し(93−94くらいになるはず)。

繋ぎはラブラブ1000dとホームシック。特にホームシックはパフェが出る曲なので94%は行きたい所
ワイライは?SP1000の半分の人は繋いでいる曲。これで稼ぐのはどうだろう?パフェはあまり気にしない

後は・・・このランクに多い
78−83の曲(瞬的愛歌、ワンフレ、セイワッチュ、カゴノトリ、蒼白、ミミズ)の82%↑
どれも癖があるけど、全部対象にしたいものばかり

ツミナガラ黄はどうしよう・・・

772 :ゲームセンター名無し:04/12/25 15:18:50 ID:???
このスレの>>722です
クリスマスに1000達成しちゃいました
記念晒しです

1000.XX
倍速4.5
フルコン
ストスピ(97)わすれもの(94)1000d(91)ミドスペ(94)ラブラブ(93)牛娘(90)そっと黄(92)バラライカ(96)サークルコースター(94)ありがとね(95)
理接
サンドラ(90)ホムシク(87)インフィニ(86)ヤラナイカ(87)ワイライ(88)アレナロハ(84)トッカータ(86)ミミズ(86)瞬的(86)
Sランク
ファンキー(71)アニュス(70)蛹黄(85)リグレ(80)DD6黄(80)レットミー(73)蒼白(79)
Aランク
明鏡(67)TPPU(67)マドブラ(69)健太(70)
対象外
メイリー(94)ブランニュ(95)Eメール(94)コクピ(62)尻軽(87)鬼姫(60)

もらったアドバイス通りに倍速を4.0→4.5にあげたら神が光臨したかのようにスキルあがりました、本当に感謝です
新作がでるまでは鬼姫と苦手な曲をやりつつまったりプレイしたいと思います

773 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:45:16 ID:???
特攻厨の定めかスキルが止まってしまいました。

SP814 HS4(赤鈴以外の90台、蛹は5.0) 主にオープン
接続
1000d黄(91)、サークル黄(91)、サンドラ(89)
S
バラライカ(86)、ストスピ(84)、こたみか(92)、ブレス(88)
E-Mail(80)、メイリー(92)、インフィニ(78)、ブランニュー(77)
A
Agnus(60)、ミドスペ(73)、LetMe(61)、万華鏡(75)、アレナロハ(64)、蛹黄(73)
ミミズ(62)、そっと。黄(66)、カウガル(69)、リグレ(65)、セイワッチュ黄(71)
ワイライ(64)、リグレ(65)、赤い鈴(59)
B
健太(58)、マドブラ(58)、コクピ(55)、TPP2(54)、明鏡止水(56)


ルーパ(78)、花の唄(72)、ホムシク(70)、筋肉黄(80)、チョコ(70)

バライカは繋ぐとしてもストスピは序盤で切れるなどあまり上昇が期待できない状況です。
サンドラは何故か得意です。目標830です。アドバイスお願いします。

774 :ゲームセンター名無し:04/12/25 23:49:32 ID:???
リグレ2つだorz
わすれもの(65)追加で。
さらにHSは4じゃなくて4.5で。

775 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:02:08 ID:???
89%を得意とはまた強気だな…。

黄色譜面が多い、ってか大杉かも。
サンドラが繋げて810では、不正しただろ?って疑われるぞw

830くらいなら、新たに58〜65で2曲きっちり繋いで、70台前半で2曲80%、80以上で70%以上を1曲、90台を60%以上1曲。
こんな感じで行けるんじゃないかな。

伸び悩んでるときは、練習方法を変える、譜面をじっくり眺めて研究する、スティックを買い替える、イスの高さを変える、譜面スピードを変える、プレーする店を変える。
あと、自分より上手い人をよく見て研究する事、これは重要。黄色ネーム以上の人に紛れてプレイとかも効果アリ。

776 :ゲームセンター名無し:04/12/26 00:11:12 ID:???
俺がよく行く店の黄ネームのプレイをじっと見ていたら
リムショットが目立っていましたが真似しないほうがいいですよね?

777 :ゲームセンター名無し:04/12/26 02:12:09 ID:???
>>776
ちょっと考えりゃ分かるだろ…。
店によってはリムだと反応しないところもあったりするし、
クロスの人にはちと辛いかも知れないがやっぱり中心を叩けるようにした方がいいよ。

778 :ゲームセンター名無し:04/12/26 17:33:10 ID:???
>>773
俺も特攻厨だ。
800で止まった。だってクリア=50%とすると、90クリアして23しか入らないから平均すると大体これくらいで止まる。
900行くには60を繋げよう。92%とかでも平均の26.6は越えるから。
花の唄は重要。裏バスやフィル、シングルで回せない時の対処など基礎が詰まってる。
あれを繋ぐまで練習。基礎スキルも上がるし、繋げばスキルも上がる。
他の60は特徴があるから好きなのを。俺の場合ルーパとプライミは繋げなかった。
モンツリ、ライトンもパフェが出やすい。厨曲とは言わずに、連バスの練習、ハット刻みの練習だと思ってスキルにして欲しい。
サンドラは、SP814にしては得意というわけですね。900後半の俺より高い。羨ましい・・・

779 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:47:53 ID:???
70台稼ぎ曲
ホムシク、サークル
セイワチュ黄
牛娘。、インフィニ、ラブラブ、マイフレ、クラパ3
ヤラナイカ?、サンドラ
ミドスペ、1000d、ヒマワリ

リグレ
わすれもの、そっと黄、ツミ黄、蛹黄
ワンフレ、瞬的
オジヤ、セイワチュ、カゴノトリ
他に何かあったっけ?

780 :ゲームセンター名無し:04/12/27 21:58:39 ID:???
花唄ってシングルで回せないときの対処の練習だったの?
シングルで回しづらいところをシングルで回す練習だと思ってた

781 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:28:00 ID:???
>>779
インパルス、DD6黄、ジョーカー。

782 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:29:56 ID:???
>>779
パッション、キスミー、大好きだよ、DD6黄
個人的に繋ぎにくいマイフレとヒマワリは稼ぎ曲とは言いがたいような気がする。

783 :ゲームセンター名無し:04/12/27 22:54:19 ID:???
>>782
マイフレは(最後のスネア後除き)理論接続だけど
キスミー即死な俺への挑戦ですか?

…どう叩けばいいんだよアレ…

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)